454
Все о медицине
Серия Видео

Кратко о стоматологии. Видео 3. Чем опасны большие пломбы?

Обязательно подписываемся и ставим лайк!

Если вы тут недавно, то Сагу о стоматологии, уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Не надо обижаться, если я вас отсылаю к какой-то главе, так как вопросов становится много, а разжевывать каждому одно и тоже по несколько раз тяжело.

Если что-то персональное, то пишите в ЛС в телеграм https://t.me/vadbel1310, отвечу всем. Консультация БЕСПЛАТНАЯ, мне не жалко.

И ещё! Если что-то срочное, то звоните +79057685253(телеги на номере нет) в 8 до 22 по Москве. Если не отвечаю, то значит работаю, пишите в телегу.

Если вдруг кому удобнее читать всё это в телеграме, то у меня есть паблик https://t.me/vadbel1310public Там дублируются все посты. Там удобнее навигация по главам.

Так как, вас становится нереально много, то СРАЗУ ПО ДЕЛУ! Не надо всяких прелюдий, а можно вопрос, удобно ли вам? и т.д. Пишем по пунктам.

Здравствуйте,

• меня зовут ....,

• я с Пикабу… или откуда-то ещё.

• Из такого-то города\региона ( это важно чтобы смог сразу найти того, к кому можно будет вас направить, если что).

Задаем вопрос.

Если вопрос связан с заболеванием, то заполняем форму

• Жалобы: что болит, когда выпало, когда появилось… и т.д.

• История болезни: когда началось, где и когда пробовали лечить, когда удалили зуб и т.д. Соблюдаем хронологию. Стараемся рассказывать покороче.

• Какие сопутствующие патологии: обмен веществ, инфекционные заболевания, какие препараты принимаем

• Если возможно, то присылаем фотографию на телефон.

• Кидаем снимки, если есть.

• Если есть КТ, то кидаем на почту vadbel1310kt@yandex.ru В теме письма указываем ваш никнейм телеграме, чтобы я мог понять кто это прислал, посмотреть и ответить.

• Что бы вы хотели получить от консультации? Совет? Направление? Лечение?

Пишите, пожалуйста, текстом, так как мне проще читать. Отвечать буду голосовыми, так как строчить ответ десяткам людей в день достаточно тяжело. Без обид, я стараюсь помочь всем.

Если хотите приехать на консультацию, то пишите в Телеграм. Если что работаю только в одном месте. Территориально станция метро Филевский парк! На то, что написано в поисковиках не смотрим!

Если не отвечаю, то могу быть загружен, позже напишу. Если вдруг забыл про вас, не стесняемся, через день-другой напоминаем. Живу в очень интенсивном ритме.

И не забываем вступать в Лигу плохих зубов!

Лига плохих зубов

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
У меня заболел зуб, правая пятёрка. Запустила в декретах все. Пошла в ближайшую платную, поставили пломбу с удалением нерва, на большую часть зуба. Через год она выпала, зуб под удаление.
Зуб уудаляли больше часа, со снимком и многочисленным дроблением. Удалили. Болело больше месяца, швы снимали, несколько раз ездила на чистку лунки, губка выпадала не раз. Это был ноябрь - начало декабря 2023.
Перед новым годом вышел обломок, 2*3мм примерно. Я болела ОРЗ, не поехала в клинику, не болело. Через неделю ещё один обломок. А сегодня я вытащила пинцетом громадный торчащий кусок.
Чем это опасно, что мне там разворотили и что делать? Кусок по виду плоский, как будто не зуба, а уже челюсти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
9
Надо снимок сделать на предмет осколков кости
раскрыть ветку (6)
2
День добрый.
А кто-нибудь идёт на операцию по удалению всех зубов? Что бы вставную челюсть вставить.
раскрыть ветку (3)
0

Удалил за месяц шесть штук, по одному-два в неделю.

Анестезия платная - артикаин, пробовал с бесплатной(или новокаин или лидокаин или по-очереди) - чистейшая пытка!

раскрыть ветку (1)
1
Глава 6
0

У меня коллега на работе так сделал. Удалил всё, сделал вставную челюсть.

Он доволен, и жевать может, и выглядит как человек.

0
А чем грозит то, что кость покоцана? Зуб рядом поначалу качался, сейчас норм.
раскрыть ветку (1)
2
Воспаляться будет, если осколки останутся
5

У меня так же было после удаления омерзительной восьмерки в омс клинике. Лунка не затягивалась  и ныла, через пару недель увидела внутри чёт белесое, пинцетом вынула три похожих на ваши плоских осколка и потом нормально все зажило.

2

мне после удаления восьмерки часть нитки от шва оставили внутри, через пару месяцев нитка проскользила наружу и все норм

1

У меня после проблемного удаления зуба с месяц заживало, а сейчас(спустя два месяца) заметил шишку на десне над тем зубом. Думаю надо сходить сходить сделать снимок и со снимком уже к том уже хирургу на консультацию.

раскрыть ветку (1)
0
У меня появляться шишки начали через месяц. Типа прыщики и подтекало, кровило. Два раза ездила к врачу, он чистил и перезакладывал губку. Последующие прыщи разродились осколками уже дома, вот после последнего обломка больше шишек не было и не кровит.
0
DELETED

Бедняга. Вот вы натерпелись.

раскрыть ветку (4)
0
Да, блин. С детства лютая боязнь стоматологов. И вроде взрослая часто лечила, всё хорошо было, передние больно лечить, остальные норм. А потом раз —и вот такая херня на пару месяцев и опять паника.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вам снимки делали? Томографию челюсти? Вы к стоматологу, к врачу не ходили?

Ну это ж ненормально. Жуть просто. Это в частной так?

раскрыть ветку (2)
0
Да, к частному, в ближайшую. (село, общественного транспорта нет).
вообще я думала, как младший в садик пойдёт, заняться собой пока осень, на велике. Но дети постоянно болеют и я с ними. Вот чтобы поехать мне к врачу, надо чтоб муж с детьми меня отвёз, где-то с ними потусил и забрал потом. Если срочно и в будний день, то с работы отпрашиваться. Сидеть с детьми решительно некому, бабушки соглашались всего пару раз за все пять лет моего декрета и то только со старшей.
конечно, я хочу да хоть и в той же клинике сделать панораму, обозначить какой-то план, кого лечить, куда мост или коронку. Работу хотела хоть какую-то удалённую найти на это всё. Но пока дети уходят в садик, я отмываю дом итп, а к концу недели младший снова с соплями.
Лунка ппосле этого последнего куска наконец затянулась по ощущениям и чувство онемения правой стороны прошло.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видать нагноение какое то было из-за этого обломка, оно вскрылось, и полегчало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку