662

Как я детей хозяйственности учил2

Каждый раз, когда смотрю на мусорный пакет, в котором лежат фантики-упаковки объемом в 30-40 литров и весом граммов на 300, сердце кровью обливается жаба душит. В такой пакет можно запихнуть раз в 50 больше мусора, если его уплотнить. Ну нажми ты рукой на этот фантик и прижми поглубже, туда еще миллион таких влезет. Но всем посрать, так и продолжают. Жена свернула пакет и отнесла "переполненный" мешок на мусорку как есть.

В один день не выдерживаю после того, как вновь увидел летящий издалека в мусорку фантик, который бросают в приоткрытую дверь под мойкой. Зову и говорю:

- Иди сюда! Вот смотри, ты просто бросил фантик. Кажется что мешок полный. Если надавить в нём опять появляется место. Но можно вообще сделать его пустым. Вот гляди! Лайфхак от тех кто жизнь повидал, а не вот это вот всё!

Стараясь держать себя в руках, чтобы не комментировать расточительность всей семьи, вытаскиваю ведро, ставлю перед собой и одной ногой становлюсь на гору упаковок, плёночек, фантиков. Кто, блять, мог знать что именно сегодня жена собрала кастрюлю протухшего старого борща в целофановый пакет, завязала пожёстче, чтобы не протекло и выбросила это богатство в мусорный мешок. Именно в тот самый мешок, на котором я решил показать искусство уплотнения. Это был самый уебанский урок в моей жизни, который я кому-то пытался преподать. Мало того, что взрывной струёй тухлого борща из пакета обдало меня с ног до головы. Он летел по всей кухне... до потолка и по всем стенам. Ученик был в восторге от урока. Наверняка, запомнил на всю жизнь.

Лига плохих шуток

1K постов1.6K подписчик

Правила сообщества

- Нарушение правил ресурса не допускается.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь история глазами ребенка. Приходит батя. В глазах хитрый прищур. Говорит: «пойдем покажу че». Подводит к мусорному ведру. «Вот, учись жизни, шкет» и давит ногой в ведро. По всей кухне разлетаются брызги, кишки и борстч. Это был самый лучший урок в моей жизни. Теперь всегда делаю с такими же спецэффектами

раскрыть ветку (1)
7

Ну, вынужден признать, ребенок был в восторге от шоу.

Иллюстрация к комментарию
2

Да блин.. ну интернет прошерстите, информации море, что и почему. Не согласны - лейте туда, что хотите.

Более аккуратны в эксплуатации канализаций частные домовладельцы, у кого личные септики, так как они сами следят за трубами в своём домовладении, за септиками и пр. Сами возятся с этим, сами несут затраты. Тогда как владельцы общедомового имущества плевать хотели на то, что происходит за пределами их квартиры, лишь бы гавно в туалете не лилось в их квартиру. А какие сложности, трудозатраты, материальные издержки возникают из-за неправильной эксплуатации - им как правило наплевать. А вот когда аварии из-за засоров, прорывов - тогда эти громче всех орут, что коммунальщики плохо работают.

раскрыть ветку (1)
2

Давным давно у меня был компьютерный зал в подвале пятиэтажки. Когда забивалась канализация, то лилось всё не к тем уродам и уродкам, что выбрасывали прокладки и прочее барахло, а ко мне в подвал. Говночистов приходилось вызывать тому и за счёт того, кого что-то не устраивает. Уебанов сверху всё устраивало и они продолжали делать всё по старому. Я даже узнать не мог кто это делает чтобы провести обучающую беседу.

показать ответы
32
Борщ в ведре топтал ты. А долбоебы мы.
Странная логика.
раскрыть ветку (1)
0
А вы тут причём? Обращение было к чудаку, который решил мою жену дурой называть из-за того, что у него мусоропровод воняет.

Я прекрасно понимаю что ничего не случится если и вылить в унитаз, но приправлять хамством призыв к нарушению правил использования канализации явно не лучшая стратегия.
0

В туалет нельзя выкидывать еду, в особенности жирную, потому что жир застывает и образует пробку, которую можно убрать только вызовом специалиста с разбором трубы. Это же правило работает на кухонную раковину

Не мучайте себя и своих соседей, если вы живёте в квартире

Чтобы правильно выкидывать органический мусор, слейте жир или бульон в отдельную тару, подождите пока он подсохнет, а лучше засохнет, а затем выкидывайте вместе с тем, что осталось после слитого

раскрыть ветку (1)

Это уже проблема нижних этажей... тех кто сверху она практически никогда не коснётся поэтому они всю жизнь пребывают в уверенности, что так правильно и остальные долбёбы, всё ведь проверенно годами.

Мы как-то меняли канализационный стояк на кухне. Там всё было забито задубевшим жиром. В нем для стока оставался проток с несколько спичек толщиной. И это где преобладает горячая вода, в отличие от унитаза.

1

Не в тему мусора и борща, но вспомнилось. В универе занималась айкидо (типа физры), отрабатывали кувырок вперед. Я откувыркалась, смотрю, некоторые девочки побаиваются. Ну и я им: "смотрите, как надо!". Поворачиваю голову не в ту сторону, херачусь о колено носом, разбиваю его. Звёздочки в глазах, кровища. Как в голове прояснилось я начала смеяться, тренер и студенты подумали, что я а истерике. Но мне смешно было от ситуации в целом. Хожу с тех пор с немного кривой носовой перегородкой)

раскрыть ветку (1)
83
Довольно странно выливать борщ в мусорный пакет. Логичнее было бы в унитаз вылить
раскрыть ветку (1)
Пережеванный и переваренный картофан развалится и потечёт, а целые куски вполне могут и застрять.
показать ответы
36
Я ожидала что именно сегодня, выбросили разбитую чашку и вы распороли ногу. Но тухлый борщ круче!
раскрыть ветку (1)
Не. Я же прохаванный, в тапочках.
показать ответы
1
Пластиковые бутылки прикольно сворачиваются в плоский блин.

У нас два пакета, один для бутылок, упаковки, пластика, бумаги, консервных банок.
Другой пакет для всего остального.
раскрыть ветку (1)
Ну у нас ещё биоразлагаемые отходы все на пользу урожая служат. А это основная масса отходов. Так что Autosalubritate на мне лишь наваривается, почти не напрягаясь.
показать ответы
6

Вот похоже из-за таких дур у нас воняет из мусоропровода. Жидкое в унитаз надо выливать! Не застрянет там кусок картошки, проверено. Научи жену, чтоли.

раскрыть ветку (1)

Специально для долбоёбов чтобы доступно и ясно было:

показать ответы
11
Потому что не у всех есть мусоропровод и приходится далеко на помойку идти.
раскрыть ветку (1)
Верно. И совсем не по пути.
11
Ты злой и нервный человек.
раскрыть ветку (1)

Закономерный итог если жену оскорблять.

13

Специально для долбоёбов, чтобы доступно и ясно было. Изучай.

раскрыть ветку (1)

Точно не для меня. У меня нет мусоропровода. Сам изучи и своим дурам и показывай. Я ни слова про мусоропровод не писал, ты сам придумал. В новостроях не делают мусоропровод потому что это грязь, крысы, вонь. Мусорка должна быть на расстоянии от жилого дома по санитарным нормам.

показать ответы