Как я обманул трёх продавщиц на 5 тысяч
Эхех, почти как в этом посте https://pikabu.ru/story/dengi_vernula_6761839 . В кошельке ровно 5 тысяч, зашёл в продуктовый с несколькими отделами и соответственно несколькими кассами. Набрал снеди рублей на двести, сую продавцу пятитысячную бумажку.
П - ой, а у меня сдачи нет.
Я - ок, пойду на карту закину, мне не сложно.
П2 - у меня, у меня размен есть!
Мне отдают сдачу, продукты, спасибо, пожалуйста, я ухожу на работу.
Ночью увидел на столе кошелёк, а внутри лежит сдача и непонятная лишняя 5к купюра. Силился вспомнить, откуда она, может по работе дали, а я что-то не оплатил? Нет, не было такого. И тут до меня доходит, что деньги-то я никому в магазине не отдал. Пипец стыдно стало, ненароком обманул хороших тётенек.
Не скрою, была мысль оставить деньги себе, но утром вернулся в магазин. Понимаю, что лица продавщицы уже не помню. А, нет, вспомнил - вот она, та самая, которую нервяки колотят. Денежку вернул, на меня смотрели, как-будто я их с тонущего корабля спасал. Поблагодарили, вручили первую попавшуюся шоколадку, однако далеко не дешёвую, от которой я отказаться не смог.
Ещё неделю после этого меня в этом магазине обхаживали как вип гостя, что тоже было очень приятно. Вот такие пироги. Чукча не писатель, печатал на шоколадку и так далее.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.