Каша из топора: сливочный суп с красной рыбой
У кого с новогодних меню остались рыбьи головы горбуши - тот я)
Итак, нам понадобятся:
- голова, хвост и все что могло остаться от горбуши. Знаю, что в некоторых магазинах продаются наборы для ухи.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт
- 1/3 стакана риса
- сливки ( у меня 10% 125 гр)
- зелень
Из стартер пака: масло растительное, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, чеснок.
На фото две морковки, но можно обойтись одной.
Пооооехали!
1. В холодную воду закладываем все рыбные ошметки, половину моркови, половину луковицы, щекотку соли, лавровый лист, перец горошком. Доводом до кипения, уменьшает огонь и варим 20-30 мин, снимая пенку.
2. Режем мелким кубиком морковь, лук и картофель.
3.промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
4. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
5. Процеживаем бульон, остужаем рыбьи останки.
6.закладываем в бульон зажарку и рис, доводом до кипения. Кладем картофель и варим до готовности картофеля.
7. Отделяем рыбу от костей
8. Измельчают 2 зубчика чеснока с помощью терки
9. Когда картофель сварился, добавляем в суп сливки, рыбку, натертый чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, доводим до кипения и все, можно подавать)
Обычно я скептически отношусь к рыбным супам. Они мне кажутся пустыми. Но, здесь из за риса и сливок чувствуется плотность. Главное - с рисом не переборщить, иначе мы рискуем получить рисовый пирог.
А вообще мне подсказали в комментах к этому рецепту, что можно рис варить отдельно и рис добавлять непосредственно в тарелку.
Кстати, некоторые рецепты выходят чуть раньше у меня на канале Вашу Мышь! Да и не только рецепты. Иногда мы там обсуждаем и то, что не получилось.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь)
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules