1128

Как это было – ВК Фандом Фест

Как это было – ВК Фандом Фест Косплей, Фестиваль, Косплееры, Пятничный тег моё, Мероприятие, Длиннопост

На прошлых выходных в Москве прошел новый гик-фестиваль от команды ВК под названием "Фандом ВКонтакте". Проходил он на площадке Main Stage в районе метро Дубровки - это место уже хорошо знакомо любителям гик-культуры по другим столичным фестивалям.

Как это было – ВК Фандом Фест Косплей, Фестиваль, Косплееры, Пятничный тег моё, Мероприятие, Длиннопост

Достаточно традиционно в программе был конкурс косплея, выступления музыкальных и танцевальных команд, тематическая ярмарка, игротека с настолками и тематические стенды, аллея авторов и презентации на тематику комиксов, кинопроизводства, блоггинга и творчества.

(Кто знает название этой игры - пожалуйста, подскажите в комментариях)

А вот эту игру я знаю, и вполне рекомендую. Красочная и милая, достаточно быстрая, самое то для не затяжной партии с друзьями, которые побаиваются "основательных" настолок.

Из приятных нововведений очень хочется отметить оформление Аллеи авторов, где расположились известные в сообществе художники и косплееры с презентацией своих работ. Если обычно на фестивалях творческая аллея представляет собой ряд простых столов с рисунками и фотографиями авторов, то в этот раз организаторы постарались прямо-таки на славу, и соорудили для участников красочные неоновые стенды. Любо-дорого посмотреть.

На радостях обзавелась тремя томиками артбуков от художницы KoDa. С подписью, приятно. А ниже на фото очаровательная Вера Андреева aka Oichi со своими постерами и фотокнигами.

Стоить отметить, что хотя фестиваль и заявлялся на достаточно широкий диапазон по фендомам - тут присутствовали стенды и косплей по играм, комиксы по самым разным направлениям и в том числе даже отечественный кинематограф. Мероприятие проходило три дня и программа отличилась по тематике - в пятницу был день видео-игр и стендапа, в субботу азиатская культура, а в воскресенье - поп-культура. Мне довелось попасть на субботу - среди участников было подавляющее количество косплея именно по азиатским фендомам, а на сцене в количестве выступали каверденс группы для любителей K-pop, более того, организаторы даже пригласили выступить непосредственно корейских исполнителей.

На фото выше выступление выступление шоу японских барабанов Akatsuki Drums, в котором выступает, между прочим, наша пикабушница @BrutalCute - она на слева, в красном.

На сцене фестиваля также выступал и полномасштабный оркестр с каверами из аниме.

Тем не менее, и для любителей других граней гик-культуры можно было найти свой уголок. В зоне VK Play был представлен стенд по Amotic Heart и игровая зона с гонками и плойками, а чуть поодаль расположилась зона ретро-игр для тех, кто хочет поностальгировать, или, напротив, познакомиться с живой историей игровой индустрии.

Кроме того, в зоне VK Play была организована зона для проведения стримов прямо с фестиваля, и мимо проходящие гости могли на время присоединиться или понаблюдать за стримерами.

И конечно, отдельное удовольствие - понаблюдать за конкурсом косплея, встречая на сцене как хорошо знакомых персонажей, так и познакомится с новыми для себя героями.

Но, конечно, особо приятно встретить персонажей, знакомых с детства. :)

И всегда приятно видеть, как на фестивали приходят люди самых разных поколений. Кто-то уже приводит с собой своих подрастающих детей, кого-то из родителей, напротив, приводят и сами дети. В любом случае, отрадно видеть крепкую дружбу и взаимопонимание между поколениями.

Спасибо за внимание, постаралась как могла в один пост уместить общую массу впечатлений о прошедшем фестивале. Побольше бы таких ламповых мероприятий. Было классно.

Большая часть фотографий взята из группы фестиваля Фандом Фест, часть - снимала сама.

На прощание вместе с другой пикабушницей @cyxaric передаю вам пламенный привет.
И конечно же, совсем НЕ выкладываю сюда ссылку на свой телеграм-канал, где рассказываю о косплее, различных мероприятиях, поездках, съемках и делюсь фотографиями своих котов.

Зачем сюда выкладывать ссылку - она же спокойно живет в профиле. :)

Косплей

13K постов17.1K подписчик

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем делать коллаж? Чтоб понравившиеся фото вырезать самому?) Что за пиздец

раскрыть ветку (1)
38

Ради бога - какое фото тебе очень понравилось - я с легкостью пришлю отдельно. Но ты не забывай, что есть ограничение на количество вложений в пост. Хотелось показать-рассказать именно про фестиваль, а в нем все же было множество участников и разных активностей. Поэтому лимит в пару десятков фото - имхо, для мероприятий просто безбожен. Поэтому решила попробовать уйти в коллажи, чтобы совсем не урезать иллюстрации - или не постить серию из нескольких постов.

