Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Ну тоже как бы хер знает. Себестоимость м2 (тюмень) 35-45 тыс в зависимости от района и площади застройки (больше - дешевле), продают 50-65 (эконом жилье). Кто микрорайоны застраивает там профита больше (себестоимость падает), но и геморру тоже (садик построй, школу построй, соцкультбыт обеспечь). Не говорю конечно, что невыгодно этим заниматься. Но хорошая часть прибыли у  нормальнго застройщика идет на покрытие расходов, премии всяческие по итогам строительства, погашение взятых кредитов и тд. Себя, конечно, не обижают в итоге директора, но ипотека тут не в первых числах стоит в ценообразовании
раскрыть ветку 9
+3

Слушай, я себе построил 2 этажный дом 200кв за 1.5 ляма. Давай умножим на 2 - отделка + электрика. Получается за 3 ляма 6 комнатная квартира, с 2 мя ванными комнатами. А теперь внимание - цена за кв метр - 15тр! Это при том, что строил я не экономно и не оптимально - тк это первая моя стройка. Строителей нанимал. Вопрос откуда 35-45тыс??? Коробка квартиры стоит думаю 5тр за квадрат, да там затраты на само здание, но там и квартир извиняюсь пресс. Мне очень непонятно ценообразование на квартиры в высотках где по 19 этажей допустим. Там вообще - земли минимум используется. Примерно также потом людей облапошивают Управляющие компании. Ибо все посчитать не сложно. Просто народ у нас похуист - никто не любит считать. Поэтому живут в своих однешках и платят ипотеку - а это еще умножаем на 2.

раскрыть ветку 8
+1
Всё очень просто. Кстати, не вижу цену за участок в твоем расчете.

- Цены на землю в городе очень сильно отличаются от цен участков под ИЖС (элементарно, в 5-6 км от города участок стоит 1-1,5млн, в центре города 5 соток - по миллиону за сотку), площадь участков под застройку, я думаю, пояснять не надо (площадь самого дома + щас обязывают каждую квартиру обеспечивать машиноместом + 20% на гостей + детские площадки и зона озеленения, т.е. выходит довольно много), т.е. под один дом выходит под 30-40млн только за голую землю, без нихуя.

- Далее, даже за привязку готового проекта к месту платятся немалые деньги, за разработку же с нуля одного дома застройщик платит за проект от 4-6млн (ты эти деньги платил?)

- прохождение экспертизы (одной, получили отрицательное заключение, исправили, понесли еще раз) - 15-20% от стоимости проекта (не той, которую застрощик заплатил, а рассчитанную по сметным справочникам)

- здания выше 28м обеспечиваются дорогостоящими системами дымоудаления, за которых ебут пожарники и в хвост и в гриву, за что получают свои миллионы (да коррупция, не нравится - не работай что называется).

- инженерные системы - это не протсо отделка+ электрика, ИТП (с теплосетями выходит под 8-10млн), либо своя котельная на крыше (12-15млн) за всё это платит, конечно же, конечный потребитель

- Щас знатно ебут за мероприятия для МГН, т.е. пандусы, отдельные лифты (!), противопожарные отсеки (для ожидания МЧС), отдельные паркоместа.

- Благоустройство территории (без этого дом не сдашь в эксплуатацию) - площадки со всякими мягкими плитками, зеленые насаждения и прочее.

- Дальше, про этажность - чем выше здания, тем больше вложения в фундаменты. Земля в стране так себе, где-то болота, где-то скалы бить - короче гемору хватает.

- я уж не говорю про всякие косяки в процессе строительства, когда приходится по два раза за одно и то же платить


Дохуя еще можно, в принципе, писать. Частное строительство в любом случае получается где-то выгоднее, если, опять же, не учитывать стоимость земли.

раскрыть ветку 7
+1
Что-то мне подсказывает, что при жилой застройке большой процент стоимости уходит на коррупцию, начиная со стоимости на землю 😂
раскрыть ветку 1
0

Очень зависит от региона и главы администрации. Где-то получше, где-то похуже и дерут цену. В любом случае, всё это тянет за собой итоговую стоимость.

0

Цена у меня была 400тр(дороги, вода, свет были включены) сейчас 800. Но даже приплюсовав еще лям - столько не будет. Я не думаю, что в стоимости квартиры треть это цена доли его земли. Просто я примерно представляю тюмень и ее цены. Это не далеко не Москва и не Питер - где раздуто. Но в таких вот городах какого хуя такие себестоимости.

раскрыть ветку 4
+1
Ну, разговор несколько бессмысленный, потому что я в этом варюсь и работаю. С аргументами толка "я не видел - значит, такого не бывает" спорить не хочется :) так что добра
раскрыть ветку 3
0

Дык посчитал бы ради прикола реальную стоимость раз варишься. Словами можно раздуть что угодно. Можно и простой дом за 10 лямов построить - так многие строители и делают когда видят хозяина, который бабки не считает. Просто возьмем район не центральный, а спальный там земля дешевле. Но цены не намного обычно дешевле - сужу по Нску. Значит дело не в земле. Второй момент работа и материал за кв метр - непосредственно стройка - 100% дешевле чем частнику за кв метр. Дешевле все и материал и раб сила - тк большими партиями и объемами работы. Бумажные проекты  - ну опять же какова доля бумажки в 1кв метре???

раскрыть ветку 2
0
Я и называю реальную себестоимость. Нет так нет, продолжай считать, что застройщики получают 1000% прибыли.
раскрыть ветку 1
0

думаю так и есть... просто с этой штуки еще много кого кормится по мимо "бизнесмена" и строителей. Вот доля коррупции думаю самое большое в этих 40тр/кв.м.

-1

А им это зачем?Какая выгода?

+4

Имея договор с юридическим лицом, нужно понимать что оно в любой момент может обанкротиться.Хотели побыть в роли инвесторов, купив на этапе котлована?Купили, но к сожалению бизнес проект провалился.Если там было мошеничество или нецелевое расходование средств, виновных наказать.Но денег к сожалению не вернуть.

раскрыть ветку 5
+4
Должна же быть страховка
раскрыть ветку 4
0

Проблема в том, что часто новое жилье без долевого участия купить сложно. Все квартиры по недорогой цене раскупаются на этапе стройки. Так что либо впрягаться в долевое, либо переплачивать потом перекупщикам.

раскрыть ветку 2
0

вот вот, мы поэтому тоже взяли, а "соседи" каждый день разводят срач и нервы на форуме

0
Не хочешь рисковать, приходится доплатить
0

Да элементаная математика плюс ко всему. Брал квартиру как дольщик - к началу строительства 2,5кк, к завершению - чуть ли не в два раза больше. Ну по крайней мере до того как брать, внимательно изучил ЮИТ (не реклама), все прошло как по маслу два раза.

-74
Кто хочет взять ипотеку, тот возьмёт (справки липовые организует и т.д.) люди действительно сами виноваты, никто их за руку туда не отводил и под дулом пистолета не заставлял покупать там квартиру. Это как с валютной ипотекой. Мне их конечно же жаль, но выбор они делали сами...
раскрыть ветку 9
+35
В смысле?  С валютной ипотекой тебе прямо говорят- может вырасти курс.

С дольщиками - закон на вашей стороне.

Вы вообще разбираетесь в теме вопроса?

раскрыть ветку 5
+4
А застройщик и банки давщие ему аккредитации не виноваты?)
-1

а нехуй жаловаться что выебли сама виновата что юбку короткую одела

раскрыть ветку 1
-110
зп в 30к на двоих не одобряют
Зачем так жить?
раскрыть ветку 219
+50
Живем как можем. Молодая семья,без детей.  средняя зп в городе 10к, хорошая 15, ахуенная 30.
ещё комментарии
+26

Как же вы заебали такие, я вот работаю веб-разработчиком, получаю вполне нормально, а моя девушка работает медсестрой и ебашит по 1 суточной и 1 ночной смене в неделю за 12к. Ей нравится медицина, доучится в универе будет врачом, молодой врач получает 15-17? Ваши предложения? Бросить всё и уйти в другую сферу? - Не вариант, человеку нравится штопать людей. Я не спорю, у нас есть пара частных клиник и там зп выше, но вакансий у них нет. И так же дела обстоят у учителей в школах, воспитателей в садах. Раз Вы такой умный ответьте как люди, работающие в таких критичных сферах как образование и медицина должны себя вести, чтобы жить нормально?

ещё комментарии
+20

действительно, проще же повеситься. а посмотреть на ситуацию у человека. зачем? лучше написать "зачем так жить?"

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты