Картофельные ньокки

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Картофель отварной - 300 гр

🟡Мука - 300 гр

🟡Желток - 1 шт

🟡Соль - по вкусу

Соус:

🟡Лук репчатый - 1 шт.

🟡Чеснок - 3 зубчика

🟡Томатная паста - 2 ст.л.

🟡Сливки 20% - 200 г

🟡Вода - 30-50 мл

🟡Мука - 1 ч.л.

🟡Соль - по вкусу

🟡Базилик - пара веточек

🟡Растительное масло для жарки

🟡Пармезан для подачи

Приготовление:

➡️Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

➡️Размять, добавить желток, муку, соль и руками замешать тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут.

➡️Стол присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тоненькие колбаски. Разрезать каждую на небольшие ньокки. Хорошо присыпать мукой, чтобы они не слипались.

➡️Воду довести до кипения, подсолить. Отварить ньокки на среднем огне. Вода не должна сильно бурлить. Когда ньокки всплывут варить ещё 3-5 минут до готовности.

➡️Для соуса на растительном масле обжарить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Чеснок убрать, когда лук будет готов.

➡️Выложить пару ложек томатной пасты, немного обжарить все вместе.

➡️Выключить огонь. Влить сливки, добавить муку и размешать. Добавить свежие листики базилика.

➡️Добавить 30-50 мл воды, регулируйте по консистенции соуса.

➡️Нагреть массу на среднем огне до первых признаков кипения.

➡️Выложить ньокки и пару минут на среднем огне прогреть все вместе.

➡️При подаче посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules