Картошка другого цвета

Давно уже кроме картошки у родителей ничего не беру, и вот батя решил немного удивить. Достал где-то сорт темной картохи. Посадил куст, мне зашёл необычный цвет, попросил его в этом году посадить по-больше. Вышло почти ведро.
Интернет говорит, что сортов таких много, отличаются по степени синевы, но хз, у меня на эксперименты был только один, причём без названия. Наклепал обычных блюд с необычным оттенком.

Пюреха

Картошка другого цвета Жареная картошка, Картошка фри, Мужская кулинария, Картофель, Длиннопост

Жареная

Картошка другого цвета Жареная картошка, Картошка фри, Мужская кулинария, Картофель, Длиннопост

Комбо во фритюре

Картошка другого цвета Жареная картошка, Картошка фри, Мужская кулинария, Картофель, Длиннопост

пока чистишь, невозможно отделаться от ощущения, что чистишь свеклу. Но почти не даёт окраса, вода чуть подкрашивается, на руках цвет не оставляет.

Картошка другого цвета Жареная картошка, Картошка фри, Мужская кулинария, Картофель, Длиннопост

Комбо

Картошка другого цвета Жареная картошка, Картошка фри, Мужская кулинария, Картофель, Длиннопост

Кому ни показывал, никто с такой не сталкивался, все спрашивают одни и те же вопросы:
- какая на вкус?
Обычная картошка, ближе к молодой
- где взял?
Вот хз, вроде батя выписал семенную. Пошерстил интернет, вроде не редкость, можно выписать и купить.

PS. Осталось дранников навести, и список моих кулинарных возможностей закончен )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1047
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная штука - эта картошка,да.Делал я как-то крем-супец из нее,презабавный получился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (136)
344
Автор поста оценил этот комментарий
О, прикольно
Пасхально даже
раскрыть ветку (108)
370
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вот из краснокочанной капусты, но с обычной картошкой:

Борщ, ты просто космос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Варенье из паслёна)) по цвету, как ваш борщ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
48
Автор поста оценил этот комментарий

стопэ. Это был не мой борщ.

но нет, варенье может быть любого цвета, ибо можно сварить хоть из томатов.

а вот набор ингредиентов борща заранее известен и фокус с заменой сорта того или иного продукта.

Кстати! морковь же тоже бывает фиолетовой!

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я курил фиолетовые шишки
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А после трогал фиолетовую шишку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Purple haze?
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Fruity pebbles и grandaddy purps
9
Автор поста оценил этот комментарий

И горох в фиолетовых стручках. Но мне не понравился, суховато-жёсткий какой-то. Как и редиска фиолетовая, у неё та же проблема.

раскрыть ветку (6)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что то была не редиска, а свёкла ахахаха (это шутка, прошу не обижайтесь)
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да и горох был фасолью
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да не - тоже свеклой!:)))
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А это что? Неужели тоже свёкла?)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
К примеру фиолетовая спаржевая фасоль при термообработке теряет цвет и становится обыкновенной. Фиолетовые помидоры в этом году сажала - внутри обычного красного цвета. Фиолетовые перцы тоже теряют цвет при готовке, в сыром виде надо использовать для салатов
Автор поста оценил этот комментарий
Deep purple одобряет
Автор поста оценил этот комментарий
Это были вообще щи
6
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думал, что паслён-это ядовитое растение
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёный да. Так же, как и зелёная картошка.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу больше, картошка -семейство паслёновых

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу ещё больше, помидор тоже)) но их почему-то едят зелёными. Не вникала в эту тему)
3
Автор поста оценил этот комментарий
О! Я даже и не знала, что из паслёна варенье делают! В детстве его просто так жрали))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая вкуснятина! С детства не ел это варенье.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Закончилось потому что детство.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перепрохожу ведьмака 3 в портативе, так там масло от какой то ихори делается, из паслена и по цвету похоже :)

36
Автор поста оценил этот комментарий
Я с курой сварила. Кура шикарного синего цвета получилась. Мои сказали, что с закрытыми глазами вкусно, но лучше так не делай. А недавно угостили пирожками с Красной капустой. По виду как с печенью. И вкуснее, чем с обычной.
раскрыть ветку (22)
75
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Потом подал электричество и "утка" произнесла: "убейте меняяя..."
15
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, и почему синий цвет делает пищу такой отталкивающей?
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное природой заложено, синий,мертвый, не съедобные 😃
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, плесень часто сине-голубая, наверно поэтому.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я давно уже заменила белокочанную капусту на синюю, что в борще, что в пирожках, что просто потушить. А все потому, что еще ни разу не видела ни в одном маркете Стамбула маленькие головы белокочанной, все каких-то неебических размеров. А у меня и синяя прорастает, боюсь, возьму ту белокочанную громадину, так она меня из квартиры выселит.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в борще норм, свекла все покрасит. Она более плотная мне кажется. Надо будет потушить попробовать. Но у нас редко бывает и дороже :(
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, борщ больше грязно-фиолетовым, что ли, становится) интересный цвет, в общем. Особенно синяя капуста выручает, когда свекла блеклая
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странные у Вас там овощи - свекла красит плохо, зато капуста - что надо. А картошка тоже фиолетовая есть?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему странные? Везде бывает свекла неудачная, я же не сказала, что она всегда такая. Попадается. Нет, картошку фиолетовую не видела, только сладкую видела.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, теперь придется пробовать такое сварить. Ради синей куры )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я так курицу в красном вине сделала. Цвет тоже красивый

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде во многих рецептах упоминается вино. Оно красит ее в синий цвет что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не в синий,  но тоже довольно необычный.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что видов капусты оаердохера - красная - это в смысле краснокочанная?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да. А бывает красная, но белокачанная? Не удивлюсь в принципе.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не, я имел в виду, что наряду с белокочанной, краснокочанной, цветной, брюссельской, пекинской,  кольраби есть еще какая-нибуудь индейская красная.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё брокколи и романеско есть )
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, брокколи забыл. С Романенко не знаком

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да я сама не знала до рождения ребёнка. Прикольная такая капуста, как ёлочка, чем-то похожа на брокколи и цветную одновременно, но плотнее. Любим её теперь :)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно? Романенко все знают!)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, да.

5
Автор поста оценил этот комментарий

О марганцовке вспомнилось)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, если сварить борщец из такой вот картохи, капусты как у вас и свеклы, какой выйдет цвет супа?)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И кароха синего цвета получается, ребенок есть отказывался)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ с синей капустой однажды сделал. Малые были дико удивлены. На вопрос: что это? Был ответ: суп из корнеротов. P.S. Кто не в курсе, корнероты - такие большие жалящие синие-фиолетовые медузы. Борщ был как борщ, вкусный, съели. Но запомнили похоже на всю жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, тоже как-нибудь попробую :)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был синий суп из-за красного лука.
Автор поста оценил этот комментарий

как-то традиционно так сложилось, что борщ из свеклы, а щи из капусты.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

у вас неправильные традиции.

Капуста есть и там, и там.

Но свекла есть только в борще.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Задумалась. Никто ни разу в моей семье, включая прабабушек, капусту в борщ не клал.
Оказалось, это национальная особенность.
Так что да, традиции бывают разные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борщ

Иллюстрация к комментарию
169
Автор поста оценил этот комментарий

ТС! надо срочно приготовить борщ из этой картошки, краснокочанной капусты и свеклы. Цвет будет - просто космос!!!

раскрыть ветку (9)
35
Автор поста оценил этот комментарий
На входе или на выходе?
раскрыть ветку (1)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Да
6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще фиолетовая морковь

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

угу, я ниже где-то вспоминал про нее

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заборы можно будет красить
Автор поста оценил этот комментарий

и красной фасольки тудой ещё

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

фиолетовой!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
27
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен с ней с картошкой, где купить такое пирожное?
раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сметанник же. Владхлеб
раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, вкуснейшая вещь... Я, когда на Владхлебе работала, только обрезками от него и питалась...
раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит так печально.
Ни еды, ни зарплаты... Только обрезки...
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Зато их было мноооооого! Хочешь, выбираешь темные, хочешь, светлые, хочешь в креме, хочешь без. Это была внутренняя конвертируемая валюта. Тем людям, которые стояли на нарезке, приносили на обмен все: булки, слойки, багеты, они выбирали еще, что они хотят сегодня на обед, а что не хотят... Небожители, одним словом
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И где такое попробовать? Во Владивостоке, Владимире или Владикавказе?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Владивосток.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, сметанник - это популярная вещь. Разве нигде его больше не делают?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас в Донецке не попадался. Мама в детстве делала, а фабричные - неть((((
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну... езжайте в Ростов! Там много хороших сметанников.:)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Более печально это звучит для работников какой нить сенагоги
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наивкуснейшая штука, можно хомячить даже не запивая )
Автор поста оценил этот комментарий
А где купить такие тарелки?)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте ещё комы́ - по внешнему виду как бильярдный шар из картофельного теста, внутри мясной фарш. Варится в солёной воде минут 40. Тесто - как для обычных драников. Но обязательно перед тем, как лепить - тесто нужно процедить через марлю, иначе при варке всё это развалится и превратится в кашу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как цепелины что ли?
4
Автор поста оценил этот комментарий

чем это отличается от клецок с мясом?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню - клёцки варятся в молоке.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. статью пишу о картофельной любви, можно пожалуйста ваше фото использовать с подписью - фото хорошего человека с Пикабу anypassword . ??

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала подумал по первой фотке, что ты красителя пищевого добавили, а тут такое)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если в горячую картошку (на пюреху) холодного молока налить, примерно такой же эффект будет.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты варить ее попробуй) вода будет насыщенного изумрудного цвета)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть зелёного. От фиолетовой картохи?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, от фиолетовой картохи
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

За счёт чего получится зелёный?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чудо господне, не иначе.
1
Автор поста оценил этот комментарий
За счёт синьки
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как сорт называется?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас её называют "цыганка"
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, что в ней необычного, конечно нашли и откуда столько восторга. Но, радуюсь за Вас. )) Давно даже у нас на севере она продаётся.

Автор поста оценил этот комментарий
я такую в аля ашане брал, обычная на вкус, может чуть слаще
Автор поста оценил этот комментарий

Можно картофельную запеканку замутить. У меня тоже такая картоха была, говорят в ней высокое содержание крахмала. Мне она понравилась больше чем обычная.

ещё комментарии
31
Автор поста оценил этот комментарий
Такая картошка?Ходят слухи, что обладает противовоспалительным эффектом, на вкус не понравилась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И цлен будят всю жизнь стаять. Лаовай, покупай картошка - скидка сделаю.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

«Давай... Сколько?»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Мильон!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

«Здесь мильЁн двести. Патроны тащи все»

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
О, уже противовоспалительный. До этого был гипотензивный.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Она и от короны защищает если её в полнолуние сырую употреблять. Обычный картофель =)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, дык, а я ап чом?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да,такая.Я её в разных видах поюзал,как по мне вкус как вкус.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Похожа на картоху из Перу, у нас чипсы продаются из нее - вкусные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит Перуанская растёт у родителей на огороде) как чипсы на вкус?
2
Автор поста оценил этот комментарий

слышала, она вроде полезней. Каких-то микроэлементов больше. А почему не понравилась?

Помню батат купила - дрянь, та же картошка только сладкая

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Батат моя любовь навсегда после Китая. Там его на улице в мини печах запекают и зимой горяченький продают. Если запивать молоком, то такой кайф. И батат фри офигенная штука, особенно с сырным или горчичным соусом, когда сразу одновременно и сладко, и кисленько и чуть солоновато. Прям взрыв вкуса, ммм))

А вот если варить или жарить, то дерьмо-с, конечно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне она показалась рассыпчатой какой-то, да и из-за цвета есть её было не естественно, возможно поэтому на вкус не очень
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы тут просто рупор здравого смысла) полностью поддерживаю ваше предложение
1
Автор поста оценил этот комментарий

Батат просто не для всех блюд из картофеля подходит. Мне вот суп, например, нравится с бататом, а пробовали пюре из него сделать - хрень получилась, собакам скормили.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Батат это пища богов. Присыпать солью и паприкой дольки и в духовку. Ммммм
Автор поста оценил этот комментарий
Мы раньше сажали такую, вроде йода там много.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я прямо вижу картину - продавец картофеля вечером отмывает руки и идёт в лабораторию изучать количество микроэлементов...

Ну если серьёзно - читал статью, что измеряли количество этих витаминов, микроэлементов в картошке с белой и красной кожурой, и результаты оказались одинаковыми!

Автор поста оценил этот комментарий

Скорее будут ходить слухи, что это гибрид картофеля и свеклы

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мама норка, папа бобер
Автор поста оценил этот комментарий
Антоциана, видмо много. Помидоры тоже такие есть, например, Аметистовая драгоценность. Дюже полезные.
6
Автор поста оценил этот комментарий
На Филиппинах есть похожие плоды, батат и убе. По вкусу как сладкий картофель. Цвет насыщенно фиолетовый или свекольный
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Рецептик в студию
Автор поста оценил этот комментарий
А рецепт хде????
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку