Каша из топора: 5 блюд из одной курицы. Зеленый борщ
ДАНО:
курица - 1 шт
Мышь - 1 шт
ЗАДАЧА: приготовить 5 разных блюд и вкусненько пожрать)
Это четвертое блюдо из той самой курицы.
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Кукси на минималках
Паста из кабачков
Здесь мог быть в общем-то любой суп, но я выбрала тот, который готовится на мой взгляд проще всего. Никаких зажарок и прочей пачкатни лишней посуды.
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- остов курицы
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- щавель - 1 пуч.
- яйца куриные - 3 шт
- сметана для подачи
ИЗ СТАРТЕР ПАКА: соль, перец горошком, лавровый лист.
Погнали)
Варим бульон. Промытый остов заливаем холодной водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. На среднем огне варим, снимая пенку минут 30.
2. Пока остов варится - почистим и нарежем картошку и морковку. Морковь - полукружочками, картофель - мелкими кубиками.
Что бы картофель не темнел и не заветривался залейте его водой.
3. Через 25 мин от начала закипания бульона закладываем морковь.
4. через 5-7 мин вынимаем остов курица и отправляем немного остудиться.
5. Закладываем картофель и в это время спокойно счищаем мясо с костей. возвращаем мясо обратно в кастрюлю.
6. Промываем пучок щавеля, режем его поперек на полосочки и добавляем в кастрюлю.
7. Разбиваем в кастрюлю 3 куриных яйца и перемешиваем хорошенько суп. Этот этап можно пропустить, если вы предпочитаете добавлять отдельно сваренные яйца. Но мне лениво что-то еще варить, чистить и резать. Да и по моим воспоминаниям из детства в зеленом борще всегда плавают беленькие яичные "прожилки". Ждем когда закипит и выключаем. В этот момент проверьте на соль, добавьте, если надо. и дайте постоять супу минут 7-10.
Кстати, некоторые хозяйки после выключения добавляют еще кусочек сливочного масла в кастрюлю. Вкус становится чуть мягче. Но, сливочное масло - это что-то на богатом, так что я буду есть как есть)
А вот и всё) Подавать со сметанкой и особенно вкусно с черным хлебом) С фото, как вы поняли, я особо не заморачивалась)
тут, кстати, не только суп, но и офигенно вкусные маринованные острые перцы! Рецепт быстрый, прошел проверку временем) Его я расскажу в следующем посте)
Поваренная книга Пикабу
5.8K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules