3

Хейтеры фас! 3 часа заряжаюсь от чайника-генератора

На видео #ТЭГЯля выдаёт около 75-80 Ватт электроэнергии, этого хватает чтобы работал ноутбук Acer Aspare 3 19 Вольт, 3,42 Ампера 65 Ватт (без акб, сдохла она, работает только от сети), светят 2 светодиодные лампы в сумме 10,8 Ватт

На видео мы немного материмся и несём херню, играю в масс эффект 3, ведьмак 3, смотрим сериал Табу и кино Земля будущего, ещё ору пару песенок :)

всего примерно 3 часа длился вечер с Ялей:) ушло 2 баллончика с газом по 220г и 92руб. и литров 5 3,14ва

мне понравилось, да я вообще щастлив, небольшая мечта исполнилась:)

Лига Новых Технологий

1.8K поста16.8K подписчика

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пф! Тоже мне "Илонмаск"!

Мы такую хрень, без всяких элементов петелье, на биметаллических сборках клепали. Лет 30-40 тому назад.

Сильно упрощая, выглядит твое поделие так:

Взял высокотемпературный элемент петелье, через термоклей или компаунд приебенил его "горячей" стороной к днищу чайника На "холодную" сторону элемента аналогичным образом прилепил фальшивое дно чайника.

Смысл сего действа:

Допустим, газ нагревает дно чайника до 800 градусов, но вода находящаяся в чайнике не нагреется выше 100 градусов (почему, рассказывали в школе). Следовательно, температура горячей и холодной стороны элемента петелье - различается в 8 раз.

Чем больше разность температур, тем больше мощности с элемента можно снять.

Всё.

ТС, вместо того, чтоб городить "секретность" (пионеры в СССР такое клепали от нехрен делать), запили патент. Вот только оно никому не нужно в таком виде. Спроса на него особого нет в том сегменте, где ты его продвинуть хочешь.

Лучше бы копал в сторону автономных домов и рекуперационных систем для них.
Почитай, подумай: https://www.forumhouse.ru/threads/87510/

И перестань ломиться туда, где твое изобретение нафиг не нужно тем, у кого есть деньги. А у кого денег нет, твое изобретение не по карману.

PS. Тут уже пилили ТЭГи для выхлопных труб газовых котлов и т.п. Поищи посты на пикабу. Спрос есть, но небольшой. Однако, всяко больше , чем на чайники.

раскрыть ветку (11)

Для чайников у меня своя аудитория, для выхлопных труб и газовых котлов китайцы делают уже

раскрыть ветку (5)
1

Простые и с воздушкой - да.

А ты эту тему посмотри с интеграцией в систему отопления и\или вентиляции. Один хрен с элементов температуру снимать. Вот у тебя уже есть нагретый жидкий теплоноситель, пригодный для системы вентиляции и отопления. Плохо чтоль?

Однако система должна быть по принципу установил, подключил и нажал кнопку.

А не изъебство с настройками и допиливанием.

И про защиту от перегрева, в случае потери теплоносителя думать надо.

раскрыть ветку (4)
0

Я о рекуператорах и прочей автономности пока инфу собираю, форумы курю и прочую теорию, есть идеи по автономному дому, но смысла в это вкладываться не вижу, моя задачка пока тэг до ума довести, чтоб было потом с чего остальное финансировать. Эксперименты денег стоят, ну и просто так придумывать смысла не вижу

раскрыть ветку (3)
0

Ну так сначала откатай на малых моделях, а потом уже большие образцы пили. Так оно сильно дешевле выйдет.

На тему сбора-отвода тепла, покури компьютерные форумы по системам жидкого охлаждения . Современные процы могут под 300 ватт тепла в легкую выдать, и собрать это тепло с них нужно очень быстро. А доступная поверхноть всего 3-4 кв см.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так уж вышло, ща маленький чайник ещё запилю, чтоб подешевле был, ну и полегче, для туристов например, ну и тем же оленеводам для теста, как технология работает вообще

раскрыть ветку (1)
0

А еще в компьютерных системах тепловые трубки есть. Очень быстро можно "перекачать" тепло или распределить его.

Смекаешь? =)

Чайник, весьма не эффективная штука.Разве что еще по прямому назначению использовать можно. Пельмени там варить или "оленя" отпиздить.

О ебать, еще умников старперов подвезли, и сколько ватт ваши термопары выдавали? Куда мне идти сам как нибудь разберусь. Пиздец завидую люто людям которые так уверены в своих знаниях и во всем разбираются, только почему то знания эти большей частью не стоят и гроша, а всезнающие на поверку обычные пиздоболы.

Заебешься 800 градусов на обычной комфорке портативного баллона разгонять, до 300 еле разгоняется.

Этой хуйни форумной поначитался давно уж, у меня с 2014 по 2021 домишко в лесу был, без электричества, пришлось всю эту хуйню почитывать изрядно

раскрыть ветку (4)
1

Поржал.

Ты сначала на термопарах десяток ватт запили, а потом учить дедушку будешь. На современных термоэлементах даже дурак сможет результат получить.

Про 800 градусов, это просто рассуждения, чтоб показать разность температур. Тем более, что большинство теплоэлементов наебнется после 200 градусов.

до 300 еле разгоняется

Там разницы в 100 градусов между сторонами за глаза хватает.

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
1

Вот тебе и новая идея! Подпердачник для переписки на форумах.

Вырабатывает электричество от горящих пердаков! В политических и гендерных срачах выработка электричества будет сопоставима со средней ТЭЦ.

Заодно и по "зеленой" теме продвинется, гранты дадут =))))))

раскрыть ветку (1)
1

Неплохая тема👍 забросил в обсуждение темку и опп опять электричество пошло, майнинговую и троллью фермы ко всему этому присобачить и можно озолотится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку