684

Как я обычный Samsung S3 проапгрейдил до LTE версии

Питаю я очень большую любовь к старому i9300 благодаря тому, что на него есть батарея из 3х спараллеленных стоковых, с которой он живет 2 дня при полной нагрузке. Добавив то, что запчасти на него дешевые, можно простить ему недостаток оперативки и отсутствие 4g сетей. Но, у меня сдохла на старой плате флешка и я решил воплотить давнюю мечту - воткнуть плату от модификации i9305, с 2мя гигабайтами оперативной памяти и LTE. Беда в том, что под антенну у нее 3, а не 2 контакта и в рамке корпуса ей нужно больше места.

Далее можно пойти 2мя путями:

1. Правильный, но более рисковый. Расклеить модуль и вклеить матрицу со стеклом в заказанную заранее рамку для i9305. Риск в том, что amoled - очень хрупкие матрицы. При недостатке усидчивости её и при замене стекла можно сломать, боязно отклеивать ее от рамки, да и по времени такое аккуратное расклеивание больше займет

2. Быстрый, с каплей везения. При помощи гравера пропилить лишний металл рамки, не расклеивая модуль. Правда, металлическая стружка может забиться куда не надо и фрезой можно задеть контроллер матрицы, в красном квадрате: К счастью, алмазные фрезы для гравера скользят по изоленте и она дважды спасла контроллер от шлифовки и поломки.

Теперь подпилим 3х контактную заднюю рамку, там есть лишний выступ, он не позволит ей защелкнуться

Продуваем от стружки, собираем.  Важно! Надо заклеить скотчем элементную базу платы, которая может контактировать с голым металлом. И...

Все заработало, я счастлив

Ах да, плата и 3х контактная рамка были заказаны на али.

Если интересно - процесс снял на видео, там более подробно, но звук не очень, снимал и монтировал впервые. Ссылки на али в описании к видео

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

есть на нексусе 5-ом  увеличить запас батарейки ?любые варианты

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

Свапали люди с LG G2 на 3000mAh

Нужно также пилить раму и резать часть пластика

http://imgur.com/a/naAvP

https://www.youtube.com/watch?v=mSR9T1RNfLE

Очень хотел сделать, но напрягает момент, где взять хорошую батарею, на али пишут что одно говно

раскрыть ветку (10)
0

у меня сильно нексус нагревается ,это не критично?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Без понятия, я со своего только звоню, и изредка программами пользуюсь, на 4pda надо спрашивать.

Вообще при перегреве он должен автоматически снижать частоту процессора, чтобы прийти в норму.

0
Не критично, сильно - понятие субъективное. Температуру ядер процессора и батареи прогой в стиле cpu-z меряли?
раскрыть ветку (2)
0

60-65 градусов цпу

раскрыть ветку (1)
0
Норма, относительно нормально
0
Двоякий момент. Попадаются на али нормальные батареи, но не за копейки. И это все равно лотерея. Но с другой стороны можно купить крафтман и быть уверенным в емкости на 100%, но за его цену проще купить кучку батарей с али и внешнюю зарядку (если они съемные)
Брал у них акб на соньку, вроде норм
https://www.partsdirect.ru/goods/AA156600/
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сомневаюсь что за 300р там что-то приличное будет, а фото вообще доверия не вызывает

раскрыть ветку (3)
0
Один в один мнение совпало, когда увидел. Но по факту акб был с логотипом и не отличался от того, что я из соньки достал. Но был и минус - у сонек акб идут в пластиковой рамке, так она была с дефектом - пришлось подпилить
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Емкость мерял чем-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет. У меня даже клона imax'a нет :(
2

к сожалению, на ваш телефон нет ни чехлов с внешним акб, ни самих увеличенных батарей. Единственный стартап на эту тему, как я понимаю, мертв http://forums.androidcentral.com/google-nexus-5/439759-vote-...

раскрыть ветку (1)
0

8000 это круто=)

1

я как-то видел фотку N5-ого с высверленным отверстием в крышке и подключенным параллельно ещё одним акб от Nexus 5.

Ещё есть вариант поставить акб от LG G2 но приходится подпиливать корпус и перепаивать контроллер батареи.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Мой прошлый колхоз телефона - аккум на 10500мАh
Неделю спокойно держало)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

но ведь самые емкие банки - панасоники на 3400мач, и это явно не они

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ошибаешься. Панасоники уже и 3600mAh делают.

А эти банки 10 раз перепакованые в другую пленку уже были)

раскрыть ветку (2)
1

0_o, не знал. NCR18650G?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, они самые, G-шки.
0
высверленным отверстием
Пф, этот колхоз можно с абсолютно любым аппаратом сделать. Но это не интересно и колхоз.
0

Напечатай заднюю крышку на 3d принтере и поставь акум какой пожелаешь :)

0
Видел на 4пда пост про это) в общем человек, параллельно с родным АКБ, подключил еще один с теми же характеристиками, но большей емкостью. Запаковал более или менее красиво и на выходе те же 2-3 дня работы при интенсивной нагрузке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку