КИНДЕР или вернуть льготную ставку ?

убрать ссудный процент и жилье безвозмездно.
промышленным предприятиям убрать ссудный процент на
строительство , закупку расходников, оборудования.

Специалистам комфортное общежитие от предприятия сразу,
отработал 3года- получи квартиру 1к-2к безвозмездно в соцнайм.

ато втюхивают кредит под бешеный процент, потом возможно банкротство, ободрали до костей и на выброс.

на суммы по ипотеке можно три-шесть квартир купить вместо одной.

сам написал.

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

...на суммы по ипотеке можно три-шесть квартир купить вместо одной.

Сильно распространённое заблуждение. Если есть финансы на три-шесть квартир разом, то зачем тогда покупать одну и в ипотеку? Если есть хотя бы на одну разом, то ипотека тоже не нужна. Ипотеку берут те, у кого нет прям вот тут и сейчас в наличии средств. А за время, пока выплачивается ипотека, деньги обесцениваются, стоимость недвижимости растёт... И в дальней перспективе получается... Короче, на примере:

Мы взяли ипотеку 10 лет назад (Челябинск). Стоимость квартиры (трёхкомнатная, вторичка) на тот момент 2,5 млн. Пятьсот тысяч первоначального взноса. Итого, кредит 2 млн. на 15 лет. Переплата 2,07 млн. Общая выплата 4+ млн. То есть "две квартиры", но... Прошло 10 лет. Квартира эта теперь стоит "по рынку" уже 5,5 млн., через пять лет, к закрытию ипотеки, будет дороже шести млн. Если брать эту же квартиру сейчас с первоначалкой в 20%, на 15 лет, под ставку 21%, то переплата 10 млн., общая выплата 14,5 млн. Вроде бы "три квартиры", но пока эта ипотека закроется (по графику) - квартира будет стоить уже 12-15 млн. Цифры больше, а порядки - те же... никак не получается что "на суммы можно взять три-шесть квартир".

раскрыть ветку (2)
0

обьясняю.
строительная фирма на постройку берет кредит по 60%,
покупатель тоже кредит. если льготная, государство транжирит бюджет на ссудный процент банку. ростовщик ничего полезного не делает, лишнее звено.
берем калькулятор и начинаем считать.
что получилось ?

раскрыть ветку (1)
0

А мне какой толк вариться во внутренней кухне что там у строителей, что там у банков?

Вот это:

Стоимость квартиры (трёхкомнатная, вторичка) на тот момент 2,5 млн. Пятьсот тысяч первоначального взноса. Итого, кредит 2 млн. на 15 лет. Переплата 2,07 млн. Общая выплата 4+ млн. То есть "две квартиры", но... Прошло 10 лет. Квартира эта теперь стоит "по рынку" уже 5,5 млн., через пять лет, к закрытию ипотеки, будет дороже шести млн.

то, что я реально имею сейчас, выплачивая реальный ипотечный кредит. Это не придуманное, не взятое "из интернетов". Это то, что у моей семьи реально сейчас выплачивается.

А вот это:

Если брать эту же квартиру сейчас с первоначалкой в 20%, на 15 лет, под ставку 21%, то переплата 10 млн., общая выплата 14,5 млн. Вроде бы "три квартиры", но пока эта ипотека закроется (по графику) - квартира будет стоить уже 12-15 млн.

рассчитано по ипотечному калькулятору. Гипотетика? Да. Но мы когда подбирали себе кредит на квартиру - точно так же считали в разных этих онлайн-калькуляторах. И расчёт плюс-минус совпал с реальным - тем, что мы взяли.

И снова про реальное: если бы мы тогда не взяли ипотеку в 2 млн., а просто сумму, аналогичную ипотечному платежу (в среднем 25 тыс. руб./мес. платёж) копили бы, то через 15 лет от начала накопления накопили бы 15*12*25000 - 4 млн. 500 тыс., а это меньше стоимости квартиры даже сейчас, а не то что ещё через пять лет. При этом нам бы пришлось снимать жильё для нас двоих и ещё двоих детей. Это ещё от 15 до 30 тыс. руб./мес. (на старте около 15 тыс... с годами сумма платежа растёт и сейчас у нас в городе снять трёшку как раз около 25-30 тыс./мес.)... И остались бы мы сейчас у "разбитого корыта".

Меня, как покупателя квартиры, интересует то, с чем я буду взаимодействовать: какая сумма и сколько я буду платить в месяц. Что там в кухне "до" момента выставления мне суммы меня мало-мало волнует.

Вы вот, приходя в продуктовый магазин, покупаете хлеб за, скажем, 49 руб. за буханку "Уральского подового" и при этом сильно тревожитесь сколько там было потрачено на солярку, запчасти, обмолот, помол, топливо для печи, зарплат работников всего этого, бензин для доставки в магазин и так далее, тому подобное? Нет же. Вас интересует сколько стоит вот этот конкретный продукт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку