КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..

Заглядывайте на канала у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

А терпеть переписываем все что нужно и вперед.

Ингредиенты:

Форель - 4шт

Соль - 4 ст.л

Перец (свежемолотый)- 1 ч.л

Щепа (для копчения) - 200 гр.

Коптильня

- в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара.


Приготовление:

1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Подготавливаем засолку:

- смешиваем соль и свежемолотый перец.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.

- лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. - Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле... Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выводы:

-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого. Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу - так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.

- По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.

- Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.

Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка ;-)

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного копчения и всего вкусного.

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г