Какая есть утешительная форма для слова "никогда"?

Никогда - "не сейчас". В любое другое время, но не сейчас. Давай не сейчас? =Давай никогда?
При этом "сейчас" - это, по сути, тоже "никогда". Никогда - "сейчас". Когда-то - это в прошлом или в будущем, но не сейчас.

Всякое прошлое, будущее и настоящее - ни что иное, как "никогда". Завтра, вчера, сегодня, сейчас - всё это разные формы одного и того же "никогда". Хотя бы потому, что никакого "времени" не существует. Есть только "миг", не имеющий никакой длительности. Всё, что происходит (например, вся "тысячелетняя история Руси") - происходит в этот миг - "никогда" (=всегда =сейчас).

Если сейчас чего-то нет, значит этого никогда и не было на самом деле. Поэтому всё так называемое "прошлое" - выдумка (фантазия) ума. Да и то, что происходит сейчас - очередная фантазия (сказка про белого бычка), которая поэтому привязана к "прошлому" и ожидаемому (предвкушаемому, предвосхищаемому) "будущему".

Таким образом, на самом деле ничего, к счастью, нет. В этом всё утешение. Приятно осознавать, что ты ("Я") живёшь лишь в собственном сно-видении - в иллюзии, в сказке собственного сочинения, в своего рода самогипнозе, самообольщении, самоодурачивании, самообмане.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."

Философия

2.6K постов5.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.


Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)


Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.