Каждый раз, когда мигает лампа
Кажется, это мой любимый день в году. Первый холодный фронт после изнуряюще жаркого лета на побережье — блаженная передышка. После ежедневной стопроцентной влажности в воздухе появляется хрустящая свежесть, и мне хочется провести весь день на улице.
К вечеру, как это бывает по мере приближения зимы, темнеть стало всё раньше. Я включила лампу у дивана, накинула на ноги лёгкий плед и устроилась читать новый роман моего любимого автора. Снаружи яростно хлестал ветер. Я отчётливо слышала его, и почему-то это меня успокаивало.
Я едва успела углубиться в новую главу, как свет от лампы мигнул. С такой погодой неудивительно: могли отключить электричество — или лампа могла просто мигнуть. Я не всполошилась. Встала и зажгла свечи по дому — на всякий случай.
Когда я снова села с книгой, уставилась на страницу. Не могла вспомнить, на чём остановилась. Перелистнула назад пару страниц — ничего не показалось знакомым. Будто я читаю эти слова впервые. Я попыталась вспомнить последнее, что удержалось в памяти, и пролистала назад в поисках этого места. Оказалось, это было несколько глав назад. Я пожала плечами и списала это на что-то вроде диссоциативного состояния. Такое время от времени бывает у всех — например, когда едешь домой после длинного дня, проваливаешься в задумчивость, а потом вдруг осознаёшь, что уже почти приехал. Наверное, что-то из этой серии. Ничего страшного, просто продолжу с того места.
Я осилила около пяти страниц, и свет снова мигнул. Я поднялась, чтобы зажечь свечи на случай отключения. Но свечи уже горели. Я не помню, чтобы их зажигала. Обошла все комнаты — в каждой комнате горела свеча. По количеству растаявшего воска было ясно, что их зажгли совсем недавно. Казалось бы, такое нельзя не помнить.
Идя на кухню, я увидела, как лампа в гостиной снова мигнула. Огляделась на кухне и не смогла вспомнить, зачем сюда пришла. Может быть, за чашкой чая — в такую холодную, ветреную ночь. Я наполнила чайник, поставила на конфорку и вернулась на диван, дожидаясь свиста. Решила написать лучшей подруге Стейси и рассказать ей о странном вечере. Я описала, что не помню, где остановилась в книге, не помню, как зажигала свечи, и что до сих пор не понимаю, зачем пошла на кухню, но чашка чая кажется неплохой идеей.
Она ответила и спросила, не случалось ли со мной чего-нибудь: не падала ли я, не ударялась ли головой — словом, ничего такого, что могло бы объяснить провалы в памяти. Я написала, что нет. День прошёл спокойно дома, ничего примечательного. Она попросила дать знать, если случится ещё что-то, сказала, что волнуется, и я пообещала.
Когда чайник засвистел, я отложила телефон и пошла заварить чай. Свернулась на диване, пока чай настаивался на столике рядом с лампой. Примерно через две минуты потянулась к кружке — и лампа мигнула.
Я поднесла кружку к губам и подула на чай, когда телефон пикнул: пришло сообщение. Отправителем значилась какая-то Stacy. Я не знаю никого с таким именем.
Я открыла сообщение и прочитала. Она писала, что просто проверяет, как я. Ничего не сходится. Я пролистала переписку вверх. Там были сообщения туда-сюда, и переписка тянулась довольно долго. Я добралась до её первого «просто проверяю, как ты» и прочитала сообщение строкой выше. В нём говорилось, что у меня начались проблемы с памятью, но я понятия не имею, чем они могли быть вызваны.
Мне стало по-настоящему страшно.
И тут лампа снова мигнула.
Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory
16.2K постов38.8K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.