222

Корейские яичные сэндвичи

Иногда их называют 계란이 샌드위치 (кэрани сендуичи).

Хотя, если подумать, то не такие они и яичные. Точнее не только яичные. Вообще, сэндвичи эти достаточно обычные, и даже не то чтобы сильно корейские (хотя так-то это один из примеров классического современного корейского стритфуда), за исключением одного момента из-за которого меня могут обвинить в ереси и ксенофильстве. И я даже соглашусь (но хвалу Слаанеш, на всякий случай, вознесу).

Штука готовится очень просто и довольно быстро - длиннопост у меня получился, скорее по привычке.

В общем, что нам понадобится:
• разделочная доска;
• нож;
• тара для смешивания;
• сковорода;
• плита

Ингредиенты (на два добротных таких будербродца):
• тостовый хлеб - 4 куска;
• яйца СО - 2 шт;
• капуста - 65 г;
• морковь - 35 г;
• зелёный лук - 20 г;
• ветчина - 4 ломтика;
• плавленный сыр - 4 ломтика;
• кетчуп - 40 г;
• сахар - 10-15 г (можно больше);
• соль, перец - по вкусу;
• растительное и сливочное масло для жарки.

Приступим:

1. Тонко нашинкуем капусту и морковь (её можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Некрупно порежем лук.

2. Переложим это вот всё в миску, посолим, поперчим и хорошенько промнём.

3. Разобьём туда же яйца и перемешаем.

4. Бахнем на сковороду растительного и сливочного масла (по количеству определяйтесь сами). Растопим второе. Положим на сковороду кусок хлеба. Если сковорода большая, то вам повезло, и можно выкладывать сразу пару кусков.

5. Обжарим хлеб до золотистости.

6. На каждый второй кусок хлеба, сразу после переворачивания можно выкладывать один ломтик сыра. На первый не нужно.

7. Снимаем обжаренный хлеб со сковороды. При необходимости повторяем процедуру.

8. Добавляем масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду половину капустно-яично-морковно-луковой смеси. Даём чуть-чуть схватиться.

9. "Заквадрачиваем" омлет под форму ломтей хлеба. Жарим, буквально, минуту-полторы.

10. Переворачиваем (ответственный момент - нужно постараться не порвать омлет и не угваздать все вокруг) и обжариваем вторую сторону ещё где-то полминуты.

11. Снимаем и выкладываем  на тост с сыром.

12. Выкладываем на сковороду ветчину. Обжариваем одну сторону.

13. Переворачиваем, выкладываем второй кусок сыра на один из ломтей ветчины и накрываем другим. Даём нижнему ломтику ветчины обжариться.

14. Делаем огонь минимальным. Переворачиваем ломти ветчины и выкладываем на сковороду тост с сыром и капустной "котлетой".

15. Обмазываем капустную котлету половиной кетчупа (вторая половина пойдет на второй сэндвич)

и делаем то, что могло прийти в голову только жителям страны придумавшей дорамы, BTS и сцену с молотком из "Олдбоя" - посыпаем кетчуп сахаром. Обильно.

16. На кетчуп с сахаром водружаем ветчину

и накрываем всё вторым тостом.

17. Переворачиваем сэндвич и прогреваем остывшую вторую сторону (пункт опциональный).

В общем-то, всё. Можно завтракать. А можно завернуть в специально обученную бумагу и взять с собой. Штука странная. Но самое странное то, что сахар в ней особо и не чувствуется, но без него совсем не то.

Ну и, как и к большинству постов со своими съедобными экзерсисами добавлю, что больше этих самых экзерсисов здесь: https://t.me/dvakgedy

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я офигела, когда увидела, что они бургеры намазывают сладким джемом. Для меня это прям дичь)) Интересовал вопрос, много ли у них диабетиков и как они "выживают".

раскрыть ветку (1)
11

Можно вспомнить такую штуку, как карамелизованный лук (он же луковый мармелад), популярный компонент американских бургеров. По сути своей, луковое варенье, которое добавляют не только в бургеры, но, например, и к брискетам.

А ещё брсничный джем, с которым подают стейки/бургеры из оленины даже у нас. Про фрикадельки из Икеи с таким же джемом я вообще молчу :-)

Весь мир жрет ОООООЧЕНЬ много сахара.

показать ответы
1

выглядит аппетитно, но по рецепту капец как калорийно...Тосты, обжаренные в масле, несколько ломтиков сыра, потом омлет этот овощной поджаренный тоже на маслице... я потом ещё неделю себя корить буду за один такой съеденный сендвич)

раскрыть ветку (1)
7

Ну, будем честны, фастфуд/стрит-фуд очень редко бывают чем-то полезным.

Что банальные бургеры, что какой-нибудь чичаррон, что корн-дог, что мак энд чиз, что тысячи других рецептов - это не листы салата с йогуртом.

Стрит-фуд - это быстро и ультракалорийно. Практически всегда.

показать ответы
3

в принципе, вижу альтернативу) тосты на сухой сковороде подсушить) сыра положить 1-2 ломтика) и перед приготовлением омлета капнуть чуть маслица) а так уже слюной истекаю, как охота попробовать) и без сахара конечно же) а так, спасибо вам за идею завтрака в выходные!)

раскрыть ветку (1)
6

Если уж так, то можно подсушить хлеб в тостере, сделать омлет омлет с зелёным луком и морепродуктами, а в качестве соуса использовать пасту твендян с рисоаым уксусом и каплей кунжутного масла.

Ветчина и сыр опциональны

Но это будет уже что-то совсем другое :-)

0
Все прекрасно и интересно, но кажется заморочным с непривычки, чтоб зазотеть попробовать приготовить.

вот если б тс добавил описание вкуса этого шедвра, консистенции...
короче, кроме технологии хочется информации поболе, нежели деталь про вкус сахара.

будем благодарны, если дополните
раскрыть ветку (1)
4

Если честно, даже не знаю, как описывать вкус.

Кисло-сладко-яично-хлебно-ветчинно-капустно-сливочный :-)

А если серьезно, то просто неожиданно сбалансированная по вкусу штука: сладковатый тостовый хлеб, обжаренный на сливочном масле дают сладость и сливочность, капустно-яичные "котлеты" они... Ну они капустно-морковно-хрустящие, ветчина с сыром добавляет копчёности и той же сливочность, а кетчуп (в Корее, кстати, несколько я читал/смотрел часто используют Heinz, который изрядно кслый) с сахаром добавляют свежести и пикантности.

показать ответы
26

В кетчупе и так сахара вагон и маленькая тележка, куда ещё, чтобы с конца сироп закапал?

раскрыть ветку (1)
4

Все вопросы в сторону корейского полуострова.

Сразу написал же: штука несколько странная, но, скорее, интересная и вкусная.

А сахара там, думаю, меньше, чем в тарелке сладкой каши, например.

показать ответы
1
А если тосты обжаривать в тосторнице и потом намазать маслом? Сильно изменится вкус?
раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что масляные сомелье поймут.

Но вообще вкус должен отличаться.

показать ответы
0

Фу, не люблю сахар там, где он не должен быть. Вот как в сэндвиче. Сахар должен быть в десертах, а не в еде)

раскрыть ветку (1)
2

Квашеная капуста с сахаром?

Бутерброд с колбасой на нарезном батоне?

Пирог с грибами на сдобном тесте?

Блины с икрой?

показать ответы
2

Пост, пожалуйста, оформите в соответствии с правилами. Пока перекладываю в Поваренную, исправите - можете вернуть.

раскрыть ветку (1)
2

Тот случай, когда жалею, что здесь нет инбоксов.

"Оформите в соответствии с правилами" - это добавить к уже приготовленному и съеденному чему-то фото с надписью "КМ"? Боюсь, это будет непросто :-)

На самом деле, спасибо, что сделали акцент на "2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов" (как я понимаю, это именно правило, которое нарушено в посте). Но хотелось поинтересоваться, как быть в ситуации, когда хочу разместить что-то, что раньше постил в своем же телеграм-чятике, ссылка, на который размещена в посте?

показать ответы
19
Корейская кухня, она такая - сахар везде! И это не преувеличение. Я, как диабетик, в Сеуле просто страдал. И первый, случайно встреченный Макдак, был рад видеть с искренним счастьем)))
раскрыть ветку (1)
2

Да мне кажется, что не только корейская, а вся азиатская кухня она изрядно слаще привычной нам (чего только китайские кисло-сладкие соусы стоят).

Я сейчас во Вьетнаме, например, и здесь даже бульоны, скорее, сладковатые.

Непривычно шотрындец и расход инсулина изрядно так увеличивается.

8

это ж полдня готовить надо...

раскрыть ветку (1)
2

Минут пятнадцать где-то

показать ответы
0
Тут вообще задумка поменять сыр на плавленый, но боюсь это уже будет бунтарство...
раскрыть ветку (1)
1

Так сыр тут и должен быть плавленный.

Корейцы к нему с изрядной нежностью относятся.

показать ответы
1

И на воде! Я ещё добавляю специи тип чеснок, паприка, соевый соус там, немного острого сыра. Кааеф.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю, Вы изобрели конджи :-)

показать ответы
2
На вкус...все фломастеры - водка))) Я сам сладкоежка лютый, после диагноза пережил ломку по сахару. Но все ещё считаю, что самый крутой подход к еде у Японцев. Вкус на минимум, ничто не приторно, не слишком солено или кисло. Куча мелких порций с разной фактурой, текстурой и сочетаниями вкусов (и сладкое тоже)))). Но при этом все деликатно и аккуратно. Кайф))) Но в целом, я тоже придерживаюсь принципа, что преобладать сахар должен в десертах. В остальных случаях легонько, еле чувствоваться.
раскрыть ветку (1)
0

после диагноза пережил ломку по сахару

Искренняя завить и искренние респекты.

Я вот уже двадцать четыре годика как не могу её перебороть.

А относительно сахара, в целом, я соглашусь, что он, прежде всего, в десертах норм, однако, на контрастах сладкого, соленого, кислого, горького очень много, что играет.

Начиная от тех же десертов (соленая карамель), проходя через алкоголь (пиво типа NEIPA, а также сладкие дистилляты типа рома) и доходя до основных блюд (две трети азиатщины, южноамериканская кухня и т.д.)

Но да, перегибы - это всегда странно, соглашусь. Но иногда интересно.

2
Разговор за то, что планка "нормального" насчёт сахара в еде и там где его должно быть немного, в Корее резко ниже, даже по сравнению с остальными соседями (Япония, Китай, тай и ТД).
раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю.

Просто текст комментария выше, как по мне, был изрядно категоричным.

Я тоже не фанат добавления сахара туда, где он по моему мнению не в тему, но в тему он далеко не только в десертах.

показать ответы
0
Нет, в посте нарушено другое правило - нет сигны, которая подтверждает, что еду на фото готовили вы.
В КМ можно размещать посты-рецепты ТОЛЬКО приготовленные и отснятые лично вами, с сигной с пометкой "для КМ". Если вы сделали в процессе приготовления фото с сигной, разместили рецепт у себя на канале, а потом принесли и нам - на здоровье. Если сигны нет и сделать нельзя - в порядке исключения на первый раз устроит фото сигны рядом с посудой, что видно на фото из поста, в том же интерьере. Если хотите публиковать уже отснятые рецепты, не важно, опубликованные или нет, это только в Поваренную книгу. Там нет никаких правил, кроме общих для всего Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, здесь можно немножко подушнить.

Формальное требование - наличие бумажки "для КМ" или аналогичной.

Ничего не говорится про какие-то другие бумажки, например "не" или "не только".

Формально размещение поста с подобным не будет являться нарушением правил группы, соответственно, пост не должен быть удален оттуда.

Не скажу, что прям хочется так делать, скорее, не очень понимаю концепцию борьбы за эксклюзивную эксклюзивность.

Но, повторюсь, за акцент на правилах, спасибо: предыдущие два поста удалялиь из группы в формате cause fuck you thatswhy.

показать ответы