Может, и не лучшее решение. Может в следующий раз и правда пару постов лучше сделаю.

показать ответы
7
Фотки Эйприл! ВСЕЕЕЕ!!!!))
раскрыть ветку (1)
26

Изи-пизи.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Одно ебучее аниме
раскрыть ветку (1)
9

Близняшки из Atomic Heart, Эльза из Дисней, лучник вроде бы из Вселенной TES, капитан Марвел, Женщина-Кошка, Дарья, Дафна и Вельма из Скуби-Ду, постапок-туса, Лилит из Дьябло, Венсдей и Мортиша Аддамс, Эйприл О’Нил - это аниме?

А еще до кучи персонажи из Стрит Файтер, Мортал Комбат и Лиги Легенд. Очень сложно все это назвать «сплошным аниме».

показать ответы
27
Как узнавать о таких мероприятиях??
раскрыть ветку (1)
14

Хороший вопрос, так как в последнее время и правда многие «старые» известные мероприятия ушли в небытие, а новые появляются как грибы.

Могу посоветовать календарь от фотографа Green, он у себя в сообществе стараемся вести очень подробный список фестов:

https://vk.com/pages?oid=-22664912&p=Календарь_2023_июль-декабрь

Я сама тоже хочу как можно больше писать про мероприятия и анонсы, но пока на это не хватает времени - делаю это выборочно.

показать ответы
7
Фотки Эйприл! ВСЕЕЕЕ!!!!))
раскрыть ветку (1)
14

Между прочим, Эйприл было аж две, одна в латексе, вторая в более классическом исполнении костюма. :)

показать ответы

нах я это вообще открыл,у меня нет 5 минут крутить колесо мыши.

раскрыть ветку (1)
12

Держите того самого представителя «новой аудитории Пикабу», из-за которых в топе картинки с смехуечками с одноклассников. ))

Не понял, а где наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ герои?! Ну ничего! Скоро ЛГБТ запретят официально тогда и посмотрим как запоете

раскрыть ветку (1)
5

Близняшки-то тебе чем не милы?)

8

А сколько билеты стоили? Что то подобное было в Питере, билеты по 8000 и учитывая площадку явно было не так, не пошёл, а на такой сходил бы с удовольствием

раскрыть ветку (1)
11

Цена билета на фестиваль «Фандом Фест» в Main Stage в Москве 10, 11 и 12 ноября 2023 года: первый день – 1500 рублей, второй и третий дни – по 1800 рублей. Вип на три дня – 8000 рублей.

Я сейчас не найду сходу бонусы для Випов, но там наверняка всякие подарки, вход без очереди, допуск на автограф-сессии и прочее.

Имхо, вполне нормальные цены. Кино на часа два стоит 400-600, квест с антуражем и возможно актерами стоит 3000-6000 на команду. А тут целый день добротного (пусть и не самого большого фестиваля) вышел по 1500-1800.

показать ответы
5

Это очень дёшево, с удовольствием бы сходил, как часто проходит?

раскрыть ветку (1)
4

Этот фестиваль вообще впервые проходил. Но ВК делает уже давно более крупные ВК Фесты, причем по достаточно многим крупным городам. Это фестивали уже с более широкой тематикой, там тоже есть и игры, стримы, косплей, разные стилистики и творчество, но там уже и есть спортивная направленность, семейная, массовая поп-культура - выступления самых известных звезд, блоггеров и т.д. В общем, крупные массовые фестивали.

Из похожего на Фандом Фест есть сейчас Эпиккон, он проходит пару раз в год в Москве и в Питере и ряд других более небольших или узко-тематичных фестивалей.

Расписание ивентов можно смотреть в группе у @ByGreenORG, вот ссылка на виджет: https://vk.com/pages?oid=-22664912&p=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%...

5
От души, что то не могу найти его страничку вк, скиньте пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
7

Так я же выше дала ссылку о_О

Ок, если он открывается (хотя у меня работает) - вот ссылка на саму группу, там в виджетах есть календарь - https://vk.com/bygreenorg

показать ответы
2
Сердечко!? Оо
Ничоси
раскрыть ветку (1)
6

Йеап. Если ты не знал, это так называемое «корейское сердечко», считается, что перекрещенные подушечки пальцев похожи на силуэт сердечка. Достаточно популярный жест именно для фото-видео, не только у корейцев, но и у японцев-китайцев, да и просто у всех неравнодушных. ))

Мне - нравится. По-моему, это мило.

показать ответы
2

Как же изменился косплей за последние годы, и сами мероприятия, с ним связанные! Раньше наш косплей это было что-то более кринжовое, в сравнении с зарубежными "конами", а сейчас огонь просто, ни в чем не уступает. Новые материалы, профессиональный макияж, прекрасные девушки (наконец-то), дают вау-эффект.

раскрыть ветку (1)
3

Как же изменился косплей за последние годы…

Простите, за последние годы - это за какие? За последние лет десять?)) Да нет, я поспорю, особо ничего не изменилось.

И в 2013-ом году были у нас уже добротные Старконы, АваЭкспо и хороший конкурс косплея на Игромире. За сравнение по аниме-фестивалям не возьмусь, я больше по игровому косплею. Но в этой среде все было неплохо - и мероприятия, и конкурсы, и много активных косплееров в сообществе, и самые разнообразные персонажи были представлены, от мейнстрима до самых редких фендомов, и технически сложные проекты были. И ребята наши за эти десять лет в количестве выигрывали международные конкурсы и были приглашенными гостями на зарубежных фестивалях.

То, что реально изменилось, это то, что нам сейчас «подрезали крылья» и российским косплеерам в большинстве своем пока что закрыт путь на зарубежные фестивали в качестве официальных гостей, так и сотрудничество с зарубежными компаниями, увы, тоже закрыто. Но, как бы, это не от нас зависит. А, ну и часть популярных косплееров, крафтеров, швей, фотографов разъехались, а часть крупных мероприятий свернулись.

А вот как раз с 2013 по 2020 (привет, ковид) все было заебись в плане косплея.

Раньше наш косплей это было что-то более кринжовое, в сравнении с зарубежными "конами"

Неправда ваша. Скажите спасибо журналистам и «ошибке выжившего».

Российской косплей и сейчас, и пять, и десять лет назад находился на очень хорошем уровне относительно международной арены. Наши косплееры очень самокритичны, дотошны и внимательны к деталям. Многие (ну не все, конечно, но многие) активно занимаются, чтобы держать себя в форме ради косплея. Много талантливых швей, мастеров, фотографов (и черт победи, есть выбор студий!). Много симпатичных людей и тех, кто очень стараемся работать над своей внешностью. Те ребята, у которых ярко выраженная фактура - стараются подбирать персонажей под свой типаж. В косплее наши ребята стараются следовать всем возможным деталям - макияж, линзы, правильный оттенок и форма парика (не просто - синий и есть синий, а долго ищут, подбирают, сшивают несколько париков вместе, делают каркасы и по хитрому укладывают), фигура по возможности корректируется под персонажа - что надо ужимается, где надо - добавляется. В костюмах сделают по максимуму детализации - пуговицы нужного размера и формы, правильные (согласно источнику) строчки, рисунки, фурнитура, обувь и т.д.

Звучит пафосно и идеалистично, но я, конечно, не обобщаю, и не говорю, что каждый косплеер прямо молодец и все образы у всех пушка-бомба. Нет, конечно, есть люди с разным уровнем и опытом, с разными возможностям и вовлеченностью. И бывают даже у популярных ребят не очень удачные образы, чего уж.

Но вот как раз в среднем по палате - как я выше и написала, наши ребята обычно прикладывают куда как больше усилий, чем зарубежные «коллеги».

А знаете, почему вам казалось, что все не так?

Вот вы когда-нибудь лично были на зарубежных фестивалях? Вероятно, нет, иначе бы такого стереотипа не было. А я вот была, и другие ребята были (ну и опять же, отчеты в сети тоже есть, но их надо поискать). И тут местами реально, пока не увидишь - не поверишь.

А дело вот в чем. Вы судите о зарубежных фестивалях по тем фотографиям, которые ло вас долетают в сети. И тут как раз таки кроется «Ошибка выжившего». До вас, как правило, просто доходит лучшее из лучших. Те фотографии, которые люди активно пересылают друг другу, публикуют на всех возможных площадках и активно плюсуют. Вот вы и видите только самое лучшее (отличные косплееры там, конечно, есть), видите только верхушку айсберга. А чтобы получить реальное представление - надо вживую посетить эти фестивали или хотя бы найти более подробный и беспристрастный фотоотчет/фотобанк, где все-все-все, а не 5-10 самых классных.

Более того, тут есть еще одна фишка. Зарубежные косплееры, не считая топов, зачастую более легко относятся к своему хобби. Ну вот как-то так исторически сложилось. Если они не рвутся в конкурс, не рвутся показать всем, какие они крутые мастера и набрать побольше подписчиков, многие из них подходят к косплею более… расслабленно. Это выражается и в создании костюма, и к дальнейшей его съемке и презентации. Очень часто народ ограничивается только простыми фотографиями с фестивалей, и не организуют каких-то отдельных съемок, как это принято у нас. Да и если они и захотят - тут вскрывается вторая проблема. У них маловато своих хороших фотографов, которые работают с косплеем. А еще у них почти нет нормальных фотостудий. Какая-нибудь простая комната с цветными фонами и циклорамой - вот и все удовольствие. Интерьерных студий, как у нас, там практически нет. Появляются потихоньку, но их мало.

И поэтому наши косплей-фотографы очень даже успешно отправлялись в туры, набрав себе заранее клиентов под плотное расписание. А у нас косплееры ради съемки своего образа очень сильно выкладываются - и это считается самой базой. Снимают студию (или ищут интересную локацию), находят фотографа, помощников с реквизитом, визажиста и возможно еще что-то.

Зарубежные косплееры при этом часто на чиле, на расслабоне. Парик синий? Синий. Макияж под персонажа? Тональный сам нанес, глаза в привычном стиле накрасил - и ок. Перекрывать татуировки и снимать пирсинг? Пфф, зачем. Фоточку с фестиваля себе сделал? Ну все, отлично, можно тусить.

А ведь это только одна сторона монеты. Вторая сторона - это то, что пока до вас с иностранных фестивалей долетает все самое лучшее, а наших отечественных фестивалей вы видели в количестве «разный кринж». А почему? А потому что у нас журналисты, как правило, не очень-то умели и не очень-то хотели рассказывать про эту тему. И либо вообще ничего не писали, либо писали тяп-ляп, без труда, понимания и сути, и особо не стараясь ради фото, а то может порой и вовсе специально выбирая какую-то кринжатину, потому что ее могут лучше обсуждать. С точки зрения некоторых журналистов «смотрите, какая дичь» куда как выгоднее, чем «смотрите, какая красота». А кроме «профессиональных» журналистов про мероприятия периодически писали посетители. Но разве они умеют хорошо подать материал и хорошо сделать фото? А неудачно сфотографировать можно многих.

Итого, получается искаженное восприятие с обеих сторон. Все самое лучшее из-за рубежа против так-себе освещения ивентов в нашей стране.

Вот тут и правда - кое-что изменилось в лучшую сторону. И компании, и журналисты из года в год все лучше относятся к косплеерам, с большим интересом и уважениям. Из чего-то совсем непонятного и дикого для широкой аудитории косплей превратился уже в очень даже модное и медийное хобби (ну а как иначе - он растет, развивается, люди к нему привыкают, все больше участников в сообществе появляется, и более того, даже медийные лица начинают заниматься косплеем ради более яркого контента). Кроме того, развивается количество более узко-тематических СМИ. Все больше людей пишет о косплее, и пишет уже более-менее со старанием подходя к этому вопросу. Чтобы не быть голословной - я сама для разных журналов (и печатных, и электронных) в количестве за эти десять лет писала про косплей (и продолжаю писать). Так что, уверяю, знаю о чем говорю. Сначала ты лет пять назад уговариваешь главного редактора, чтобы он пропустил твою статью про косплей (ну как же, это же так классно и интересно, читателям понравится, я обещаю!), а потом с тебя уже жестко начинают эти статьи требовать как можно быстрее - потому что, внезапно, хорошо оформленные статьи про косплей часто собирают много просмотров. ))

Так что, подытожу:

1) по среднему по палате уровню косплея наши ребята очень даже хороши относительно международной арены. И по качеству костюмов, и по претензии их и съемке

2) с каждым годом аудитории все больше становимся интересен косплей, про него все больше говорят и пишут

Уфф. Высказалась.

прекрасные девушки (наконец-то)

Я тебя умоляю, давай ты просто согласишься и мне не придется в ответ пилить новый пост с подборкой за 13-14 год?))

показать ответы
Идите на Х! со своим ВК!!!
раскрыть ветку (1)
3

Боюсь спросить, что же такого ужасного тебе ВК сделал.

Стрит Файтер то аниме. Да и Лига Легенд больше к анимешному стилю близок. Говорю как чел что играл что смотрел аниме по стрит Файтер и играл в лигу легенд.

раскрыть ветку (1)
3

*** зануда мод он ***

1) Street Fighter таки не аниме, а игра-файтинг

2) League of Legends - американская моба-игра

3) Я прекрасно понимаю, что про них можно поворчать и сказать, что это «анимешная стилистика», поэтому я и упомянула их отдельным абзацем, заодно упомянув и МК, который хоть совсем и не анимешный, но таки азиатский изначально.

Но тем не менее, даже они «не сплошное аниме». Это популярные игровые фендомы, в том числе и не западе. И если проводить разделение по «аниме-косплей» и «игровой косплей» - то речь тут идет таки об игровом косплее.

Да, они азиатско-анимешные.

Но - «не сплошное аниме»

*** зануда мод офф ***

Я уж молчу о том, что я и в самом посте написала о том, что азиатская тематика явно преобладала. Но - преобладала, а не только лишь она была представлена.

показать ответы
0

Очень крутые фото :) а правда, что там было мало народу для такого мероприятия?

раскрыть ветку (1)
3

Местами (то есть некогда корейцы выступали), действительно казалось, что народу не очень много. Но так и фестиваль проходил впервые.

Сам по себе он был достаточно небольшим, достаточно скромную территорию занимал. Но посетителей в целом было достаточно для первого раза и они были достаточно равномерно распределены по зонам. Зато по качеству организации, имхо, этот фестиваль превзошел ряд других более массовых гик-фестивалей.

Имхо, отличный старт и совсем нет сомнения в том, что в следующий раз он может пройти с большим размахом, большим числом участников и с большей аудиторией.

Для первого раза - отлично.

18
А как такое больше никогда не пропустить?

Почему я об этом узнал неделю спустя, почему хотя бы не за неделю до начала 😭😭😭😭
раскрыть ветку (1)
3
7

Дико извиняюсь, не весь материал сразу загрузился.
Ох уж эта боль работы в новом редакторе. :(

показать ответы

ТС, тег "Вконтакте" прилепите.

раскрыть ветку (1)
5

Да ради бога, это пользовали могут сделать сами - ты же уже создал запрос на редактирование. Но зачем? Кто-то хочет принципиально игнорировать все то, что делает ВКонтакте?)

показать ответы
А в чем проблема поставить тег фсб соцсети?
раскрыть ветку (1)
4

Спросите у вашего куратора, товарищ!

показать ответы
0

А что это за персонаж? Гарри Поттер только девочка?

раскрыть ветку (1)
2

Это Дарья из одноименного мультфильма.

1

Солнце, это был потрясающий ответ! Прочла его с тем же удовольствием, что и основной пост. И я со всем согласна.

Мне просто надо было уточнить, что речь не о последних десяти годах, скорее о 25 😂. Я тётенька в возрасте и помню как всё начиналось. Наши косплееры старались, но тогда не было доступа к алиэкспресс и маркетплейсам, всё своими руками, на коленке и голом энтузиазме. Плюс, сама идея косплея казалась чем-то стыдным и детским, занятие для гиков, не иначе, поэтому найти среди косплееров красивых девушек было прям сложно. Наши фотографы тоже выкладывали лучшие кадры, но в лучшем случае это было средненько, за редким исключением.

В остальном, не спорю, дальше косплей начал развиваться и процветать. И это прекрасно!

раскрыть ветку (1)
2

Мне просто надо было уточнить, что речь не о последних десяти годах, скорее о 25 😂

Тогда вопросов нет. )) За последние 25 лет косплей действительно очень сильно изменится, и не только у нас - но и в мире. ))

Да, у нас он стартовал попозже, и ему нужно было время чтобы освоится, но сейчас у нас ним все хорошо. Смотрю на успехи наших ребят - и радуюсь. :)

Наши косплееры старались, но тогда не было доступа к алиэкспресс и маркетплейсам, всё своими руками

Так и сейчас весь качественный косплей делается руками. На Али, конечно, некоторые более-менее приемлимые костюмы можно купить (и довести их потом до ума), но это «низкий уровень». И по качеству, и по признанию. С косплеем с али, даже доработанным - могут легко не пустить в конкурс и не аккредитовать.

Плюс, сама идея косплея казалась чем-то стыдным и детским, занятие для гиков, не иначе

Так ведь за рубежом также. В том числе и сейчас. Там тоже потихоньку развивается популярность, признание и медийность, но кринжовости в количестве хватает.

Если наши ребята хотя бы в количестве реально парятся по поводу внешней составляющей и соответствия персонажу, то многие западные косплееры на это откровенно забивают. Они просто хотят надеть на себя костюм любимого персонажа и потусить с друзьями, а не подгонять себя под скрипом под рамки того, что там придумал художник.

3

Главное, чтобы РКН и им подобные не узнали, они любят такое запрещать

раскрыть ветку (1)
2

Еще ни одного инцидента не было, чтобы запретили. Ну, разве что из самого близкого - был заблокирован рождественский комикс по Овервотч с камингаутом Трейсер. И то его не РКН запретил, а сами Близзард ограничили - загодя. Ну а мы по этому комиксу все равно делали косплей - и ничего, все было ок.

0

Мортиша крутая. И мадам с крыльями и вырезом, не знаю персонажа. Спасибо за фото!

раскрыть ветку (1)
2

Это Лилит из японского файтинга Darkstalkers.

Проблема всех этих фестов и комик-конов в том, что на них могут попасть только жители столиц (МСК, СПб, КЗН, ЕКБ), где проводится то или иное мероприятие; а жители регионов могут лишь сосать лапу и смотреть эти фесты через какие-нибудь трансляции (если они есть) с ютуба.

раскрыть ветку (1)
2

Три пункта.

Во-первых, да, трансляция проводится, как от имени фестиваля, так и по фестиваль гуляют участники, которые делают мобильные трансляции, вот даже у меня пруф есть. )

Второе - на фестивали люди приезжают не только из самых крупных и близких городов, но и издалека и даже порой из других стран. К нам приезжают ребята из Беларуси и Казахстана, мы - приезжаем к ним, и я говорю не только об участниках, но и о зрителях. Да, это вариант сильно не для всех - но самые заинтересованные люди так делают.

Ну и в-третьих, география фестивалей все же сильно шире, чем кажется. Я уже давала тут несколько раз ссылку на календарь от @ByGreenORG - там перечислены мероприятия самых разных городах. Многие, конечно, сильно проще, чем то, что может сделать ВК - но все же.

Календарь: https://vk.com/pages?oid=-22664912&p=Календарь_2023_июль-декабрь

Я так понял, что справа Вы, ТС. А это у Вас прям любимая поза с раскорякой правой руки, или у Вас так жесты настроены?)

зы: не хочу обидеть ни в коем разе.
ззы: за пост - огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Ты раскорякой назвал жест с сердечком?) Не, ну каждому свое, конечно, не порицаю. )

показать ответы
0

Выходит это альтернатива КомикКону/ Игромиру? Только от ВК?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Игромир - большая игровая выставка.

Это - небольшой фан-фест. Разные форматы, разные тематики.

Это что-то вроде альтернативы Старкону, Ава Экспо и ЭпикКону. Эти фестивали ближе по текущему формату.

показать ответы
У меня практический вопрос: молния на комбезе идёт от пупа до копчика для удобства носителя? Или заканчивается в промежности? Тогда мне непонятен функционал. Проветривать?
раскрыть ветку (1)
2

Какая разница?

показать ответы
1
А для чего люди задают вопросы? Чтоб расширить свой кругозор
раскрыть ветку (1)
2

Расширять кругозор в сторону промежности? )) Ну, как говорится, у каждого свой путь. ))

0

А кто-то в курсе, что там с фестом, кажется на ВДНХ, где запретили косплеить Джоэла и Элли, и одобряют только российских персонажей?)))

раскрыть ветку (1)
1

О боги, я даже особо не интересовалась. Из нашей компании на него все дружно забили.

Как-то он там прошел, вроде как даже участники из числа геймдева восприняли его не плохо. Но по отношению к косплей-комьюнити они себя повели, конечно, ужасно. Если они будут проходить повторно, надеюсь, что выводы они на следующий год таки сделали.

0
DELETED

О, даже Дарью и Джейн закосплеили! уиии

раскрыть ветку (1)
1

Их делают периодически. :))

0

Всегда хотела именно эту палку. Но Проплика дорогущая.

раскрыть ветку (1)
1

Можно заказать у крафтера. С хорошей печатью и краской может таки дешевле выйдет.

Хотя как по мне, в случае таких памятных вещей и фендомов, так дорогих сердцу, все же можно потратится и на хорошую коллекционную вещь. Понимаю, что не дешево, но может у близких на праздник можно попросить?

0

как были сделаны эти фото, если проф оборудование было запрещено для проноса?

раскрыть ветку (1)
1

Аккредитованными фотографами.

Ты как посетитель приходил - или как СМИ подавался?

показать ответы
2

Аннет надо было грузить в первую очередь, если есть конешн :D

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы с ней не пересекались.

0

А, спасибо. Думала о посещении ЭпикКона, но сложилось впечатление, что там в основном косплей... А интереснее когда всё вместе, и художники из интернетов и косплей и прочее🙃

раскрыть ветку (1)
1

Не-не-не, косплей - не единственная составляющая ЭпикКона. Как такового фестиваля «только про косплей» у нас вообще нет.

Вернее, ранее был - еще до ковида в Москве проходил Cosplay Star в ТЦ Ривьере - вот там, да, по факту просто посреди большого ТЦ организовали большую сцену, конкурсную программу с призами, и комплекты приезжали поучаствовать в конкурсе, посмотреть на других и просто за компанию.

В целом, вышло неплохо, организаторы были хорошие, призовой фонд нормальный, сцена была сделана качественно (что немаловажно). Ну и посетителям ТЦ тоже было интересно посмотреть, что происходит и сфотографироваться на память, поэтому аудитория была достаточно активная - хотя и не все понимали, что происходит.

А так, в основном проходят или гик-фестивали с разными тематиками и активностями, или аниме-фестивали, где кроме конкурса косплея все же тоже есть другие сцены, выступления, мастер-классы, ярмарка (отличие больше в формате организации и диапазоне фендомов).

А так, базово на гик-фестивалях есть какие-то игровые зоны, зона Аллеи авторов с художниками, ярмарка и фудкорт, стенды по разным тематикам - от стендов по стимпанку и постапоку до фан-стендов по каким-то вселенным и рекламным стендах компаний с разными активностями и конкурсами. Лекции, выступления блоггеров и людей из индустрии (те же художники, работники кино- или игровой индустрии). Бывают нечасто и какие-то спортивные активности.

2

Но ты не забывай, что есть ограничение на количество вложений в пост.

Попробуй через карусель фото подгружать. Я не публиковал, но в черновике затестил - даёт в карусель подгрузить 30 фото.  У следующей карусели выдает ошибку о слишком частых запросах на загрузку, но если чутка подождать, то даёт и вторую карусель подгрузить в пост. Т.е. по идее, в один пост можно прям кучу фото загружать.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую. Но вроде как 25 вложений (я в итоге впихнула 60 кадров через коллажи) лимит был, разве нет? И черт подери, какой же этот новый редактор неудобный ((

показать ответы

Да ради бога - тег поставите или нет?)

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу его сама поставить, почему ко мне вопрос?) Ты же создал предложение по добавке тега - если на нам будет нужное количество голосов, его добавлять. Но это не в моих полномочиях.

1

Вроде никто не написал, так что я отвечу)
Снизу точно "Паранормальный детектив"!

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле писали - #comment_289402482

Но рада, что есть побольше любителей настолок :3

0
Фигня, конечно бывает. Но надо было надписи проверить. "ПобедИтелю"
раскрыть ветку (1)
0

Лол ))

Вот это и правда забавное упущение )

0

Удивил по отношению к какому-то? Или к двум без исключения? Оба, как минимум, шли по три дня..) Как великий и ужасный. Естественно, что-то близко похожее по наполнению на Игромир по разным причинам сейчас сделать нельзя. Переформулирую - пытаются стать крупнейшими косплей эвентами в РФ Тут сравнение с Comic Con'ом уместнее. У первого, как я понял, хорошие бюджеты, у второго - поддержка ВК со всеми вытекающими. Достаточно посмотреть на количества участников в группах фестивалей при том что и тот и другой проводятся первый раз..) Если не эти двое, то, возможно, у тебя есть другой вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Удивил по отношению к какому-то? Или к двум без исключения?

К обоим. Фесты как фесты. Они никак не пытались замахнуться на формат Игромира, и я искренне удивляюсь, почему у тебя возникло такое впечатление.

Единственный фестиваль, который реально как-то пытался на себя одеяло Игромира натянуть - это Игропром. И умудрились настроить против себя большую часть комьюнити. ))

Оба, как минимум, шли по три дня..) Как великий и ужасный.

Так не в количестве же дней все дело, а в формате. А формат у них другой.

И Игромир, кстати, шел четыре дня. ))

Естественно, что-то близко похожее по наполнению на Игромир по разным причинам сейчас сделать нельзя.

Да нет, возможно. Не такое по масштабу, но в меньшем варианте - сделать можно. У нас достаточно игровых студий, задача в том, чтобы их собрать, хорошо организовать, а главное - найти где-нибудь деньги на все это счастье.

Переформулирую - пытаются стать крупнейшими косплей эвентами в РФ

Игромир - не равно косплей-ивент. Игромир в первую очередь игровая выставка, а потом уже все остальное.

И во времена пика Игромира (с названным дополнением в виде КомикКона) и пика Старкон, имхо, пальма первенства как у «главного косплей-фестиваля» была именно у Старкон. Да, Игромир был намного более массовый, но он так лишь некоторой своей частью был про косплей. А основа - игровая выставка. А вот Старкон куда как больший фокус имел на косплей. И конкурс был организован там более обстоятельно.

Игромир - фестиваль для игроков на самую широкую аудиторию.

Старкон - фестиваль для гиков и любителей косплея.

Если не эти двое, то, возможно, у тебя есть другой вариант.

Ты в том-то и дело, по сути своей ищешь приемника «Старкона». ))

Кроме Фан феста и Фандом феста есть еще ЭпикКон. Вот он сейчас более-менее занимает место Старкона. Но у них есть проблемы с организацией и недовольство от участников, которое сохраняется из года в год. Может Фан фест или Фандом фест как раз его подвинут. Может нет - посмотрим.

Но на Игромир пока замахнулся только Игропром. Он проходил именно как игровая выставка (со всякими сопутствующими допами). Более того, организаторы даже совсем не смущаясь в рекламе этого мероприятия использовали фотографии именно с Игромира. Как я слышала от участников из игровой среды - этот фест для первого раза прошел неплохо. Но вот с косплей-сообществом орги Игропрома умудрились испортить отношения еще до начала фестиваля рядом своих высказываний и решений. Сделают ли они выводы и исправят это в следующий раз - посмотрим.

показать ответы
1

Как я понял в Москве наследниками Игромира пытаются стать как минимум два фестиваля - этот и, прошедший за несколько недель до, Russian Fan Fest. Удалось составить впечатление об обоих? Есть у кого-то шансы?

раскрыть ветку (1)
0

Однако, удивил.

Почему ты решил, что эти два фестиваля пытаться «стать наследниками Игромира»? )

показать ответы
0

Чел я не спорил на тему того что чисто анимешный фест или нет. Я конкретно про эти две франшизы и как по мне они именно что анимешные франшизы. Не в смысле что они франшизы именно сериальных, а по их визуалу. У них визуал анимешный, конкретно японизированный с анимешными клише. Я про фест вообще не писал.

раскрыть ветку (1)
0

Я конкретно про эти две франшизы и как по мне они именно что анимешные франшизы

Рада за тебя. Я лишь в четвертый раз повторю, что именно по этой причине их изначально вынесла в отдельный абзац.

Я изначально это имела в виду - но ты почему-то споришь. Зачем?)

0

У стрит Файтер в есть аниме, манга и ранобэ. И знаком я с этой франшизой именно по аниме. А лол это реально анимешная тема.

раскрыть ветку (1)
0

Иии…? Зачем ты споришь, и что ты хочешь доказать?

1) основа Street Fighter - это именно игровая серия. Большинство знает только ее. Остальное вторично. (По Ведьмаку вон тоже «аниме» есть, но и что?)

2) то, что в дизайне персонаже ЛоЛ проявляется «анимешная тема» - тоже не делает лол аниме. Это игра, и игра американская. Косплей по ней относится к игровому, и никак иначе.

3) я повторюсь в третий раз, я с самого начала упомянута эти фендомы отдельно, соглашаясь с некоторой из «анимешностью».

4) я с самого начала сказала, что фестиваль получился более ориентированным на азиатскую культуру.

Но - тем не менее - там было не «сплошное аниме» - и в количестве был представлен косплей по играм, фильмам и комиксам. В стендах-активностях это также было отражено.

Повторю свой вопрос - так с чем ты споришь?

показать ответы
0
Так вот в чем дело!
Я в субботу ходила на концерт в мутабор, и мне там навстречу прошли несколько девушек в париках и костюмах. Я еще подумала, откуда они идут.
Знала бы про это действо, тоже бы пошла:(
раскрыть ветку (1)
0

Ого, я не знала, что этот клуб там находится. Слышала про него несколько раз, но была в том районе только на фестивалях.

Может тоже как-нибудь зайду. ))

3
Эйприл справа мне нравится больше ))
раскрыть ветку (1)
0

Когда-нибудь я таки сделаю фотосет. ))

2

Проверил, можно приложить макс. 50 медиафайлов. С 50 картинками отправило пост на предпросмотр, т.е. можно столько грузить. (т.е. 2 карусели по 30 и 20 фото)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, попробую. :)

У меня как раз на очереди еще пара постов с большим количеством фото.

9

Игра - паранормальный детектив

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!