КИНДЕР или вернуть льготную ставку ?

убрать ссудный процент и жилье безвозмездно.
промышленным предприятиям убрать ссудный процент на
строительство , закупку расходников, оборудования.

Специалистам комфортное общежитие от предприятия сразу,
отработал 3года- получи квартиру 1к-2к безвозмездно в соцнайм.

ато втюхивают кредит под бешеный процент, потом возможно банкротство, ободрали до костей и на выброс.

на суммы по ипотеке можно три-шесть квартир купить вместо одной.

сам написал.

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте в Волгоград. Земля в пригороде по 400 - 500 тысяч за 6 соток. Электричество 15кВт лично я на свою дачу провёл за полгода (ждал одобрение в МЭС), заплатил 18 тысяч пошлины и отдал 8 тысяч электрикам за работу. Доска образная 150 x 50 если брать не в сезон 16 тысяч за кубометр. На каркасник размером 10 x 10 16 кубов хватит за глаза. Если строить самому вполне можно уложиться в 2 - 2,5 млн по материалам. Но никто не хочет жить в пригороде, все хотят трешку в центре и за государственный счёт.
раскрыть ветку (1)
0

с какой стати платить какимто п-ам за землю, они её своими руками произвели ? пусть идут лесом.

показать ответы
0

...на суммы по ипотеке можно три-шесть квартир купить вместо одной.

Сильно распространённое заблуждение. Если есть финансы на три-шесть квартир разом, то зачем тогда покупать одну и в ипотеку? Если есть хотя бы на одну разом, то ипотека тоже не нужна. Ипотеку берут те, у кого нет прям вот тут и сейчас в наличии средств. А за время, пока выплачивается ипотека, деньги обесцениваются, стоимость недвижимости растёт... И в дальней перспективе получается... Короче, на примере:

Мы взяли ипотеку 10 лет назад (Челябинск). Стоимость квартиры (трёхкомнатная, вторичка) на тот момент 2,5 млн. Пятьсот тысяч первоначального взноса. Итого, кредит 2 млн. на 15 лет. Переплата 2,07 млн. Общая выплата 4+ млн. То есть "две квартиры", но... Прошло 10 лет. Квартира эта теперь стоит "по рынку" уже 5,5 млн., через пять лет, к закрытию ипотеки, будет дороже шести млн. Если брать эту же квартиру сейчас с первоначалкой в 20%, на 15 лет, под ставку 21%, то переплата 10 млн., общая выплата 14,5 млн. Вроде бы "три квартиры", но пока эта ипотека закроется (по графику) - квартира будет стоить уже 12-15 млн. Цифры больше, а порядки - те же... никак не получается что "на суммы можно взять три-шесть квартир".

раскрыть ветку (1)
0

обьясняю.
строительная фирма на постройку берет кредит по 60%,
покупатель тоже кредит. если льготная, государство транжирит бюджет на ссудный процент банку. ростовщик ничего полезного не делает, лишнее звено.
берем калькулятор и начинаем считать.
что получилось ?

показать ответы
0
Государство может любые условия ставить. Фиксировать сумму, срок на 50 лет, ограничивать размер ипотеки стоимостью строительства и материалов.
Демографию бы подняло
раскрыть ветку (1)

никаких сумм , долой ссудный %%.

хорош тут мне извращений не надо

Тратиться будут не налоги, а территория. Даже не тратиться, а осваиваться

За счёт государства земля, материалы, строительство. И по этой стоимости продавать желающим в государственную ипотеку беспроцентную

Районы заселять новые и сразу на несколько тысяч квартир

Во многих регионах раздают бесплатную землю для семей с детьми. Берите, кооперируйтесь, стройтесь
Для организации проекта на несколько тысяч квартир государство подойдёт лучше

раскрыть ветку (1)

без% ипотека двойной перевёртыш. на практике означает что ссудный %% никуда не делся, а уже включен в стоимость.

это вообще не то, что я имею ввиду, это полное извращение смысла.

показать ответы
0
У государства нет строителей, материалы оно не производит. Может только нанять и закупить. Получается, нужно взять налоги тех граждан, которые их платят, и построить на них жильё для вообще всех желающих? Так-то союз, где брали у всех, чтобы потом всем и раздавать, уже тридцать лет как закончился. Меня, например, вообще не привлекает перспектива, что на мои отчисления целые семьи мигрантов получают бесплатное медицинское обслуживание, учат своих детей и получают прочие социальные ништяки. А вы ещё хотите, чтобы и жильё раздавалось. Во многих регионах раздают бесплатную землю для семей с детьми. Берите, кооперируйтесь, стройтесь
раскрыть ветку (1)

"У государства нет строителей, материалы оно не производит."
упустило руль в этом вопросе. может зря ?

2
вы видите то, что хотите увидеть. Начните с мысли, что если все хотят что-то получать, то все и должны что-то для этого делать. А не как у вас: дайте всем и даром, но платит пусть кто-нибудь другой
раскрыть ветку (1)

Прошу простить и понять. Может быть я не очень точно написал вам. В другом месте я написал полностью под этой заметкой.

я имел ввиду, что все одинаково,
трудится всё общество одинаково вносит свой вклад на общее благо.

ответами на вопросы будет моё личное субъективное мнение) товарищ майор мне за него бутылку в анус затолкает, за то, что я думаю про законы, работу судов и конституцию))
раскрыть ветку (1)

значит необходимо срочно организовать открытую дискуссию,
чтоб можно было сказать и написать хоть что без последствий ввиде штрафов, тюрьмы и прочей чернухи.

по итогам произвести разумное светлое и созидательное действие на пользу всему обществу, всей стране, всем гражданам.

хехе, писал я тут про банкет для чиновников, им неплохо выделяют субсидии и ипотеку нихуя не под 27%, ну да это не важно, это не наш банкет) вполне возможно что данные не актуальны, но уффф, что-то я в этом сомневаюсь))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

дискриминация по социальному статусу есть или нету ?
что говорят законы и конституция по этому поводу ?
не разжигаю, мне любопытно, я не знаю.

показать ответы
4
А за чей счёт банкет?
раскрыть ветку (1)

на подарить куда-то, украсть или вывести за бугор, содрать банкет есть. постоянно читаю такие новости.

при советской власти и недолго после средства находились.
как конкретно, это к учёным и экспертам, они крутые , я нет.

показать ответы
0
У государства нет строителей, материалы оно не производит. Может только нанять и закупить. Получается, нужно взять налоги тех граждан, которые их платят, и построить на них жильё для вообще всех желающих? Так-то союз, где брали у всех, чтобы потом всем и раздавать, уже тридцать лет как закончился. Меня, например, вообще не привлекает перспектива, что на мои отчисления целые семьи мигрантов получают бесплатное медицинское обслуживание, учат своих детей и получают прочие социальные ништяки. А вы ещё хотите, чтобы и жильё раздавалось. Во многих регионах раздают бесплатную землю для семей с детьми. Берите, кооперируйтесь, стройтесь
раскрыть ветку (1)

то что вы написали, я вижу манипуляцию "хватит кормить".
уже есть успешный опыт прошлого лет 40-50назад.

при ссср национальностей были все и примерно одинаково разных. сейчас , мне кажется, есть перекос.
он не сам возник . как сами найдётё если интересно.

В своём регионе я видел примерно одинаково типично славянскую внешность, татар, казахов,
северян(названий не знаю, извините).
+
штучно евреи и азиаты .
По моему мнению частному,
такие пропорции были мудрыми, не сами случились.

все работали и все платили и трудящиеся и предприятия

показать ответы
Набрать желающих на квартиры, дома.
За счёт государства, по цене материалов и работы выдавать квартиры. Можно строительные бригады из желающих формировать, чтобв ещё доступнее жилье стало

Земли много в РФ пустует. Можно в ширь расти одноэтажными зданиями и инфраструктуру налаживать.
Тогда и демография попрёт

Хабаровский гектар интересный проект. Но можно и в менее суровых условиях строиться
https://vkvideo.ru/video151143386_456239018
Предпросмотр
VK1:00
раскрыть ветку (1)

во времена ссср были студенческие отряды,
опытные мастера и работники руководили.
лично я застал строительство нескольких общежитий и
многоквартирных домов с 1-2 комнатными квартирами.

мой брат жил в таких, жилье давали в найм за смешную ежемесячную плату, на нынешние деньги 150-300р,
работникам предприятия, комната в общежитии на 1го чел, либо квартира полноценная,
не долбаная студия , не конура спальная.

когда сам я начал работать, учиться дали комнату в общежитии. в основном я жил в ней один. это было давно, очень давно. денег брали сущие копейки.

1

про альтушек на госуслугах забыл чтоле??

раскрыть ветку (1)

такой жаргон здесь не уместен.

3
Советская власть уже тридцать лет как кончилась, а вы все о халяве мечтаете
раскрыть ветку (1)

то была не халява. это были гарантии за счёт общей кассы государства вместо нынешнего права.

общая касса государства , это труд всего общества.
и кстати, куда она делась ? где деньги, зин?

показать ответы
4
Осталось только дождаться, чтобы все начали налоги платить, а власти перестали бюджет разворовывать. Вот тогда заживём
раскрыть ветку (1)

я некоторое время послушал боглавева на рутубе,
он в красках расписывает приёмы удушения
бизнеса(от которых ему пришлось уворачиваться),
проблем с поиском работников.

0

где деньги, зин?
в частных карманах, где же им быть. Государственные предприятия-то давно приватизированы. Нету больше общей кассы. Только налоги, которые ещё и платить никто не хочет

раскрыть ветку (1)

думаю в этом и есть корень всех сегодняшних проблем,
причина провалов нацпроектов и другого всякого. я не эксперт, могу ошибаться

показать ответы