3946

Как я мразью была10

Неприятно мне это всё писать. Долго решалась. Классно же написать про то, как животным помогаешь, мусор собираешь, заботишься о мире во всём мире. Приятно получать комментарии "ай да умничка!", "молодец, женщина!". А плохое про себя писать не хочется. Но я напишу.
Сейчас много историй про отбитых малолеток, которые не видят ни берегов, ни светофоров. Лет до 15 я была такой малолеткой в составе аналогичной компании. Мы не жестили, конечно. Но творили всякую дичь.
Жила я в 90 - 00 в маленьком посёлке на 3000 человек. Все друг про друга всё знают. Все стараются не выделяться ибо сразу станут объектом обсуждений и насмешек. И речь тут не только про подростков. Ко взрослым это тоже относилось.
Я не была заводилой. Больше так, поржать за компанию. По мне вообще трудно было сказать, что я способна на буллинг (=издевательства). Училась хорошо, дома и на огороде сама, тк у родителей бизнес. И родители не подозревали, что я мелкая мразота.
Ближе к делу. В чем проявлялась моя мразотность? Прошел слушок, что Женька (лет 15 ей тогда было) которая встречается с 20 летним, не отказывает своему парню в оральных утехах. Да и слушок этот пустил сам парень. Мы и начали при каждой встрече орать ей в спину "ваааафляяя!". Смешно же?! Гагага!
Одноклассница наша минёхой оказалось. Что это? Я не знала. И мои подруженьки тоже. Но это был повод забрать у Ирки шапку, затоптать её, обхаркать и кинуть в мусорку. А Ира из небогатой семьи и шапку эту ей пришлось забрать под наш дружный дебильный ржач.
Были у меня и нормальные подруги, адекватные, дружим с ними по сей день. Что мне мешало отказаться от той компании? Отсутствие мозгов, вот что.
Первые намёки на мышление вот когда приключились.
Я поехала в детский лагерь краевого масштаба "Созвездие". Там были невероятные дети. Умные, интересные, добрые. И я - заучка-дичь.
Когда на заселении я зашла в комнату, мне досталась последняя неудобная кровать у входа. Я с наглой мордой беру матрас с козырной кровати возле окна и меняю местами с той, что у входа (пишу, а самой тошно) Надо ли говорить, что Вика (хозяйка кровати у окна) была в шоке?
В отряде я нашла себе Олю. Такую же плоскомозгую. И мы решили над Викой пошутить. Есть же байка, что если под простыню насыпать соль, то человек ночью описается. Это мы и решили проделать. Но кто-то раскрыл наш план и Вика всё стряхнула. После этого она переехала в другую комнату.
И тут вожатые мне и Оле сообщают, что по нашу душеньку будет внеплановый огонёк (вечернее собрание отряда). И на этом огоньке нас так пропесочили. Вожатые и дети. Я готова была провалиться сквозь землю. Сашеньке Шатохину, вожатому моему, спасибо огромное, что не спустил историю на тормозах, заступился за девочку и осадил двух пигалиц.
После этого я стала меньше общаться с Олей и переключилась на умнейшую Машу, с которой дружу вот уже 15 лет.
По-человечески, от души попросить прощения у Вики не хватило ума и душевной силы. Спустя несколько лет, уже будучи студенткой старших курсов, увидела, что Вика поступила на мой факультет. Я столько раз порывалась подойти к ней и извиниться, но кишка тонка. Стыдно было.
Вернулась я в свой посёлок уже другим человеком. Стала меньше гулять и общаться с той гоп-компанией, больше читала и общалась с адекватными подругами.
Потом ещё несколько раз ездила в "Созвездие" и каждый раз я становилась лучше. И вот после последнего раза, в 11 классе, я вернулась к обозлённым в мой адрес одноклассникам. Причина - обычно я вывозила культмассовые обязанности, а тут новогодний утренник им пришлось организовывать самим (традиция была, что 11 класс веселит всю школу на НГ). И тут уже я стала предметом травли. Мне хотели назначать стрелку и бить моё нежное личико, шептались за спиной и я всё слышала, как меня все терпеть не могут. Ну что ж. Заслужила. Но со мной ничего не случилось. Откусалась.
Что я могу сказать про таких малолетних уродцев?
1. Они трусливы по одиночке и смелы в стае. Брать нужно по одному. Подросток может быть не согласен с "политикой партии", но течение его стаи будет вести его к мерзким делишкам.
2.У них есть главарь, на которого они смотрят. Унизить, морально растоптать, убрать главаря - и стая распадётся или отвернётся от главнюка.
3.Родители. Не у всех таких гавнюков родители гавнюки. Нужно по возможности фиксировать пакости таких ребят и информировать родителей. Они реально могут быть не в курсе, что их Васенька/Катюша способны на такое.
Мои умозкалючения не являются истиной в последней инстанции. Готова их обсуждать.
Мне нравится видео, где американских трудных подростков отвозят к зэкам и те на них орут. Мне кажется, у нас было бы неплохо такую практику устроить.
Сейчас я взрослая женщина с добрым сердцем, не терпящая жестокости, грубости, несправедливости. У меня растут дети и я учу их дружить и не давать себя в обиду. Надеюсь они вырастут сильными личностями в достойном окружении.
Жму руку тем, кто дочитал.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно как сложилась жизнь девочек, которых чмырили.
У меня в классе был мальчик тихоня, никого не трогал, спокойный, но его постоянно именно из-за этого чмырили пацаны, кидали рюкзак, всякую херню творили, оскорбляли, называли тормозом. Никто с ним не дружил. Когда мы закончили школу, он поступил в какой-то техникум, там познакомился с ребятами и вроде как влился к ним в компанию. Но ребята были пьюще-куряще-гулящие. Ну совсем не подходящая для него компания, не для его характера. Короче закончилось всё тем, что он отмечал с ними новый год, напился и упал с балкона, разбился насмерть. Я часто думала как могла сложиться его жизнь, если бы его не обижали и унижали в школе такие же имбецилы, которые сейчас живут примерными семьянинами и растят детей. Может он не стал бы выдавать себя за кого-то другого, чтобы избежать очередной травли в коллективе. Люди своими безмозглыми поступками столько могут натворить, потом через 10 лет покаяться и жить себе счастливо, а объекты травли потом либо с психотравмами живут, либо как мой одноклассник вообще не живут
раскрыть ветку (160)
125

Надо мной не прям сильно издевались, но изгоем и объектом травли я был. Это тяжело. Это остаётся на всю жизнь. Боишься людей, боишься коллектива.

Это очень большой миф, что те, над кем издевались в школе, потом вырастают в крутых финансовых директоров. Такое есть, но исключение. Скорее приобретённые страхи и комплексы будут мешать всю оставшуюся жизнь.

Ничего доброго в посте не увидел. Не похоже, что она изменилась. Просто адаптировалась под общество. Воспитывает дитачек, муж любит, поэтому типа хорошая. Если общество снова начнёт кого-то гнобить, она выступит против всех, ценой личных потерь? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (17)
41

Я тоже была таким изгоем — не били, но морально прессовали (в основном из-за того, что я из самой бедной семьи была в классе, ни в какие поездки не ездила, в столовой не обедала, вещи за братом донашивала, плюс отец алкоголик).

После окончания школы мне ещё лет 10 снилось, как я опять учусь в школе, с разными "сценариями" — то такой же мрак, как был в реальности, то "переигранная" реальность, где я такая вся успешная и со всеми в отличных отношениях))

Сейчас мне 31, а близких друзей особо так и не завела, как и с отношениями не клеится (сейчас заканчиваются очередные неудачные).

При этом я наоборот рвусь в общение, вечно где-то кручусь, где много людей, часто являюсь организатором каких-то встреч, вся такая инициативная — на работе руководитель отдела, в группе фронтмен, в кругу приятелей — заводила и организатор. И каждую чёртову встречу меня грызёт изнутри чувство, а вдруг я всех бешу? Вдруг они общаются со мной только из вежливости, а на самом деле относятся как все тогда в школе? Постоянно ощущаю себя ничтожеством, которое не заслуживает любви.

раскрыть ветку (9)
10

аналогичная ситуация. Грызть себя не нужно, если вы кого-то бесите, рано или поздно они вам об этом намекнут, а так если вам хорошо в том обществе, не стоит и заморачиваться. Как бы примитивно ни звучало, попадая в коллектив, необходимо стать его частью, принять интересы его участников, быть на одной волне и самое главное ОБЩАТЬСЯ! Потому что, если не общаешься - значит высокомерный, надменный, не такой как все. Устроился слесарем на заводе, потому что работу не нашел с образованием, а в коллективе такие обычные мужики: разговоры про самогон, авто, гараж, рыбалку, охоту. А я далек от этого всего, я предпочитаю заниматься спортом и сидеть дома (опять же комплексы), поэтому мне нелегко, очень нелегко, я там замкнут. Но есть другое общество, в том же спортзале с интеллигентными людьми мне комфортно: я раскрываюсь по полной, общаюсь, шучу, поднимаю людям настроение.   

2
Успехов вам. Вы хорошая. Всë получится ;)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо =)

2
Такая же ситуация у меня, особенно у старшей сестры. В школе над нами смеялись из-за бедности. Отсюда осталась установка, что мы ниже остальных. Пытаемся что-то доказать, со всеми стараемся общаться, помогать, даже если это во вред себе. А если кто начинает скандалить и т.п., начинаешь искать причины в себе, идёшь извиняться, даже если не виноват. Стараюсь потихоньку менять эту установку, но это очень сложно.
Как и вам, до сих пор снится, будто я в школе учусь, а это для меня хуже кошмаров
раскрыть ветку (5)
2

Боже. Извиняться, когда не виновата — вообще по жизни так часто делаю, а в моих ныне заканчивающихся отношениях просто постоянно :(

Потому что наверное не могу долго быть в состоянии холодной войны. А уходить духу не хватает.

Скоро вот, наконец, уйду (надеюсь, не решу дать мёртвым отношениям ещё один шанс).

На встречи выпускников не хожу. Несмотря на то, что я сейчас намного выше по социальному статусу и финансовому положению не только себя тогдашней, но и большинства моих одноклассников, боюсь, что в этом коллективе опять стану забитой девочкой-изгоем. Так что нафиг.

раскрыть ветку (4)
2

Лучше и не ходить на эти встречи выпускников. Как бы вы не поднялись по соц. карьере, вам будет неприятно их видеть, по себе знаю. Есть 2 человека из одноклассников, у которых схожая ситуация со мной и мы дружили, с ними я периодически вижусь. Но при встрече понимаю, что мы уже совсем разные и тем для общения почти нет. Мы всегда будем жертвами, самостоятельно уже ничего не сделать, только к психологу. Именно это я и хочу сделать, устал быть жертвой. А ведь люди подсознательно чувствуют, что за человек перед тобой и именно поэтому случаются такие ситуации. Нами пользуются, грубят, не уважают, т.к. мы сами это позволяем, своим поведением подталкиваем на это.

раскрыть ветку (3)
2
Я достаточно "агрессивно" выгляжу - дреды, татуировки, поэтому малознакомын обычно не лезут. А вот некоторые близкие - да, пользуются.
К психологу тоже собираюсь походить, как закончу ремонт и перееду. А то в следующие отношения либо не вступлю, либо в такие же токсичные и однобокие, чего мне совсем не хочется...
раскрыть ветку (2)
2
Ну вполне возможно вы сейчас подсознательно ищете того, кто будет вами помыкать, ругать, доминировать. Либо человек, видя вашу позицию жертвы неосознанно начинает "травить" вас.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот да, отчасти поэтому и хочу к психотерапевту, чтобы ситуация не повторилась. Отчасти потому что даже без скрытых смыслов очень тяжело не любить себя. Очень утомительно...
66
Очень часто именно такие люди "защищают" своих детей больше других, потому что знают, на что способны дети в травле на собственном опыте. Я не говорю, что детей своих защищать не нужно, но когда на детской площадке ребятня не может поделить качели или мяч, такие родители первые лезут в детские конфликты, чтобы не дай бог их диточку не обидели словом или делом. Короче, весьма скользкая тема
раскрыть ветку (2)
21

Рыльце в пуху.

Никогда не вступался в детские конфликты, хотя меня можно отнести к тем, кто гнобил, а не к тем кого гнобили. 2 дочери, учу, что за себя нужно уметь постоять, но начинать первой никогда нельзя.

11
Не знаю как вы но мне все люди противны. Особо ни с кем не дружу. Пытаюсь строить отношения, превращаясь тупого изгоя, чем больше узнаю кого либо. Шрамы психики.
0
DELETED

Это не совсем миф. Просто регулярное участие в травле это гарантия  тупости. В каких-то случаях эта гарантия не пожизненная, хотя я в подобные слухи не верю.

Но это не означает гениальности жертв.

0

Это очень большой миф, что те, над кем издевались в школе, потом вырастают в крутых финансовых директоров. Такое есть, но исключение. Скорее приобретённые страхи и комплексы будут мешать всю оставшуюся жизнь.
что вырастет из "жертв" и "мучителей" - зависит только от них самих (ну или родители помогут, но это не точно).

Можно подумать вы в африке детям помогаете, там вообще детей убивают, вы им как то помогаете, ценой личных потерь? Сомневаюсь.

120

Судьба таких людей которых чморили?

Ну, я например резко реагирую на каждый упрёк, даже если это не упрёк и не так давно каждый минус на Пикабу для меня был трагедией, теперь забила, мне кажется, некоторые по приколу минусы лепят. И это меньшее из зол. Ведь теперь за неимением издёвок извне, мозг самобичевается сам, а самооценка давно пробила стратосферу с той стороны планеты и умчалась в дальний космос.

Даже работу не могу сменить ибо, ну где я такая тупая нужна. Даже универ не закончила, потому что не сдала французский и вылетела после первого курса, потому что боюсь на иностранном разговаривать. Все время кажется, что неправильно и что я выгляжу тупо в этот момент, а если переспросят, так вообще кошмар. А французский , потому что он был с нуля, я побоялась, что не вытяну английский не с нуля....

И самое главное, я считаю, что если бы меня не чморили, было бы хуже, ибо а вдруг я оказалась бы на стороне чморителей, а так хотя бы о других и их чувствах больше думаю.

Хз, насколько это правильные мысли, но мне порой кажется, что если я исчезну, для других людей ничего не измениться, ну максимум через пару месяцев забудут. Но живу и никуда не денусь, чтобы куда-то делться нужна сила, а я слабачка.

раскрыть ветку (56)
39
Меня вот не чморили, а читаю Ваше сообщение - во многом вижу себя(
раскрыть ветку (4)
22
То же самое( Училась всегда в нормальных классах, нигде никого не чморили( или я не знала об этом), все дружили. А выросла неуверенной в себе неудачницей, ничего не добившейся в жизни. И теперь не общаюсь с одноклассниками, потому что ничего из себя не представляю и мне очень стыдно быть собой.
раскрыть ветку (2)
4
Попытки решить вопрос с психологом не увенчались успехом. Было три специалиста. Ни один не ответил откуда растут ноги и что с этим делать(
раскрыть ветку (1)
4

Смотря какой психолог. Первый в моей первой школе был неадекват по словам мамы.

6

Две школы сменила, наверное зря я это сделала, во второй стало ещё хуже.

До сих пор не хочу видеть эти заведения. Даже помню стишок написала, как было бы здорово сжечь школу.

Ах да, я ещё немного пироман, но адекватный, в школьные годы разве что костры во дворе около своего разводила. Ух как меня бабушка ругала, что я макулатуру перевела.

23
Высокую тревожность можно проработать с психотерапевтом. Я считал такое нормой, оказалось депрессия и тревожность. Год ел колёса, потом колёса и психтер, потом только психтер. Стоило своих денег в сотню раз. Жалею только, что не начал заниматься этим лет на шесть раньше, но с другой стороны, у меня ни денег тогда не было, ни желания жить дольше 25 лет.
раскрыть ветку (17)
5

У меня парадокс, часть меня хочет перестать жить в любой плохой момент, а другая хочет замутить вечную жизнь и посмотреть, что с миром будет дальше.

А лекарств таких немного побаиваюсь, фантазия сразу предрекает, что я стану овощем(

раскрыть ветку (15)
7
Не станете, платный психотерапевт или психиатр сможет рассказать, что как будет действовать. Я на моём коктейле спокойно продолжал работать и общаться с друзьями.
раскрыть ветку (14)
1

Слово психиатр ещё страшнее звучит. Это ведь клеймо на всю жизнь, если хотя бы зайдешь в данное заведение и хоть кто-то знакомый об этом узнает. У нас в городе жёлтый дом розочкой зовётся, он меня всегда одним только видом пугал.

А ещё эти рассказы о том как оттуда не выпускают и насильно лечат, ну его, хуже смерти Оо

раскрыть ветку (13)
9
Если не лечить, то со временем выбор может сузиться до петли или врача, тогда места предрассудкам не останется. Но чем позже начать, тем сложнее.
раскрыть ветку (12)
0

Пока жива моя мама, точно не сузиться, я ни за что не стану её так расстраивать. Но вы правы, потом будет только сложнее.

Но разве вам не было страшно? Все эти учёты, отметки и так далее.

раскрыть ветку (11)
11
Нет, я изучил отзывы пациентов и понял, что при самостоятельном посещения платного психиатра ни на какой учёт ты не встанешь. Я несколько опасался говорить про суицидальность, но при втором посещении также это обсудил. Никто меня за руку в дурку не тащил, назначили таблетки и сказали, когда в следующий раз приходить. Всё.
раскрыть ветку (10)
9

Все так просто?

И без подвохов?

И не за 100500 тыщ рублей?

В принципе, время у меня ещё есть, так как самую тяжёлую часть депрессии побороть удалось самостоятельно. Тогда было так плохо, что просто хотелось исчезнуть и желательно из памяти людей тоже. Никто не помнит, точно никто не будет грустить. Это длилось долго. Сейчас такого жестача почти нет, лишь изредка что-то такое и не длиться долго.

А вот неуверенность, нелюбовь к себе и все такое, все ещё со мной.

Наверное никому не интересно как я смогла выбраться с самого дна, но если вкратце, это воображение. Я сравнила себя с одержимой и представила себе свое плохое самочувствие в виде монстра. Я его обняла и сказала, что никому его не отдам и как бы плохо нам ни было, он мой и я буду его защищать. А потом навоображала целые приключения, как бы я его защищала, а он меня. Через неделю стало гораздо легче, словно гору с плеч сняли и уже два года без долгих страданий.

А ещё читала, что ноющую дыру в груди можно залить воображаемым воском(здесь на Пикабу). Тоже помогло, правда пришлось первый залив вырвать с мясом, зато потом стало легче. Чтобы уж наверняка, я ещё и магической печатью шлепнула. Просто удивительно, что боль внутренняя, может стать болью физической. Настолько, что хотелось сердце вырвать руками, этого тоже не было с того момента два года назад.

( Хотела стереть, чтобы не сочли совсем шизиком, но оставила, святая наивность и вера в то, что меня никто не узнает.)

раскрыть ветку (9)
5

боль внутренняя, может стать болью физической.
на ютубе смотрел, что это благодаря зеркальный нейронам.

я тоже долгие годы считал, что достаточно сильный и умный, чтобы вывозить самому - хотя по факту это страх: ведь нужно что-то делать. А вдруг специалист поможет? Но ведь потом нужно будет делать все те вещи, которые сейчас делать страшно. Выученная беспомощность.

Меня последние пару месяцев сильно прижало из-за стресса на работе, а моя социальная изоляция обострилась.

Понимаю, что мне пора обращаться за помощью.

раскрыть ветку (1)
2

Здорово, что вы этим поделились. Я вот похожим образом справилась, смогла отделить от себя ту часть, которую ненавидела, и начать её любить-жалеть-обнимать.

Меня не чморили, другие проблемы были.

Я справилась без психотерапии, но теперь жалею об этом, так как думаю, что потеряла кучу времени, пока металась туда-сюда и была совершенно несчастна.

Подвох у психотерапии есть - она дорогая и никто не даст гарантий, что тебе точно поможет, а не потратишь деньги зря. Но всё-таки если не на свою психику деньги тратить, то куда? Это же самое важное, быть счастливым человеком.

Поэтому рекомендую таки сходить к психотерапевту, чтобы потом хотя бы не жалеть о несделанном. В худшем случае напрасно потратите деньги - не самое страшное в жизни, я и без психотерапии столько денег в никуда слила... )

раскрыть ветку (1)
1

Тепла вам ,добра и счастья! Тёплых объятий и верных друзей!

раскрыть ветку (4)
0

к какому специалисту обратились? Психиатр из ПНД или частный?

10
DELETED
Держи тебе плюсик! Но слушай, с самооценкой надо что-то делать...
раскрыть ветку (3)
8

Спасибо, вам тоже)

Это сложно, когда каждая критика её убивает, её нереально воскресить.

Мы например с мужем в танки играем. Иногда я его команды не правильно понимаю и ошибаюсь. Он говорит, что советует, а для меня это звучит как упрёки, что не способствует улучшению. И это только один безобидный пример.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
На ютубе михаил лабковский интересно рассказывает про флэшбэки из прошлого, и как это преодолевать. Думаю, если задаться целью, много можно найти различных практик. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
4

Вам тоже удачи. Спасибо. Обязательно посмотрю. Честно.

7

Шел бы ты к психотерапевту. Это реально помогает "отпустить" и жить лучше, спокойнее.

раскрыть ветку (10)
4

Это надо хорошего человека найти. Да и не верю, что кто-то в принципе может что-то изменить в моем отношении к себе.

Знаю одну такую же,  она сама старается побороть самобичивание и вроде делает всё правильно, а эффект не виден.

В идеале надо бы вообще с мужем вместе пойти, взросление разное, проблемы похожие.

раскрыть ветку (9)
7

Главное не хорошего человека, а грамотного специалиста. Добрые люди тебе ещё больше проблем прибавят своими медвежьими услугами, а специалист вылечит от помех в голове.

Ты из Москвы?

раскрыть ветку (8)
2

Не подумала об этом варианте.

Сейчас да, но так хочется домой. А муж не хочет у меня на родине жить, хоть там и лучше. Куча отговорок наготове.

раскрыть ветку (7)
3

Сходи в НПЦ им. Соловьева (м. Проспект мира), там хорошие спецы, и лечат по ОМС. Хоть месяц на группы походишь, уже неплохо.

Помню, при первом посещении я начала рыдать прям при перечислении своих проблем врачу. А сейчас ничего) И мне снова снятся нормальные сюжетные сны!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я посмотрю, что это.

Насчёт снов, сюжетные сняться все время, но мне проще взломать именно страшные сны. Чем страшнее, тем больше шансов, что я начну кастовать магию и тем больше шансов, что до моей тупой головы дойдет, что это сон. Кроме бытовых снов, протечка крана пугает больше огромного бурого медведя.

Например вчера приснилось, что я узнала, что в начале марта будет конец света, так что скучные сны у меня бывают редко.

Фантазия, она меня всегда спасала в школе особенно.

2

Поход к психотерапевту или психологу отличается от похода ко врачу, это больше похоже на занятие с репетитором. Ошибочно полагать, что вас вылечат, вам предоставят возможность лучше разобраться в себе и своих мыслях, взглянуть на них с разных сторон. Могу предложить поработать с вами как психолог, если вы заинтересованы.

раскрыть ветку (4)
0

Беру несколько дней на подумать. Спасибо за предложение.

раскрыть ветку (3)
1
Здравствуйте, что-нибудь надумали?)
раскрыть ветку (2)
1

Мне даже было интересно, спросите вы или нет)

Но увы, муж категорически против. Если я просто думаю, что психолог, это первый шаг к постановлению на учёт. Он в свою очередь злиться, когда при нем упоминают психолога/психиатра и кого-то хотят к ним отправить. Даже если это про реально чудаковатого знакомого с почти стопроцентным отсутствием социализации. Так что он меня просто не пустит или накрутит так, что я никуда и не пойду.

Как пример, я могла бы быть донором плазмы от ковида, но что он, что его мать и отец, что моя мама, все мне запретили это делать х__х

раскрыть ветку (1)
1
А вы живёте для себя или для мужа и родственников?)
Между сеансом с психологом и постановкой на учёт, примерно столько же общего, как между тем, чтобы сходить в ресторан и заработать рак желудка.
У меня очень сильное чувство, что вам нужна помощь и в глубине души вы боретесь с тем, чтобы делать то, что делали всегда или попробовать что-то ещё.
Обычно, если делать то же, что и всегда, на выходе будет либо тоже самое, что было, либо ещё хуже.
Анонимность можно устроить, могу предложить 2 занятия бесплатно, чтобы вы почувствовали нужно вам это или нет. Заниматься можно и по видеосвязи, не обязательно личное присутствие.
Если все же надумаете, напишите сюда 89152702739 в what's app)
6
Держись, сестра по несчастью 👊
раскрыть ветку (1)
5

Ты тоже держись.

Я вот стараюсь, надеюсь, что на работе заметят, что если меня не дергать, что работать я горло лучше.

3

про работу зацепило. 12 лет на одном месте работала, заработала депрессию и желание выйти в окно, а не на работу. Писец просто.

раскрыть ветку (1)
1

У меня так со школой было.

А через пару дней новая начальница придет, чую не поладим. Я её знаю, она кричать любит на всех.

4
Поставил плюсик, не переживайте насчет них на Пикабу ;)
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Может когда нибудь и пост запилю.... Хотя, кого я обманываю, мне "повезло" быть не только самобичевальницей, ожидающей, что первый пост побьет рекорды по минусам, но и лентяйкой. Ибо если ничего изменить не получится, то смысл пытаться?

2
Могу тебя потренировать наставив минусов!)))
А вообще, эти комплексы есть у всех. Вопрос другой, что многие отрастили толстую кожу безразличия (что тоже не очень хорошо). Но если найти язвимое место, то...)
раскрыть ветку (7)
3

Думаю не поможет)

Даже когда я что-то делаю и думаю, что готова к критике, на деле выходит не так и я сильно расстраиваюсь.

раскрыть ветку (6)
1
Да понятно, что не поможет. (-: А вот если развивать чувство юмора, то и отношение к жизни может стать легче. ;-)
раскрыть ветку (5)
1

Шутить умею, наверное, но я вас поняла.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так демонстрируем! =) Научно доказано, что высокое содержание эндорфинов повышает стрессоустойчивость. Так что накапливаем, накапливаем! (=

И тут можно на ты. Всё-таки я тут перед компьютером один, тараканы не в счёт.

раскрыть ветку (3)
2

Я не заметила в ва... твоём сообщении обращения на ты или на вы и решила не рисковать)

Ну, у меня бывает хорошее настроение, причем само. Просто как в лотерею ночью играю, выиграла и здравствуй доброе утро, а нет и всё плохо. Особенно когда думаю "все так же как и вчера, чему я радуюсь?"

У меня муж этим пользуется.... Заснула обиженная, проснулась нормальная. + Моя память любезно, зараза такая, стирает все обидки.

Поэтому школу ненавижу, но помню только самую жесть. Об одной напоминает шрам от ножа оставленный одноклассником.

раскрыть ветку (2)
0

Жуть какая! Я про шрамы, а не отходчивость. =) Это правильно, чего ходить обиженным, надо лучше самому обидеть и ходить с хорошим настроением. Хотя люди, которые так легко забывают простые обиды, серьезные обиды реально записывают. )

Я сам что в школе, что в институте друзей как-то не завел. Хотя вот с лучшим другом с 6-ти лет общаюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Он угрожал мне, держа нож у горла под смех других мальчиков, а я была чем-то занята и не видела этого. А потом мне нужно было встать или я обернулась и он порезал мне плечо. Он нашел нож на помойке по пути в школу. А все, что сделала его мать, дала моей маме жалкие копейки на свитер, который он тогда тоже прорезал. Денег не было, мама взяла хотя бы это, свитер она все равно связала сама и могла перевязать то место.

Однажды, мой, как мне казалось друг, в нашей компании заявил, что мы не друзья на самом деле, а просто гуляем вместе. Это очень сильно ранило и я все ещё не понимаю, зачем он так сказал....

Я теперь думаю о том, что друзей у меня нет, не было и не будет и я вообще не знаю, что такое должно быть, чтобы кого-то назвать другом.

А ведь мне он казался симпатичным, но когда он так сказал, я потеряла к нему интерес, разве это можно подпустить к себе кого-то с кем не дружишь? Тогда я так думала.

А потом меня нашел муж и прошёл автоматическое отшивание. Ведь никто в здравом уме даже не посмотрит на меня, какая уж любовь. Да уж, не мог нормальную найти. Нашел на свою голову называется. А теперь ещё и претензии имеет, а я ведь сходу вывалила все свои недостатки, даже список составила!

1

У меня несколько попыток суицида было, не горжусь этим. Переосмыслил. Мне очень помогли настоящие друзья, повезло с ними. И моя жена.  Но негатив к этим людям ни куда не ушёл. Себя зато тварью дрожащей больше не считаю.

раскрыть ветку (1)
0

Не делала попыток ещё и потому, что не наверняка(опять же учёты всякие, возможна инвалидность) и больно. Но вы молодец, что всё-таки справились.

1

тебе явно не хватает похузима))

раскрыть ветку (1)
4

У моего мужа его избыток, на двоих хватает. Хотя нет- нет, да впадает в уныние. У него все было вроде не так плохо как у меня, но когда он говорит, что нам друзья в принципе не нужны, становится грустно.

Да мне даже смелости на пост на Пикабу не хватает, не только пофигизма Оо

79

Младший брат моего мужа подвергался буллингу. Не просто насмешкам и подколам, а прям с рукоприкладством. Дело, к слову, происходило в Норвегии, в маленькой провинциальной мухосрани. Брат - мой ровесник, 31 год сейчас.

Потом он поступил в Бергенский университет и выучился на фармацевта, довольно крутое по норвежский меркам образование, и остался в Бергене.

А не так давно он подал в суд на свою бывшую школу. Судиля. Выиграл суд, и получил компенсацию в размере 2,5 млн. норвежских крон (примерно 20 миллионов рублей). Купил квартиру в Бергене. Сейчас - молодой, образованный красивый парень, с прекрасным жильём в большом городе и любимой работой.

На мой взгляд, потрясающая история.

раскрыть ветку (5)
30
Хорошо, что и так бывает. Приятно слышать такие истории с хэппи эндом.
12
Иллюстрация к комментарию
1

А какая была доказательная база у дела?

раскрыть ветку (2)
9

Подробных деталей я не знаю. Но в целом расклад был такой. Норвегия страна с довольно строгим подходом к вопросу, и любые инциденты с участием малолетних фиксируются небезызвестным барневарн и расследуются. Сам факт буллинга был уже доказан и зафиксирован, для этого просто подняли дело барневарн.

самая сложность была в том, чтобы оспорить срок давности, или что-то вроде того, так как в суд брат обратился в 29-летнем возрасте, сразу как закончил университет. То есть доказывали, что раньше в суд парень не обращался по весомым причинам. И далее, поскольку иск был против школы, доказывали, что издевательства происходили при попустительстве и бездействии учебного заведения, это уже было не особо сложно. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, офигительно. Тот самый "ъуъ на учёт поставим", только работающий. Спасибо за столь подробный ответ

33

Трудно сложилась судьба и кусками...

Я, учился в школе в процессе заката СССР.

Во втором классе мне пришлось надеть очки и понеслось... А учитывая, что я из откровенно бедной и не полной семьи - ух какое раздолье.

Лет до 12, до второй четверти 5 класса, школа была адом на земле. Все изменилось на зимних каникулах, в моей жизни, случайно проявился, как я тогда считал ангел - избавитель - деревенский друг, моей сестры. Он и показал, как просто и легко, сделать страшенный нож из куска стекла и как этим ножиком просто и легко можно пугать и если не пугаются, то и резать людей.

Ну вы понимаете, что было дальше? Да?

Через месяц, у меня уже была повсеместная слава психа. Просто психа. Не подходите детки близко, я псих.

И это было уже неплохо.

Дальше, все по наклонной - детская комната милиции, всякий уличный грабеж, участие в нападениях на граждан, первое судилище - удалось соскочить.

Окончание школы, второй суд, армия, разборки, медсанчасть, разборки, самоход, дисбат, разборки, медсанчасть, медкомиссия, принудительное лечение, медкомиссия.

Гражданка.

Проблемки с законом. Поменял страну. Потом ещё раз поменял.

Проблемки с миром.

Несколько раз, начинал лечить мозги.

Не помогало, бросал, агрессия лезла во все стороны и неконтролируемо.

Потом как-то, что-то нашел, пролечил мозги, живу вроде норм...

Примерно вот так.

раскрыть ветку (7)
41
Это пиздец, других слов нет. Исковерканную жизнь и психику людей не спасёт ни один пост на Пикабу и даже личные извинения и раскаяния не спасут. Не знаю для чего этот пост, честно понять не могу.
Эгоизм? Плохо спать ей ночами? Люди не меняются, правильно тут кто-то написал.
раскрыть ветку (3)
16

Это ещё не писец...

Писец это у тех, кто вовремя не смог, осознать что у него с мозгами что-то как-то не так...

Вот там и правда полный писец и эти люди сейчас воспитывают своих детей.

13

Я думаю, что это действительно тяжесть на душе, она надеялась, что мы её поддержим "всякое бывает в детстве, мы выслушали тебя, теперь можешь спать спокойно". Но мы это мы, а она это она и эта тяжесть искалеченных душ девочек только не её плечах.

раскрыть ветку (1)
9

Потому что детских обид не прощают.

Меня не травили, но и к заводилам я в общем-то не относилась. Думаю, если бы наш класс не был разбит на несколько своих групп, было б сложнее, так как с детства я замкнута - жуть. К старшим классам школы только начала качать навыки коммуникации, и то, потому что поняла, что подвешенный язык решает многое. Сложись моя судьба иначе, в другой обстановке, уверена, я была б среди изгоев.

И да, самомнение в детстве решает махом половину проблем. Возможно, если б мои родители не пытались выжить в 90-е, как все и больше уделяли внимания мне, горы бы свернула раньше.

3
Дисбат и принудиловка ... Жёстко. Видел людей после дисбата
раскрыть ветку (2)
3

Рост 2 метра, вес после второй медкомиссии 60 кило...

Спасибо, что не стал растением.

1

Хотя, я так немного подумал, сейчас вот и вдруг - понял!

Принудиловка меня, однако спасла!

Гопарь! Без пяти минут браток. Без видения, краёв.

С маниакальными наклонностями и шестью сотрясами, за один год в армии.

С возможностями достать всякие вещества...

Определенно спасли!

15

Меня не то, чтобы прям чморили, как в комментах пишут, но не любили и это чувствовалось во всем. Я была единственная отличница в классе, учителя любили ставить в пример перед остальными и такая популярность отношения с одноклассниками лучше точно не делала. Тем более, что класс у нас был откровенно слабый и большинство на учебу забивало чуть меньше, чем полностью.

До драк не доходило, но прозвища придумывали или пытались как-то обсмеять постоянно.

Что в итоге? Я тот еще социофоб, общаюсь постоянно с очень небольшим количеством людей, остальных предпочитаю держать на расстоянии.

Выработала привычку в жизни надеяться только на себя и не ждать помощи от окружающих, мне это часто помогало в более взрослом возрасте.

У меня довольно жесткий и упрямый характер сам по себе, поэтому постоянный негатив со стороны сверстников меня не сломал, а подтолкнул к тому, чтобы сосредоточиться на учебе и своих жизненных целях.

Получила ВО, которое хотела, работаю по специальности... Школьные годы предпочитаю забыть и не вспоминать

раскрыть ветку (1)
1

Прям один в один моя ситуация) Но меня больше из-за старшей сестры недолюбливали, она в той же школе училась, на 2 класса старше. Училась она плохо, вела себя вызывающе, водилась с уебками, которые травили других, водила их к нам домой потусить. Потом она под конец 11 класса увела парня у одной из таких "подруг", ей забили стрелу. Противно было наблюдать, как якобы её "друзья", заставили её встать на колени перед той девкой, пинали сумку, говорили мерзости. Не знаю, что бы было дальше, если бы она на тот момент не закончила школу - чморили бы её или нет. Но вот мне прилетало. Трогать не трогали, но обзывали. Плюс одевалась я бедно, так как не особо с деньгами было у родителей, и была некрасивой. Но мне было похуй на это всё, я училась и училась хорошо. Потом я получила высшее техническое, устроилась по специальности, зарекомендовала себя как хороший инженер. Внешность моя меня не особо волновала, долгое время считала себя уродиной, но мне было пофиг на это, замуж я не стремилась, хотелось самой в жизни устроиться, что-то представлять из себя. И вот к годам к 23 я неожиданно для себя осознала, что похорошела на лицо, сделала себе короткую стрижку, сменила имидж, которого придерживаюсь до сих пор. Фигура из тощей палки округлилась, появились бедра, в сочетании с узкой талий и длинными ногами это очень эффектно стало смотреться. Мужики начали обращать внимание, говорить комплименты. К этому моменту я уже устроилась на работу. Сейчас мне 31, и я выгляжу ещё лучше. Я стала очень похожа на свою мать, а она у меня красавица) Я довольна своей внешностью и своей жизнью в целом. Живу самостоятельно и твердо стою на ногах. Бывшие однокашники переженились между собой, детей нарожали, многие уж развелись. А мне такая жизнь неинтересна. Тоска. К школьным годам равнодушна, было и было, быльём поросло. Техникум и институт гораздо интереснее вспоминать.

12

Мы часто переезжали и я сменил много школ. Потому, что такое травля, я не знал. Зато приобрёл полезный навык общаться с любыми людьми. Будь то гопота или задроты я всегда находил темы для разговора. Хоть я и был мелким и худым, но меня никогда не трогали, в любой школе я был "мостиком" между быдлом и ботанами. 

В одной из школ была девочка, на мой взгляд с отличной фигурой. На момент моего прихода в этот класс её часто обзывали толстой и загнали её в комплексы. Но я как-то с ней сдружился и с её обидчиками я тоже дружил, в итоге у нас получилась такая необычная компания. За 3 года класс у нас стал очень дружным. Сейчас у неё все хорошо, мы иногда до сих пор общаемся.

Хочется верить, что я был в нужном месте в нужное время и сыграл важную роль в улучшении атмосферы в классе. А может я просто присваиваю себе заслуги эволюции, которая могла точно также произойти и без моего участия.

21

Было б идеально, если б у нас была нормальная судебная система и можно было б взыскивать с таких "примерных семьянинов" бабло за психотерапию. Сразу бы желание кого-то буллить отпало.

23

выросла с проблемами с эмпатией. нашла не самую удачную пару себе, потому что думала, что больше никому не нужна, в итоге несколько лет потратила на человека, которого не любила. сейчас благодаря бодипозитиву и феминизму повышаю свою самооценку, но проблемы подросткового возраста вылились в проблемы с психикой, сижу на антидепрессантах. все еще сложно относиться к чужой критике. а еще ухожу из любых некомфортных ситуаций, где мне что-то не понравилось или мне кажется, что надо мной смеются, просто исчезаю и пытаюсь это забыть. убеждаю себя и окружающих, что со мной все в порядке

раскрыть ветку (36)
12

С тобой всё в порядке) Критиковать будут всегда, даже, если ты будешь ангелом во плоти. И обсуждать будут всегда, особенно, если ты в чём-то отличаешься.

ещё комментарии
3
Меня травили. В какой-то момент в старшей школе я просто переключилась, как будто я - совсем другой человек. Вплоть до того, что в школе мне могли в голову монетки кидать, а после школы я спокойно шла встречаться с мальчиками, танцевать и общаться в другом коллективе с другими людьми. Потом школа закончилась, и с ней кончились все пересечения с той маленькой затюканной девочкой. Сейчас мне очень странно это вспоминать, как будто это была совсем не я. Когда рассказываю друзьям, что в детстве была стеснительной настолько, что не могла ни слова сказать своим обидчикам, мне не верят. Не знаю, как так получилось, но счастлива, что это так.
2

Если вы с ним не общались близко - то откуда знаете какой у него характер, и что в техникуме он выбрал не подходящую компанию?

раскрыть ветку (1)
9
Я его знала и общалась с ним ближе и больше других, потому что он жил все мое детство со мной в одном подъезде. Я знала его и его семью
1

Надо мной 9 лет издевались. Мне сейчас 27. Не простила даже после работы с психологом. Не могу никому доверять.  Защитная реакция в виде слез перешла в защитную реакцию в духе обосри себя сам пока не обосрали другие.

Ненавижу. Надеюсь сдохнут в мучениях

1

Дело было в 90-х, в новой школе с 8-9 класс я училась в нормальном классе, где несмотря на множество быдло детей никто никого не травил. Наверное поэтому я быдла не боюсь. Хаха. А вот 10-11 класс с физмат уклоном  меня преследовал героиновый ботан  с дружками-дебилами. Все у меня нормально, поскольку мне было похер на него и его тощие потуги.

0

Извините, а мальчика случайно не Виталик звали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, его Коля звали
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку