684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

автор, а можно подробнее про батарею, которая 2 дня живет в таком аппарате?

раскрыть ветку (1)
12

Она известна как ZeroLemon или Hyperionea 7000mah i9300

На али есть оно же под брендом heliotion за $15 вроде

показать ответы
12

с S4 mini GT-I9190 всё проще - поставил плату от GT-I9195 и радуйся. Пришлось правда делать это по причине смерти платы =(  

раскрыть ветку (1)
12

Некоторые люди и плату от i9305 просто так ставили, наклеив поверх элементов полоску термостойкого скотча. Вроде срабатывало, но рамка задняя до конца не закрывалась и был перегрев в области микрофона. Я так делать не хотел - боялся раздавить или коротнуть плату

показать ответы
4
DELETED
Неплохой буст, а во сколько по цене детали обошлись? И возможно ли такое сотворить с S3 Duos?
раскрыть ветку (1)
5

меньше 2000р, да, можно.

Задняя рамка на 3 контакта - http://s.aliexpress.com/YNfaIbim

Материнская плата, та что у меня - http://s.aliexpress.com/QnMZzIrY

Материнская плата, дешевле, чем у меня - http://s.aliexpress.com/vMjMfEvQ

показать ответы
4
i9100 можно так апнуть?)
раскрыть ветку (1)
4
Как я понимаю, нет. Ибо все модификации (исключая операторные) имеют другой SOC, а следовательно, матрица не будет работать даже при совпадении разъема
показать ответы
12

Она известна как ZeroLemon или Hyperionea 7000mah i9300

На али есть оно же под брендом heliotion за $15 вроде

раскрыть ветку (1)
1

Мегаоффтоп, но, увидев знакомые буквы I9300, не смог сдержаться:

Подскажите, о гуру: таки помер после N лет издевательств оный аппарат после удара о стену. Включается/выключается, экран чорный, как моя жизнь, на прикосновения/поглаживания/удары/молитвы не реагирует.

Что нужно менять сему аппарату, где это лучше заказать (Али или что-то другое), и могу ли я это сделать сам, если опыта ремонта телефонов нет совсем, но паяльник в руках держать умею, да и в целом не совсем рукожоп.

Извиняюсь за оффтоп еще раз.

раскрыть ветку (1)
4

Это комментарии, какой оффтоп? Наиболее вероятно - умерла сама матрица, сталкивался с этим на s4 mini, удар, стекло целое, а матрица треснула. Немного теории - китайцы почти научились подделывать самсунговские матрицы, единственная разница - в толщине и отсутствии регулировки ярксти. Менять лучше всего модуль - это склееная матрица с рамкой, тачем и стеклом. Менять лучше его, потому что стоит он рублей на 300 дороже самой матрицы с тачем и стеклом отдельно, но затраты времени и денег (2хсторонний тканевый скотч, клей b5000) на расклейку приводят к отсутствию смысла такой экономии. На фотографии китайский модуль будет очень и очень заметно толще, брать его не надо. Другой вопрос - китайцы умеют делать рамки и стекла и собирать на основе оригинальной матрицы свои модули и тут включается "лотерея" при экспулатации. Дело в том, что стекло к матрице с тачем можно приклеить на оптический клей (b5000 или с ультрафиолетовой полимеризацией) или на ОСН пленку (поищите про технологию, лень писать). И если разбить стекло, то поменять стекло на клее - раз плюнуть, куча видео есть, а на осн пленке сложнее и с удачей в руках - там уже танцы с 0.1-0.05 проволокой и взывание к ктулху, дабы матрица при подцеплении не треснула. Насколько я знаю, "официальные" ремонтные модули (на i9300 GH97-13630* где вместо * a, b, с и тд - цвет стекла) идут на осн пленке. Поэтому я рекомендую зайти на авито и поискать живые модули (запросы: i9300 модуль, i9300 экран и тд...) с заводских телефонов, там точно клей. Если такой возможности нет, то не огорчаться и заказывать с али (запросы: i9300 lcd assembly и тд). Однако, существует маленькая вероятность, что дело в плате, и, если есть возможность проверить с другой платой, то сначала сделайте это (если вы в мск, то можете ко мне приехать). Конечно, в домашних условиях поменять все реально (кроме реболлинга), на ютубе полно видео с подробными разборками и тд. Я даже хочу начать снимать видео на эту тему - как обойтись в ремонте минимумом инструмента и в домашних условиях

пример вашего модуля - https://www.aliexpress.com/item/Blue-White-For-Samsung-Galax...

Надеюсь, мои сумбурные объяснения хоть немного понятны :)

показать ответы
18
Ты псих!!! Но я уважаю тебя за твои руки-откуданадо!!!
раскрыть ветку (1)
10

:3

показать ответы
1
7к махов за 2 дня.... О_о с моим Phillips v377 и батарейкой в 5к махов при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации можно распрощаться только через 2 дня, а тут 7, и тоже на 2 дня хватает... У тебя там БД клиентов крутитмя, что ли?)
раскрыть ветку (1)
3
Разные профили энергопотреблегия телефонов, производительность процессоров и тд. И 2 дня - очень условно, иногда и 3 дня. У меня вполне стандартно, камера, ютуб, хром. И я бы не велся так на эти цифры в 7к. Ибо оригинальная самсунговская батарея имеет 2100 махов, соответственно, раз их в ней 3, то в лучшем случае оно имеет 6300мач, а поскольку у меня экземпляр с али, а о качестве китайского лития вы наверняка наслышаны, то вывод напрашивается сам. Но все равно оно живет дольше стока, который я высаживаю чуть меньше чем за день
показать ответы
0

Вот бы мне такие руки, как у ТС. У меня S4 mini GT-I9190I. Вообще не хочу его менять на какой либо другой, ибо для меня это лучший смартфон. ИК-порт, 1,5 ГБ оперативки, 2 симки, офигенный 4-ядерный процессор, благодаря которому лагов и подтормаживаний в работе телефона я не видел вообще. А вот LTE нет по причине того, что староват уже телефон( Так что с радостью так же бы проапгрейдил

раскрыть ветку (1)
2

тут уже трабл, о котором я говорил. Я столкнулся с тем, что i9192i - апгрейднутая версия с другим soc, поэтому на нее не подходят дисплеи от моделей без i на конце. Выше ребята в комментах говорят, что успешно ставили платы от i9195 в дисплей от i9190, однако гугл говорит, что совместимы именно 9195 и i9190i/i9192i дисплеи. к тому же, на  с4 i9500 я видел свапы дисплеев с других модификаций (i9505) с другим soc, и вот чему верить - я не знаю

показать ответы
0

китайцы на 4300-4500 мах продают...

https://www.aliexpress.com/item/High-Capacity-Extended-Backu...

з.ы. будет ли такое заряжаться родной зарядкой? или более мощной но через микро-юзб?

раскрыть ветку (1)
2
Вы меня огорчаете :(
Это те самые дурно известные китайские батареи. Они, имея габариты 2х стоковых, обладают емкостью 1й стоковой. Соответственно, 1 такая китайская обычного размера еле держит пол дня, сам знаю. И нет, чуда не случится и вам не повезет с этой батареей, разве что отсудить в споре деньги назад можете, если imax есть. На 4пда в обсуждении аксессуаров на s3 все эти батареи уже давно изменены, обсуждены и найдены лучшие. И да, 1А зарядкой (хотя по факту при закороченных контактах данных с3 возьмет не более 800ма, ну да ладно) за ночь (22ч-10 утра) моя батарея заряжается на 95+%
показать ответы
1

Более чем понятны, спасибо огромное!

раскрыть ветку (1)
2
И еще, если рискнете заказывать матрицу с али (как и прочие хрупкие изделия) пишите обязательно видео распаковки
0

Увидел i9300 и решил спросить)

Что за херь может быть? (она растет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю, вы могли забыть телефон на солнце экраном вверх. Ничего страшного, просто отклеивается стекло. Хороший повод его заменить, если оно поцарапано. Прогреть хорошо феном (если строительным, то очень аккуратно, матрица при перегреве зеленеет) и отклеить до конца. Потом при помощи салфеток, масла и салфеток и влажных салфеток аккуратно удалить остатки клея с матрицы (можно использовать спец очиститель) и самого стекла. Потом на Уф клей (если есть он и уф лампа для шеллака и тп), или b5000 или на тканевый двухсторонний скотч по периметру стекла.
Лучше посмотрите ролики на ютубе по замене этого стекла
показать ответы
1

Более чем понятны, спасибо огромное!

раскрыть ветку (1)
2
Тьфу, перечитал, прошу простить, переклинило. ОСА пленки конечно же
1

извините, вопрос: S3 Duos не держит заряд, батарейку поменяли 3 дня назад, после 43% заряда мерцает экран и выключается, что делать?

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, для меня эта проблема - загадка, не настолько я мастер. Я сталкивался с этим 2жды, в первом случае - на каком то мини самсунге - при разряде до около 30% на минимальной яркости экран начинал по всей площади мигать полосами. Там все было просто - был дешевый акб с али, который, насколько я понимаю, имел синусоидальный график выходного напряжения, проще говоря - кратковременно просаживался настолько, что питания экрану не хватало, но на функционирование было достаточно. Могу соврать в причинах такого поведения экрана, но новая батарея помогла. 2й телефон - galaxy s5, там экран включается не с первой попытки и мерцает в нижней части при минимальной яркости. Делает так с любым акб, но особенно сильно на цианогене, на стоковой прошивке проявление почему то меньше заметно.
Для вашего случая - я не знаю, что вызывает такое поведение, но причина в слишком малом напряжении на экран. Возможно, дело в плате, возможно в контроллере модуля, возможно в модуле была вода, которая подъела элементы, я не знаю. Могу лишь предложить такой вариант действий - если вы в москве, то можете приехать, у меня есть рабочие и платы и акб, чем смогу, тем помогу. Если нет, то вам придется найти у себя в городе такого мастера, который вам не скажет с порога "меняйте модуль, дело 100% в нем", а хотя бы продиагностирует и покажет вам что "вот - ваш модуль, моя плата - все так же мерцает и ваша плата и мой модуль норм работают", начинать я бы предложил с форумов, помню, натыкался я на один хороший ресурс именно по ремонту, но кроме 4пда ничего не помню, далее уже местные маленькие лавочки и радиорынки, в официальном сервисе, где разделена ремзона и менеджеры мастер ваше любопытство не удовлетворит
показать ответы
0
DELETED

Добрый вечер. Позвольте вопрос. Откуда можно заказать оригинальный модуль дисплея на samsung S4 GT-i9506 black edition? К сожалению ни один сервисный центр не смог мне помочь с данным вопросом.

раскрыть ветку (1)
2
Я к тому, что матрица в любом случае будет оригинальной amoled
показать ответы
0
DELETED

Добрый вечер. Позвольте вопрос. Откуда можно заказать оригинальный модуль дисплея на samsung S4 GT-i9506 black edition? К сожалению ни один сервисный центр не смог мне помочь с данным вопросом.

раскрыть ветку (1)
2

можно поинтересоваться, а почему именно оригинал? Оригинальный модуль, который поставляется в сервисы для вашего телефона имеет код GH97-15202* где вместо * a, b, с и тд - цвет стекла. Просто я буквально на несколько комментариев выше написал, почему не считаю лучшим решением эти сервисные модули #comment_83059545

показать ответы
1

есть на нексусе 5-ом  увеличить запас батарейки ?любые варианты

раскрыть ветку (1)
2

к сожалению, на ваш телефон нет ни чехлов с внешним акб, ни самих увеличенных батарей. Единственный стартап на эту тему, как я понимаю, мертв http://forums.androidcentral.com/google-nexus-5/439759-vote-...

показать ответы
0

а можно вопрос по 9505 ?

хотел купить, начитался 4pda и теперь уже не понимаю, насколько реально купить 9505 что бы тот мог работать у нас в режиме  LTE c поддержкой наших 3-х частот?

цена на них заманчивая - 6-7 тысяч за "новый" аппарат.

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, разбираться сейчас лень, завтра напишу точно. А так - насколько я знаю, работать в наших сетях может все - вопрос, с каким количеством времени затраченным на прошивку и курение мануалов. Гугл говорит, что 7 и 20 каналы lte он ловит, а значит на cyanogenmod/lineageos работать будет 99%. Вопрос - с какой версией прошивки модуля связи...

показать ответы
0
DELETED

Дружище, скиньте контакты, пожалуйста, если в Москве. У ценной железки - IP домофон что-то с цепью питания.

раскрыть ветку (1)
1

vk.com/amd_user

Номер там же на странице

0
Уже поставил циан 12.1. Кажется выжал из телефона максимум. Спасибо за совет.
раскрыть ветку (1)
1
Камера работает?
показать ответы
0
DELETED

Я решил обратиться в сервисный центр. Сказали около 6500 будет все стоить.

раскрыть ветку (1)
1
Относительно нормально, 1500 примерно за работу
0
Уважаемый автор, а прошивками Вы не балуетесь? Может подскажете, можно ли установить прошивку на i9301 от i9300? Хочу попробовать LineageOS но там есть на все S3 кроме Neo.
раскрыть ветку (1)
1

Балуюсь, нельзя. Совсем. Какое бы сильное не было желание. на нео другой soc, можно веселого кирпича сделать. Поставьте цианоген. У вас i9301 или i9301i?

показать ответы
0
DELETED

Ходит мнение, что оригинал работает дольше самого телефона и переходит по наследству. Шучу. Если честно мне главное чтобы все работало без проблем в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
1

Вы еще не заказали модуль (имеется ввиду на али)? Я просто не уверен, что вы прочитали предупреждение про толстые подделки в том комментарии, так что на всякий случай уточняю.

показать ответы
1
DELETED

Ошибаешься. Панасоники уже и 3600mAh делают.

А эти банки 10 раз перепакованые в другую пленку уже были)

раскрыть ветку (1)
1

0_o, не знал. NCR18650G?

показать ответы
0
Если они долго на витрине стоят с одной картинкой только тогда вроде.ну можно же купить новый.все лучше же чем китайщина хз какого качества.ну это лично мое мнение.
раскрыть ветку (1)
1

как по мне - палка о двух концах. Демка с авито "слющай, дарагой, новый, нэ распакованый, на витрине нэ стоял" или модуль с али "да, конесно, оригинал 146%". Матрица в любом случае амолед, не умеют их подделывать

показать ответы
0

на i9190 можно 4g плату от i9195 поставить, или речь о материнской?

просто давно задумываюсь о подобной модификации, очень уж люблю этот телефон, но вот lte крайне не хватает

раскрыть ветку (1)
1

да, речь о материнке, вроде они у них по разьемам и soc полностью одинаковые, однако разница есть, похоже, потребуется также другая задняя рамка и мб придется подпилить рамку, как и мне. Хотя, задняя рамка и 9190 версии вроде тоже с 3 контактами там и народ говорит, что встает прекрасно плата и так

0
Синий
раскрыть ветку (1)
1
Стекло - http://s.aliexpress.com/nyaumiER
Задняя крышка - http://s.aliexpress.com/Ij6JJbiM
показать ответы
0
Крышка, часто снимал, одевал и она пополам сломалась. А ссылки на стекло не осталось? Был бы очень благодарен
раскрыть ветку (1)
1
Цвет какой?
показать ответы
0

да, биты хорошие. Они единственное что осталось от набора , саму отвертку цыгане спиздили

раскрыть ветку (1)
1
Цыганские вихревые потоки :)
Золотой упор для удобного вращения на моей отвертке умеет от них обороняться. Если сильно давить при закручивании/откручивании, то оно скрипит так, что проникает в самые дальние нейроны спинного мозга, поражая нервную систему человека. Ты переосмысляешь жизненные ценности при этом звуке, она порождает потаенные сущности агонии... Хух, вроде отпустило. Ни капля масла, ни силиконовый спрей не помогли, скрипит :)
0
Автор, подскажи, а стекло и заднюю панель ты для s3 на али не заказывал? Лежит такой агрегат, треснуышим стеклом, тач работает, просто стекло треснуло и панель совсем развалилась.
раскрыть ветку (1)
1
Стекло и на али и в мск брал. На али оно 70р, в москве 100. И ходить месяц с треснутым стеклом ради 30р? Нет, спасибо. А что за панель задняя? Крышка, которая аккумуляторная, или та рамка, что я пилил?
показать ответы
0
DELETED
Даже удивительно, что на телефоне тачвиз самсунговский в качестве оболочки)
раскрыть ветку (1)
1
Вы что, только цианоген :)
Это то, с чем присылают платы китайцы
Но у официалок есть свои преимущества. Приложение сбера, увы, не дружит с кастом ромами
показать ответы
1
DELETED

Большое спасибо вам за развернутый ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Ах да, если рискнете заказывать матрицу с али (как и прочие хрупкие изделия) пишите обязательно видео распаковки
показать ответы
0
Спасибо! Подойдёт ли данная батарея для i9300i? (S3 Neo Duos 2014 года выпуска)
раскрыть ветку (1)
1
Да, батареи у них одинаковые
0
А у меня на 9305 видимо что-то сдохла - при включенном экране и интернете батарея садится за 2 часа. Пробовал 2 батареи. Греется нижняя часть спинки. А ещё GPS перестал работать...
раскрыть ветку (1)
1
Если батарее несколько лет, то это вполне ожидаемо, я бы поменял. Но не с али за ~4$, в них всех около 1500мач. А вот проблема с GPS не у вас одного, вы натыкались на этот мануал? https://forum.xda-developers.com/galaxy-s3/help-i9305/how-to...
показать ответы
1
Офтоп

Xiaomi Redmi 4 pro современное железо, свежий андройд и аккумулятор на 4000 миллиампер. За счет того что процессор 14нм посадить аппарат очень тяжело, живет от 12 до 16 часов экрана, минимум 2 дня. Очень рекомендую
раскрыть ветку (1)
1
Знаю :(
Можно было бы стекла на эти сяоми и 1+ купить по 100р рядом с домом, было бы вообще весело. Но, насколько я знаю, там сверху сразу тач, без защитного стекла
показать ответы
0

благодарю

раскрыть ветку (1)
1
Я купил вот это
0
Слушай, а как такие отвертки, хорощие? Сама отвертка кажется на картинках скользкой.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, они скользкие, но в меру. Крепеж до м3.5 вполне нормально можно вкручивать и откручивать, хотя, конечно, прорезиненные были бы лучше. Эти отвертки хороши тем, что уже почти год активного использования не слизываются при цене всего в 4$
0

Да, он вообще не ставит другую прошивку. В режиме загрузки выдает:

Odin mode

Product name gt-19308i

Current binary:custom

Qualcomm secureboot:enable (csb)

Ap swrev: s1, t1, r1, a1, p1

Write protection:enable

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, интересно. Это плата под китайский рынок, аналог европе i9301i. Вы же её заказывали? Надеюсь, диспут из за несоответствия открыли? Тупой вопрос, но шифрование данных на памяти нет? Я бы попробовал сначала сделать через рекавери вайп кеша и заводской сброс, потом посмотреть, ушла ли защита. Какую прошивку вы на него льете?

0

Автор, у тебя материнка с али экспресс прошивалась? У нас стоит защита от записи. Не можем прошить и русского языка нет

раскрыть ветку (1)
0

Как понять - защита от записи? Odin выдает ошибку при прошивке?

показать ответы
0

Хах, тянул, теперь прошивать нечего-дисплей разбил(((

раскрыть ветку (1)
0
Это печально :(
0

Привет) Отличная работа, несомненно плюсик) Вопрос есть: есть телефон со встроенной памятью 4ГБ, из которой свободно всего 2,5ГБ, хотелось бы проапгрейдить его хотя бы до 8. Это вообще возмножно?)

раскрыть ветку (1)
0
Не заметил ваш комментарий, извиняюсь. Это возможно, как бы то странно ни было. Насколько я знаю (могу ошибаться) флешки имеют схожий или иногда одинаковый конструктив (в плане трафарета ног). Давно видел видео, как парень на леново поставил флешку от другой модели, предварительно залив нужный дамп со старой через поограмматор
показать ответы
0

о а таб 2 7.0 можно до чего то грейдануть? что-то руки от поста зачесались

раскрыть ветку (1)
0
Если нет сетей, то можно поставить плату от p3100, но если хочется дичи, то есть американская операторная версия i705. Плата залочена под оператора, но в случае разлочки сетей и частот вас ждет lte. Очень желательно владение efs/samsung tool и опыт создания кастомов под другие модемы хотя бы на android kitchen
показать ответы
0

60-65 градусов цпу

раскрыть ветку (1)
0
Норма, относительно нормально
0

у меня сильно нексус нагревается ,это не критично?

раскрыть ветку (1)
0
Не критично, сильно - понятие субъективное. Температуру ядер процессора и батареи прогой в стиле cpu-z меряли?
показать ответы
0
У меня полтора года лежит i9192i с битым дисплеем.. хорошая трубка была((
Подумываю плату от 95-го вместе с модулем взять. Проканает? Модуль от 95-го на моей материнке не завелся, т.е. полосами шел.
раскрыть ветку (1)
0
Должно проканать. Значит все правильно и интернет врет, дисплеи под i****i не совместимы с i****
0
Уважаемый автор, а прошивками Вы не балуетесь? Может подскажете, можно ли установить прошивку на i9301 от i9300? Хочу попробовать LineageOS но там есть на все S3 кроме Neo.
раскрыть ветку (1)
0
0

Если на али, то смотрите картинки и пишите видео распаковки. Главный показатель подделок - тощина. Если на картинке нормальный а пришел толстый - то можно будет вернуть деньги. Обзор такого поддельного дисплея, http://pikabu.ru/story/superamoled_displey_na_samsung__ostor...

тут я писал опять таки про модули #comment_83059545

Вот дисплей на i9305, который на картинке оригинал

раскрыть ветку (1)
0

Вроде все равно дешевле выйдет. Мой S3 мне как память дорог. Потому смысл есть. Единственное, найти бы Amoled, а не LCD модуль.  

раскрыть ветку (1)
0

Если на али, то смотрите картинки и пишите видео распаковки. Главный показатель подделок - тощина. Если на картинке нормальный а пришел толстый - то можно будет вернуть деньги. Обзор такого поддельного дисплея, http://pikabu.ru/story/superamoled_displey_na_samsung__ostor...

тут я писал опять таки про модули #comment_83059545

Вот дисплей на i9305, который на картинке оригинал

показать ответы
0

Если не умею. не подскажите где это можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0

ах да - сам файл цианогена https://www.androidfilehost.com/?fid=457095661767125145

показать ответы
0
А есть смысл заказать кроме платы для лте версии сразу и матрицу для неё же, при условии что стандартная матрица разбита?
раскрыть ветку (1)
0
И матрицу и модуль целиком можно конечно, почему нет? Другой вопрос, что купить восстановленный или б/у телефон может быть дешевле, чем модуль и плату отдельно
показать ответы
0

Если не умею. не подскажите где это можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы в мск, то приезжайте ко мне :)
Как показывает практика, в сервисах за прошивку хотят около 1000р (что обескураживает), поэтому лучше попробуйте сами, в этом нет ничего сложного. Мануал раз:
http://galaxy-droid.ru/699-kak-proshit-twrp-recovery-na-gala...
Файл twrp свежий https://dl.twrp.me/i9300/ (скачивать img.tar)
Через рекавери сделать бэкап всех разделов (backup (select storage -> SD card)-> галочки на все)
Образ цианогена и gaps надо скинуть на карту памяти и через рекавери сначала wipe->advanced wipe-> и галочки на dalvic, cashe, data потом install->(select storage -> SD card)->Cm13-********.zip и вуаля
Перезагрузить, пройти первый запуск, снова в рекавери и уже установить zip гугл приложений
в крайнем случае, можете позвонить в скайп, объясню
0
Ну и как чинаплата? У товарища с али плата выдала емей нуль нуль и все.. даже родной в нее вписать неудалось
раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе жива, причем не единственная такая. У еще одной китайской платы на i9300 кнопка начала коротить (внезапный "бутлуп") и все, траблов нет. А с китайцами надо быть аккуратнее - писать видео распаковки с серийниками (чтобы можно было что то доказать, если кирпич из коробки). И бэкапы, бэкапы, efs в первую очередь
0
Ну вот. А я уж начал изучать, как телефоны шьют
раскрыть ветку (1)
0

не, изучайте, это я тупой. Я додумался загуглить, как перевести телефон в хост режим. В общем, я не тот переходник сделал, надо найти ненужный кабель

0

Серьезно? Разве OTG не аппаратная фишка?

раскрыть ветку (1)
0
Проверил. Не работает. Я огорчен
показать ответы
0

Серьезно? Разве OTG не аппаратная фишка?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, USB host есть. У меня отг кабеля нет протестить, сейчас спаяю и проверю
0
DELETED
Сам не пробовал - еще не на столько острая необходимость в сбере. Да и поговаривают, что можно таким образом окирпичить телефон)
раскрыть ветку (1)
0
Это языки очень упертых людей говорят. Режим загрузки на самсунгах не позволит прошить одином не тот образ, вылетит ошибка secure rev check fail
0

странно, а все эти интернет магазины разве не адаптируют телефоны под нас (прошивая их перед продажей)?

раскрыть ветку (1)
0
Прошивают телефоны с завода при поставке в определенный регион. СНГ магазины, торгующие восстановленными агрегатами действительно шьют свои аппараты так, что они работают идеально из коробки в наших сетях. Проблема в том, что часто, из экономии, это операторная модификация, зашитая якобы под международную, что вызывает проблемы с кастом прошивками и магазину уже не предъявить претензии - вы сами сломали кастомом. Но у китайцев можно отсудить минимум половину цены телефона, если они подсунут вам операторную версию. Поэтому логичнее брать на али, но это практически гарантия прошивки НЕ сер региона
0

Cyan мне не подошёл, по причине того, что запись с линии не работает на нём. Ну по-крайней мере года полтора назад так было:) сейчас - не знаю..

раскрыть ветку (1)
0

есть много других классных кастомов, ставьте тот, в котором в стоке меньше хлама :)

на xda на основе aosp ромоделов невероятная куча

показать ответы
0
DELETED

Особо в программную тему не вдавался, но сберу 100% не нравятся рут права. А на S4 все сложнее - на нем есть еще противная штука, под названием KNOX. При руте ее счетчик из 0 переходит в 1 и, на сколько я знаю, обнулить его не представляется возможным. Так вот эта программка говорит, что безопасность устройства под угрозой и сбер отказывается полноценно работать. Это чисто моя теория, 100% ее правдивости не гарантирую. Я только аппаратным ремонтом занимаюсь, в программную часть не суюсь) Если знающие люди есть - пусть расскажут, с интересом прочитал бы.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, способа обнулить knox на современных телефонах я не знаю. Раньше был triangle away. А сбер не пашет после прошития сервисной 4хфайловой? И еще, есть же прошивки с вырезанным knox, с ними все равно не хочет?

показать ответы
0
DELETED

Интересно, а на Galaxy S IV можно так сделать? В Black версии есть 4g, а в обычной нет :(

раскрыть ветку (1)
0

вроде можно, плата от i9505 несколько больше, возможно придется пилить

Вроде, есть разница в контроллере сенсорных кнопок дисплейного модуля, их желательно заменить.

На ютубе есть видео, как на модуле 9505 запустили без переделок 9500 плату

Однако, в i9505 и 9506 версиях другие видеоускорители, нежели в 9500, и для меня загадка - почему оно работает. Обычно в модификациях с другим видеоускорителем дисплеи не подходят

В общем, интернет говорит, что можно, но я бы не рискнул

0

здравствуйте!у меня самсунг с 3 2012 года. тормозит лагает жутко. у вас как он работает?

раскрыть ветку (1)
0

шейтесь на цианоген 13 и будет вам счастье. На стоковых прошивках оно у меня тоже нещадно тупит

показать ответы
0

Вопрос, будут ли работать 2 симки? Ведь I9305 это изначально телефон односимочный.

раскрыть ветку (1)
0

нет конечно, мы вкидываем материнскую плату от i9305 и заднюю рамку под нее

0
А не проще тогда взять тушку ldu и воткнуть туда плату вместо всего этого гемороя???
раскрыть ветку (1)
0

разве у демок не выгорают дисплеи? слышал что то такое

показать ответы
1
DELETED
Мой прошлый колхоз телефона - аккум на 10500мАh
Неделю спокойно держало)
раскрыть ветку (1)
0

но ведь самые емкие банки - панасоники на 3400мач, и это явно не они

показать ответы
0
родная батарейа разряжена в 0... какую лучше купить?
раскрыть ветку (1)
0

Ту, что типа оригинал или продается под каким то брендом по типу:

https://www.aliexpress.com/item/Original-Samsung-S3-i9300-i9...

https://www.aliexpress.com/item/Original-NOHON-Battery-For-S...

или в своем городе поищите

тема про батареи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674

0

А китайцы так же новые модели изобретают?

раскрыть ветку (1)
0

да, oneplus 3 или 3t нынче в моде

показать ответы
0
дома валяются два 9300 без дела, у одного экран умер(один раз уже меняли) снова чинить дорого...в своё время хороший аппарат был, но сейчас кажется диким тормозом по сравнению даже с meizu m2 mini, который на али стоил как замена стекла на sgs3.
раскрыть ветку (1)
0

на стоковой прошивке i9300 действительно дико тупит, это да. Но есть же cyanogenmod :)

показать ответы
0
Посоветуй пожалуйста, как быть.. с3 дуос . Прошива официальная 4.4.4 . Глючит шо пздц.. особенно когда я или мне звонят, то отваливается микрофон. Я слышу - меня нет. Помогает только перезвон .. прошиву перезпливал опять же через оф сайт.. 0 ... как быть в данном случае ?
раскрыть ветку (1)
0

во первых, прошить неофициальную прошивку. Серьезно, попробуйте, рекомендую cyanogenmod 13, просто небо и земля, по сравнению со стоком. Во вторых, физически почистить или даже заменить микрофон

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

да, по сравнению с 3г и 4г. Я говорю о субъективных ощущениях, speedtest при 3г показывает на загрузку где то 3-5мбит/с, при lte от 3 до 40мб/с (зависит от того, где и как много народу). А роутер у меня дома старенький, на загрузку стабильно 15мб/с

0

О, спасибо. Не видел такого. Попробую на досуге.

А где лучше тогда брать батарею? Или на том же али, только за >4$?

Просто дело в том, что он стал очень и очень сильно греться - экран и задняя нижняя часть, там куда карта и симка вставляются - я так понимаю, что там модуль связи. Раньше такого не было.

А еще одна проблема - это вайфай не выключается после включения. То есть картинка вайфая не горит, а на деле он съедает батарею. Помогает только перезагрузка.

раскрыть ветку (1)
0

На али - великая китайская лотерея :D

Аккумы - купить в своем городе, типа оригинальные самсунговские, рублей до 700. За крафтман переплачивать не рекомендую, не на столько он хорош. Тема про акб http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674

Телефон я бы на вашем месте прошил на цианоген ( http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=402320&v... ), а если не поможет, то разобрал и посмотрел, что там. Внизу там все: soc (проц, оператива, видеоускоритель на 1 чипе), флешка и модем

0
Тю, подарить - это слишком просто. Да и вообще - неужели тыщщи рублей нету на такую полезную в хозяйстве весчь?)

У меня есть аймакс, но я не совсем в москве, километров 40 мне до неё. Если прям так надо - можно и организовать замер :)

раскрыть ветку (1)
0

Не такая она уж и полезная, коли без нее до сих пор нормально живу :)

Заряжаю тпшками, да и что мне еще надо?

40км - это конечно близко, но ближе съездить к другу моделисту в общагу на другом конце москвы, у него аймакс был :)

0
DELETED

А на каком телефоне плата i9305 идет по дефолту? и подойдет ли туда эта плата?

раскрыть ветку (1)
0

Плата от Samsung galaxy S3 LTE i9305 по дефолту идет на Samsung galaxy S3 LTE i9305, как бы это ни было неожиданно :D

И так же на всех lte модификациях:

SCH-R530, SCH-R530M, SCH-I535 4G,  SGH-i747 и так далее, мне уже надоело :)

0
DELETED
Плюсану предыдущий вопрос - давно в старичке 9500 хочется махнуть плату на 9505. Не проще ли будет купить ее на "авито" с битого РСТ аппарата, чем заказывать с китая и курить прошивки ради экономии 1000-2000рэ)
раскрыть ветку (1)
0

будет абсолютно тоже самое, что и с али, только с китайцев можно будет стрясти деньги, если плата дохлая, главно видео распаковки с показом серийников сделать. С i9505 никаких проблем быть не должно, я думал, что оно, как и i9305, не представленно под ser регионом. Но раз представлено, то если из коробки не заработает, шьем ser и радуемся жизни. Если снова никак, то уже шьем 4хфайловый ser

показать ответы
0
Фигасе, кастомищация. Друже, может ты знаешь как на s3 duos можно otg включить?
раскрыть ветку (1)
0
Кастом прошивка, рекомендую cyanogenmod. Но не факт, что заработает, так что делаем бэкапы
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Увы. Могу лишь утешить вас - я особенного прироста в скорости интернета при пользовании не замечаю, разве что в роликах.
показать ответы
0
Ибо оригинальная самсунговская батарея имеет 2100 махов, соответственно, раз их в ней 3, то в лучшем случае оно имеет 6300мач, а поскольку у меня экземпляр с али, а о качестве китайского лития вы наверняка наслышаны, то вывод напрашивается сам
К чему эти гадания, если ёмкость можно просто-напросто измерить?
раскрыть ветку (1)
0
О, подарите мне аймакс или литокалу или хоть юсб-доктороподобную ерунду с большой погрешностью, вот заодно и измерю? Согласен, нагло. Но покупать мне такие приборы пока без надобности, а тратить несколько часов на измерение с резистором и парой мультиметров я не буду - не точно и неоправданно времязатратно. Всякие проги под андроид показывают заоблачные 9000+мач и сходят с ума, поэтому мы это опустим. Вам все еще интересно? Если у вас есть нужный прибор и вы в москве, то могу к вам приехать - измерим
показать ответы
2

Дык при таком раскладе купить стеклышек оптом на али и не заморачиваться, достал из пачечки да и все)

И у мишек есть еще один весомый плюс - дешевые экранные модули

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть, с али я 5 штук заказал, оказалось мало. И еще, насколько я помню, у ми тоже есть телефоны на амолед матрицах. Думаю, было бы логично, если бы они были бы дорогими
0
DELETED

Емкость мерял чем-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет. У меня даже клона imax'a нет :(
0

Ух , была такая отвертка , ужасно неудобная. Особенно летом, когда ладони влажные

раскрыть ветку (1)
0
Зато не слизываются насадки, в отличие от других наборов в эту цену
показать ответы
1

Легко отклеить дисплей от рамки поможет изопропиловй спирт. вкинуть рамку в пакетик, побрызгать изопропилом, шоб мокро было и через пару минут он отклеивается и даже сохраняется клеевой слой. можно повторно приклеить без заморочек.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо
0
DELETED

Сомневаюсь что за 300р там что-то приличное будет, а фото вообще доверия не вызывает

раскрыть ветку (1)
0
Один в один мнение совпало, когда увидел. Но по факту акб был с логотипом и не отличался от того, что я из соньки достал. Но был и минус - у сонек акб идут в пластиковой рамке, так она была с дефектом - пришлось подпилить
показать ответы
0
есть сток но заряд показывает 0... что лучше купить?
раскрыть ветку (1)
0
Не понял, можно поподробнее, что вы хотите купить?
показать ответы
0

Интересно во сколько встанет телефон если его по зап частям заказать и собрать.

раскрыть ветку (1)
0
Дороже, если он популярный
2
DELETED

Свапали люди с LG G2 на 3000mAh

Нужно также пилить раму и резать часть пластика

http://imgur.com/a/naAvP

https://www.youtube.com/watch?v=mSR9T1RNfLE

Очень хотел сделать, но напрягает момент, где взять хорошую батарею, на али пишут что одно говно

раскрыть ветку (1)
0
Двоякий момент. Попадаются на али нормальные батареи, но не за копейки. И это все равно лотерея. Но с другой стороны можно купить крафтман и быть уверенным в емкости на 100%, но за его цену проще купить кучку батарей с али и внешнюю зарядку (если они съемные)
Брал у них акб на соньку, вроде норм
https://www.partsdirect.ru/goods/AA156600/
показать ответы
0
Дешевые запчасти? Что простите? Модуль стоит 6000 и более в зависимости от поставщика. И это печально :(
раскрыть ветку (1)
0
2500, вы плохо ищете. Плата от 1200р
0

з.ы.ы. heliotion на I9300 не находит( тольуо на S4 самсунги...

раскрыть ветку (1)
0
Значит нет уже, жаль. Вот тема в т.ч. и про акб http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674
1

есть защитное стекло
и да, ты же стекло не каждый день меняешь?

раскрыть ветку (1)
0
*смайлик, смущенно отводящий глазки*
За этот год уже одно поменял. Ну летает этот кирпич у меня временами, что поделать :)
показать ответы