2334

Как я обманул трёх продавщиц на 5 тысяч

Эхех, почти как в этом посте https://pikabu.ru/story/dengi_vernula_6761839 . В кошельке ровно 5 тысяч, зашёл в продуктовый с несколькими отделами и соответственно несколькими кассами. Набрал снеди рублей на двести, сую продавцу пятитысячную бумажку.

П - ой, а у меня сдачи нет.

Я - ок, пойду на карту закину, мне не сложно.

П2 - у меня, у меня размен есть!

Мне отдают сдачу, продукты, спасибо, пожалуйста, я ухожу на работу.

Ночью увидел на столе кошелёк, а внутри лежит сдача и непонятная лишняя 5к купюра. Силился вспомнить, откуда она, может по работе дали, а я что-то не оплатил? Нет, не было такого. И тут до меня доходит, что деньги-то я никому в магазине не отдал. Пипец стыдно стало, ненароком обманул хороших тётенек.

Не скрою, была мысль оставить деньги себе, но утром вернулся в магазин. Понимаю, что лица продавщицы уже не помню. А, нет, вспомнил - вот она, та самая, которую нервяки колотят. Денежку вернул, на меня смотрели, как-будто я их с тонущего корабля спасал. Поблагодарили, вручили первую попавшуюся шоколадку, однако далеко не дешёвую, от которой я отказаться не смог.

Ещё неделю после этого меня в этом магазине обхаживали как вип гостя, что тоже было очень приятно. Вот такие пироги. Чукча не писатель, печатал на шоколадку и так далее.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
В такой ситуации мне всегда обидно следующее - если они обсчитались, и я им указала, что маловато, ошиблись, я герой.
Но если меня обсчитали, не важно на сколько, то смотрят как на нищету, с пренебрежением отдают разницу.
Возле моего дома магазин "Радуга". С тысячи умудрялись обсчитывать на 300.
раскрыть ветку (47)
107
- Тётенька, а вы мне вчера с тысячи сдачу не правильно сдали!
- Ну что же ты, мальчик! Вот вчера и нужно было приходить, а не сегодня!
- Ой, спасибо тётенька! Я тогда эти пятьсот рублей себе оставлю.
217
DELETED
В автобусах мне нравится:
-Дайте сдачу
А на тебя смотрят "ты чё бедная? Жалко тебе три рубля?"
мне не жалко, но если я в другой маршрутке не додам эти три рубля водителю максимально жалко будет со всеми вытекающими))
раскрыть ветку (36)
94

Ну в смысле не жалко? Ещё как жалко, тем более для незнакомого человека, да ещё и пытающегося тебя наебать.

раскрыть ветку (2)
12

Ну в смысле не жалко?

всегда говорю что жалко) ибо нех

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага. Не жалко только лицо разбить. Брать будете?
Обычно не берут.
88

*ждёшь сдачу*

- да подавись ты своими двумя рублями, подонок!

* Не ждёшь сдачу*

- не нужны мне твои подачки, подонок!

раскрыть ветку (1)
1
Таких людей как вы тс достаточно мало. Я работаю с женскими шмотками, только двое за 3 года позвонили и вернули деньги (оформила накладную как оплаченную). Зато около 10 случаев, когда упаковщик перепутал накладные и человек получил два платья, вместо одного, хоть и не того размера(46 вместо 52) но оставил себе и молчал, пока второй клиент не позвонил. В итоге первый так и не вернул товар или деньги, нахаляву и уксус сладкий :) хотя случаев, когда человек на карту неправильно рассчитался в плюс мне просто уйма и всегда возвращаю, даже мерзким хабалкам.
139

Помню закрывала  в банке счёт. Сумма к выдаче выходила сколько-то там рублей и 96 копеек. Получаю в кассе деньги и спрашиваю про оставшиеся копейки. Мне с таким презрением швырнули рубль, будто попрошайке. Даже нет, попрошайкам деньги дают с чувством собственной важности.

Да, я жмот, но знаете, это же почти рубль. И это мой честно заработанный рубль. Если я не доплачу 96 копеек банку, то потом замучаюсь разбираться с приставами.

раскрыть ветку (9)
47

Помню читал пост на пикабу, как в Германии одному человеку задолжали несколько центов и он забил на эту сумму. Ему приходило извещение "заберите свои 50 центов", а он игнорировал, пока не получил штраф в 500 евро :D

раскрыть ветку (3)
26

Забавно, видимо там строго с этим. Когда я закрывала счёт в сбере, мне недодали 16 копеек, оператор томно хлопая ресницами сказал: "Ну это же мелочи". Я уже не стала скандалить, но что-то сбер пока не рвётся мне их вернуть.

раскрыть ветку (2)
5
Я когда в банке работала, у нас с закрывающихся счетов, если там меньше определенной суммы всё шло на благотворительность. Если больше, прозванивали клиентов, чтоб забрали. У многих это были социальные карты с выплатами из центра занятости, например, они о них и не знали. Но и что за благотворительность такая, нам не рассказывали.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
20
DELETED
Я в налоговой закрывал когда ИП, переплатил по налогам. Там было что то 50 рублей кажись. Когда мне уже все выдали, что все закрыто и все гуд. Я спросил, а как же моя переплата. Мне сказали типа , зачем вам 50р то.
я им просто объяснил, что если бы я эти 50р не доплатил бы по налогам, они бы меня ебли во все щели во всех известных и неизвестных позах. Так что нет, хочу видеть 50р. Написал заявление, они его проебали))
написал уже второе, через электронку. Через дня 3 кажись 50р упали. В момент когда я там стоял, это пздц. Смотрели так, будто я из их кармана 50р ворую
раскрыть ветку (3)
8

Ну может оператор это 50р себе в карман уже и положил =)

1

все правильно, так и надо.

0

Коллега рассказывала, она переплатила по налогам 25 рублей. Эти деньги ей вернули на счёт в личном кабинете. Вывести она их не может, оплатить ими налог не может. Деньги есть, а, по сути, и нет.

5
Ну, может, они вам швырнули рубль вместо 96 копеек, а потом записали задолженность 4 копейки.
62
Зайдите в красное и белое там все цены с копейками типо 50,35 или 50,95 и когда даёшь им 50рублей они говорят с вас ещё рубль ну,а я в свою очередь им всегда говорю с вас 65 или 5 копеек.Как же их это заводит ибо таких копеек у них нет в кассе.
раскрыть ветку (17)
18

Однако, пивас всё равно дешевле, чем в пятёрке)

раскрыть ветку (2)
5
Зато в пятерке есть Haselhof, часто захожу именно за ним. А если Козла брать, так первый попавшийся ларек-марек.
раскрыть ветку (1)
4

Дэвид Хассельхофф одобряет выбор!

Иллюстрация к комментарию
11

Странно, те же Перекрёсток и Ашан округляют в меньшую сторону до рубля. Особенно круто в бургер кинге, когда мороженое стоит 19,99, а наличными платишь 19 рублей.

раскрыть ветку (8)
17
Поэтому за наличку дешевле покупать, по карте 19.99 будет
раскрыть ветку (5)
26
Куда тебе столько сэкономленных денег?!
раскрыть ветку (4)
17

А если купить пять позиций раздельно, то экономия целых 5 рублей. Если предположить, что будешь покупать таким образом по 5 товаров в день, то в год получится экономия 1825 рублей, что примерно равно стоимости 60 килограммов гречки. Должно быть мне пора начинать вести курсы экстремальной экономии :D

раскрыть ветку (1)
только ты не сэкономишь, покупая по пять товаров в день в бургеркинге. будешь жирным и нищим.
5

Купи 19 мороженных стоимостью 19.99р. наличными и 20-я мороженка - бесплатно!

0
На ламбу)
0

хе-хе, оно вообще значит стоит гораздо дешевле

раскрыть ветку (1)
6
Открою вам секрет, всё стоит гораздо дешевле, иначе как?
6
DELETED
Моя жена в КБ работает. Ее как-то оштрафовали за то, что не дала тайному покупателю 10 копеек. Теперь собирает везде эту мелочь, потому что в кассе таких денег действительно не бывает. В магазе возле дома продавщицы ей собирают "десюльники", она их у них разменивает. Забавно, что по ее словам следить за наличием размена в кассе - обязанность администратора магазина, только тому похую - он сдачу не дает, его не оштрафуют. Да и не барское это дело - гроши собирать.
Лично меня вообще удивляет - зачем эти цены в копейках? Зачем государство выпускает деньги с номиналом "НИХУЯ"?
раскрыть ветку (1)
2
Самое интересное, что если размена нет, то админу тоже штраф, больше чем кассиру. Пусть попробует об этом напомнить)
2
Их это заводит, потому что начальство не обеспокоенно адекватными расценками или сдачей в кассе, а вот штрафануть на 3к работника за то что он вам 10 копеек недодал, это святое. Случай из жизни.
1
Забавно, но нашем к энд б наоборот, в меньшую сторону копейки округляют, в пользу клиентов. Мск, метрогородок
0
Незнаю как в краснобелом,но видел пару раз официальные таблички администрации что округление в большую сторону происходить будет в случае отсутствия сдачи копеек.
25

Охуенная логика. Тут не жалко три рубля, там не жалко пять рублей, в другом месте не жалко семь рублей, а в сумме хуяк - и тебе уже не жалко 1000 р. Ну а хули, 3, 5, 7 р. мелочь же. Копейка рубль бережёт - для таких ебанутых кондукторов даже пословицу придумали.

9

Люто плюсую! Меня один раз разьебали и "высадили", за то что не хватает двух копеек. Видать, очень у них выручка упала бы, что вместо 6 грн, получили бы 5.98, а так вообще не получили от меня никуя(и кста, по древней народной традиции билетик не выдают, а значит "сдают" фиксированную кассу начальству, а все остальное себе на карман). Две копейки, это две копейки!

5
Раньше, когда в магазине недодавали 50 копеек, без ругани оставлял покупки в ящике хранения и покупал мелочь типо шоколадки или жвачки, чтобы цена оканчивалась на невыданную сумму и давал ровную сумму, за вычетом невыданной сдачи. Если пытались ругаться-показывал предыдущий чек. Желание ругани как-то сразу отпадало у них
34
Ну не скажи. Буквально пару месяцев назад было: зашёл в супермаркет за продуктами. Пошел во второй. Там на кассе понимаю, что в кармане не хватает 500р. Пошел обратно. Спросил не оставлял ли я купюру. Кассир не помнит. Ну и сказал ей, что наверное выпала, или потерял. Обидно, ну да ладно. Но кассир пообещала к вечеру проверить. На следующий день, забыв об этой ситуации, зашёл туда же. Там меня встретила кассир, спокойно отдала эти 500р, которые вчера случайно не досдала. Хотя спокойно могла оставить их себе. Отблагодарил ее шоколадкой. Так что не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
15
Мне в магазине и 4 тысячи отдавали на следующий день. Дала 5 тысяч, забрала 200, и убежала. Только утром увидела, что денег то нету. Но это меня знали в магазине, я рядом жила.
Если продавцы ошибаются в минус себе, я говорю всегда, считаю быстро. Ну не могу я их подставлять, сама продавцом работала, все минусы на нас были.
Но стоит их ошибку заметить, блин, эту тонну презрения в глазах тяжело забыть. И чувствуешь себя нищебродом....
7
Я как-то сам себя наебал, стою у банкомата, оплачиваю кредит, открыл кошелёк, достал пятёрку из кошелька, сунул в купюроприемник, смотрю под ноги, да я ж на пятаке стою, нихера себе подарок, посмотрел по сторонам нет никого, поднял сунул в карман, настроение поднялось, была пятница и лишний пятак, звоню друганам. Дома вялетесь? Собирайтесь, здесь судьба подарок сделала, вечер пятницы спасла. В общем позвал всех в сауну, пиваса попить. На утро свой бабос считаю, бля пятерки нехватает. Походу когда доставал пятак, зацепил другой, тот выпал и я не заметил, спикировал так, что залетел под кроссовок, из чего я подумал, что он там лежал до того как я подошёл. Разочаровался немного, а мой внутренний еврей заплакал.
раскрыть ветку (1)
3

Была похожая ситуация, только сумма поменьше) Шёл в магаз за пивком, но сначала надо было в гараж зайти и на обратном пути в магазин. Иду обратно, виду 500р недалёко от магазина валяются, думаю о как хорошо, пивас за спасибо и рыбка. Короче те деньги я и потерял.

4
Покупал клубнику у бабульки на рынке. 12 бел.рублей ведро. Даю десятку и 2 рубля. Бабулька подаёт мне две пятерки сдачи.)))) Думала я ей не десятку, а двадцатку дал. Не взял, конечно. Хрень вроде, а весь день себя уважал))))))
9

я скажу как есть

набрал в одном магазине на 300  руб + мелочь

мне дали сдачи  1700 и мелочь

я видел что сдачи больше поэтому   спокойно убрал и ушел

а все потому  , что меня постоянно пытались в этом маркете наебать

то лишнею минералку пробьют  то еще что то ,я всегда чек возле кассы проверял , потом требовал назад свои 15-18 руб, змеи шипели но возвращали ,  писал в жалобную книгу , но они продолжали работать , и вот когда одна вьебалась на 1000 руб  я не стал ей их возвращать

2

Еще немного раздражает, когда просят 1 тенге (у нас в Казахстане), а у меня нет, и у них там конфетки(!) в кассовом аппарате лежат. Вот думаю, как только мне эти конфетки выдадут и при следующей покупке на просьбу есть 1 тенге, дам им эти конфетки :))

0
А передо мной извинялись смущенно, зависит от человека это , видимо))
0
DELETED
А где не сходится-то? Всё логично. Отдаёшь — герой. Берёшь — антигерой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку