Кекс с апельсином и грецким орехом постный
Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом и цедрой апельсина покорит всех без исключения! Сверху получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Такой кекс готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
120 гр. сахара
330 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
цедра одного апельсина
сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл)
1 ч.л. соли
50 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.
Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.
Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина. Выжать сок одного апельсина.Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов. Просеять в глубокую чашу муку и соль. Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать. Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл. Перемешать миксером. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой. Дать остыть пару минут в форме, затем достать. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г