Кому не пожалеете последнего патрона?

Все люди вокруг вас – патроны, летящие в вас со всех сторон. Последний патрон – последний человек в вашем поле зрения (в вашей жизни). Последний патрон – вы сами. Вы – первый и последний, и, по сути, единственный патрон. Вам некому (не для кого) его жалеть. Он не представляет абсолютно никакой ценности – он ни на что не годен. От него нет никому ни пользы, ни вреда.

«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.»

Жалея последний патрон (=жалея себя), вы создаёте у себя иллюзию своей ценности. Но чем больше живёте (=чем дольше жалеете последний патрон), тем сильнее убеждаетесь в своей бесценности (в своей никому не нужности).

"Смерть" - момент, когда вы перестаёте жалеть последний патрон. Жалеть последний патрон - жалеть "смерти" для себя. Пока вы жалеете последний патрон, вы кажетесь себе живым. Жалость последнего патрона - ваше самообольщение, самообман, самогипноз, самоодурачивание. Жалея то, что не имеет никакой ценности (что никому не нужно даже даром), вы выдаёте желаемое за действительное (морочите себе голову).

При этом все "люди" вокруг вас - точно такие же последние патроны, как и вы сами. Иначе говоря, все патроны от первого до последнего - холостые (=воображаемые, призрачные, мнимые). Они никого не поражают, не ранят и не убивают. Они - самые настоящие призраки и привидения.
Вы находитесь в некоторой имитации "настоящей жизни" - в своего рода стрейкбольной игре в "войну", где никто не умирает (=никто не живёт на самом деле).

Иначе говоря, никакого такого "последнего патрона" у вас нет. Вы можете (от нечего делать, от скуки) жалеть лишь дырку бублика для тела бублика. При этом дырка бублика есть - она реальна, а тела бублика нет - оно всегда воображаемое. Всякое тело снаружи вас - точно такая же дырка (прореха на человечестве), как и вы сами. В этой вашей "жизни" есть лишь пена.

«Все-все-все-все твои признания - просто пена,
Все твои страдания - просто пена.
Все твои желания - просто пена,
Просто мыльные пузыри.
*
Все твои волнения - просто пена,
Все твои сомнения - просто пена.
Ты же как растение, как полено,
Просто пена и всё.»

"Афродита родилась около острова Кифера из морской пены, взбитой упавшим в море детородным членом оскоплённого Кроносом Урана. Белая пена взбилась вокруг от нетленного члена. Отсюда прозвище «пенорождённая»".

Бред

135 постов30 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила общие