Хачапури по-аджарски
На завтрак сегодня решил приготовить вариации на тему хачапури
Что понадобится для 4 человек:
Тесто:
Творог домашний 1кг
Яйца 5шт
Мука 250г
Соль 2 щепотки
Начинка:
Сулугуни 200г
4 яйца
Тесто: замешиваем вилкой творог яйца и соль
В полученную смесь добавляем муку, должно получиться густое тесто
Формируем из него лодочки, руки, чтоб тесто не прилипало, смачиваем водой
Отправляем в разогретую до 200градуслв духовку, по времени всё зависит от духовки, минут 15 ( пока не появится золотистый цвет)
Пока тесто запекается натираем сулугуни на крупной терке
Когда тесто подошло, выкладываем в лодочки сулугуни
Ждём когда расплавиться ( приблизительно минут 5), ложкой делаем углубления и разбиваем туда яйца
Как только белок побелел, а желток только схватился, вытаскиваем
Приятного аппетита)))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г