222

Корейские яичные сэндвичи

Иногда их называют 계란이 샌드위치 (кэрани сендуичи).

Хотя, если подумать, то не такие они и яичные. Точнее не только яичные. Вообще, сэндвичи эти достаточно обычные, и даже не то чтобы сильно корейские (хотя так-то это один из примеров классического современного корейского стритфуда), за исключением одного момента из-за которого меня могут обвинить в ереси и ксенофильстве. И я даже соглашусь (но хвалу Слаанеш, на всякий случай, вознесу).

Штука готовится очень просто и довольно быстро - длиннопост у меня получился, скорее по привычке.

В общем, что нам понадобится:
• разделочная доска;
• нож;
• тара для смешивания;
• сковорода;
• плита

Ингредиенты (на два добротных таких будербродца):
• тостовый хлеб - 4 куска;
• яйца СО - 2 шт;
• капуста - 65 г;
• морковь - 35 г;
• зелёный лук - 20 г;
• ветчина - 4 ломтика;
• плавленный сыр - 4 ломтика;
• кетчуп - 40 г;
• сахар - 10-15 г (можно больше);
• соль, перец - по вкусу;
• растительное и сливочное масло для жарки.


Приступим:

1. Тонко нашинкуем капусту и морковь (её можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Некрупно порежем лук.

2. Переложим это вот всё в миску, посолим, поперчим и хорошенько промнём.

3. Разобьём туда же яйца и перемешаем.

4. Бахнем на сковороду растительного и сливочного масла (по количеству определяйтесь сами). Растопим второе. Положим на сковороду кусок хлеба. Если сковорода большая, то вам повезло, и можно выкладывать сразу пару кусков.

5. Обжарим хлеб до золотистости.

6. На каждый второй кусок хлеба, сразу после переворачивания можно выкладывать один ломтик сыра. На первый не нужно.

7. Снимаем обжаренный хлеб со сковороды. При необходимости повторяем процедуру.

8. Добавляем масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду половину капустно-яично-морковно-луковой смеси. Даём чуть-чуть схватиться.

9. "Заквадрачиваем" омлет под форму ломтей хлеба. Жарим, буквально, минуту-полторы.

10. Переворачиваем (ответственный момент - нужно постараться не порвать омлет и не угваздать все вокруг) и обжариваем вторую сторону ещё где-то полминуты.

11. Снимаем и выкладываем  на тост с сыром.

12. Выкладываем на сковороду ветчину. Обжариваем одну сторону.



13. Переворачиваем, выкладываем второй кусок сыра на один из ломтей ветчины и накрываем другим. Даём нижнему ломтику ветчины обжариться.

14. Делаем огонь минимальным. Переворачиваем ломти ветчины и выкладываем на сковороду тост с сыром и капустной "котлетой".



15. Обмазываем капустную котлету половиной кетчупа (вторая половина пойдет на второй сэндвич)

и делаем то, что могло прийти в голову только жителям страны придумавшей дорамы, BTS и сцену с молотком из "Олдбоя" - посыпаем кетчуп сахаром. Обильно.

16. На кетчуп с сахаром водружаем ветчину

и накрываем всё вторым тостом.

17. Переворачиваем сэндвич и прогреваем остывшую вторую сторону (пункт опциональный).

В общем-то, всё. Можно завтракать. А можно завернуть в специально обученную бумагу и взять с собой. Штука странная. Но самое странное то, что сахар в ней особо и не чувствуется, но без него совсем не то.

Ну и, как и к большинству постов со своими съедобными экзерсисами добавлю, что больше этих самых экзерсисов здесь: https://t.me/dvakgedy

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

В кетчупе и так сахара вагон и маленькая тележка, куда ещё, чтобы с конца сироп закапал?

раскрыть ветку (31)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Корейская кухня, она такая - сахар везде! И это не преувеличение. Я, как диабетик, в Сеуле просто страдал. И первый, случайно встреченный Макдак, был рад видеть с искренним счастьем)))
раскрыть ветку (22)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я офигела, когда увидела, что они бургеры намазывают сладким джемом. Для меня это прям дичь)) Интересовал вопрос, много ли у них диабетиков и как они "выживают".

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вспомнить такую штуку, как карамелизованный лук (он же луковый мармелад), популярный компонент американских бургеров. По сути своей, луковое варенье, которое добавляют не только в бургеры, но, например, и к брискетам.

А ещё брсничный джем, с которым подают стейки/бургеры из оленины даже у нас. Про фрикадельки из Икеи с таким же джемом я вообще молчу :-)

Весь мир жрет ОООООЧЕНЬ много сахара.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, все приведенные примеры вкусны и прекрасны. Но вот именно в Корее с этим очень сильно "перестарались", это реально страна "десертов". Например, простой завтрак - бекон, белый тост и омлет посыпанный сахаром...увот)))


В этом плане Япония резко выделяется. Все вкусовые ощущения от Японии очень деликатные, еле сладкие. Мне после японской колы, наша, тогда еще коса-кола, казалась нереально приторной.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из всех крабов волосатик самы сладкий. Прям слаааааденький. И очень любим в связи с этим японцами. Кола японская не менее сладкая нежели китайская или наша. Не сладкая она только в сравнении с узбекской, но в сравнении с узбекской колой даже сахар будет не сладкий 🤣

2
Автор поста оценил этот комментарий

И при всем этом, на волне БиТиЭс, стандартов красоты и прочего, у них в моде "здоровое питание" и красивое тело. Типа легкие йогурты, фрукты/овощи и прочее. И вот как это все уживается вместе?


Единственное место, где я был уверен, в том, что в еде нет сахара, это рестораны типа "барбекью" с жаровнями и сырым мясом))) Соусов же, которые идут в комплекте, это не касается...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне кажется, что не только корейская, а вся азиатская кухня она изрядно слаще привычной нам (чего только китайские кисло-сладкие соусы стоят).

Я сейчас во Вьетнаме, например, и здесь даже бульоны, скорее, сладковатые.

Непривычно шотрындец и расход инсулина изрядно так увеличивается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый ор наверное в том, что они потом идут, и просят себе несладкие десерты. А потом ходят и удивляются, почему толстеют. И на дикие диеты садятся

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в Макдаке разве не так? Тоже же сахар везде, может, в котлетах только нет)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Выше написал, что даже в маке сахара в РАЗЫ меньше, чем уличной еде Сеула. Как тебе завтрак с тостом, беконом и омлетом посыпанным сахаром?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обалдеть)

И это при том, что корейцы, вроде как, помешанные на здоровье и красоте. А сахар первый враг всему этому.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я про то же. Зеро продукты были, но примерно как у нас по распространенности и за больший прайс.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь в Маке сахар традиционно кладут вообще во все - булки, фарш, коктейли. Вся еда оттуда - это сахарная бомба.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз говорю, что НЕ настолько много как корейцы. Я ниже описал примеры. Питаться каждый день BBQ накладно)), а в магазинах я перепробовал все, что хоть хоть примерно должно быть без сахара (из готовых блюд)...онигири, омлет, даже тушёное мясо с макарошками, все люто сладкое))
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, не люблю сахар там, где он не должен быть. Вот как в сэндвиче. Сахар должен быть в десертах, а не в еде)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Квашеная капуста с сахаром?

Бутерброд с колбасой на нарезном батоне?

Пирог с грибами на сдобном тесте?

Блины с икрой?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Разговор за то, что планка "нормального" насчёт сахара в еде и там где его должно быть немного, в Корее резко ниже, даже по сравнению с остальными соседями (Япония, Китай, тай и ТД).
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я и не спорю.

Просто текст комментария выше, как по мне, был изрядно категоричным.


Я тоже не фанат добавления сахара туда, где он по моему мнению не в тему, но в тему он далеко не только в десертах.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус...все фломастеры - водка))) Я сам сладкоежка лютый, после диагноза пережил ломку по сахару. Но все ещё считаю, что самый крутой подход к еде у Японцев. Вкус на минимум, ничто не приторно, не слишком солено или кисло. Куча мелких порций с разной фактурой, текстурой и сочетаниями вкусов (и сладкое тоже)))). Но при этом все деликатно и аккуратно. Кайф))) Но в целом, я тоже придерживаюсь принципа, что преобладать сахар должен в десертах. В остальных случаях легонько, еле чувствоваться.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

после диагноза пережил ломку по сахару

Искренняя завить и искренние респекты.

Я вот уже двадцать четыре годика как не могу её перебороть.


А относительно сахара, в целом, я соглашусь, что он, прежде всего, в десертах норм, однако, на контрастах сладкого, соленого, кислого, горького очень много, что играет.


Начиная от тех же десертов (соленая карамель), проходя через алкоголь (пиво типа NEIPA, а также сладкие дистилляты типа рома) и доходя до основных блюд (две трети азиатщины, южноамериканская кухня и т.д.)


Но да, перегибы - это всегда странно, соглашусь. Но иногда интересно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сдобное тесто и блины могут и не сладкими, а хлеб нарезной тоже не сладкий, он нейтральный. Вот если например сладкий соус к мясу, я такое не люблю) как и квашеную капусту с сахаром, вот капуста с луком и подсолнечным маслом ароматным это да) а все эти корейские сочетания это извращения какие-то)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в макдачке где нет сахара?! 0_о

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В макдаке "стандартные", прогнозируемые позиции (в которых ещё указаны углеводы и ТД), а не блюдо "сюрприз" в которое ебнули стакан сахара. Вот например, такие сендвичи, реально так и делают и первый раз я реально охренел, когда бабка на рынке, приготовив сендвич на завтрак, в итоге херакнула туда три больших ложки сахара. Я даже пикнуть не успел.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все вопросы в сторону корейского полуострова.

Сразу написал же: штука несколько странная, но, скорее, интересная и вкусная.

А сахара там, думаю, меньше, чем в тарелке сладкой каши, например.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это смотря кто сколько сыпет, наверное)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот в кашу сахар вообще не сыплю 😁

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже)) люблю с солью, горошком, сыром)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И на воде! Я ещё добавляю специи тип чеснок, паприка, соевый соус там, немного острого сыра. Кааеф.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Во, я не додумалась чеснок и специи добавлять, попробую.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, Вы изобрели конджи :-)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах. Ну почти. Я делаю это из овсянки 😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку