Клубничное варенье на сковороде
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды перебираем хорошо моем.
На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/8eu2nVDeNtk
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г