684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

с S4 mini GT-I9190 всё проще - поставил плату от GT-I9195 и радуйся. Пришлось правда делать это по причине смерти платы =(  

раскрыть ветку (10)
12

Некоторые люди и плату от i9305 просто так ставили, наклеив поверх элементов полоску термостойкого скотча. Вроде срабатывало, но рамка задняя до конца не закрывалась и был перегрев в области микрофона. Я так делать не хотел - боялся раздавить или коротнуть плату

раскрыть ветку (1)
4

Да, щель там внушительная получается, была у меня такая замена и я не рискнул дорабатывать напильником

0

на i9190 можно 4g плату от i9195 поставить, или речь о материнской?

просто давно задумываюсь о подобной модификации, очень уж люблю этот телефон, но вот lte крайне не хватает

раскрыть ветку (3)
1

да, речь о материнке, вроде они у них по разьемам и soc полностью одинаковые, однако разница есть, похоже, потребуется также другая задняя рамка и мб придется подпилить рамку, как и мне. Хотя, задняя рамка и 9190 версии вроде тоже с 3 контактами там и народ говорит, что встает прекрасно плата и так

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

о мат. плате

раскрыть ветку (1)
0

понял) пошёл заказывать))

спасибо за информацию)

0

Вот бы мне такие руки, как у ТС. У меня S4 mini GT-I9190I. Вообще не хочу его менять на какой либо другой, ибо для меня это лучший смартфон. ИК-порт, 1,5 ГБ оперативки, 2 симки, офигенный 4-ядерный процессор, благодаря которому лагов и подтормаживаний в работе телефона я не видел вообще. А вот LTE нет по причине того, что староват уже телефон( Так что с радостью так же бы проапгрейдил

раскрыть ветку (3)
2

тут уже трабл, о котором я говорил. Я столкнулся с тем, что i9192i - апгрейднутая версия с другим soc, поэтому на нее не подходят дисплеи от моделей без i на конце. Выше ребята в комментах говорят, что успешно ставили платы от i9195 в дисплей от i9190, однако гугл говорит, что совместимы именно 9195 и i9190i/i9192i дисплеи. к тому же, на  с4 i9500 я видел свапы дисплеев с других модификаций (i9505) с другим soc, и вот чему верить - я не знаю

раскрыть ветку (2)
0
У меня полтора года лежит i9192i с битым дисплеем.. хорошая трубка была((
Подумываю плату от 95-го вместе с модулем взять. Проканает? Модуль от 95-го на моей материнке не завелся, т.е. полосами шел.
раскрыть ветку (1)
0
Должно проканать. Значит все правильно и интернет врет, дисплеи под i****i не совместимы с i****
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку