Клубничный тарт

Клубничный тарт Пирог, Тарт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Клубничный тарт (или же открытый пирог)

Тесто:
2 желтка
30 г сметаны
180 г муки
75 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Соль

Начинка:
100 мл воды
3 ст л кукурузного крахмала (заменять не советую)
600 г клубники
100 г сахара
5 г ванильного сахара
1 ст л лимонного сока


Для начинки промыть клубнику, убрать хвостики и блендировать, добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар

Крахмал и воду хорошо размешать, влить в клубнику

Начинку на среднем огне довести до кипения и прокипять 30 секунд, остудить

Для теста смешать сметану, желтки, растопленное масло

Посеять муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто и охладить его 30 минут

Тесто раскатать, сделать бортики.
Форма 20 см (при готовке тесто ужалось и бортики стали ниже, моя начинка пыталась в итоге убежать, так что лучше раскатать круг диаметром побольше и сделать высокие бортики), дно наколоть вилкой

Запечь основу при 210° - 12 минут, выложить начинку и запекать при 170° - 35 минут

Полностью остудить и только потом достать из формы и разрезать

Клубничный тарт Пирог, Тарт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Больше рецептов у меня в инстаграм - https://instagram.com/rockyrcake?igshid=poi53e9u380i

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Какая фееричная херня!

1. нафига в тесте разрыхлитель? (про сметану помолчу). Такой вид теста наоборот накалывают вилкой, чтобы не вздувалось, а вы еще и разрыхлителя бухнули. А потом выпекаете основу слепым методом. Логика где?

2. Зачем в клубнику хуярить ванилин? Вам не нравится аромат клубники? Вы решили его заглушить? Ну хочешь ты ванилин, так положи его хотя бы в тесто. Клубнику-то за что?

3. Тот же вопрос про лимонный сок. Нахера он там? В клубнике своей кислоты хватает.

4. На выходе (последнее фото) выглядит, как-будто парафином от расплавленной декоративной свечки залили.

5. Крахмал и воду хорошо размешать, влить в клубнику

Такая сухая была клубника, что в нее еще и водички из-под крана от души плеснуть надо было? Да с крахмальцем, чтобы связал ту самую непойми зачем бухнутую лишнюю воду?

Ну, и контрольный:

3 ст л кукурузного крахмала (заменять не советую)

А то что будет? Если заменить картофельным, то получатся драники? Открою страшную тайну - современный очищенный крахмал, что кукурузный, что картофельный, он и в Африке крахмал. Если кто решит приготовить сей калинарный шедевр, кладите смело любой, какой в доме есть, и не парьтесь.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, блять... Я тут распинаюсь, а это же пост от ебанашки с синим клубничным зефиром...За что эта ТП так не любит клубнику, но маниакально продолжает из нее готовить?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и вообще, кулинария - это поиск, эксперимент, а не четкие правила. Главное, чтобы было вкусно. Да, начинка у меня пыталась убежать, об этом я сделала отдельный комментарий в рецепте. Как-то неприятно, что некоторые люди считают, что есть их мнение и неправильное
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку