Хот-дог с луком, грибами и беконом
Карамелизированный лук, жаренные шампиньоны и хрустящий жаренный бекон
На 3 хот-дога
3 булочки для хот-догов
3 сосиски
1 шт. крупного белого лука
0,75 ст.л. меда
250 гр. шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
100 гр. бекона
150 гр. чеддера
Соус:
85 гр. майонеза
20 гр. кетчупа
20 гр. острого кетчупа
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. черного перца
0,3 ч.л. острого соуса
Начинаем, как всегда, с соуса
Просто все смешиваем и убираем в холодильник.
Теперь займемся луком.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике нагреваем 0,5 ст.л. растительного и сливочного масла. Выкладываем лук, добавляем щепотку соли и жарим на медленном огне 10 минут.
Добавляем мед и жарим также на медленном огне 10 минут.
Пока лук жарится, приготовим грибы.
Грибы крупно нарезаем. В другой сковороде нагреваем по 0,5 ст.л. оливкового и сливочного масла. Выкладываем грибы, жарим 15-20 минут. Добавляем нарезанный чеснок, жарим минуту, солим и снимаем с огня.
Бекон жарим в духовке или на сковороде и крупно нарезаем.
Булочки разрезаем, обжариваем.
Сосиски жарим.
Булочку смазываем частью соуса, выкладываем сосиску, сверху натертый чеддер.
Ставим в духовку, при температуре 230C, до расплавления сыра. Вынимаем из духовки.
Выкладываем еще соус, грибы, лук и посыпаем беконом.
Подаем сразу
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г