Контактные педали и Велогуру

Коучи чээсвэшные, что ж вы так не любите людей?!
Сколько роликов ставлю, всё что угодно обсуждают, при рекомендации пересаживания на контактные педали, но ни один не посоветовал самый действенный способ не переломаться в первый же выезд - надевать защиту локтей и коленей.

Стоимость нормального комплекта от 2 до 4 тысяч рублей. Стоимость сборки колена сильно дороже. Даже просто синяк залечить Траумелем* - половина стоимости от защиты.

Да, это не очень стильно (разве что для школьников глядящих на рыцаря на блестящем коне), но сломанный локоть или колено - это ещё менее круто и вообще не стильно. Зато не будет кровавого следа от резко затормозившего локтём или коленом, когда внезапно владелец контактов, при экстренной остановке или внезапном падении/заваливании, забудет как надо выстёгиваться, а останутся только старые рефлексы типа "приподнять ногу с педали".

UPD * Да похрен что - можно привести в пример жидкий пластырь - 600-700р. или набор повязок, которых тебе примерно на 1000р и понадобится.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете теплое с кислым. Грунты -- это не эндуро-трейлы, где можно неиллюзорно разложиться, как вы выразились, с горки в овраг. Там вопросов нет, нужен фулфейс и черепаха. Грунты -- это всё, что не имеет асфальтового покрытия. У меня в шаговой доступности есть ряд троп, по которым можно легко сотку накрутить. При этом в сухую погоду они проходимы даже для суслика. Я там на стальном гравийнике на 32-х гревелкингах жгу напалмом на все деньги.

На грунтовке падать мягче. Это первое.

Второе. Падения редко происходят из-за контактов. Все падения из-за контактов происходят на нулевой или около того скорости. В подобных ситуациях защита не слишком-то и нужна. Ну разве что боишься запороть дорогущую мембрану об асфальт.

Третье, все мои падения, в основном -- с фэтбайка об лёд, в первый сильный гололед. Когда народ с непривычки начинает валиться под колёса, а шиповка ещё не стоит. А на лёд падать гораздо больнее, чем на асфальт. Таки да, ссадины и ушибы в этом случае остаются даже через 3 слоя флиса (База, утеплитель, софтшелл). Внезапно, в это время я уже езжу на топталках (у меня ХТшные комбики на фэте -- с одной стороны злая топталка, с другой, SPD-замок).

Я вот уже сотки две откатал, и вчера при выкате на грунт, перепрыгивая на бордюр задним застопорил переднее колесо в свежем грунте газона, упал локтем аккурат на бордюрный камень.

Вам рано садиться на контакты. Вы толком и ездить не умеете, судя по всему. Научитесь, тогда и защита не понадобится.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну если вы находитесь в каком-нибудь Северодвинске - тогда конечно.
В нашем московском регионе "грунтом" называют крутые холмы нарытые ледником.

Фулфейс нужен для даунхила. Кросс-кантри весь на обычном шлеме проходит.

Вам рано садиться на контакты. Вы толком и ездить не умеете, судя по всему. Научитесь, тогда и защита не понадобится.

Так-то на Красной Поляне ещё в 2001-м побывал, и апхил и вниз с горы, и даже не разбился.

В каком месте вообще появилось, что я пишу о себе? Люди в роликах падают на ровном месте. С собой я уж как-нибудь разберусь.

Ладно. Проехали. Знаю таких как вы, комментаторы моего поста. Сначала рассказываете, что защита не нужна, в шапочках вместо шлема ездите на лыжах и сноубордах по горам, ведь снег мягкий, а вы профессионалы, а потом по травмпунктам вас всех возят.

0

С незатянутого замка ногу можно рывком и вверх выстегнуть. В целом да, с ослабленного SPD-замка шип вылетает при малейшем перекосе.

Кто давно ездит на контактах, даже с топталок ногу снимают с характерным движением пятки наружу, настолько это въедается в мышечную память. Задача перехода на контакты -- отработать этот навык до автоматизма. И это не такая сложная задача.

раскрыть ветку (1)
0
Есть нюанс. Я много сталкиваюсь с видами спорта, где нужно идти против физического желания и выработавшейся привычки. Ни в одном из них такие вещи не вырабатываются ни на первый, ни на сотый час работы. Постепенно, через пару лет, у понимающих.
Первичные навыки выстёгивания - да, быстро. Речь же не про них.
0

Устойчивый навык встегивания/выстегивания вырабатывается за одну-две покатушки по грунтам. Если вы только купили контакты и сразу поехали на асфальт, штош....

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит всех судить по себе - ошибку выжившего никто не отменял. Я умею рисовать - все умеют рисовать. Нет.
Тем более не стоит пренебрегать эффектом Даннинга-Крюгера, когда нуб искренне считает что умеет выстёгиваться, выстегнувшись в неэкстремальной обстановке 300 раз, а не в падении, или профессионала, который свой навык считает обычным, и из него строит наведённые воспоминания, как он сел, поехал, и даже ни разу не упал.(и с тем и с другим сталкивался.)

Тем более ехать на грунт - это, конечно, предложение: идея навернуться с горки в овраг - класс. Заменить падение с метра на падение в два метра с перспективой какой-нибудь ветки или арматуры в боку.

А до грунта как доедешь? Пешком поцокаем? Сколько километров привыкать? Я вот уже сотки две откатал, и вчера при выкате на грунт, перепрыгивая на бордюр задним застопорил переднее колесо в свежем грунте газона, упал локтем аккурат на бордюрный камень.(в защите. ничего не было.) Если бы придерживался идеи одного тутошнего комментатора, падать вжавшись, а не на выставленный локоть бы упал, а на плечо.

Никого не неволю: не нравится - не надеваем.

показать ответы
1

Вот видишь, прописные истины тебе говорит тот, кто не занимается плюсоминусоонанизмом и даже продолжает тактично указывать на ошибки, не смотря на откровенно негативный настрой оппонента. Подумай над этим.

раскрыть ветку (1)

я подумал. и даже сделал вывод.

3

А че на контактах обязательно падать?

раскрыть ветку (1)

нет.

показать ответы
4

Я понять одного не могу - чем тебе не угодили нормальные педали?

раскрыть ветку (1)
Потому есть кое-что где топталки мои чээсэшно-ЭксТишные не прокатывают даже к туклипсами или стрепами. И тут ты понимаешь, что надо "расти" в контакты, просто как и на борде - надо привыкнуть к другим действиям.
0
Мои наколенники стоят столько не просто так. Они хорошо защищают и не сползают при педалировании и при падении. Дешман с Али/Озона, а за 4к комплект можно купить только дешманский или сильно б/у, будет сползать.

Все нормальные люди катают первые разы на контактах на станке дома.
раскрыть ветку (1)

да чего ты расстраиваешься-то? Я же сказал - рад что у тебя хорошие. Я понимаю что от "нормального" до "удобного" очень много денег.

Все нормальные люди...не катают на велосипеде. Или катают, но как - 15-30 километров это предел. Начнём с этого.
Второе - вот если посмотришь видеоролики "с примерами", когда кто-то сажает свою девушку, например, то никакого станка там нет. Просто сажают на вел и учат "в полях".
Третье. Я больше скажу - у "нормальных людей" дома не было и нет станка - нет места даже велосипед поставить. Это не нормальные, это гики.
Четвёртое. С каких пор на станке можно выпрыгнуть или тренировать падение? Или имеется в виду тот, на котором двумя колёсами катишь и можешь запросто съехать и уехать, из трёх катков, насколько помню. Ну так опять же при падении он тоже в другую сторону уедет.

в своё время у меня была защита за 25 баксов в 2001-м - щиток на двух резинках. удобнее трёхрезиночных, а при закреплении крестом выше икры переставала куда-либо уезжать. современная - мотоциклетная явно. буду менять, но на первое время хватает, и не сказать что она прям слезает.

1
Вы сейчас в первом и 2м примере обобщенно выражаясь, описали "ремонт" и "использование" предмета.
Про экстрим-вождение я вообще не уловил.

А про контактные педали - мы говорили выше именно об использовании.
Тут более уместным будет пример с шахматами. У многих дома есть шахматы, но мало кто имеет разряд по ним.
раскрыть ветку (1)

ну если вам так проще - да, с шахматами хороший пример. С каких пор рисование карандашом - это "ремонт" не очень понял, правда. С ножом - ну можно было привести что ножом большинство людей максимум отрежет косо-криво что-нибудь, а уж не обрезаться заточенным и вовсе не всем под силу.
но суть ясна. Множно иметь контакты, но не уметь их использовать - не использовать полный цикл ноги при педалировании, не уметь их использовать для прыжков, неумение экстренно отстегнуть - туда же. Но типа круто и типа иногда вспоминаю про подтягивание ноги, да и так принято на шоссейниках - этого достаточно.

0

Стоимость нормального комплекта от 2 до 4 тысяч

Ха-ха-ха - мои литовские наколенники за 8к просили передать

раскрыть ветку (1)

Нормальный велосипед можно собрать от 800 баксов. У меня велосипед старый. Но если пересчитать на современные деньги - 6000 долларов. У меня нормальный велосипед? Ну в каком-то смысле - да. Можно утверждать при этом, что собрать за 800 баксов нормальный вел нельзя? Нет. Можно купить Дайнезовскую защиту за штукарь? Запросто. Нужно? Не обязательно, она часто даже менее удобна.
Рад что у тебя хорошая защита удобная тебе.

показать ответы
1

Пикабушники - это люди, которые на положительный комент к какому-то муралу "круто получилось" ставят минус и клоуна.

Вот только что разобрали наглядный пример как не стоит обобщать и сразу, сходу опять обобщение в негативном ключе.

раскрыть ветку (1)

"где плюсы, Билли?"
за шесть лет ноль плюсов. один минус. коммент не в тему поста, но он в плюсах и "100", а в негативном ключе - я. Ну да, ну да.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Там регулировка есть, ставишь самый лёгкий прижим и ты никогда не упадешь, даже если забыл отстегнуться на светофоре. Нога рывком выстегивается когда наклоняешься
раскрыть ветку (1)

Нет. Там всё равно надо ногу в сторону сделать. Да и если бы это работало, то никто бы не падал у этих "гуру".
на автомате ты выпрыгиваешь из педалей, в сторону переднего шипа.

показать ответы
6

Если это чревато такими травмами, может вообще ну их нахуй эти педали? А если так хочется сломать себе колено, просто сигани с третьего этажа.

раскрыть ветку (1)

может. но сначала научиться. обучение чему угодно активному, кроме шашек с шахматами, чревато травмами. Поэтому надо не игнорировать средства защиты. Например - не снимать с болгарки защитный кожух, или не пилить ей с мясом в плоскости реза.
а контактные педали - это просто очередная функция идущая поначалу в разрез с биологически запрограммированным. Тем же на лыжах, сноуборде и даже при езде с горки на велосипеде мы делаем противоположное от того что заложено предыдущим опытом.

показать ответы
2

Ты после опечатки в одной букве перестал понимать смысл слова?

раскрыть ветку (1)

Что думать оппоненту, когда перед ним простое предложение, в котором ну нельзя было сделать ошибку? Я, например, предполагаю лучшее, что просто я не знаю слова, ну и даю возможность доказать что он нормальный человек, который умеет признавать ошибки.

показать ответы
1

Дружок-пирожок, ты свой пост начал с бычки, а теперь удивляешься, что тебе в такой же манере отвечают?)

Причем тут рейс и шоссе? Людям, которые только начали шоссе катать, надо локти/колени надевать или это дичь, может, м?)

Колени/локти имеют смысл в экстремальном катании, прыжках, а зачем они нужны человеку, который просто катается и решил на контакты перейти?)

раскрыть ветку (1)

А чего шлем-то надеваете? раньше не надевали. с 2003 обязали на соревнованиях, так ведь в городе и не надо.
А джерси зачем надеваете? Жарко же.
И ещё - если бы речь шла только о шоссерах и прочих дорожниках, то я бы ещё понял. Но обучают-то люди на spd.
Вам мозги запрещают безопасно кататься, примерно как бабам ходить в одежде прикрывающей почки в 2000-х, а молодёжи в 2020-х ходить одежде прикрывающей голень и щиколотку. Вот когда-нибудь мозги у кого-нибудь включаться, и будут в велолосины вшивать щитки, как это делается на горных или мотоштанах, и ты будешь так же катать, но хуй ты придёшь в этот комментарий, и скажешь - так ведь, Шегги, ты прав был. А пока, конечно, хуесосьте, минусы, ставьте, клоунов не забывайте. И побольше, побольше.

показать ответы
1

Ага, в в рейсе, если чё.

Но речь не о том, если ты сугубо попрыгун, то нехер лезть в обсуждение контактов.

раскрыть ветку (1)

так я не "попрыгун", как ты выражаешься.
а что, когда человек только на шоссе садиться - ему сразу надо в рейс?
или ты из этих, которым просто заагриться надо, и пох на что?

показать ответы
1

Если ты какой-нибудь дертер/бмх/триал, а, иначе, я хз, как ты, летя через руль, умудряешься на ноги приземляться каждый раз.

Так чего ты тогда к контактам лезешь?)

раскрыть ветку (1)

на бмх контакты?

показать ответы
1

Шоссерам тогда тоже надо упаковаться в локти/колени, когда начинают кататься?)

раскрыть ветку (1)

нет конечно. особенно фиксерам не надо. И шлем не стоит надевать - всё равно бесполезно.

0

Ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)

на том и порешим.
пробовал я. Пикабушники - это люди, которые на положительный комент к какому-то муралу "круто получилось" ставят минус и клоуна.
да и вообще - вспоминается анекдот про "ПИВА НЕТ!"

показать ответы
3

Ну вот, ты же все знаешь сам...

раскрыть ветку (1)

так и как это противоречит тому что я написал в посте? Не умеешь, неуверен - надень защиту.

1
Первый раз на них лег набок, соответственно бедром в асфальт. Наколенники и налокотники не помогли бы
раскрыть ветку (1)

ну если бы коленочку чуть подвинул и локоточек выставил - то помогло. мог бы и через голову пролететь, влетев плечом куда-нибудь.
никто не говорит что это панацея. Я вот сколько раз через голову перелетал - не отпуская руль приземлялся на ноги, а народ умудряется улетать.

показать ответы
4

Джобс один, клоунов вокруг миллионы. Отличный пример.

Если умеешь падать - ты умеешь падать, контакты тут при чём? Руки на руле, локти прижаты, голову вниз. Если в такой ситуации ты умудряешься что-то ломать - велосипед и контакты это не твое, наверное. Одевать защиту можно, хватает и таких катальцев, что рассекают на скорости в 15 км/ч в фулл-фейсе по тротуару. Но в массе своей, для езды в контактах это не нужно, у моего круга знакомых суммарный пробег на велике далеко за миллион километров и нет ни одного случая перелома при падении из-за контактов. Есть один случай перелома локтя при катании пьяным на самокате - вот это реально опасно, и при катании на самокате нужна защита. Лучше за это агитируй :)

раскрыть ветку (1)

Руки на руле, локти прижаты, голову вниз. Если в такой ситуации ты умудряешься что-то ломать - велосипед и контакты это не твое, наверное.

на мотоцикле(насколько слышал) это спасёт, потому что там точки контакта вынесены(и, кстати, они все в защите). на велике, особенно те кто учат по роликам, учат новичков. автоматическая реакция - выставить локоть, а твоя поза просто подставит ключицу. Не всегда выставленный локоть или плоскость предплечья, приходится на плоскость. Это может быть внезапная поперечная балка, булыжник и т.п.

На самокате надо учить стойке, хотя бы. 90% ездят боком, или параллельно а не ёлочкой, и на прямых нога. Но да - очень опасный вид транспорта. Я бы кикшеринговые самокаты меньше чем на 20" колёсах не делал. Самокатчики, которые на мощных - в защите и ездят.

"профессионалы не падают"
https://astanafans.com/travmy-velosipedistov-v-29-fotografiy...

показать ответы
2

Учиться надо потихоньку, в парке, можно даже по траве покататься, продолжай учиться, оно того стоит. Я наверно месяц таскал с собой ещё пару обуви сначала, по парку пристегнут, а до и после в обычных.

раскрыть ветку (1)
Знаешь, я тут выехал на Павелецкую набережную, и там ремонт с внезапной галькой и прочим. И вот обогнавшая меня шоссейница поехала назад, а я на своём мтб вперёд. И вопрос явно не в том что переднего ароматизатора нет. Так что вопрос не только в тренировке. Мало кто в принципе умеет экстремально выстегиваться. Навыка нет. А без нормальной покатушки и не привьёшь.
То что по траве - это вообще сааамый самый начальный период. Я его дома пропадал часа два.
показать ответы
2

В начале катания на контактах народ падает мало, люди опасаются и помнят и понимают, что вот тут надо заранее выстегнуться, тут встегнуться, а тут вообще пофиг. Народ начинает падать примерно через полгода, когда народу кажется, что они привыкли, у них выработались нужные рефлексы и скиллы, а по факту нифига...

раскрыть ветку (1)
А я и не про первые вылазки. Я про первый год или два, пока падая в очередной раз, ты ничего не соображая отстёгиваешься.
но в первые вылазки народ тоже так падает, что потом долго лечат себе всё.
показать ответы
2

Минус за гопеопатию

раскрыть ветку (1)

так что такое "гопеопатия"? это значит что ты и ещё кто-то - клоуны?

показать ответы
4

Может есть смысл потренироваться прежде чем ехать на реальный маршрут? Да не, фигня какая-то жпг.

раскрыть ветку (1)

ну давай, расскажи как тренироваться перед "реальным" маршрутом. особенно учитывая что падают на первом реальном примерно все. и даже шоссеры, которым поворачивать и резко останавливаться не надо - всё равно падают, даже без завалов общих, хотя и там можно было бы просто зачастую сделать баннихоп, который никто из них не учил, прежде чем выехать на реальный маршрут.

показать ответы
6

Если тебе кажется, что все вокруг клоуны, которые не додумались до очевидного, - есть большой шанс, что в клоунах только ты :) Если уровень владения телом таков, что падение на скоростях около 3 км/ч приводит к перелому колена, защита не поможет, перелом всё равно произойдет, возможно, без пары лишних царапок.

раскрыть ветку (1)

Если тебе кажется, что все вокруг клоуны, которые не додумались до очевидного, - есть большой шанс, что в клоунах только ты :)

Обожаю, когда оппонент начинает с признания. Жаль только что сам этого не понимает. :-Р

а если без шуток - ЧСВ людей забравшихся "на Олимп" зачастую не хватает на то, чтобы нормально объяснить а что собственно надо было делать, потому что тогда можно остаться вне олимпа.
Как пример - Джобс, который думал что все вокруг идиоты, и доказавший это, а потом как ему раз за разом доказывали, что идиот уже он, в том числе и после смерти, введя те же стилусы, против которых он был изначально.

1. Просто не присутствовал, кто как и ты считал что защита - бред, подумаешь, ссадины, а потом, приложившись на 0 скорости в рельс или бордюр, уезжал притягивать осколок сустава болтом в травму.
2. Профессионально привыкнув к топталкам - ты профессионально владеешь падений с топталок, перелетая через руль, и бросая вел когда надо, но внезапно это из-за контактов перестаёт работать. Ты тянешь так же на автомате ногу вверх в экстремальной ситуации, или просто паникуешь и недовыкручиваешь ногу.
3. "Профессионалы" в контактах на полном серьёзе говорят - не останавливайся перед выстёгиванием, а то упадёшь. И ты понимаешь, что они выстёгиваться не умеют.

показать ответы
7

Траумель гомеопатическая хуета. И в целом кг/ам

раскрыть ветку (1)

вообще-то это скорее набор трав и выжимок, ибо в отличии от гомеопатии там граммы вещества на 100г, а не 0,000009, как в настоящей гомеопатии.
во-вторых, как ни странно, именно эта хрень работает, особенно на женских сиськах, когда у них застои.

Да похрен что - можно привести в пример жидкий пластырь - 700р. или набор повязок, которых тебе примерно на 1000р и понадобится.

1
Если бы никто не мог научиться, никто бы ими и не пользовался, верно?
раскрыть ветку (1)

Вы карандашами не рисуете никто - заставишь нарисовать маму, папу, круг - в среднем нарисуете на уровне школьника 6-8 лет. Вы ими не пользуетесь, верно?
Идём дальше. Большинство затачивают ножи не под углом на камнях, а друг об друга, мусат, точилку. Но это неправильно. Вы не умеете затачивать ножи. Вы ими ведь не пользуетесь, правильно?
Экстремального вождения большинство из вас не заканчивало, поэтому пользоваться автомобилем не умеет, но ведь я не вижу пустыми дорог.

показать ответы
3

Ну хрен знает. Я вот лет 10 на контактах катаюсь. И то умудрился недавно завалиться на бок (ага, колено и локоть), не успев выстегнуться - слишком сильно затянул винт на SPD-педалях и привычного усилия не хватило. Хотя до этого последний раз так падал лет 5 назад и это вовсе не потому, что я мало катался. Что теперь, всю жизнь в наколенниках и налокотниках кататься? В них жарко и не очень удобно, особенно на шоссе.

Вообще, обычно падения именно из-за контактных педалей происходят на околонулевой скорости. Не уверен, что защита тут прям так необходима, хотя если совсем новичок, то наверное можно и подстраховаться.

А все эти жуткие завалы у шоссеров - контакты тут вообще не при чем. Они ровно так же завалились бы и на топталках.

раскрыть ветку (1)

речь-то про новичков и их "обучателей".

Каждый сам себе риски хэджирует. некоторые бессмертны, некоторые - не очень:
1. У самураев была пословица, что если меч понадобиться один раз в жизни - его носить надо всю жизнь.
2. Потно в защите? Так и в одежде потно. сомневаюсь я что Вы как фиксеры катаетесь в одних велолосинах на подтяжках и без шлема.
3. При мне(около меня) случилось два происшествия с одним и тем же моим хорошим знакомым. Звали его Банан(а). В первом случае летел голова ноги на даунхиле в КП 2001 году. от велика остался один шатун. В защите - ноль повреждений.
Второй раз лет примерно через 10 ехал на мотоцикле по тихой пустой набережной. Шлем отдал своей девушке на спине. 3 переходящих. слепящий свет фонарей, мёртвая зона видимости. кегльбан - 5 трупов. Защита же не нужна.

Не предлагаю и не агитирую. Кстати, когда я начинал катать в 2000, к шлему относились примерно так же, как в пристёгиванию ремнём в машине.

показать ответы
5

В этом случае используются буквы в другом порядке, например: "Посмотрев кучу роликов с переходом на контакты хочется спросить у их авторов..." и дальше брызги в том же духе.

раскрыть ветку (1)

в этом случае вообще все минусы поставят, так есть хоть надежда обратить внимание тех кто деньги зарабатывает на новичках влогерством.

показать ответы
2

Минус за гопеопатию

раскрыть ветку (1)

что такое "гопеопатия"?

6

Вот же в тур же франсе и париж-рубэ долбоёбы, ты сходи к ним расскажи как надо, а то че они травмируются как лохи

раскрыть ветку (1)

Люди закостенелы. Стандарт может давно устареть, но они будут за него держаться. Узлы ли это и мили, или ip v4.
Велосипеды давно должны быть легче, но почему-то их на соревнованиях ограичивают.
Тоже и с техниками езды.
Да и с чем вы спорите тут все? С человеком, который говорит что новичкам стоит надевать защиту. Основание? Потому что профессионалы так не ездят. Так вы и не профессионалы, а ретрограды упоротые - вам уже видеопримеры показывают, а вы продолжаете долдонить:
- Что? Не страдать? Да где же это видано Дедам нашим скажи. Деды наши страдали, отцы, страдали, и мы страдать будем. Вот и велокепочки из 60-х назад вернули в моду. Мы рождены чтобы страдать.
- Ну может хотя бы новичков девушек?
- Ничего, пусть привыкают страдать. Чо там - царапины, пусть привыкают страдать, у них ещё роды. О, вспомнил, ещё карбоновое седло им поставим, чтобы жёстче было.

А, да, ещё на кнопочные телефоны перейдите, а то нечестно получается - обстёбывали меня, когда я говорил что будет комбайн из КПК, Фотоаппарата, плеера и телефона, а теперь все так же за каким-то хером с них мне это всё пишите.

показать ответы
3

Завалы в пелотоне происходят из-за того, что на большой скорости и маленького расстояния не успевают объехать впереди упавшего. Причём тут контакты то

раскрыть ветку (1)

а может его не объезжать надо, а перепрыгивать.
https://www.youtube.com/shorts/aA-n3LAk1DU
https://www.youtube.com/shorts/HzpFFKuO7rc
https://www.youtube.com/watch?v=Viszek1LlpA
https://www.youtube.com/shorts/ohnMlH7mh3Y

Предпросмотр
YouTube0:14
Предпросмотр
YouTube1:07
Предпросмотр
YouTube0:11
Предпросмотр
YouTube0:06
показать ответы
5

произвольное фото с группового завала

завал произошел не из-за типов педалек

раскрыть ветку (1)

да-да. "умирают не из-за скорости, а из-за остановки"

показать ответы
8

Попробуй понять одну простую мысль: пост создается с обращением ко всей аудитории, и начинается со слов "Коучи чээсвэшные". Подумай, где ты ошибся.

раскрыть ветку (1)

пост создаётся в обращению всем кто считает себя достаточно крутым, чтобы создать ролик в стиле "как перейти на контакты и не упасть".
Таких, как я вижу, много.

показать ответы
24

Коучи чээсвэшные

"Пидoры, помогите" (с)

раскрыть ветку (1)

а нет никаких "помогите".Действительно - уёбки. Со своим опытом на велике слушаешь "я уже 5 лет на велике, и знаю как", и при этом банальные вещи могут не сказать, такие как потренировать дома у стенки, потом в падении на кресло или кровать. И если первое ещё хоть у кого-то встречается, то второе - вообще нет.

показать ответы
9
Первый раз на контактах, да?
И никого не попросил подсказать из знакомых, да?
И упал больно, да?

Зато научился, да?)
раскрыть ветку (1)

Нет.

Изучил все ролики тытруба.

Нет.

Нет. Не научился. И никто не научился, судя по пелотонам.(произвольное фото с группового завала)
Ванга из тебя так себе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы