27

Хашлама на пиве в казане на костре

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Хашлама - это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.


== Ингредиенты ==

Баранина – 2кг.

Лук – 1кг.

Болгарский перец – 0.5кг.

Помидоры – 0.5кг.

Чеснок – 1гол.

Базилик – 50гр.

Петрушка – 50гр.

Кинза – 50гр.

Светлое пиво -0.5л.

Зира.

Молотый кориандр.

Хмели-сунели.

Соль.

Черный молотый перец.


== Приготовление ==

Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

Поллитра пива хватит на три часа томления? Не подгорит? Каков температурный режим огня должен быть? Чтоб кипело интенсивно или наоборот? Это я не с целью докопаться. Неохота в финальном этапе опарафиниться. Очень удачно рецепт, как раз в субботу хотели казан расчехлять на лагман. А тут что то новое. Другое мясо пробовали использовать, каков результат?

раскрыть ветку 5
+3

Пол литра хватит. Ничего не подгорит, наоборот бульона будет много. Огонь должен быть минимальный, чтобы поддерживать в казане лишь лёгкое бурление. Пробовал с говядиной делать. На мой взгляд с бараниной вкуснее получилось. 

раскрыть ветку 4
0

Спасибо. Получается три часа томим. Не мешаем, не доливаем. Вкус пива сильно ощущается?

раскрыть ветку 3
+2

отличное варево! люблю готовить в казане - почти ничего не надо делать. :)

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо. Этим казан и хорош :)

+1
Спасибо за рецепт, а то кроме картошки с мясом или плова, других блюд для казана не знаю!
раскрыть ветку 1
0
Всегда пожалуйста. Посмотрите у меня на канале есть целый плейлист приготовления разных блюд в казане.
+1
Делал как то с косули на пиве, тоже вкусно.
раскрыть ветку 2
0

Тоже в казане?

раскрыть ветку 1
+1

Да, я много в казане готовлю.

+1
Блюдо просто великолепное! Сам хотел поделиться! Не успел! Только я еще картошку добавляю за полчаса до конца готовки. И разок шампиньоны добавлял. Не портит ни разу.
раскрыть ветку 2
+1

Когда я в хашламу добавляю картошку, мне говорят, что это еврейский рецепт.

раскрыть ветку 1
+1
Мне без разницы его национальность! Вкусно и этого достаточно. Я еще ягоды можжевельника кладу. И ниче так
0
Я то думал чем заняться завтра на даче с друзьями...
раскрыть ветку 1
0
Разумеется приготовить похлёбку на пиве!
0

Сохранил. Распечатал. Приготовлю.

раскрыть ветку 1
+1

Отпишитесь о результатах. Интересно )

0

А заранее подготовленные помидоры - это их просто порезать или как-то более изощренно с ними поступить?)

раскрыть ветку 2
+1

В рецепте всё написано. Читайте внимательнее: "Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор"

раскрыть ветку 1
+1

Оу, спасибо!

-7
Мне кажется что лучше б шашлыки замутили с пивом, чем переводить продукты...
раскрыть ветку 5
+4

Не стоит так ультимативно рассуждать о блюде, которое вы не пробовали.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
155

Жареный рис с омлетом. Красивая подача

Всем привет! Хочу поделиться простым и интересным рецептом риса с мясным фаршем и необычной подачей.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для этого нам нужно:

Яйца куриные – 3 шт.

Рис отварной – 150 гр.

Фарш говяжий (можно смесь свино-говяжий) – 150-180 гр.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соевый соус – 2 столовые ложки

Специи – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Китайские палочки для еды - 2 шт.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

И немного обжарим его на растительном масле.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавим около 150 грамм фарша.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Щепотку молотой паприки.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

2 столовые ложки соевого соуса и прожариваем минуты 3-4 на среднем огне.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем 150 грамм отварного риса.  Перемешиваем и готовим еще около 2-х минут.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перекладываем на тарелку и формируем горку.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для омлета разбиваем 3 яйца в миску и тщательно их перемешиваем. Соль по желанию.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

На сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарим на хорошо прогретой сковороде скручивая вот таким образом:

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сводим от краев к центру и немного прокручиваем сковороду в противоположную сторону.

И продолжаем, не спеша, прокручивать палочками.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

И накрываем рисочек омлетом.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Украшаем перьями зеленого лука.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!  Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
468

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно  прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару". Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 гр (1 стакан)

Вода - 200 гр (1 стакан)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Просеянная мука ~350 - 400 гр

НАЧИНКА:

Укроп - 1 большой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Майонез - 1 - 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) - 200 гр

Соль по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
1384

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
178

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Хитрость, Секрет, Грибы

Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.


Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Шампиньоны: 0,5 кг

Лимончик: 1 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 2 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47666

65

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
261

Ужин на скорую руку

Добрый день,наверняка скоро у читателя время ужина. Поделюсь как можно быстро и вкусно приготовить трапезу для близких. Нужен казан, мясо, картоха, зелень и лук.
Разжигаем огонь ставим казан. Наливаем масло грамм 550. Зависит от глубины вашего казана. Кидаем и обжариваем минут пять картошку.

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

Затем выловим её и кидаем и обжариваем минут 2-3 мясо.

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

После выловим мясо и добавим порезанный полукольцами лук , головки 2. Жарим пока позолотиться и затем добавляем к нему наше обжаренное мясо. Женим их, перемешивая минуты 3.

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

Затем добавляем картоху, прикрываем порезанным сладким перцем. Опускаем головку чеснока и стручок острого перца.
добавляем воды 600 мл.

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

Затем засекаем минут 35, слабый огонь. Закрыли крышкой и ждём.
по прошествии открываем.

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

А запах, мммм!
Затем используя щипцы, выкладываем продукты на большую тарелку, украшаем зеленью, можно томатки чери. И кушаем!

Ужин на скорую руку Казан, Еда, Приготовление, Свой дом, Длиннопост

Приятного аппетита! Как видите всё просто до безобразия. Ах да, не забудьте соль и любимые специи когда добавите воды.

Показать полностью 5
43

Думляма в казане

Доброго времени суток читателям данного опуса. С недавних пор осознал что являюсь поклонником среднеазиатской кухни. Вот нравятся мне их пряные, в меру острые, и довольно таки простые блюда. Вашему вниманию сегодня представляется блюдо, рецептов которого в интернете сотни, если не тысячи. Не буду претендовать на аутентичность, тем более что вроде как каноничную баранину я с лёгкостью поменял на свинину, а зиры не давал вообще. На счёт зиры сразу хочу объясниться: данную специю, лично я, люблю, но так как готовил на довольно большую компанию - вынужден был прислушаться к мнению большинства.
Рецепт этот я готовлю не впервые, есть уже и свои какие-то наработки, но не упомянуть первоисточник не могу. Это конечно же гуру плова, известный повар - Сталик Ханкишиев.
Итак поехали. Ингредиенты:
- масло растительное 100-150 грамм;
- мясо (в моём случае свинина, если есть возможность приобрести по адекватной цене то баранина) 1.5кг;
- лук - 4 больших;
- морковь 3-4 средних;
- помидоры 4 больших;
- картофель 1.5-2 кг;
- болгарский перец 4 больших;
- острый перец чили 2 шт;
- чеснок 2 головки;
- помидорки черри 100-150 грамм ( необязательно);
- специи - соль, перец по вкусу, кориандр молотый 1 ст.л., и если любите - зира ~1 ст.л;
Приступаем к готовке. Я сегодня готовлю возле озера, так что условия довольно спартанские. Печь из старой кастрюли на 40л, шаткий раскладной столик, и тупой нож ( свой нормальный я успешно забыл дома).
Хорошенько разогреваем казан с маслом. Мясо нарезаем порционными кусками. Как масло нагрелось, смачиваем им стенки и начинаем раскладывать мясо выше уровня масла. Если у вас руки растут из того же места что и у меня, то несколько кусков обязательно упадут в масло и начнут шквариться, яростно разбрызгивая вокруг раскалённое масло:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Огонь всё также сильный. Лук немного притушился, закидываем нарезанную соломкой морковь и вносим специи: соль, перец, молотый кориандр и по желанию - зиру:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Немного посолим и подождём пока помидоры не пустят сок. Как только это случиться - заливаем воду так, чтобы покрыла мясо:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

Думляма в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Думляма, Рецепт

Кому не хватает остроты - может взять перчик и выдавить себе в миску.
Спасибо кто дочитал до конца. По традиции передаю привет всем любителям вкусно готовить и кушать, а также моим аж 6 подписчикам))
Приятного аппетита!!!

Показать полностью 8
51

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Басма, Казан, Баранина, Кулинария, Рецепт, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

курдюк 300 г.

баранина 1,5 кг.

помидоры 800 г.

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

капуста 800 г.

лук 600 г.

кабачок 500 г.

картофель 1 кг.

морковь 500 г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Показать полностью 1
88

Уха из мелкого карася в казане

Доброго времени суток всем кто это читает, и конечно же моим внезапно появившимся 5 подписчикам. У нас сегодня пятница, всемирный день пива(неофициально), и официальный день тега "моё". Спонсором сегодняшнего блюда является мой племяш который с утреца приволок из пруда меленьких карасиков. Ну не всё же варить уху только из красной рыбы) Поехали:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Из ингредиентов нам понадобятся:
Рыбка - грамм 200-300;
Лук - 2 средних;
Морковь - 1 шт;
Копчёное куриное бедро - 1 шт;
Картофель -1.5 кг;
Бульон куриный - 2л ( можно воду, или из кубика);
Томатная паста - 1 ст.л. ( опционально);
Зелень петрушки - пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Начнём с зажарки. Нарубим лучок четвертькольцами, морковку - кружочками.
Заливаем в казан немного масла и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Далее заливаем бульон и добавляем копчёную курицу, она придаст нашей ухе аромат костра лучше любой головешки. Закидываем картошку:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Закрываем крышкой и вспоминаем про всемирный день пива:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Минут 20 у нас есть. Быстренько допиваем пенное и подготавливаем рыбку и зелень петрушки.

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Оговорюсь по рыбе - будь моя воля, рыбка была бы успешно утоплена сразу после вылова. Но имеем то что имеем.
Не стоит переживать на счёт чешуи, которая осталась у самых мелких экземпляров.
Подготавливаем нашу петрушку. У меня она домашняя, так что длину стебельков я мог выбирать сам. Если у вас столько не получится - ничего страшного.
Собственно, отделяем - стебельки отдельно, листья отдельно:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Далее выкладываем на марлю самую мелкую рыбёшку и стебли петрушки:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Заворачиваем в марлю и по прошествии 20 минут кипения бульона с картошкой закидываем на 10 минут.
Все манипуляции с рыбой я делаю из расчета времени готовки картошки. У меня картофель прошлого года, поэтому готов он будет минут через 40. Закладка первой рыбы должна произойти где-то на середине готовки картофеля.
По происшествии 10 минут достаем из казана петрушку с рыбкой и курочку:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

... и сразу закладываем рыбку побольше. В моём случае язык не поворачивается так сказать, но всё же) Подождём ещё 10 минут.
Уха практически готова осталось добавить зелень, и пожалуй самый противоречивый ингредиент - томатную пасту:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Никого не хочу агитировать, но томат здесь, по моему мнению, очень к месту.
Спасибо всем кто дочитал, отдельное - моим подписчикам. Впервые решил опубликовать в Кулинарной Мастерской, фото прилагаю:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!!!

Показать полностью 10
83

Хашлама из баранины по-армянски

Запоздавшее пятничное мое

Нам потребуется

- баранина/говядина. я делал из баранины 2 кг

- картошка 6-8 крупных

- лук 1 шт. крупный

- чеснок 3-5 зубчиков

- пучок петрушки

- пучок укропа (по желанию можно взять дополнительно кинзу)

- помидоры 3-4 шт.

- морковь 1 шт. крупная

- болгарский перец 1 шт. (советую красный, у него вкус ярче чем у желтого)

- томатная паста 2-3 ч.л.

- лавровый лист 2 шт.

- соль, перец, паприка по вкусу

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Баранину режем порционно, отправляем в разогретый казан (в моем случае утятница) Жарим на большом огне.

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем до золотистой корочки (есть вариант рецепта, там ее отваривают)

Далее режем лук полукольцами и в казан

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты

Режем морковь. Можно кружочками, кубиками

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

перемешиваем, обжариваем 5 минут

Чеснок мелко рубим, добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем еще 3-5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку, 2-3 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Жарим 5-10 минут.

Болгарский перец режем кубиками/слайсами, как нравится

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, режем помидоры кружочками. Добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Затем высыпаем зелень, лавровый лист, картошку порезанную крупными кубиками и заливаем все кипятком (горячей кипяченой водой) так, чтобы картофель был покрыт на половину

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Дожидаемся пока начнет булькать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут.

Время приготовления зависит от выбранного мяса.

В моем случае приготовилось за 50 минут.


Ну и готовый вариант.

PS. Пикабу, с днем рождения! Будем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария
Показать полностью 9
154

Моя прелесть

Всем отличной пятницы, хорошей погоды и вкусных выходных. Расскажу о нашем, пока ещё недостроенном доме. Но больше речь пойдёт о том как мы там сейчас проводим время. Два года назад с мужем решили,дому быть. Влезли в ипотеку, 90 км от дома,10 соток, дом 2 этажа. 100 квадратных метров. Это была наша мечта. На первом этаже гнилые полы,которые мы сломали сами. Наняли умных людей которые нам сделали заливку бетонного пола и сразу же сделали тёплые полы.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пока приезжаем только летом. Вся стройка в процессе. Спим на надувном матрасе, моемся из бочки. Но вот что мне подарили на мой еще предстоящий день рождения.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Казан на 8 литров. Сковорода.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

И самое важное, печка. Я была в предвкушении. Я так ждала выходных. Первым делом замахнулись на сложное. Бишбармак.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Рецепта не будет, но это вкусно пока горячее.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Про то что мне сделали коптилку,как то писала. Пока готовился бишбармак, я закоптила рыбку и сало.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Да,я только учусь. Не могу выдержать температуру. Через неделю у нас отпуск, всю сохраненку перелопатила, буду учиться. Буду рада если кто то подскажет годный рецепт приготовления на этой печке. По поводу плова, боюсь не потяну. Страшно опозориться. Кому нужны запятые, они тут,,,,,,

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пуся обижается что ее не берут с собой.

Показать полностью 8
121

Куриные ножки с картофелем в казане

Всем доброго времени суток. В последнее время начал замечать что текстовые рецепты блюд становятся редкостью. И какое бы простое блюдо ты не захотел приготовить - получай 20-минутный ролик с шипящим микрофоном и орущими детьми на фоне. Никого не хочу обидеть, но почему просто не написать текстовый вариант? Ладно. Вопрос риторический.
Сегодня у меня выходной + настроение готовить. Из инструментов чугунный татарский казан на 12 литров, и печка под него слепленная из гм... глины и палок)
Ингредиенты:
- куриные ножки 2кг;
- картофель 2кг;
- лук репчатый 3 большие луковицы;
- морковь 1 средняя;
для соуса:
- помидоры - 5 больших;
- томатная паста 3 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный и фиолетовый базилик);
- чеснок 1 средняя головка;
- соль, сахар по вкусу.
Сразу оговорюсь - картошки надо было взять раза в два больше, а томатной пасты в соус в половину меньше. Так что если кто вдруг захочет повторить - учитесь на моих ошибках.
Первым делом замаринуем курицу. Для этого я пересыпал её приправой "Для курицы" и оставил в покое на ночь. Неожиданно, правда?))

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь подготовим соус. Из помидорок снимаем кожицу, мелко нарезаем, и закидываем в сотейник. Как закипят - добавляем томатную пасту. Готовим до тех пор, пока помидоры не растворятся в однородную массу. Снимаем с огня и добавляем к нашему будущему соусу натёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко нарубленную зелень. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.Если покажется густым - доливаем воду( я добавлял "бульон" из кубика) Отставляем соус в сторонку. У меня получилось вот это:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь разжигаем под казаном огонь и заливаем в оного грамм 200-250 растительного масла. Обжариваем курочку до золотистой корочки

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы
Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Пока курица жариться мы как раз успели нарезать лук "четвертькольцами", а морковку мелкой соломкой.
Пора готовить зажарку, но столько масла нам не надо - вычерпываем лишнее.
Лук с морковью тушим на несильном огне до прозрачности лука и мягкости морковки

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Убираем зажарку в сторону
Картошку чистим, нарезаем любимой геометрической формой, посыпаем приправой "Для картофеля", если надо - солим. Несложно ведь))
Если вместе с зажаркой вы убрали всё масло, то подливаем немного оставшегося из обжарки ножек. Далее картошку немного поджариваем

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Ножки я пересыпал сухим чесноком и хлопьями сладкого перца

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь картошку разравниваем и выкладываем на неё курочку:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Поливаем нашим томатным соусом:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

А сверху выкладываем зажарку которую я посыпал всё теми же хлопьями:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Во избежание всяких ненужных прижаринок я долил бульон так, чтобы он покрыл картошку.
Теперь самый сложный этап - подождать 40-60 минут( всё зависит от вашего картофеля). Огонь самый малый.
Напоследок хотелось бы поделиться одной мудростью которой руководствуюсь сам уже много лет: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Спасибо всем кто дочитал до конца, и конечно же - приятного аппетита!

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы
Показать полностью 11
410

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
1564

Плов 2020

Ну что ж,наконец таки вырвались на свежий воздух и прихватили с собой казан,давно хотел выложить рецепт плова и никак не доходили руки.

Еще обещал крылышки KFC которые как по моему мнению ничем не отличаются от оригинала но о них потом)

Для начала похвастаюсь какой сварил себе очаг под казан, получился довольно таки не плохой и по себестоимости получился в районе 1500р

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

ля какой,горжусь собой))

Ну а теперь по порядку,разжигаем огонь,я сразу заготавливаю кучку щепок для тонкой настройки огня и корректировки пламени когда надо максимальный жар,и несколько поленьев небольших для томления,что бы кинул и забыл на час-полтора.
Развели огонь поставили чистый казан и выливаем туда 300мл хлопкового масла,цена кстати кусается,литр купил за 250р,в принципе можно простое рафинированное подсолнечное и пойдёт!
Далее обязательный ингредиент,это курдючный жир,тоже кстати ценник конский 450 р кг,но я знаю лайф хак)) просите не курдючный жир а просто бараний и желательно с почек,там где я беру,естественно меня уже знают и прям при мне с почек барана его снимают,цена 100р кг - вкус тот же и нет лимфоузлов которые присутствуют в обычном бараньем жире за туже цену и если при разделке его разрезать то будет вонь,ужас и смерть)
Шутка,просто вонь..
Продолжим,масло немного подогрелось и начинаем закидывать нарезанный бараний жир 400 гр

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Подтапливаем его до состояния шкварок и вынимаем

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Солью посыпали,можно немного добавить кинзы,и с лепешкой улетают только в путь)

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

На хорошем огне разогреваем наш топленый жир с маслом и как только начнет идти дымок закидываем 3-4 нарезанных на полукольца луковицы

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Жарим до золотистости

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Самое время подкинуть немного дров,так как мясо заберет много температуры,а нам её терять нельзя
У меня говяжьи ребра с мясом и обязательно прослойкой жирка,всегда использую мясо на кости для вкусного и наваристого зирвака,здесь 2 кг

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Некоторые скажут ''ОООО ЩАС ЛУК СГАРИТ, СНАЧАЛА МЯСА НАДА А ПАТОМ ЛУК"
Нет,именно на луке мясо образует идеальную корку и запечатывается,а лук в дальнейшем вообще на атомы распадется.
Жарим до появления корочки.

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее кладем морковь,2 кг нарезанную крупной соломкой.
И здесь кроется нюанс,всегда спрашиваю продавца какого урожая морковь,так как если он прошлогодний или она лежит хотя бы пол года,то можно сраху всю кинуть и обжаривать,если она свежачок то одну треть жарим,а остальное кладем непосредственно в зирвак,жарим морковку минут 7-10

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее сыпем нут 300 гр (предварительно замочите его водой от 5 часов до 12) и барбарис 100гр,сильно солим,где-то пару жменек соли,ложку куркумы для цвета и дикую зиру одну столовую ложку,обязательно перетрите её немного в ладонях,дает очень сильный аромат,одна из моих любимых специй

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кладем остатки моркови свежий чеснок и острый перчик, заливаем кипятком по стеночкам,что бы покрывало где то на 1-2 см убавляем огонь и томим все это дело от 1 часа до 1.5 нам нужны небольшие побулькивания одной дровины хватает на долго кстати,понемногу горит и хорошо всё это естественно под крышкой

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Пока всё это дело у нас томится мы начинаем заниматься самым важным,это рис,и его множество я выделю 3 из них это "Девзира" "Лазер" "Басмати" делал плов из всех этих участников списка и все они отличаются по вкусу и цвету ,абсолютно ничего плохого сказать не могу все уникальны но  я в свою очередь остановился на "Басмати" очень вкусный и рассыпчатый рис,короче советую!
Нам нужно 2 кг,промываем его проточной водой раз 10,пока вода не станет чистенькой и заливаем подсоленой водой на время приготовления зирвака
12 литровый казан прям идеально вписался в очаг))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

По прошествию часа или полтора огонь увеличиваем щепками и убираем чеснок и перчик на тарелочку,во время закладки риса нужна хорошая температура,  выкладываем весь наш рис немного подсобрав его от стенок казана,ещё одна столовая ложка зиры сверху и самое главное...сколько лить воды...

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Тут я остановился на таком варианте,воды льем столько,что бы побулькивала с краев на кромке риса,весь рис никогда не заливаю принципиально,готовлю исключительно на пару,просто каждые 15 мин заглядываю и если надо подливаю через шумовку воды не забывая перемешивать рис от краев к центру формируя как бы горку так готовим его минут 30,пробуем рис на соль и твердость как он покажется на половину готовым закрываем подачу кислорода в очаг,закрываем крышку с небольшим остатком воды (это можно проверить просто сделав отверстие чем нибудь по центру), если на глаз там ещё сантиметров 5-10 воды булькает то норм,закрываем крышкой и ещё пол часа пускай стоит без огня в очаге,рис всё впитает и доготовится,можно выложить на него чеснок и рис подогреться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Сорян за мои копыта в кадре)) из бани только вышел))
Через пол часа аккуратно достаем куски мяса,они на самом дне и выкладываем его отдельно,оно настолько мягкое что рвется на кусочки просто вилками и потом порционно удобно накладывать,далее всё перемешиваем в казане и выкладываем.
Готовлю плов в казане уже раз 30,и с каждым разом он становится всё вкуснее и вкуснее=))
спасибо что дочитали до конца обязательно попробуйте приготовить такой плов и порадовать себя и своих близких))
несколько фото оставлю здесь

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

БОНУС:
Я тут короче ещё перчики выращиваю дома,вы только посмотрите какой хрен у меня вырос)) не могу не похвастаться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Показать полностью 24
153

Говяжьи щёки и хвосты в пиве

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Нам надо 9 кг говяжьих щёк, 4 кг говяжьих хвостов, пива тёмного литров 8, лук репчатый пару кг и пару кг паприки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Щёк немного подкоптили на дубовых дровах.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Жирные хвосты закинули в казан и растопили немного жир. Закинули щёки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Минут 30-40 топим жир с хвостов и убавляем огонь и добавляем пиво.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Вся эта радость томится в общей сложности часов 12. Переодически добавляем пиво и меняем местами нижние куски с верхними.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Часов через 10 кидаем лук, через час крупно нарезаную паприку. Добавляем гранулы чеснока, перец соль.

Тушим еще час и блюдо готово:)

Как его назвать кто подскажет?

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду мариновать 100 кг свиных рёбер:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 8 2
382

Думляма

Несколько недель назад мы снова собрались семьёй в доме моей сестры. Что приготовить долго не думали, выбор пал на думляму.


Мясо обжарили для лучшего вкуса, реакция Майяра и т.д.

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Морковь, лук, картошка, помидоры и болгарский перец

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Все закладываем слоями, соли и перчим. Специи на ваше усмотрение

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Потом заливаем водой и тушим час-полтора. Воды можно налить побольше, бульон получается наивкуснейшим

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита !

Показать полностью 6
29

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вашему вниманию отличный рецепт супа по восточному рецепту в казане! Бозбаш считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд азиатской узбекской кухни! Очень рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо Говядина лопатка или баранина – 1 кГ;

Горох НУТ сухой – 50 граммов или

горошек зелёный готовый в банках – 120 граммов;

Масло растительное – 80 мл;

Лук репка – 3 крупные;

Болгарский перец – 1 штука;

Картофель крупный – 5 штук;

Перец чили – 2 штуки;

Вода – 3,5-4 литра;

Помидоры черри – 10 штук;

Шафран – ½ чайной ложки (по желанию);

Соль, чёрный перец – по вкусу;

Зелень – по желанию;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить Ингредиенты.

Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает;

Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров;

Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца;

Нарезать болгарский перец;

В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.

Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда;

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не больших помидоров черри;

Проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
1227

Афганский казан!

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Решил похвастаться своим приобретением. Купил на днях себе афганский казан. По сути, скороварка, но за более чем скромные деньги. С доставкой сие чудо на 8 литров обошлось мне в 4800р.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Толстостенный литой аллюминий. На крышке два клапана для сброса давления, нерегулируемые и аварийный клапан, на всякий случай.

Изначально казан был с запахом керосина, издержки производства))) Казан отмыл, прокипятил с 40гр. лимонной кислоты в течении часа и прожарил до черна в 200гр масла луковицу. После чего опять все отмыл. От запах не осталось и следа!. Можно готовить.

Сказано, сделано. Загружаем 3 кг говядины, картошку, морковку, лук, специи по вкусу. Без воды. Ставим на максимальный нагрев и ждем, когда закипит (начнут свистеть клапана на крышке).

После убираем мощность нагрева в половину и оставляем готовиться на 2 часа.
Эти 2 часа сидим и сходим с ума от разносящегося мясного запаха)))

По итогу: нежнейшая говядина, которая сама слетает с кости и тает во рту! Проваренные ароматные овощи и куча вкуснейшего наваристого бульона)))) ммммм...... При этом, продукты не развариваются в кашу, а сохраняют свою структуру.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка
Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Достаем холодную самогоночку, которая настаивается на кубиках американского дуба

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

......и забываем о всем плохом, что творится вокруг)))) Приятного аппетита!

Очень рад, что появился такой товарищ на моей кухне. Готовить проще простого и ОЧЕНЬ вкусно. Планов на него громадье. Следующим в него отправится домашняя курица, а потом хочу забацать плов))))

Кушайте вкусную еду и пейте хорошие напитки))) Самоизоляция может быть приятной 😋

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: