Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)


Ингредиенты (8 порций)

- Базилик свежий — 1 пуч.

- Кабачки — 1 шт.

- Лук репчатый — 3 шт.

- Масло растительное — смазать

- Панировочные сухари — 2 ст.л.

- Перец болгарский — 4 шт.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Помидоры — 4 шт.

- Соль — по вкусу

- Специи — по вкусу

- Фарш свиной — 800 г

- Чеснока зубчики — 4 зуб.


Приготовление:


1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

6. Все хорошо перемешать.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2669-kotletki-zapechennye-v-duho...

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules