Контактные педали и Велогуру

Коучи чээсвэшные, что ж вы так не любите людей?!
Сколько роликов ставлю, всё что угодно обсуждают, при рекомендации пересаживания на контактные педали, но ни один не посоветовал самый действенный способ не переломаться в первый же выезд - надевать защиту локтей и коленей.

Стоимость нормального комплекта от 2 до 4 тысяч рублей. Стоимость сборки колена сильно дороже. Даже просто синяк залечить Траумелем* - половина стоимости от защиты.

Да, это не очень стильно (разве что для школьников глядящих на рыцаря на блестящем коне), но сломанный локоть или колено - это ещё менее круто и вообще не стильно. Зато не будет кровавого следа от резко затормозившего локтём или коленом, когда внезапно владелец контактов, при экстренной остановке или внезапном падении/заваливании, забудет как надо выстёгиваться, а останутся только старые рефлексы типа "приподнять ногу с педали".

UPD * Да похрен что - можно привести в пример жидкий пластырь - 600-700р. или набор повязок, которых тебе примерно на 1000р и понадобится.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В начале катания на контактах народ падает мало, люди опасаются и помнят и понимают, что вот тут надо заранее выстегнуться, тут встегнуться, а тут вообще пофиг. Народ начинает падать примерно через полгода, когда народу кажется, что они привыкли, у них выработались нужные рефлексы и скиллы, а по факту нифига...

раскрыть ветку (2)
А я и не про первые вылазки. Я про первый год или два, пока падая в очередной раз, ты ничего не соображая отстёгиваешься.
но в первые вылазки народ тоже так падает, что потом долго лечат себе всё.
раскрыть ветку (1)
9

Впервые слышу, что после контактов кто-то долго себе всё лечил. Долго лечат если при падении большая скорость и, как следствие, сильный удар, а изза контактов падают на околонулевой скорости, а это, простите, фигня, я так пару раз заваливался, у меня даже синяков не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку