684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

автор, а можно подробнее про батарею, которая 2 дня живет в таком аппарате?

раскрыть ветку (26)
12

Она известна как ZeroLemon или Hyperionea 7000mah i9300

На али есть оно же под брендом heliotion за $15 вроде

раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (8)
0

з.ы.ы. heliotion на I9300 не находит( тольуо на S4 самсунги...

раскрыть ветку (1)
0
Значит нет уже, жаль. Вот тема в т.ч. и про акб http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674
0

китайцы на 4300-4500 мах продают...

https://www.aliexpress.com/item/High-Capacity-Extended-Backu...

з.ы. будет ли такое заряжаться родной зарядкой? или более мощной но через микро-юзб?

раскрыть ветку (5)
2
Вы меня огорчаете :(
Это те самые дурно известные китайские батареи. Они, имея габариты 2х стоковых, обладают емкостью 1й стоковой. Соответственно, 1 такая китайская обычного размера еле держит пол дня, сам знаю. И нет, чуда не случится и вам не повезет с этой батареей, разве что отсудить в споре деньги назад можете, если imax есть. На 4пда в обсуждении аксессуаров на s3 все эти батареи уже давно изменены, обсуждены и найдены лучшие. И да, 1А зарядкой (хотя по факту при закороченных контактах данных с3 возьмет не более 800ма, ну да ладно) за ночь (22ч-10 утра) моя батарея заряжается на 95+%
раскрыть ветку (4)
0
есть сток но заряд показывает 0... что лучше купить?
раскрыть ветку (3)
0
Не понял, можно поподробнее, что вы хотите купить?
раскрыть ветку (2)
0
родная батарейа разряжена в 0... какую лучше купить?
раскрыть ветку (1)
0

Ту, что типа оригинал или продается под каким то брендом по типу:

https://www.aliexpress.com/item/Original-Samsung-S3-i9300-i9...

https://www.aliexpress.com/item/Original-NOHON-Battery-For-S...

или в своем городе поищите

тема про батареи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674

1
7к махов за 2 дня.... О_о с моим Phillips v377 и батарейкой в 5к махов при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации можно распрощаться только через 2 дня, а тут 7, и тоже на 2 дня хватает... У тебя там БД клиентов крутитмя, что ли?)
раскрыть ветку (9)
3
Разные профили энергопотреблегия телефонов, производительность процессоров и тд. И 2 дня - очень условно, иногда и 3 дня. У меня вполне стандартно, камера, ютуб, хром. И я бы не велся так на эти цифры в 7к. Ибо оригинальная самсунговская батарея имеет 2100 махов, соответственно, раз их в ней 3, то в лучшем случае оно имеет 6300мач, а поскольку у меня экземпляр с али, а о качестве китайского лития вы наверняка наслышаны, то вывод напрашивается сам. Но все равно оно живет дольше стока, который я высаживаю чуть меньше чем за день
раскрыть ветку (8)
0
Ибо оригинальная самсунговская батарея имеет 2100 махов, соответственно, раз их в ней 3, то в лучшем случае оно имеет 6300мач, а поскольку у меня экземпляр с али, а о качестве китайского лития вы наверняка наслышаны, то вывод напрашивается сам
К чему эти гадания, если ёмкость можно просто-напросто измерить?
раскрыть ветку (3)
0
О, подарите мне аймакс или литокалу или хоть юсб-доктороподобную ерунду с большой погрешностью, вот заодно и измерю? Согласен, нагло. Но покупать мне такие приборы пока без надобности, а тратить несколько часов на измерение с резистором и парой мультиметров я не буду - не точно и неоправданно времязатратно. Всякие проги под андроид показывают заоблачные 9000+мач и сходят с ума, поэтому мы это опустим. Вам все еще интересно? Если у вас есть нужный прибор и вы в москве, то могу к вам приехать - измерим
раскрыть ветку (2)
0
Тю, подарить - это слишком просто. Да и вообще - неужели тыщщи рублей нету на такую полезную в хозяйстве весчь?)

У меня есть аймакс, но я не совсем в москве, километров 40 мне до неё. Если прям так надо - можно и организовать замер :)

раскрыть ветку (1)
0

Не такая она уж и полезная, коли без нее до сих пор нормально живу :)

Заряжаю тпшками, да и что мне еще надо?

40км - это конечно близко, но ближе съездить к другу моделисту в общагу на другом конце москвы, у него аймакс был :)

0
А у меня на 9305 видимо что-то сдохла - при включенном экране и интернете батарея садится за 2 часа. Пробовал 2 батареи. Греется нижняя часть спинки. А ещё GPS перестал работать...
раскрыть ветку (3)
1
Если батарее несколько лет, то это вполне ожидаемо, я бы поменял. Но не с али за ~4$, в них всех около 1500мач. А вот проблема с GPS не у вас одного, вы натыкались на этот мануал? https://forum.xda-developers.com/galaxy-s3/help-i9305/how-to...
раскрыть ветку (2)
0

О, спасибо. Не видел такого. Попробую на досуге.

А где лучше тогда брать батарею? Или на том же али, только за >4$?

Просто дело в том, что он стал очень и очень сильно греться - экран и задняя нижняя часть, там куда карта и симка вставляются - я так понимаю, что там модуль связи. Раньше такого не было.

А еще одна проблема - это вайфай не выключается после включения. То есть картинка вайфая не горит, а на деле он съедает батарею. Помогает только перезагрузка.

раскрыть ветку (1)
0

На али - великая китайская лотерея :D

Аккумы - купить в своем городе, типа оригинальные самсунговские, рублей до 700. За крафтман переплачивать не рекомендую, не на столько он хорош. Тема про акб http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=336674

Телефон я бы на вашем месте прошил на цианоген ( http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=402320&v... ), а если не поможет, то разобрал и посмотрел, что там. Внизу там все: soc (проц, оператива, видеоускоритель на 1 чипе), флешка и модем

0
DELETED

А на каком телефоне плата i9305 идет по дефолту? и подойдет ли туда эта плата?

раскрыть ветку (1)
0

Плата от Samsung galaxy S3 LTE i9305 по дефолту идет на Samsung galaxy S3 LTE i9305, как бы это ни было неожиданно :D

И так же на всех lte модификациях:

SCH-R530, SCH-R530M, SCH-I535 4G,  SGH-i747 и так далее, мне уже надоело :)

0
Спасибо! Подойдёт ли данная батарея для i9300i? (S3 Neo Duos 2014 года выпуска)
раскрыть ветку (1)
1
Да, батареи у них одинаковые
0

благодарю

раскрыть ветку (1)
1
Я купил вот это
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку