5295

Коротко о женщинах, как сверхчеловеках3

Отпуск. Твердо решил чуть бухнуть с утра - но так, чтобы жену не волновать. Она у меня из тех правильных людей, что уверены: пить раньше 18-00 признак деградации.

Я за столько-то лет совместной жизни так и не смог в эту логику. Но жену очень люблю и волновать лишний раз не хочу.

Так что хитро подождал, пока выйдет по делам. Ловким, как ниндзя движением плеснул 100 грамм вискаря. Коварно улыбаясь, не спеша, маленькими глоточками, растягивая удовольствие выпил. Очень вкусно!

Бутылка из черного стекла, светонепроницаема, оставшийся объем внутри вообще не виден. Убрал точно на место, где стояла, даже развернул один в один как было.

Почистил зубы. Закусил долькой лимончика, который шикарно отбивает запах алкоголя. Ощущая себя настоящим Штирлицем, выпил кофе, чтобы скрыть запах лимона. Сьел булочку с корицей, чтобы оправдать запах кофе - это уже на уровне "бог маскировки". Вкусно.

Сижу с покерфейсом, вкусно пахну булочкой, ни в одном глазу. Приходит жена.

- Фига себе, ты уже с утра вискаря жахнул?

- КАК?? НУ ВОТ ПРОСТО, КАК??!

- Бокал для виски в сушилке влажный, снизу капелька - мыл, значит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2207
Автор поста оценил этот комментарий
Съел лимон, выпил кофе, заел булочкой, почистил зубы, сел на велотренажёр чтобы пропотеть, сходил в душ.
Я как-то не очень понимаю зачем пить при таких раскладах.
раскрыть ветку (83)
285
Я не понимаю нахера говорить что не хочу беспокоить жену распитием ранним, поэтому бухну, но так чтоб не спалила, как бы ты не беспокоишь, но наебываешь, но и плюс это какой то алкоголизм когда не можешь подождать вечера чтобы выпить 100 грамм.
раскрыть ветку (7)
221

Именно поэтому это и есть алкоголизм. Он не может дождаться вечера, чтобы не беспокоить жену. Но он согласен ей врать, чтобы не беспокоить. А на самом деле он врёт ей, чтобы выпить здесь и сечас, но при этом не чувствовать себя виноватым, зная, что её это триггерит.

61
Ну он же написал , что выходной и хочется ему
Может и алкоголизм конечно
Но почему бы не выпить с утра в выходной 100 гр виски есди ему хочется
Тут даже не степень опьянения влияет(хотя 100 гр вполне достаточно для поднятия настроения)
А возможно именно этот запрет
Запретный плод сладок
Вот он и играет в эту игру , как подросток , у которого уехали родители
Взрослый человек, может позволить и имеет право
Жена наверное не вылупит то
Хотя, может алкоголь его не единственная слабость
И он этого и добивается
раскрыть ветку (1)
3

Ну 100 грамм совсем не мало, тем более с утра.

17

Не хочешь беспокоить жену - не пьешь. Других вариантов нет.

раскрыть ветку (3)
14
Вывод , не заводить жену
Так и запишем
раскрыть ветку (2)
2

Бинго! Быть в браке с алкоголиком не понравится никому. Так что пожалейте своего потенциального партнера и не заводите серьезных отношений.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за адекватный комментарий на шутку )
85

Да, и при этом не пьянеть. Только попусту продукты переводить!

372

Алкоголик, как наркоман, ему главное по крови алкоголь пустить, права видимо жена, кто пьет раньше определенного времени алкоголик.

раскрыть ветку (23)
52
It’s 5 o’clock somewhere!
раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
34

Так кстати себя алкоголики оправдывают. Типа нажрусь каждый день после работы я же после шести я не алкоголик

раскрыть ветку (4)
0

Это называется - пьяница. Алкоголик пьёт как проснётся.

раскрыть ветку (3)
4

Не всегда. Я, например, алкоголик, какой-то самой последней стадии. Были и запои с глюками на отходняках и чёрные кошки и черти, итд. Но вот могу я долго не пить, месяц-два, работа хорошая, ценят, не глупый вроде. Но вот после месяца трезвости, начинается нервоз, всё не нравится, всё не так, любой триггер в этом состоянии и я срываюсь, чтобы выпить. А выпив одни раз, неизмежно ухожу в запой на 7-15 дней.

раскрыть ветку (2)
3

Так я про это и сказал, алкоголик не может выпить немного, он если выпивает, то пока не вырубится. И как проснётся - надо снова выпить. То есть или не пить вообще, или запой. Пьяница выпивает столько, сколько хочет. И с утра ему не надо "лечиться", хотя похмелье может быть сильным.

раскрыть ветку (1)
7

Это просто разные стадии алкоголизма.

20

А что меняется если пить позже определённого времени?

раскрыть ветку (3)
14

Можно я отвечу своей точкой зрения? Так вот я тоже сторонник алкоголя только вечером, и есть тому на мой взгляд внятное объяснение. После приёма алкоголя ты не работник (ну по крайней мере в большинстве случаев), ты уже точно не водитель и просто помощник из тебя так себе. Как правило все дела завершаются после 6-7 вечера, а дальше обычно время отдыха.

раскрыть ветку (2)
9

Проблема в том, что отдых вообще ассоциируется с алкоголем.

Ну вообще логично. Если пьешь раньше 18:00, значит у тебя нет работы и машины. Косвенный признак деградации. На выходных тоже. Вдруг придётся куда-то поехать, так что сиди трезвый.

11

А я наоборот. Не пью после 18:00. Только до. Могу с утра завтрак пивом запивать. Или в обед. Но после 18:00 нет спасибо. Ваша логика не работает.

раскрыть ветку (6)
5
О, я так отпуск провожу. Утром проснулся, до завтрака вискаря. В обед пива, вечером до ужина ещё чего-то. Вот вечером уже не могу. Не хочу)
раскрыть ветку (1)
6

Нихуясе отпуск

1

А зачем вообще пить ? Можно не пить в принципе. Деньги и здоровье целее будут.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Полностью согласен! В этой мимолетной жизни, можно очень много чего не делать, из того что нравится - чтобы сохранять деньги и здоровье. Например, перестать заниматься сексом, вообще. Экономия денег будет просто бешенная, а то ведь все эти ухаживания, знаки внимания, жуткие расходы... да?)) И ведь еще древние мудрецы считали, что мужчина отказавшийся от отношений - стабилизирует и сохраняет энергию Цы! Вот не зря ведь миллионы монахов по всему миру от секса отказываются, полезная штука наверное ;) 

раскрыть ветку (1)
1

Как связан отказ от употребления алкоголя с воздержанием ?  Или вы пытаетесь натянув сову на глобус найти оправдание своему алкоголизму ?  Перестаньте врать себе - если вас тянет выпить - вы просто алкозависимы, как бы это не было некомфортно признавать. Это не нужно оправдывать, с этим нужно бороться.

Утром организм спасибо говорит.

т.е. тот, кто убирается в умат после 18:00 прекрасный адекватный человек?..

раскрыть ветку (4)
0

Тебе 15 лет, чтобы объяснять такое? Алкоголичное выпивание до 18 00, не исключает алкоголизм после 18, есть другие факторы, как частота и количество. НО ДО 18 00, уже не так важна частота и количество, часто это стопарик или маленькая в день.

раскрыть ветку (3)

Вообще нет никакой разницы ДО 18:00 или П О С Л Е. Разница только в количестве, частоте и поведении в состоянии опьянения.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
74
Тоже не понимаю, что за прикол. Муж тайком пьёт, а жена ищет его бутылку. В детстве стояли не наигрались?
раскрыть ветку (2)
10
Предпросмотр
YouTube2:52
0

это как поиск любовницы, только вместо любовницы бутылка. )

24

Ну как же! Чтоб жену наебать!

80
Этл же алкоголики, за пузырь и в жепу дадут
раскрыть ветку (36)
38

сразу видно профи

3

Алкоголик у которого стоит бутыль вискаря???

Ну ты насмешил!!! Прям почище Петросяна!

раскрыть ветку (34)
6

Вчера вечером купил, с утра ещё осталось. Или не выпил всё за раз - ещё не алкоголик?

раскрыть ветку (30)
10

1. Пока не пьёшь регулярно - не алкоголик;

2. Пока не выпил всё за раз - не алкоголик;

3. Пока не пьёшь тайно - не алкоголик;

<<- ТС находится здесь ->>

4. Пока не обосрался в пьяном сне - не алкоголик;

5. Пока не замёрз по пьяни зимой - не алкоголик.

раскрыть ветку (7)
3

Регулярно — это как?

Хочу себя по Вашей шкале проверить.

Остальные пункты точно не подходят, а вот первый очень размыт. Что считать регулярностью? Раз в год/месяц/неделю/день/час?

Ну и друган мой ежедневно за ужином по 100 грамм настойки пьет, но вот язык не поворачивается его алкашом назвать.

раскрыть ветку (6)
13

В книге по наркологии (вроде советской) приём алкоголя 2-3 раза в месяц уже назывался "бытовым пьянством".  Да-да, "каждую пятницу я в говно" - это уже первая стадия алкоголизма и гладенькая дорожка во вторую.

раскрыть ветку (4)
8
Советские наркологи с испанцами , итальянцами и другими винодельными грузинами видно не общались
1

"Каждую пятницу в говно" — это понятно.

А пару литров пива в неделю?

А 100 грамм ежедневно?

Ну и бытовое пьянство — это не алкоголизм.

раскрыть ветку (2)
1
Ну и бытовое пьянство — это не алкоголизм.

Если тебя тянет выпить - это уже алкоголизм. Ты можешь убеждать себя в чём угодно, но ты же понимаешь это.

0

Мне врач говорил, что все что за рамками "Выпил пару бокалов в праздник" - уже алкоголизм. То есть даже раз в месяц. Вообще, алкоголь полностью из организма выводится только через 2-3 недели. И если ты накидываешь с такой периодичностью, организм в интоксикации постоянно. И да, большинство людей - алкоголики уже. Такая у нас культура, как и многие другие культуры Не то чтобы редкие умеренные возлияния так уж плохи и вредят организму, хотя раннее старение и болезни проявляются раньше. Вопрос в том, что кто-то останется на 1 стадии, а кто-то с разной скоростью продолжит путешествие к 2 и дальше.
Еще у алкоголизма есть особенность - на поздних стадиях он неизлечим. Это значит, что если ты на 3-4 стадии был и бросил пить совсем хоть на несколько лет, то если начнешь пить снова, то зависимость сразу проявится в том виде, в которой она была. Потому все алкоголики 4 стадии существуют в только двух режимах - абсолютная трезвость и запой.

0

А может не пить ? Год, три ?

Если он пьет так, что не может допить, то мысль написать как он втихаря выпил соточку, это последнее, что может придти на ум.

раскрыть ветку (21)
5

Не совсем понял вашу мысль.

Представим абстрактного человека, потребляющего по 300г крепкого алкоголя ежедневно. Купил ли он вчера 0.5 или 0.7 - неважно, у него всё равно осталось. Является ли он алкоголиком? Разумеется. Деградировал ли он уже настолько, чтобы быть не в состоянии описывать свой алкоголизм на Пикабу? Вряд ли.

Что именно вы хотели сказать? Если можно, приведите тоже наглядный пример с числами, пожалуйста

раскрыть ветку (20)

Если он алкаш и купил 0.5 или 0.7 он выпьет не 300 грамм, а всё пока сможет, т.е. пока не вырубится. И когда очнется мысль писать даже не посетит его, а будет мысль где б взять.Да и жена давно б ушла. Я вот могу выпить 250 и всё, ибо завтра дела...а знакомый нет! Будет пить до отруба...все алкаши так делают, даже тихие и по которым еще не видно. Как то так. В общем человек ни разу не алкаш, как его тут обвиняют.

раскрыть ветку (19)
13

Вам @Tpynak очень хорошо ответил на эту тему.

Алкоголизм - это, в первую очередь, про системность потребления, а не объём. Я описал предпоследнюю стадию алкоголизма, вы - последнюю. Однако, и то, и то является алкоголизмом, не обманывайте себя :) Не верите мне - загуглите

раскрыть ветку (17)
1
Ну допустим, но что в этом плохого? Вот пьет человек бокал сухого вина ежедневно за ужином. По вашей системе это алкоголик, ну и что? Это не влияет ни на здоровье, ни на работу, ни на социальную жизнь. Штамп в паспорте "алкоголик, потому что регулярно" никто не ставит. Для большинства этот бокал не превращается со временем в булыку. С литром пива каждую пятницу ситуация примерно та же.
Мне просто кажется, что называть таких людей алкоголиками совершенно лишено смысла, потому что они вообще ничем не отличаются даже от полных трезвенников
раскрыть ветку (5)
3

Как я уже сказал в соседних тредах - я не ВОЗ и даже не нарколог. Система не моя, не надо со мной спорить, это не изменит определение алкоголизма.

И бухайте, пожалуйста, сколько угодно. Просто не надо вещать на каждом углу, что это норма.

Вы говорите, что бокал вина в день не алкоголизм. По соседству утверждают, что 250г вискаря в день не алкоголизм. Не замечаете тенденции?

Алкоголики доказывают, что они не алкоголики с таким же упорством, как наркоманы доказывают, что они не наркоманы. Но не употреблять всегда лучше, чем употреблять. Малые дозы могут иметь минимальный негативный эффект, который, быть может, даже перекроется позитивным рекреационным. Однако, с одной дозы в интервал времени перейти к двум и далее намного проще, чем с нуля к одной.

раскрыть ветку (4)
1
У меня есть периоды, когда я пью регулярно, и есть периоды, когда я не пью вообще. Летом хочется холодного пива и вина под шашлыки (где-то раз в неделю, регулярно то есть), зимой почему-то в принципе не пью, не хочется. По вашей системе получается, что я летом алкоголик, а зимой нет, но никакой разницы между мной летом и мной зимой нет. Кто-то пьет так, как я летом, круглый год. А если алкоголик ничем не отличается от не алкоголика, в чем смысл называть его алкоголиком?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

Пфффе...если читать умные книги до запятой, то все люди преступники еще и психически не уравновешенные!!! А себя обманывать? Зачем? И так понятно...алкаш в терминальной стадии.)) Хотя ежегодно прохожу психиатра-нарколога с диагнозом-здоров.)))

раскрыть ветку (2)
8

Меня, честно говоря, вообще не очень волнует, алкоголик вы или нет. Но вот публично заявлять, что алкоголь потреблять нормально в любом количестве и с любой частотой, пока  ты не допиваешь вообще всё, что есть в наличии - ну такое себе.

Это тоже самое, что заявлять о нормальности употребления героина - ведь не крокодил же, в самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

И где это я заявлял подобное? Ась…

Правильно, просто каблук.

Ефремов например. Куча есть богатеев алкашей

раскрыть ветку (2)

Это есть да, но если человек алкаш вискарь у него стоять не будет. Выпить усё и сразу, вот задача. Если есть надо выпить. А кофе, круасан душ ну это лишнее....

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Выпить всё и завалиться спать.

24
Алко мазохист и каблук
раскрыть ветку (1)
9

Каблук и тихий алкаш.

6

Ломка.

Это же не выпить 50 грамм для удовольствия, это лютая, почти не контролируемая потребность.

3

я тоже не осилил.  ну чочешь выпить- выпей. зачем прятаться?

1
Если Вас никогда не видели трезвым, то понять что вы пьяный будет сложней.
0
Алкашу лишь бы повод ))
0
Верно! Пить нужно так, чтобы от штанов пахло ©
Алкоголизм он такой.

Вкусно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку