Коктейль "Заповедник" для друидов и ирландцев
Идущие в запой приветствуют тебя!
Ладно, сначала я должен это сказать - синька зло, и неконтролируемый прием алкоголя рано или поздно приведёт к неотвратимому превращению тебя в говно. Так что борись со злом не ущерб здоровью, друг! Ну а теперь о том, как можно провести субботний вечер.
Я вот терпеть не могу виски-колу. Это когда ты школьник без денег в кармане, тебе кажется, что виски-кола - это название благородного напитка, от которого при употреблении непроизвольно оттопыривается мизинчик. По факту виски-кола - просто виски, разбавленный газировкой с большим содержанием ортофосфорной кислоты, чтобы быстрее нарезаться одним и тем же объемом алкоголя. Когда я её в первый раз попробовал, я был разочарован (конечно, потом я узнал, что уайт хорс - это и не виски, а так, тормозуха с мочой шотландцев, но это уже другая история).
Так или иначе, но я продолжил эксперименты, что даже с хорошим виски коктейль мне не нравится. Да и чистым виски я тоже распробовал далеко не сразу - пока не встретился с большой качелькой джемесона на 4,5 литра. Но вопрос с коктейлем остался, и я долго экспериментировал, пока не нашел для себя идеальную формулу напитка, который не стыдно показать другим. Встречайте - коктейль "Заповедник".
Вообще, честно говоря, этот рецепт сушествует много лет, и многие как я - переизобретали его заново. Но мне кажется, пришла пора показать его миру и выгнать из баров буржуйскую колу!
Нам понадобится:
1. Напиток "Байкал".
2. Виски.
3. Опционально - лёд.
4. Опционально - веточка хвои.
5. Один и более алкоголиков.
Итак, начнем мы с Байкала. Проблема в том, что я перепробовал много разного говна, которое гордо себя именовало тем самым названием из детства, но не имело никакого отношения по вкусу. Таким образом, из того что я нашел в нашей глубинке, лучшего всего подошёл Байкал от фирмы, которую я назову "Беложопка", чтобы не сочли рекламой. В идеале вообще - Таёжный доктор от Старых добрый традиций, он прям пахнет как тот самый и состав доставляет. Но его хуй где найдёшь, поэтому решайте сами.
Виски. Я предпочитаю ирландский. Лепреконы и золото мне ближе, чем килты и небритые шотландские жопы, но это уже дело вкуса - берите хоть японский Сантори, если вам так нравится или любой другой виски, который предпочитаете. (Спойлер: при проведении тестов я обнаружил, что ром тоже прекрасно подходит, или джин, но только если он имеет достаточно мощный привкус и аромат можжевельника). Главное - НИКОГДА не берите армянский или белорусский виски. Я вообще хз как эти чудовища появились на свет и знать не хочу.
Ладно, с этим мы определились. У меня тут осталось пара бутылочек от фанатов вахи, с которыми мы славили императора, поэтому для демонстрации в ход пошли они.
Наливаем одну часть виски. Обычно я предпочитаю не использовать лёд, а охлаждать напиток в холодильнике, но я встречал немало людей, которые предпочитали именно лёд, от которого вкус виски немного меняется. Дело вкуса, в общем, и так и так не возбраняется.
Добавляем к 1 части виски 3 части Байкала и вуаля!
Дальше можно кинуть можжевеловую веточку (в случае с джином не нужно), льда по вкусу и приступать к дегустации (на момент написания этих строк осуществлено уже несколько успешных дегустаций).
Аромат получается приятный - запахи трав, элеутерококка, слегка чувствуется запах виски, но не перебивается Байкалом. Вкус - мягче чем сочетание виски-кола, пьется очень мягко, и что весьма приятно - при сохранении всех вкусовых качеств обоих напитков, ни один из них не переглушается. Нет ощущения, что сушит горло, как бывает в случае с колой. То есть можно и напиться и напиться (бдум-ццц).
Несмотря на то, что некоторые мои знакомые тоже в курсе этого рецепта, они хранят эту тайну, чтобы напиток оставался элитарным, но я не жадный. Каждый, кто попробует этот коктейль, поймёт, почему я назвал его "Заповедник". Так что если у вас ещё нет планов на субботний вечер, вы решили провести его дома под сериальчик или в компании друзей - я просто подкинул вам идею, как можно это дело разнообразить.
И напоминаю, синька - зло, не перебарщивайте)
Лига Алкобушников
9.9K поста44.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.