Хашлама на пиве в казане на костре

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Хашлама - это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.


== Ингредиенты ==

Баранина – 2кг.

Лук – 1кг.

Болгарский перец – 0.5кг.

Помидоры – 0.5кг.

Чеснок – 1гол.

Базилик – 50гр.

Петрушка – 50гр.

Кинза – 50гр.

Светлое пиво -0.5л.

Зира.

Молотый кориандр.

Хмели-сунели.

Соль.

Черный молотый перец.


== Приготовление ==

Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поллитра пива хватит на три часа томления? Не подгорит? Каков температурный режим огня должен быть? Чтоб кипело интенсивно или наоборот? Это я не с целью докопаться. Неохота в финальном этапе опарафиниться. Очень удачно рецепт, как раз в субботу хотели казан расчехлять на лагман. А тут что то новое. Другое мясо пробовали использовать, каков результат?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пол литра хватит. Ничего не подгорит, наоборот бульона будет много. Огонь должен быть минимальный, чтобы поддерживать в казане лишь лёгкое бурление. Пробовал с говядиной делать. На мой взгляд с бараниной вкуснее получилось. 

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Получается три часа томим. Не мешаем, не доливаем. Вкус пива сильно ощущается?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если быть точным, то 2 часа 45 минут не трогаем вообще. Потом добавляем чеснок + зелень, перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут. Вкуса пива, как такового - нет вообще. Ощущается приятное хлебное послевкусие, не более того.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Вечером субботы отпишусь об итогах, если не ниже минус десяти на улице будет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда пожалуйста! Не знаю как Вам, а мне отрицательные температуры в казане готовить не мешают :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку