662

Как я детей хозяйственности учил2

Каждый раз, когда смотрю на мусорный пакет, в котором лежат фантики-упаковки объемом в 30-40 литров и весом граммов на 300, сердце кровью обливается жаба душит. В такой пакет можно запихнуть раз в 50 больше мусора, если его уплотнить. Ну нажми ты рукой на этот фантик и прижми поглубже, туда еще миллион таких влезет. Но всем посрать, так и продолжают. Жена свернула пакет и отнесла "переполненный" мешок на мусорку как есть.

В один день не выдерживаю после того, как вновь увидел летящий издалека в мусорку фантик, который бросают в приоткрытую дверь под мойкой. Зову и говорю:

- Иди сюда! Вот смотри, ты просто бросил фантик. Кажется что мешок полный. Если надавить в нём опять появляется место. Но можно вообще сделать его пустым. Вот гляди! Лайфхак от тех кто жизнь повидал, а не вот это вот всё!

Стараясь держать себя в руках, чтобы не комментировать расточительность всей семьи, вытаскиваю ведро, ставлю перед собой и одной ногой становлюсь на гору упаковок, плёночек, фантиков. Кто, блять, мог знать что именно сегодня жена собрала кастрюлю протухшего старого борща в целофановый пакет, завязала пожёстче, чтобы не протекло и выбросила это богатство в мусорный мешок. Именно в тот самый мешок, на котором я решил показать искусство уплотнения. Это был самый уебанский урок в моей жизни, который я кому-то пытался преподать. Мало того, что взрывной струёй тухлого борща из пакета обдало меня с ног до головы. Он летел по всей кухне... до потолка и по всем стенам. Ученик был в восторге от урока. Наверняка, запомнил на всю жизнь.

Лига плохих шуток

1K постов1.6K подписчик

Правила сообщества

- Нарушение правил ресурса не допускается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно странно выливать борщ в мусорный пакет. Логичнее было бы в унитаз вылить
раскрыть ветку (29)
24

Ваще странно, что борщ портится

раскрыть ветку (2)
27
Бля, лучше бы чувак уроки экономии борща преподавал.
раскрыть ветку (1)
2

или уроки по приготовлению.

1

Читала, что нельзя в унитаз пищевые отходы сливать. Но в ведро очень стрёмно, ещё и пакет найти, чтобы не протёк.

Уже ниже выложили

#comment_350308733

раскрыть ветку (7)
2

Только есть ещё специальные измельчители пищевых отходов. Которые ставятся под раковину.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я недавно думала, ставить на дачу или нет. Решила, что это гемморой лишний. На даче личная каналья, заниматься и платить за чистку и ремонт нам. К тому же за всеми членами семьи не уследишь.

Подумываю жироуловитель купить под раковину

А мусор проще в перегной или мусорку по советской старинке.

P.S. на даче трубы с летнего домика снимали. Обычная раковина для мытья посуды. Налипло жира там пипец. Не отмыть, менять на новые. С уклоном там не очень идеально, но всё равно я убедилась как засоряется труба за неск лет просто от мытья посуды.

И ещё. Я активист многоквартиного дома. Не раз лазила по подвалам МКД. Писали петиции и вызывали комиссии о замене труб. Так вот. Там и так история печальная. Смывают всё (кошачьи наполнители, шмотки, презервативы, влажные салфетки, жир-еду. Немудрено, что всё осаждается в трубах, активно заиливается. И что-то застревает. Сантехники делают в трубах дыры. Вот прям сверху дыру и пробивают ломом засоры. Самая жопа у жильцов на нижних этажах - пованивает, а может и в унитаз выйти в обратном порядке. Остальным квартирам дела нет, что там творится. Они смыли и им ок - у нас гравитация.

Читала недавно, что в какой-то стране запрещено выливать, но есть специальный порошок, который из жидкости делает массу и они её кидают в мусор. Пока не смотрела в магазинах, дошли ли технологии до нас. К счастью борщ мы всегда доедаем))

Иллюстрация к комментарию
2

Значит остатки еды выкидывать в туалет нельзя . А переработанную еду выкидывать можно . Прекрасная логика .

Вам врали . Потому что остатки еды НУЖНО выкидывать в туалет , так как это всё идёт на переработку в удобрения . Выкидывая мусор в мусорку ,вы удобряете мусорные полигоны . Единственное что нельзя выкидывать в туалет из еды , это кости .

1

А то, что туда срать нельзя, вы не читали? Так-то, не вижу принципиального отличия между говном и пищевыми отходами.

раскрыть ветку (3)
2

Да блин.. ну интернет прошерстите, информации море, что и почему. Не согласны - лейте туда, что хотите.

Более аккуратны в эксплуатации канализаций частные домовладельцы, у кого личные септики, так как они сами следят за трубами в своём домовладении, за септиками и пр. Сами возятся с этим, сами несут затраты. Тогда как владельцы общедомового имущества плевать хотели на то, что происходит за пределами их квартиры, лишь бы гавно в туалете не лилось в их квартиру. А какие сложности, трудозатраты, материальные издержки возникают из-за неправильной эксплуатации - им как правило наплевать. А вот когда аварии из-за засоров, прорывов - тогда эти громче всех орут, что коммунальщики плохо работают.

раскрыть ветку (2)
2

Давным давно у меня был компьютерный зал в подвале пятиэтажки. Когда забивалась канализация, то лилось всё не к тем уродам и уродкам, что выбрасывали прокладки и прочее барахло, а ко мне в подвал. Говночистов приходилось вызывать тому и за счёт того, кого что-то не устраивает. Уебанов сверху всё устраивало и они продолжали делать всё по старому. Я даже узнать не мог кто это делает чтобы провести обучающую беседу.

раскрыть ветку (1)
1

С каких пор прокладка или другой не пищевой мусор , относиться к пищевым отходам ???

1

Были тут посты про сантехников и работников очистных сооружений.

Так они просили органические отходы с кусочками не сливать.

Максимум жидкость без твердын включений.

раскрыть ветку (2)
0

Ну правильно кости нельзя . А вот почему шкурки от картошки нельзя , непонятно .

раскрыть ветку (1)
1

Не растворяются они.

Если не застрянут, то на станции механически убираются.

Ну а если шкурка неудачно встрянет, на нее другой мелкий мусор налипнет и по типу безоара будет локальный пипец.

Пережеванный и переваренный картофан развалится и потечёт, а целые куски вполне могут и застрять.
раскрыть ветку (14)
36
А у тебя в борще целые сырые картофелины ?
раскрыть ветку (1)
34

теперь понятно почему борщ в полноценной семье пропадает...

6

целые непережеванные куски протухшего борща?

6

Берёшь дуршлаг, ставишь в раковину и сливаешь испорченный суп. Жижа уйдёт и твёрдое в пакет и в мусорное ведро.

раскрыть ветку (4)
3

Метод хорош, но жир в каналью нельзя. Может даже хуже, чем овощи, налипает и заиливает трубы. Если конечно борщ наваристый на мясе, а не веганский

2
DELETED

А потом мыть еще и его))

раскрыть ветку (2)
2

Зато нет забитой трубы или сюрпризов в мусорном ведре как у тс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже писала - кидаю в морозилку, потом этот монолит выношу. Но вообще жижу можно чуть слить и без дуршлага, хотя у нас от борща обычно только гуща остается

1

если у меня протух суп, я жижу сливаю в унитаз, а твердые фракции- вот в пакет. Можно блендером, конечно, пройтись)))) но это уж чересчур для тухлятины.

Вообще, 1 раз в жизни у меня суп ушел прям целиком в унитаз- это грибной был, он когда варился, грибы издавали странный запах, и вкус какой-то ... в общем, пришлось вылить.

Примерно таким ты и срёшь.
Ну, если поносом каждый раз.
раскрыть ветку (4)
2

А чего заминусили? Действительно надо с твердым стулом сравнить - получается любой суп смоется с радостью

раскрыть ветку (3)
1

Речь скорее про жир, который налипает на трубы. А также про несколько иное разложение непереваренной органики, которое вызывает брожение и что-то там еще в канализации. В говне бродить и размножаться бактериям почти нечему, в еде - есть.

раскрыть ветку (2)

прикиньте сколько брожения и всякой органики , в кале ??? Значит по вашей логике его тоже нельзя сливать в туалет .

раскрыть ветку (1)
0

Ой. Читайте в интернете. Я не буду Вас переубеждать. Нет смысла перепечатывать тоже самое, что можно найти в больших количествах, разъяснения по вопросу использования канализации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку