684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Даже удивительно, что на телефоне тачвиз самсунговский в качестве оболочки)
раскрыть ветку (7)
1
Вы что, только цианоген :)
Это то, с чем присылают платы китайцы
Но у официалок есть свои преимущества. Приложение сбера, увы, не дружит с кастом ромами
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
На тему сбера: не знаешь, не придумали еще способа обнулить knox на 9500 с родным 5.0.1 андрюхой? А то рут ставил, а теперь по работе очень нужно приложение сбера на мобилу.
раскрыть ветку (5)
0
Странно. У меня S3 Duos. 5.1.1 кастом от ResurrectionRemix.
Сбербанк прекрасно работает, правда в ограниченном режиме.
До полного режима есть также утилита Sberbank Unroot или как-то так. Но её надо обновлять после каждого апдейта сбербанка.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Особо в программную тему не вдавался, но сберу 100% не нравятся рут права. А на S4 все сложнее - на нем есть еще противная штука, под названием KNOX. При руте ее счетчик из 0 переходит в 1 и, на сколько я знаю, обнулить его не представляется возможным. Так вот эта программка говорит, что безопасность устройства под угрозой и сбер отказывается полноценно работать. Это чисто моя теория, 100% ее правдивости не гарантирую. Я только аппаратным ремонтом занимаюсь, в программную часть не суюсь) Если знающие люди есть - пусть расскажут, с интересом прочитал бы.

раскрыть ветку (3)
0

к сожалению, способа обнулить knox на современных телефонах я не знаю. Раньше был triangle away. А сбер не пашет после прошития сервисной 4хфайловой? И еще, есть же прошивки с вырезанным knox, с ними все равно не хочет?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сам не пробовал - еще не на столько острая необходимость в сбере. Да и поговаривают, что можно таким образом окирпичить телефон)
раскрыть ветку (1)
0
Это языки очень упертых людей говорят. Режим загрузки на самсунгах не позволит прошить одином не тот образ, вылетит ошибка secure rev check fail
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку