684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохой буст, а во сколько по цене детали обошлись? И возможно ли такое сотворить с S3 Duos?
раскрыть ветку (13)
5

меньше 2000р, да, можно.

Задняя рамка на 3 контакта - http://s.aliexpress.com/YNfaIbim

Материнская плата, та что у меня - http://s.aliexpress.com/QnMZzIrY

Материнская плата, дешевле, чем у меня - http://s.aliexpress.com/vMjMfEvQ

раскрыть ветку (12)
1

извините, вопрос: S3 Duos не держит заряд, батарейку поменяли 3 дня назад, после 43% заряда мерцает экран и выключается, что делать?

раскрыть ветку (4)
2
Честно говоря, для меня эта проблема - загадка, не настолько я мастер. Я сталкивался с этим 2жды, в первом случае - на каком то мини самсунге - при разряде до около 30% на минимальной яркости экран начинал по всей площади мигать полосами. Там все было просто - был дешевый акб с али, который, насколько я понимаю, имел синусоидальный график выходного напряжения, проще говоря - кратковременно просаживался настолько, что питания экрану не хватало, но на функционирование было достаточно. Могу соврать в причинах такого поведения экрана, но новая батарея помогла. 2й телефон - galaxy s5, там экран включается не с первой попытки и мерцает в нижней части при минимальной яркости. Делает так с любым акб, но особенно сильно на цианогене, на стоковой прошивке проявление почему то меньше заметно.
Для вашего случая - я не знаю, что вызывает такое поведение, но причина в слишком малом напряжении на экран. Возможно, дело в плате, возможно в контроллере модуля, возможно в модуле была вода, которая подъела элементы, я не знаю. Могу лишь предложить такой вариант действий - если вы в москве, то можете приехать, у меня есть рабочие и платы и акб, чем смогу, тем помогу. Если нет, то вам придется найти у себя в городе такого мастера, который вам не скажет с порога "меняйте модуль, дело 100% в нем", а хотя бы продиагностирует и покажет вам что "вот - ваш модуль, моя плата - все так же мерцает и ваша плата и мой модуль норм работают", начинать я бы предложил с форумов, помню, натыкался я на один хороший ресурс именно по ремонту, но кроме 4пда ничего не помню, далее уже местные маленькие лавочки и радиорынки, в официальном сервисе, где разделена ремзона и менеджеры мастер ваше любопытство не удовлетворит
раскрыть ветку (2)
0

На сгс5 возможно вода на шлейф попала, ибо на моем утопленнике (SGS5 Duos) тоже вода попала , и по началу он еще моргал, были помехи, на подобии когда выключаешь старый телевизор. Эх, мне бы мой С5 поменяли бы по гарантии, если бы не мои руки((((

0
похожая проблема, на galaxy s4, телефон выклычается после 30% заряда+/-, причем есть 2 батарейки обе оригинал с обееми так
0
Была такая же проблемана нем. Оказалась нне качественная новая батарейка. Купил другую и все окей
0

Вопрос, будут ли работать 2 симки? Ведь I9305 это изначально телефон односимочный.

раскрыть ветку (1)
0

нет конечно, мы вкидываем материнскую плату от i9305 и заднюю рамку под нее

0

Интересно во сколько встанет телефон если его по зап частям заказать и собрать.

раскрыть ветку (1)
0
Дороже, если он популярный
0
DELETED
Спасибо)
0
Слушай, а как такие отвертки, хорощие? Сама отвертка кажется на картинках скользкой.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, они скользкие, но в меру. Крепеж до м3.5 вполне нормально можно вкручивать и откручивать, хотя, конечно, прорезиненные были бы лучше. Эти отвертки хороши тем, что уже почти год активного использования не слизываются при цене всего в 4$
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку