662

Как я детей хозяйственности учил2

Каждый раз, когда смотрю на мусорный пакет, в котором лежат фантики-упаковки объемом в 30-40 литров и весом граммов на 300, сердце кровью обливается жаба душит. В такой пакет можно запихнуть раз в 50 больше мусора, если его уплотнить. Ну нажми ты рукой на этот фантик и прижми поглубже, туда еще миллион таких влезет. Но всем посрать, так и продолжают. Жена свернула пакет и отнесла "переполненный" мешок на мусорку как есть.

В один день не выдерживаю после того, как вновь увидел летящий издалека в мусорку фантик, который бросают в приоткрытую дверь под мойкой. Зову и говорю:

- Иди сюда! Вот смотри, ты просто бросил фантик. Кажется что мешок полный. Если надавить в нём опять появляется место. Но можно вообще сделать его пустым. Вот гляди! Лайфхак от тех кто жизнь повидал, а не вот это вот всё!

Стараясь держать себя в руках, чтобы не комментировать расточительность всей семьи, вытаскиваю ведро, ставлю перед собой и одной ногой становлюсь на гору упаковок, плёночек, фантиков. Кто, блять, мог знать что именно сегодня жена собрала кастрюлю протухшего старого борща в целофановый пакет, завязала пожёстче, чтобы не протекло и выбросила это богатство в мусорный мешок. Именно в тот самый мешок, на котором я решил показать искусство уплотнения. Это был самый уебанский урок в моей жизни, который я кому-то пытался преподать. Мало того, что взрывной струёй тухлого борща из пакета обдало меня с ног до головы. Он летел по всей кухне... до потолка и по всем стенам. Ученик был в восторге от урока. Наверняка, запомнил на всю жизнь.

Лига плохих шуток

1K постов1.6K подписчик

Правила сообщества

- Нарушение правил ресурса не допускается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нельзя выкидывать легкий мешок с мусором чаще? Зачем копить, набивать килограммы и потом пытаться впихнуть рвущийся мешок в мусоропровод, рассыпая всё вокруг?
раскрыть ветку (23)
17

Экономия пакетов для мусора))

11
Потому что не у всех есть мусоропровод и приходится далеко на помойку идти.
раскрыть ветку (12)
45
Дети по пути в школу могут брать пакеты, взрослые по пути на работу. Кажется, проблема надумана.
раскрыть ветку (7)
15

Так всё равно жена выносит, ТС в этом какая печаль?

раскрыть ветку (1)
16

Пакетик денюжек стоил... у аффтора сердце кровью обливается каждый раз

3

вот вот. Я однажды утром по пути на работу мусор выкинула, а второй пакет меня был с новой юбкой- несла коллеге продать. Пришла на работу и вижу, что в руках пусто, а оба пакета- того... в мусорке.

Опасно, короче, спросонья это делать)))

0
В статье написано что выносят полупустые пакеты, в которых поместится ещё два раза по столько же.
Речь про лёгкие объёмные вещи( фантики, бутылки пластиковые и т.д.)
раскрыть ветку (3)
36
И? Ну выносят и выносят. В чем проблема то?
18
Ну и молодцы, что выносят, не копят мусор.
13
Так наверняка среди легкого мусора могли быть и сильнопахнущие вещи, типа костей от курицы, пакеты от сырого мясного и так далее, если всё трамбовать, так и завоняет
10

тем более, не надо трамбовать с риском, что порвётся при трамбовке и риском, что порвётся при переносе

раскрыть ветку (2)
3
Да ёпрст. Просто уплотнить лёгкий объёмный мусор (фантики, бумага...)
раскрыть ветку (1)
7

Лёгкий объёмный мусор имеет свойство прорывать пластиковый пакет даже при небольшом сжатии, так как он далеко не всегда состоит только из фантиков. Даже бумажная упаковка сока может углом прорвать. Не говорю уже о разных лёгких коробочках для пирожных и сплюснутой пластиковой бутылке.

ещё комментарий
0

Муморокто ? А ю из 80ых ?

0

Ну например я минимизирую потребление пластика, всегда стараюсь поменьше использовать пакетов, по мере возможности и удобства. Но я так смотрю на экологию всем вообще категорически насрать.

раскрыть ветку (3)
0
Мне тоже не насрать на экологию.
Я вытираю жопу только однослойной неотбеленной туалетной бумагой вторичной переработки.
раскрыть ветку (2)
0

Молодец, что сказать.

раскрыть ветку (1)
1
Борюсь за экологию нашей прекрасной планеты как могу. Кто-то же должен это делать 🤷‍♂️
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку