Хачапури по-аджарски

На завтрак сегодня решил приготовить вариации на тему хачапури

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Что понадобится для 4 человек:

Тесто:
Творог домашний 1кг
Яйца 5шт
Мука 250г
Соль 2 щепотки

Начинка:
Сулугуни 200г
4 яйца

Тесто: замешиваем вилкой творог яйца и соль

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

В полученную смесь добавляем муку, должно получиться густое тесто

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Формируем из него лодочки, руки, чтоб тесто не прилипало, смачиваем водой

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка
Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Отправляем в разогретую до 200градуслв духовку, по времени всё зависит от духовки, минут 15 ( пока не появится золотистый цвет)

Пока тесто запекается натираем сулугуни на крупной терке

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Когда тесто подошло, выкладываем в лодочки сулугуни

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Ждём когда расплавиться ( приблизительно минут 5), ложкой делаем углубления и разбиваем туда яйца

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Как только белок побелел, а желток только схватился, вытаскиваем

Хачапури по-аджарски Хачапури, Рецепт, Завтрак, Длиннопост, Выпечка

Приятного аппетита)))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г