3

Хейтеры фас! 3 часа заряжаюсь от чайника-генератора

На видео #ТЭГЯля выдаёт около 75-80 Ватт электроэнергии, этого хватает чтобы работал ноутбук Acer Aspare 3 19 Вольт, 3,42 Ампера 65 Ватт (без акб, сдохла она, работает только от сети), светят 2 светодиодные лампы в сумме 10,8 Ватт

На видео мы немного материмся и несём херню, играю в масс эффект 3, ведьмак 3, смотрим сериал Табу и кино Земля будущего, ещё ору пару песенок :)

всего примерно 3 часа длился вечер с Ялей:) ушло 2 баллончика с газом по 220г и 92руб. и литров 5 3,14ва

мне понравилось, да я вообще щастлив, небольшая мечта исполнилась:)

Лига Новых Технологий

1.8K поста16.8K подписчика

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тебе и новая идея! Подпердачник для переписки на форумах.

Вырабатывает электричество от горящих пердаков! В политических и гендерных срачах выработка электричества будет сопоставима со средней ТЭЦ.

Заодно и по "зеленой" теме продвинется, гранты дадут =))))))

раскрыть ветку (1)
1

Неплохая тема👍 забросил в обсуждение темку и опп опять электричество пошло, майнинговую и троллью фермы ко всему этому присобачить и можно озолотится

0

Ну так сначала откатай на малых моделях, а потом уже большие образцы пили. Так оно сильно дешевле выйдет.

На тему сбора-отвода тепла, покури компьютерные форумы по системам жидкого охлаждения . Современные процы могут под 300 ватт тепла в легкую выдать, и собрать это тепло с них нужно очень быстро. А доступная поверхноть всего 3-4 кв см.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так уж вышло, ща маленький чайник ещё запилю, чтоб подешевле был, ну и полегче, для туристов например, ну и тем же оленеводам для теста, как технология работает вообще

показать ответы
1

Простые и с воздушкой - да.

А ты эту тему посмотри с интеграцией в систему отопления и\или вентиляции. Один хрен с элементов температуру снимать. Вот у тебя уже есть нагретый жидкий теплоноситель, пригодный для системы вентиляции и отопления. Плохо чтоль?

Однако система должна быть по принципу установил, подключил и нажал кнопку.

А не изъебство с настройками и допиливанием.

И про защиту от перегрева, в случае потери теплоносителя думать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я о рекуператорах и прочей автономности пока инфу собираю, форумы курю и прочую теорию, есть идеи по автономному дому, но смысла в это вкладываться не вижу, моя задачка пока тэг до ума довести, чтоб было потом с чего остальное финансировать. Эксперименты денег стоят, ну и просто так придумывать смысла не вижу

показать ответы
1

Поржал.

Ты сначала на термопарах десяток ватт запили, а потом учить дедушку будешь. На современных термоэлементах даже дурак сможет результат получить.

Про 800 градусов, это просто рассуждения, чтоб показать разность температур. Тем более, что большинство теплоэлементов наебнется после 200 градусов.

до 300 еле разгоняется

Там разницы в 100 градусов между сторонами за глаза хватает.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0

Какой бисер? У тебя из обзора тупо видео с чайником и пара строк, на что хватает 75 Вт. Технари и так разберутся, на что их хватает, НЕ технарям - вообще похуй, пока это на Озоне/ВБ продаваться не начнёт в виде законченного продукта.

А именно технических деталей - как собирал, на чём, почему именно так, как рассчитывал и прочего нет.

раскрыть ветку (1)

Технических деталей скорее всего и не будет, обзор возможно сделаю как мне тут в комментах товарищ посоветовал.

А так тут и задачи такой не стояло, я для себя посмотреть хотел сколько смогу на ноуте своем безбатареечном играть. Мне збсь, я рад:) я тут скорее выебываюсь и немножко делюсь радостью, какой я сука молодец:)

1

Этот сайт одним из первых в выдаче

https://yalia.tb.ru/

Мне в голову первым входит таблица сравнения при разной интенсивности нагрева.

мощность, скорость расхода воды и т.п.

Графики мощности от температуры воды.

Испытание провода, понятно что он фирменный, но как он относится к открытому пламени.

Ну как техноблогеры обстоятельно делают обзоры чисто по существу технических характеристик.

раскрыть ветку (1)

Благодарю! Так и сделаю, я честно говоря ни одного техноблогера с технообзором не смотрел, надо восполнить и сделать приличный обзор, ну или техноблогеру на обзор отправить :)

1
На костре надо было.
раскрыть ветку (1)

на костре предыдущая публикация, сейчас на улице дождь и холодно:)

1
Много. И аккуратно.
раскрыть ветку (1)

Молодец! Покажи

2

Пф! Тоже мне "Илонмаск"!

Мы такую хрень, без всяких элементов петелье, на биметаллических сборках клепали. Лет 30-40 тому назад.

Сильно упрощая, выглядит твое поделие так:

Взял высокотемпературный элемент петелье, через термоклей или компаунд приебенил его "горячей" стороной к днищу чайника На "холодную" сторону элемента аналогичным образом прилепил фальшивое дно чайника.

Смысл сего действа:

Допустим, газ нагревает дно чайника до 800 градусов, но вода находящаяся в чайнике не нагреется выше 100 градусов (почему, рассказывали в школе). Следовательно, температура горячей и холодной стороны элемента петелье - различается в 8 раз.

Чем больше разность температур, тем больше мощности с элемента можно снять.

Всё.

ТС, вместо того, чтоб городить "секретность" (пионеры в СССР такое клепали от нехрен делать), запили патент. Вот только оно никому не нужно в таком виде. Спроса на него особого нет в том сегменте, где ты его продвинуть хочешь.

Лучше бы копал в сторону автономных домов и рекуперационных систем для них.
Почитай, подумай: https://www.forumhouse.ru/threads/87510/

И перестань ломиться туда, где твое изобретение нафиг не нужно тем, у кого есть деньги. А у кого денег нет, твое изобретение не по карману.

PS. Тут уже пилили ТЭГи для выхлопных труб газовых котлов и т.п. Поищи посты на пикабу. Спрос есть, но небольшой. Однако, всяко больше , чем на чайники.

раскрыть ветку (1)

Для чайников у меня своя аудитория, для выхлопных труб и газовых котлов китайцы делают уже

показать ответы
6

Лучше бы вместо байта на хейторов накидали текст с качественным обзором про специфику, особенности, плюсы и минусов, сфера применения.

Видео 3 часа "не о чем" - мало кто будет смотреть, тем более здесь.

P.S. Не знаю связаны ли вы с автором и продавцом, но вот хотел я на сайте узнать вес, а не нашел такого параметра, между прочем довольно важного.

раскрыть ветку (1)

попробую конечно и такой обзор сделать, хорошая идея конечно. Но думаю по крайней мере тут это бисер, ну видос в целом про 3 часа эксплуатации от 2х баллончиков. Эт я его делаю.

Сейчас всё вместе весит 6 кило примерно, отправлял покупателям на почте взвешивали.

Про оленеводов совершенно верно написали, для них и делаю, первый обзор из чума и есть Презентация чайника-генератора "Яля" в чуме на Ямале

На каком сайте? на сайте тэгяля есть ссыль на меня

показать ответы
2

Пф! Тоже мне "Илонмаск"!

Мы такую хрень, без всяких элементов петелье, на биметаллических сборках клепали. Лет 30-40 тому назад.

Сильно упрощая, выглядит твое поделие так:

Взял высокотемпературный элемент петелье, через термоклей или компаунд приебенил его "горячей" стороной к днищу чайника На "холодную" сторону элемента аналогичным образом прилепил фальшивое дно чайника.

Смысл сего действа:

Допустим, газ нагревает дно чайника до 800 градусов, но вода находящаяся в чайнике не нагреется выше 100 градусов (почему, рассказывали в школе). Следовательно, температура горячей и холодной стороны элемента петелье - различается в 8 раз.

Чем больше разность температур, тем больше мощности с элемента можно снять.

Всё.

ТС, вместо того, чтоб городить "секретность" (пионеры в СССР такое клепали от нехрен делать), запили патент. Вот только оно никому не нужно в таком виде. Спроса на него особого нет в том сегменте, где ты его продвинуть хочешь.

Лучше бы копал в сторону автономных домов и рекуперационных систем для них.
Почитай, подумай: https://www.forumhouse.ru/threads/87510/

И перестань ломиться туда, где твое изобретение нафиг не нужно тем, у кого есть деньги. А у кого денег нет, твое изобретение не по карману.

PS. Тут уже пилили ТЭГи для выхлопных труб газовых котлов и т.п. Поищи посты на пикабу. Спрос есть, но небольшой. Однако, всяко больше , чем на чайники.

раскрыть ветку (1)

О ебать, еще умников старперов подвезли, и сколько ватт ваши термопары выдавали? Куда мне идти сам как нибудь разберусь. Пиздец завидую люто людям которые так уверены в своих знаниях и во всем разбираются, только почему то знания эти большей частью не стоят и гроша, а всезнающие на поверку обычные пиздоболы.

Заебешься 800 градусов на обычной комфорке портативного баллона разгонять, до 300 еле разгоняется.

Этой хуйни форумной поначитался давно уж, у меня с 2014 по 2021 домишко в лесу был, без электричества, пришлось всю эту хуйню почитывать изрядно

показать ответы
2

Я задал вопрос - чем отличается. Отличается тем что 75 ватт и нет монтажа? Тут сразу вопрос каков кпд твоего гены. Или отличие в том, что ты просто отмассштабировал генератор и довел мощность до 75 ватт? С учетом того, что ты потратил 184 рубля на три часа работы это очень дорогой в эксплуатации генератор.

раскрыть ветку (1)

есть места где весь базар обойди, где дешевле найдёшь, он в принципе от костра так же работает, а говна и палок у нас вполне много, бензин же в лесу не растёт. На днях на бензиновом шмеле тестану, купил вчера старенького, посчитаю в сравнении с бензиновым геной как бензин расходуется и соответственно электроэнергия вырабатывается

Как предлагаешь кпд считать?

1

А чем этот генератор яля отличается от сотен других ТЭГов?

раскрыть ветку (1)

подкинь ссыль который сейчас можно купить и нагрузку 75 Ватт потянет? который монтировать не надо, поставил и работает?

показать ответы
3
Ну и колхоооз... Аккуратнее там с проводами. Запутаешься.
раскрыть ветку (1)

Да пошел ты нахуй, много сам то руками то сделал?

показать ответы
2

Очевидно же, этот в виде чайника)

раскрыть ветку (1)

именно, другое дело что ты сарказмируешь по недомыслию своему:)

5

Российский изобретатель переизобрел элементы Пельтье, или какой там принцип действия?

Уже давно продавали походные заряжалки от костра.

Апдейт:

Да, элементы Пельтье. В одной статье хитро обходят этот момент упоминая "эффект Зеебека", но это то же самое.

Имею мнение, что в таких размерах там можно было впихнуть турбину или другой более эффективный метод производства электричества.

Элементы Пельтье - имеют один из наименьших КПД. Существенный плюс разве что размеры и отсутствие движущихся частей.

Да, можете считать меня хейтором, но всему свое место.

Почему-то здесь вплывает контекст оленеводов - здесь да, вполне имеет место, у них есть транспорт для перевозки.

Для пеших походов оно слишком тяжелое, для дома - малый КПД.

раскрыть ветку (1)

как вы заебали, уже давно продавли, ебать аргумент, иди купи, какую мощность они выдавали и выдают? Про пельтье хуй ты угадал, в целом конечно всё похоже, но тонкостей в этих элементах дохуя и сплавов там дохуя опять же, элементы пельтье рассчитаны на то что на них подаётся ток, а они уж охлаждают/нагревают, точечно, используется дохера где в электронике и в автохолодильниках.

Термогенерирующие элементы стоят значительно дороже, да в них эффект Зеебека, который открыт был раньше чем Пельтье, но в силу небольшого КПД используется не так часто, но исследования идут, эффективность растёт, ценник пока конь возможно как раз из за того что нет такого массового использования. Недавно один из наших универов технологию изобрел как сделать термопары эти дешевле, но пока в промышленность она не внедрена, сукаблядь.

показать ответы