Кажется, я знаю итальянский!

Итальянская бабушка готовит спагетти карбонара. И все понятно.

Кому непонятно вот на итальянском:


SPAGHETTI ALLA CARBONARA 🍝❤️
3 uova
3 tuorli
Guanciale q.b 100gr ogni 100gr di pasta
Pecorino stagionato 100gr ogni 100gr di pasta
Parmigiano 100gr ogni 100gr di pasta
Spaghetti a piacere a seconda di quanti ne volete fare !
Facciamo sudare il guanciale in padella
Quando diventa croccante lo togliamo e lasciamo il grasso nella padella
Intanto mettiamo l’acqua a bollire e ci buttiamo la pasta
Mescoliamo i formaggi in un contenitore
E con l’acqua di cottura otteniamo una crema
In un ciotolo apparte rompiamo le uova e sbattiamo i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso
Uniamo le uova sbattute alla crema di formaggi
E creiamo un composto
Mettiamo la pasta a finir di cuocere nel grasso del guanciale e poi alla fine incorporiamo la crema a fuoco spento e mescoliamo !
Infine. Aggiungiamo il guanciale croccante e mangiamo😋❤️

и на русском :КАРБОНАРА СПАГЕТТИ 🍝❤️

3 яйца

3 желтка

Гуанчиале 100 г на каждые 100 г макарон

Сыр пекорино со специями 100гр на каждые 100гр макарон

Сыр пармезан 100гр на каждые 100гр макарон

Спагетти по вкусу, смотря сколько вы хотите приготовить!

Обжариваем гуанчиале на сковороде.

Когда он станет хрустящим, вынимаем его, а жир оставляем на сковороде.

Тем временем ставим воду кипятиться и закидываем макароны.

Смешиваем сыры в емкости

И из варочной воды получаем крем.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем желтки до образования пены.

Соединяем взбитые яйца со сливочно-сырной смесью. (в другом переводе смешиваем взбитые яйца со сливочным сыром. Здесь игра слов - где crema это крем и это сливки)

И мы создаем смесь

Доводим макароны до готовности в жире гуанчиале, а затем, наконец, добавляем крем выключив огонь, и перемешиваем!

Окончательно. Добавляем хрустящий гуанчиале и едим (перевод Гугл)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
854
Автор поста оценил этот комментарий

Осталось только добавить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
185
Автор поста оценил этот комментарий
Стой, а то бабуля начнет стрелять
раскрыть ветку (1)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
289
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
59
Автор поста оценил этот комментарий
С инсультом жопы...)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
61
Автор поста оценил этот комментарий
1. Добавить любого мяса, типа бекона - заебись.
2. Добавить сасисона, майонеза - заебись.
3. Добавить 0,5 водки и на троих - заебись.

Можно убрать все и оставить водку - заебись, но на любителя.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

водка мерзкая, каждый раз, как пью ее не могу скрыть отвращения, а жена из вредности подливает

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так может, не пить водку просто? Да не, бред какой-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пит конечно

86
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это ходовые огни.
Правый Зелёный
(мнемонику ведь знаете?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Красный огонь в левой руке?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
129
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
Автор поста оценил этот комментарий

"Pasta la vista"

59
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
63
Автор поста оценил этот комментарий

И сверху майонезом придавить )

17
Автор поста оценил этот комментарий
Красного.. В карбонару... Да я тебя!...
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
Аргентинцы меня чуть ни линчевали когда рассказывал как мы тут едим, что накладываем значит спагетти, к нему котлету или сардельку, и заправляем кетчупом:
— Как, зачем так делать? Спагетти это же отдельное блюдо! Это не гарнир, нужно его готовить в соусе и т.д. Кетчуп совершенно не подходит к пасте, он слишком кислый, только к мясу его.
И я думаю, ок. Наверное везде так относятся к макарошкам, особенно в испаноязычных странах. Принял для себя, даже стал готовить именно так. Перестал есть с котлету со спагетти, только с пюрешкой.
Рассказываю то же самое перуанцам, доминиканцам:
— А прикиньте какие мы тут невежественные. Значит готовим спагетти, к нему котлетку или сардельку.
— ммм... que rico!
— (стоп, что?) И заправляем кетчупом.
— Охуенно! Превосходно. Великолепно!
— В смысле, для вас это нормально?
— Да, вполне, нормальная еда.
И тут до меня доходит. Аргентина, это же страна итальянских мигрантов со всеми, кулинарными и не только, итальянскими заморочками.
Но было уже поздно. Вкусовые привычки уже поменялись и стал есть спагетти и макарошки без кетчупа. Готовлю с томатной пастой, готовлю мясные соусы и т.д. и т.п. Сколько же времени на это уходит..., но по другому уже не могу.
37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сразу итальянца видно :D

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и поломать забыла, целиком варит
15
Автор поста оценил этот комментарий
Аж уксусом завоняло
12
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб у итальянцев конвульсии начались😂
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
И каждый флотский человек тебя одобрит!!!!
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хайнз, проще просто уксусом полить тогда)
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мало уксуса, там ещё томатная паста, специи, сахар.
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так хайнз это и есть 80% уксуса и остальное то что ты перечислил. Утрирую канеш, но хайнз это голимый уксус
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в курсе. Почти в любом кетчупе есть уксус
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но в Хайнце его прям дохрена

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И это прекрасно. Обожаю уксус пила б его литрами...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Уксус это же замечательно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пейте на здоровье!
6
Автор поста оценил этот комментарий
И майонез!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сливки ещё надо в соус!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо. Сливки в американском варианте карбонары.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я так за рублю
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
О гриадачи вати ва Бене!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

А еще, если готовишь дома в маленькой кастрюле, предварительно нужно спагетти поломать.

Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:05
Автор поста оценил этот комментарий

Кепчук

Автор поста оценил этот комментарий
А майонез?😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку