Как я с донатов на Пикабу микрофон покупал
Подсчитал я тут донаты, которые мне закинули за творчество,
прикинул и решил купить микрофон. Ну а что? Кто-то лодки престарелому отцу покупает (два раза), кто-то подушку материальную собирает, кто-то на расширение жилплощади копит — а то жить с кучей детей негде. А я мелко и по-мещански — на микрофон. Ибо прежний улавливает всё: от моего голоса до воспроизведения популяции мух у соседей. Естественно, такие пикантные подробности слушателю аудиокниг и видосов неинтересны, а потому я решился на апгрейд. Благо, советов мне за два года насовали целую панамку.
А потому поскрёб по сусекам, набрал внушительную сумму
и пошёл в музторг — ибо других я не знаю, а на "Озоне" явная паль. Там, возможно, тоже, но с чеком. Долго не выбирал, так как ТТХ были известны и озвучены, и одним дождливым субботним днём я купил такого красавца:
Приехав домой, мокрый и счастливый, тут же принялся тестить покупку. И... Плавал там детородный орган. Оказывается, к такой штуке требуется усилитель.
Без контента нет донатов, а контента нет без микрофона,
поэтому, преодолевая сопротивление жабы, я купил ещё и такую приблуду:
Которая, если верить всем причастным, усиливает сигнал микрофона — в который можно даже шептать, а не орать как в рупор, чтоб этот гад что-то записал. Хотя, за такую цену, эта коробочка мне ещё кофе должна варить и массаж ног делать.
Сильно обедневший материально, но обогатившийся духовно,
я начал начитывать в новую аппаратуру. И... Оказалось, что мой ноут MSI, мой боевой друг, с которым мы прошли огонь, воду, медные трубы, Battlefield 1914 и "какого чёрта ты опять играешь ?!" вонзил свой алюминиевый кинжал мне в спину, разгоняясь так, что им можно пугать аэрофобов. В общем, шумел как взлетающий "Боинг". Может, чуть громче — старичок всё-таки, 2017 года.
Разделив донаты ровно на три части, две из которых уже потратил,
я решил купить себе ноут. Но такой, чтоб совмещал все нужные характеристики: бесшумный, мощный, подходящий для фотографа, видеографа и для работы в Blender 3D.
Взгляд упал на серый импорт. Крадучись дворами, словно вор, я пришёл в неприметный магазин, вход в который по домофону. В обшарпанном зале сидели задумчивые покупатели, стояли важные продавцы и висел веселый Вася Баста на стене в виде плаката. Он зазывал.
Мне указали на телефон на стойке, в трубке поинтересовались именем, номером заказа, знаком зодиака и буднично сказали ждать. А потом торжественно внесли не очень большую упаковку.
Ни черта не смысля в новой для меня системе, я повертел ноут, с умным видом клацнул клавиатуру и, трясущимися руками отдав деньги, пошёл домой, оглядываясь и прижимая коробку к груди.
Дома выяснился любопытный факт: ноут работает идеально — красивый экран, прекрасная цветопередача, мягкая клавиатура и абсолютно нерабочая батарея, функционирующая только от сети. Слегка расстроившись,
я набрал магазин. Вся следующая неделя прошла в бета-тестах линейки ноутбуков и личном знакомстве с персоналом. Кажется, я даже запомнил их имена. Мне поменяли первый ноут на второй. Прислали целого курьера, который оставил точно такой же идеально неработающий ноут. Потом его забрали и привезли ещё один. Такой же. Тогда нам с техотделом с третьего раза в голову пришла светлая мысль: они распаковывают у себя технику, тестят, и уже потом отправляют мне. Угадайте, что выяснилось, когда там открыли следующий ноут? Правильно — на нём тоже сдох аккумулятор. В общем, целая линейка была с браком. Интересно, кто-то получил за это по жопе?
С четвёртого раза я заказал другую модель, проверил аккум на месте с родным уже менагером и уехал довольный — пилить контент, зарабатывать себе состояние на Пикабу.
P.S. Протестировать работу всех этих приблуд уже можно. Мы с пикабушником @norwayprettyboy, спецом по маньякам, устроили коллабу: он пишет про этих не самых приятных ребят, а я из этого делаю подкаст.
Послушать можно тут: https://cjspeaks.mave.digital/ep-2 или
или даже в яндекс музыке: https://music.yandex.ru/album/28852861/track/140777102?utm_m...
А ещё тут, на Пикабу, можно глянуть весь озвученный мною первый сезон "Bellas Artes: (Не)изящные искусства" и две серии второго сезона, но уже на Boosty — надо ж дорогу за ноутом окупить :)
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.