Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.

Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый. Кекс, Вкусно, Чай, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Пирог, Видео, Длиннопост

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.



Ингредиенты:


яйцо – 3 шт.,


соль – 2 щеп.,


сахар – 150 г.,


ванильный сахар – 1 ч.л.,


сметана – 200 г.,


мука - 300 г.,


маргарин (масло сл.) – 100 г.,


разрыхлитель – 2 ч.л.,


какао (по желанию) – 1 ст.л.,


изюм (по желанию) – 100 г.



Приготовление:


Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.


Добавим сметану, смешивая лопаткой.


Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.


Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.


В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.


Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.


Печем при 180 градусах 30-35 минут.


Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже: