Контактные педали и Велогуру

Коучи чээсвэшные, что ж вы так не любите людей?!
Сколько роликов ставлю, всё что угодно обсуждают, при рекомендации пересаживания на контактные педали, но ни один не посоветовал самый действенный способ не переломаться в первый же выезд - надевать защиту локтей и коленей.

Стоимость нормального комплекта от 2 до 4 тысяч рублей. Стоимость сборки колена сильно дороже. Даже просто синяк залечить Траумелем* - половина стоимости от защиты.

Да, это не очень стильно (разве что для школьников глядящих на рыцаря на блестящем коне), но сломанный локоть или колено - это ещё менее круто и вообще не стильно. Зато не будет кровавого следа от резко затормозившего локтём или коленом, когда внезапно владелец контактов, при экстренной остановке или внезапном падении/заваливании, забудет как надо выстёгиваться, а останутся только старые рефлексы типа "приподнять ногу с педали".

UPD * Да похрен что - можно привести в пример жидкий пластырь - 600-700р. или набор повязок, которых тебе примерно на 1000р и понадобится.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Устойчивый навык встегивания/выстегивания вырабатывается за одну-две покатушки по грунтам. Если вы только купили контакты и сразу поехали на асфальт, штош....

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит всех судить по себе - ошибку выжившего никто не отменял. Я умею рисовать - все умеют рисовать. Нет.
Тем более не стоит пренебрегать эффектом Даннинга-Крюгера, когда нуб искренне считает что умеет выстёгиваться, выстегнувшись в неэкстремальной обстановке 300 раз, а не в падении, или профессионала, который свой навык считает обычным, и из него строит наведённые воспоминания, как он сел, поехал, и даже ни разу не упал.(и с тем и с другим сталкивался.)

Тем более ехать на грунт - это, конечно, предложение: идея навернуться с горки в овраг - класс. Заменить падение с метра на падение в два метра с перспективой какой-нибудь ветки или арматуры в боку.

А до грунта как доедешь? Пешком поцокаем? Сколько километров привыкать? Я вот уже сотки две откатал, и вчера при выкате на грунт, перепрыгивая на бордюр задним застопорил переднее колесо в свежем грунте газона, упал локтем аккурат на бордюрный камень.(в защите. ничего не было.) Если бы придерживался идеи одного тутошнего комментатора, падать вжавшись, а не на выставленный локоть бы упал, а на плечо.

Никого не неволю: не нравится - не надеваем.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете теплое с кислым. Грунты -- это не эндуро-трейлы, где можно неиллюзорно разложиться, как вы выразились, с горки в овраг. Там вопросов нет, нужен фулфейс и черепаха. Грунты -- это всё, что не имеет асфальтового покрытия. У меня в шаговой доступности есть ряд троп, по которым можно легко сотку накрутить. При этом в сухую погоду они проходимы даже для суслика. Я там на стальном гравийнике на 32-х гревелкингах жгу напалмом на все деньги.


На грунтовке падать мягче. Это первое.


Второе. Падения редко происходят из-за контактов. Все падения из-за контактов происходят на нулевой или около того скорости. В подобных ситуациях защита не слишком-то и нужна. Ну разве что боишься запороть дорогущую мембрану об асфальт.


Третье, все мои падения, в основном -- с фэтбайка об лёд, в первый сильный гололед. Когда народ с непривычки начинает валиться под колёса, а шиповка ещё не стоит. А на лёд падать гораздо больнее, чем на асфальт. Таки да, ссадины и ушибы в этом случае остаются даже через 3 слоя флиса (База, утеплитель, софтшелл). Внезапно, в это время я уже езжу на топталках (у меня ХТшные комбики на фэте -- с одной стороны злая топталка, с другой, SPD-замок).


Я вот уже сотки две откатал, и вчера при выкате на грунт, перепрыгивая на бордюр задним застопорил переднее колесо в свежем грунте газона, упал локтем аккурат на бордюрный камень.

Вам рано садиться на контакты. Вы толком и ездить не умеете, судя по всему. Научитесь, тогда и защита не понадобится.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну если вы находитесь в каком-нибудь Северодвинске - тогда конечно.
В нашем московском регионе "грунтом" называют крутые холмы нарытые ледником.

Фулфейс нужен для даунхила. Кросс-кантри весь на обычном шлеме проходит.


Вам рано садиться на контакты. Вы толком и ездить не умеете, судя по всему. Научитесь, тогда и защита не понадобится.

Так-то на Красной Поляне ещё в 2001-м побывал, и апхил и вниз с горы, и даже не разбился.

В каком месте вообще появилось, что я пишу о себе? Люди в роликах падают на ровном месте. С собой я уж как-нибудь разберусь.

Ладно. Проехали. Знаю таких как вы, комментаторы моего поста. Сначала рассказываете, что защита не нужна, в шапочках вместо шлема ездите на лыжах и сноубордах по горам, ведь снег мягкий, а вы профессионалы, а потом по травмпунктам вас всех возят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку