27

Хашлама на пиве в казане на костре

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Хашлама - это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.


== Ингредиенты ==

Баранина – 2кг.

Лук – 1кг.

Болгарский перец – 0.5кг.

Помидоры – 0.5кг.

Чеснок – 1гол.

Базилик – 50гр.

Петрушка – 50гр.

Кинза – 50гр.

Светлое пиво -0.5л.

Зира.

Молотый кориандр.

Хмели-сунели.

Соль.

Черный молотый перец.


== Приготовление ==

Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Хашлама на пиве в казане на костре Еда, Рецепт, Хашлама, Казан, Длиннопост, Видео

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

Поллитра пива хватит на три часа томления? Не подгорит? Каков температурный режим огня должен быть? Чтоб кипело интенсивно или наоборот? Это я не с целью докопаться. Неохота в финальном этапе опарафиниться. Очень удачно рецепт, как раз в субботу хотели казан расчехлять на лагман. А тут что то новое. Другое мясо пробовали использовать, каков результат?

раскрыть ветку 5
+3

Пол литра хватит. Ничего не подгорит, наоборот бульона будет много. Огонь должен быть минимальный, чтобы поддерживать в казане лишь лёгкое бурление. Пробовал с говядиной делать. На мой взгляд с бараниной вкуснее получилось. 

раскрыть ветку 4
0

Спасибо. Получается три часа томим. Не мешаем, не доливаем. Вкус пива сильно ощущается?

раскрыть ветку 3
+2

отличное варево! люблю готовить в казане - почти ничего не надо делать. :)

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо. Этим казан и хорош :)

+1
Спасибо за рецепт, а то кроме картошки с мясом или плова, других блюд для казана не знаю!
раскрыть ветку 1
0
Всегда пожалуйста. Посмотрите у меня на канале есть целый плейлист приготовления разных блюд в казане.
+1
Делал как то с косули на пиве, тоже вкусно.
раскрыть ветку 2
0

Тоже в казане?

раскрыть ветку 1
+1

Да, я много в казане готовлю.

+1
Блюдо просто великолепное! Сам хотел поделиться! Не успел! Только я еще картошку добавляю за полчаса до конца готовки. И разок шампиньоны добавлял. Не портит ни разу.
раскрыть ветку 2
+1

Когда я в хашламу добавляю картошку, мне говорят, что это еврейский рецепт.

раскрыть ветку 1
+1
Мне без разницы его национальность! Вкусно и этого достаточно. Я еще ягоды можжевельника кладу. И ниче так
0

Сохранил. Распечатал. Приготовлю.

раскрыть ветку 1
+1

Отпишитесь о результатах. Интересно )

0
Я то думал чем заняться завтра на даче с друзьями...
раскрыть ветку 1
0
Разумеется приготовить похлёбку на пиве!
0

А заранее подготовленные помидоры - это их просто порезать или как-то более изощренно с ними поступить?)

раскрыть ветку 2
+1

В рецепте всё написано. Читайте внимательнее: "Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор"

раскрыть ветку 1
+1

Оу, спасибо!

-7
Мне кажется что лучше б шашлыки замутили с пивом, чем переводить продукты...
раскрыть ветку 5
+4

Не стоит так ультимативно рассуждать о блюде, которое вы не пробовали.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: