5

Когда намечтал и не сбылось...

У меня у одного так? Случается в жизни событие. К примеру повышение на работе. Всё уже оговорено, подготовлено, остаются только формальности.
Ты начинаешь планировать переезд, обдумывать как будешь строить работу в новом коллективе, отношения с начальством, подчинёнными и тут раз, случается что-то из ряда вон, и всё отменяется.

И такое с детства.
В школе ещё было. К примеру, начинаешь с девочкой встречаться, всё отлично, но только стоит перед сном помечтать как она тебя из армии дождалась, как вы женитесь и счастливы, то на следующий день расход.

И наоборот.
Когда промелькнет мысль, к примеру, вот было бы не плохо такую-то зарплату, но в душе понимаешь, что такие деньги никто тебе платить не будет, и тут раз, перевод в другой регион, где повышенный коэффициент и зп такая, как ты загадал, но не поверил в исполнение.

Или опять же девчонки в молодости. Подумаешь, блин такая классная, но куда мне до неё, у неё вон, а я. И потом через пару месяцев, вы уже вместе.

Или ходишь по автосалону, облизываешься на тачку, но понимаешь, что не тянешь. Потом внеплановая командировка, выплаты и вот уже из салона выгонеяшь.

И таких примеров куча. Так что это точно не совпадения, а закономерность. Специально пытался вспомнить, когда было такое, что взял распланировал и оно сбылось через некоторое время.
Ни разу за 36 лет.

Что это? Транссерфинг реальности в действии?

Как этим управлять?

По любому, у кого-то также было.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт планов и всего, что написал, брат, согласен. Многое было из этого. Что я в свои 37 знаю - надо хотеть, и надо мечтать. Ничего не хочешь - ничего и не будет
раскрыть ветку (1)
1

Хоти невозможного и получишь лучшее

показать ответы
4
Поскольку человек не квантовая, а классическая система, то он детерминирован. Следовательно, любое событие это результат и следствие предыдущих событий, даже незначительных. Типа свет ловко на вас упал ровно в тот момент, когда та девочка посмотрела, что дало первый шаг к интересу. И так далее. А потом, задним умом, вы додумываете, что всё получилось типа само собоюй, просто потому, что не знаете абсолютно всех причинно-следственных связей, их слишком много и они не очевидны.

думать же, что человек каким-то волшебным образом меняет реальность это идеалистические сказки
раскрыть ветку (1)
1

Чётко. И не поспоришь. Лайк

3

Где-то наткнулась на объяснение, что когда человек рассказал о своих планах, сам убедился, что все должно получиться, то он как бы уже пережил этот момент и все уже в прошлом. Дословно не помню, что-то про энергию. Подумала еще, фигня очередная. Но и сама замечаю, стоит не уследить за языком и растрындеть о своих планах (даже в мелочах), то нифига не получится. С мужем у нас еще веселее, как только появляется значимая сумма денег и мы раскатываем губы на что-то приятное, типа отдыха, сразу появляются непредвиденные траты, не сделать которые нельзя. Иногда отчаяние нападает. Короче, даже мечтать не надо видимо, просто плыть по течению.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо! Рассказать кому-то о планах, это вообще отдельная тема

показать ответы
1

_

Что это? Транссерфинг реальности в действии?

Кармическое исполнение, "осуществление в мыслях".

То есть, если наслаждаешься событием заранее, то может считаться, что оно уже произошло. И до "реальности" не доходит.

раскрыть ветку (1)
0

А если сильно боишься события, типа пожара или аварии, считается, что пережил его?

показать ответы
1

"Что это? Транссерфинг реальности в действии?

Как этим управлять?"

Он самый.

Так все ответы, как управлять, вы и перечислили.

Мечтать можно, но не придавать этим мечтам, планам значимости сверх меры.

раскрыть ветку (1)
0

Не выходит так. Стоит только представить сценарий развития событий, всё. Пошло по иному пути.

Или может не получается значимости сверхмеры не придавать

показать ответы
0
Нет, просто раз такое восприятие реальности в ходе эволюции не выбраковалось, значит оно не мешает человеку и не влияет на выживание вида. Значит, это не дефект и лечить не надо
раскрыть ветку (1)
0

Ну я бы не сказал, что прогнозы были не обоснованы. В большинстве ситуаций всё складывалось благополучно и я просто додумавал дальнейшее развитие событий, предугадывал сценарии.

Худшии просто не рассматривал. Видать недостоточное количество данных и взгляд с одной точки рисовали неполную картину

0
Осознать и признать тот факт, что окружающая действительность не детерминирована, как в школьных задачах по механике, а вероятностна. Возможно, станет проще.

Ну и задавать себе почаще вопрос - "а не воспринимаю ли я в качестве реальности то, что хочу или то, чего боюсь?".
раскрыть ветку (1)
0

Всегда считал себя реалистом.

А вы заставляете меня пересмотреть свои взгляды на предмет субъетивности.

Да не. Вряд ди моё это влияет на объективность.

Есть всё-таки какие-то несчастные законы, которые не описаны в учебниках по физике

показать ответы
0

Есть и такие чудики!!! Но про первую часть текста точно совершенно!! Масса примеров своих и друзей!

раскрыть ветку (1)
0

Видать не просто так поговорку придумали, что всё, что не делается к лучшему

0
Это не надо лечить, это не мешает выживанию вида))
раскрыть ветку (1)
0

Типа вымирание одних особей оставляет больше ресурсов для других?)

показать ответы
1

Сейчас пытаюсь придерживаться принципа "не вглядываться в бездну, чтоб она взглянула в тебя". Кучу времени теряешь в бездумном самокопании. Проще жить принципом "к черту все, берись и делай".

Очень вас понимаю, увы.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже стараюсь придерживаться принципа: Делай, что должен и будь, что будет.

Но, не всегда просто в конце дня лечь спать и не ковыряться в пройденом дне, не обсасывать какую либо ситуацию, проигрывая в голове альтернативные варианты

показать ответы
0

Какой?

раскрыть ветку (1)
0

Вадима Зеланда.

Там потоки, энергия, избыточные колебания

0

Три тома вроде?

Не, я такое чтиво на адекватную голову не вывезла))

раскрыть ветку (1)
0

Не помню уже, но я остановился, когда дело перешло к практике. Я понял, что не моё это управлять столбами энергии, и что точно не собираюсь этим заниматься

показать ответы
3

Совпадение. Просто человек эгоцентричен от природы и глубоко убежден, что всё вертится вокруг него, соответственно, мозг акцентируется и запоминает такие "подтверждения собственной исключительности" и благополучно отметает всё то, "что не сбылось". Люди верят, что выигрыш другим человеком два раза в крупную лотерею или многократное попадание в него молнии вполне может быть дедом случая, но при этом склонны придавать ситуациям, случившимся лично с ними, особый, мистический характер.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я себя не считаю пупом земли, и в большинстве все совпадения списываю на его величество случай, но тут...

Сотня примеров, это даже не 7 ударов молнией

0

У меня так постоянно. Даже и не пытаюсь планировать (нет, мечтать никто не запрещает))). Зачем планировать, если оно само все приходит? Поверьте, будете суетиться, ни к чему это не приведет, вообще ни к чему Расслабьтесь и плывите по течению, коивая вас всегда вывезет, куда надо.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже по книге))

показать ответы
0
Дефекты восприятия реальности просто и необоснованные прогнозы как итог.
раскрыть ветку (1)
0

Это лечится?

показать ответы
2

Возможно пройдёт время и вы спасибо скажете, что случай отвёл от грандиозного краха. У меня бывало именно так! Злилась, потом выяснялось, что однозначно к счастью не сбылось некое плановое действие! Главное не начать делить шкуру не убитого медведя! Не брать кредит, например, под будущую офигенную зарплату)) и все встанет на свои места!

раскрыть ветку (1)
0

Ну чтобы брать кредит под будущую запрету, мало быть мечтателем, надо ещё быть знатным кретином))

показать ответы
1

Градус важности попробуйте понижать. Мечтать, но без мысли "сдохну, но сделаю", "подстилать соломки" немного больше чем нужно. И в целом принять концепцию фатализма - случится то, что должно случиться. Имхо.

Та же фигня, что и у вас, увы. Устала бояться и бороться. Пытаюсь менять отношение к жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробую.

Транссерфинг реальности вон прочитал. Но на второй книге, думал кукуха слетит))

показать ответы
4
У меня таких примеров куча. Но все они про то как я обламываюсь, где-то в меньшей степени, где-то в большей.
А вот так, что не рассчитывал, а получил большее, чем хотелось - что-то не припомню.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как бороться с этими обломами?

У меня уже фобия, намечается что-то важное я себя начинаю уже настраивать, не мечтай, не загадывать, но оно как понесёт, особенно перед сном, даже заснуть не можешь

показать ответы