13

Как я часы Garmin покупал в Германии

Добрый день всем, особенно моим 44 подписчикам.

Задумался недавно, что плюс 25 кг в 40 лет не есть гуд, и пора возвращаться в форму. С вашего позволения, буду иногда писать тут прогресс/регресс в данном вопросе. Вам может быть интересно, а мне добавит мотивации.

Супруга тоже воодушевилась, и решила сделать мне подарок - часы Гармин. А что, женщина должна баловать своего мужчину. А я для неё буду стараться, восстанавливать форму, а потом, красивый встречать дома, в хорошем настроении и вот это вот всё.....

Женщина делает мужчину счастливым. Если она конечно настоящая женщина.

Женщина делает мужчину счастливым. Если она конечно настоящая женщина.

Так что цикл начну пожалуй с приключений с покупкой данных часов.

Брать решили в магазине Крист, у нас в Ганновере есть несколько офлайн магазинов, и поскольку игрушка дорогая, решили не рисковать, а купить онлайн у магазина с филиалами офлайн (это была ошибка).

Что получил за свои деньги (около 700 евро со скидкой): Заказ - Гармин Феникс 7Х, Сапфир Солар. Титановый корпус, кожаный ремешок, все дела. Красота.

Итог: Идут почти неделю. Пришли часы в упаковке без пломбы (значит их вскрывали), безель явно потасканный (стекло, ремешки и т.д. - новое), на задней стальной крышка сильная царапина Ну, то есть я заплатил за новые часы в достаточно известном и пафосном магазине. Они мало того что ехали через Ганновер целую неделю, так мне еще и постарались всучить поврежденный потасканный товар с ветрины. М-да. Фоточки ниже. Расстроился конечно, но супруга предложила часы заменить, а пока сводить меня в диетический ресторан (есть у нас от Мишлен, как нибудь сделаю пост). Поел, настроение поднялось. :-) Приведение себя в форму начинается позитивно :-)

Вот такие часы мне пришли по доставке. "Новые". Чтобы так затаскать безель надо постараться.

Пошел возвращать/менять (я ж самый умный, думал что мне обменяют в магазине. Ага, щаз....). В первом магазине мне сказали - что могут принять или поменять, но в наличии у них нет, есть во втором. (Спойлер - нет). Штош, идем во второй магазин (пятница, вечер). Второй магазин - "мы не меняем, ибо вы покупали в онлайн, а это вообще почти другой Крист и вообще почти что не мы, можем только принять к возврату". Блин, зря только ходил.

Второй заход - поход в Галерею - моя модель стоит около 1200 евро. Хм. Ну, для туристов конечно прокатит, мне же убеждения не позволяют переплачивать 60% на ровном месте, даже если это подарок для меня любимого.

В результате решились и заказали на Амазон. Модели 7Х Сапфир Солар небыло, взяли Феникс 7 в стандартном размере. Оплатили в четверг, доставили уже в пятницу. Модель по функционалу почти не отличается. На руке сидит - даже лучше. Фото - ниже. Как говорится : Почувствуйте разницу. А Магазину Крист я желаю улучшить клиентоориентированость, и не продавать товар, на котором есть явные следы носки.

По итогу приобрели Гармин Феникс 7. Мне очень нравятся. Сидят отлично на руке. Плавать, бегать, спать - совсем не мешают. Настоятельно всем рекомендую.

Спасибо всем кто дочитал. Будем готовиться к следующему Ганноверскому марафону. (к ближайшему, к сожалению, в форму прийти не успею). Балуйте своих мужчин, дарите им Гармин. Это как айфон, только часы :-)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядят как дешёвые касио

раскрыть ветку (1)
2
Касио мне тоже нравятся.
5

В принципе, я все понимаю (и разделяю) кроме одного: что такого (из того, что нужно начинающему заниматься спортом гражданину) умеет Fenix, но не имеет Forrunner 255? Мне ничего, кроме карт не приходит в голову, но даже и ими пользуются немногие.

На всякий случай, если Вы ещё не изучали такие подробности: заниматься серьезно бегом только по часам не стоит, т.к. они сильно запаздывают при мониторинге пульса, даже Polar Vantage с его шикарным датчиком. Проблема решается покупкой хорошего Brustgurt, он прекрасно синхронизируется с Гармином.

раскрыть ветку (1)
2
День добрый. Конкретно в моем случае "умеет Fenix, но не имеет Forrunner 255?" - Феникс умеет не сдохнуть от периодических ударов о камни и т.д. Но я возможно придераюсь, ибо ранее были Феникс 3 которым доставалось "будь здоров", не уверен что Фораннер бы выдержали. Для нагрудного датчика возможно дойду со временем, пока "не созрел", но спасибо за совет.
показать ответы
13

Я тоже так начинал худеть. В итоге часами и ограничился. )))

раскрыть ветку (1)
3
Я надеюсь что в моём случае будет по другому. Плюс уже написал на пикабу, отступать некуда :-)
показать ответы
1
DELETED

Вот честно, часы так себе. Мужик должен быть при классических часах, а это что? И худеют без часов, но при скакалке и весогонке.

раскрыть ветку (1)
2
К тому чтобы бегать в Ланге унд Сонне я пока финансово наготов. :-)
показать ответы
2

У меня Феникс 5 сапфир. Охрененные часы. Уже лет 5 точно. Работают везде и всегда

раскрыть ветку (1)
1
У меня были Феникс 3 ещё. Тоже офигенные ощущения. Надежнейшие часы.
0

Похудение, лишние 25кг, гармин, марафон...В чем логика? Тогда уж имеет смысл в школу бега записаться чтобы технику поставили. Пульс контролить интуитивно вполне норм, если не на олимпиаду готовишься

раскрыть ветку (1)
1
Интуитивно контролировать пульс? Ну, разве если только вы йог. Я, к сожалению, нет.
показать ответы

Ты идиот? Какие калори жри меньше жирного и больше двигайся, купить часы для похудения это как Теслу купить не ради понтов

раскрыть ветку (1)
1

Ты идиот?

очевидно нет
Какие калори

те, что из нутриентов.
жри меньше жирного

жир в организме накапливается не от жирной пищи самой по себе, а от избытка калорий. Чаще всего углеводов, а не жиров (Шоколад там и т.д.).
купить часы для похудения это как Теслу купить не ради понтов

не вижу ничего "понтового" в Тесле. У нас перед офисом 5 штук стоят. Добротные авто для своего класса.

показать ответы
0

Хочу спросить у аффтара, а что такое "ветрина"? Свободное пространство магазина, где гуляет ветер? Или продавщица, переболевшая ветрянкой? И ещё, если он так щепетилен к часам с царапикой на задней крышке, то если у жены будет шрамик от аппендицита или кесарева, невидимый под одеждой, то он жену тоже будет менять на новую?

раскрыть ветку (1)
1
Ветрина - это то, что автор опечатался. Насчёт жены - я её не покупал (хоть и из Азии родом), в отличии от часов. Поэтому "менять на новую" не собираюсь. Чтобы понять вам мои ощущения от часов, я придумал аналог : купите БМВ, новую. И увидьте на пороге царапину сантиметров 10. Заветную. Каждый раз при открытии двери. (Водительской) На функционал не влияет, но вряд ли вы остались довольны таким авто. Надеюсь смог передать ощущения аналогией.
1

Это я от зависти. Хороший прибор. Желаю с ним дойти до триатлона.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
4

Зашёл почитать, т.к. пост интересный (сам бегаю с ф7). Комменты, конечно, характеризуют людей). Адекватов единицы.

А по делу - поздравы. Удачи в начинании!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Приятно читать здравый коммент.
0

Для похудения реально достаточно обычного фитнесс-браслета, а эти часы профессиональные, для специальных целей. Я себе покупал феникс специально для заплывов на открытой воде. Гармин пишет gps-трек на заплывах точнее остальных часов, многие часы теряют сигнал в момент гребка, когда рука находится под водой. Не за 700 евро, существенно дешевле, fenix 5, но мне достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я не потерял свои Феникс 3, то мне тоже их было бы достаточно. Но раз уж всё равно брать новые, то лучше брать то, что нравится.
показать ответы
0

Лолшто?

раскрыть ветку (1)
1
Ты чего сказать то хотел?
1

Шизик, купи 965 forerunner и мозги не делай, эти фениксы весят как твое пузо, бегать в них неудобно. По факту купи браслет сяоми, все равно бросишь свой бег через пару недель.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, аж на 26 грамм легче. Бегать неудобно говоришь? 79 грамм они весят, что бегать что плавать в них абсолютно удобно. Так что вопрос про шизика - достаточно спорный, как по мне.
4
Omega лежит, практически не пользуюсь (1-2 раза в год), на каждый день яблочные часы, для активности всякой гармины тактикал солар. Не всем классика удобна.
раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня например из классики только кварцевые Континентал. Подарок от коллег. Отлично подходят под костюм (который одевать повод раза 2 в год).
1

Благодарю за подробный ответ и желаю удачи Вам в похудении!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. :-)
0
DELETED

А скакалка и весогонка имеются?

раскрыть ветку (1)
1
Скакалку могу попросить у дочери - поделится. Что такое "весогонка" я, если честно, не знаю. Подскажите пожалуйста.
показать ответы
12

Ага. Я так себе плойку покупал - что бы курить бросить.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, бросил?

Пробег по той же Норвегии( там где снег) и всё тачка превращается в понты

раскрыть ветку (1)
0
А если дизель примотать и термопушку?
0

Что до часов, то каждый развлекается как хочет, но функционально фениксы скорее под ультратрейлы, нежели для шоссе. Но повторюсь, что это личное дело автора.

А в целом интересно почему из всего разнообразия Coros, Suunto, Polar, Garmin выбор упал именно на последнее

раскрыть ветку (1)
0
Тут на самом деле просто. 1) многие коллеги кто занимаются бегом используют именно эту марку 2) предыдущие часы тоже были Феникс 3 с датчиком пульса. 3) в сети отзывы отличные, как по мне.

Конечно мы все йоги, большая часть всю жизнь бегает без напульсников и прекрасно себя чувствует, другая часть бегает с умными часами но не вникает в частоту пульса. Что там контроллить, организм сам говорит когда можно добавить, а когда сбавить.

Эта хрень нужна в основном профи, так же как и любое проф.оборудование, когда работа на спорт.достижения 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Эти две части не полностью представляют множество. Есть так же люди которые отлично тренируются по пульсу. Я к таким отношусь, например.
0

Если приехали часы с вЕтрины, то тут ничего не поделать.

раскрыть ветку (1)
0
С юга, дуют, молодыыые ветрааа.
0

Сначала прочитал и нихуя не понял. Перечитал ещё раз и вообще нихуя не понял. К чему пост?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, просто случай как купил часы.
1

Все правильно. Я как часы купил и бегать стал и плавать и ходить - уплачено же. Но я 7про брал в мелиамаркте за 650 ойро на распродаже + пиксель 7

раскрыть ветку (1)
0
Отлично :-) спасибо за позитивный коммент.
0

Чтобы привести себя в форму, надо поднять ж с дивана и пойти бегать или в спортзал.

А не Гармины покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Гармины отлично помогают в беге и вообще в занятиях спортом.
0

Возми себе мясо жирного, пожарь и носи часы для похудения...

раскрыть ветку (1)
0
Да можно и мясо, и шоколад. Главное в калории укладываться в сутках.
показать ответы
0
У гармина сейчас коробки вроде в принципе не запечатанные. Или вторые таки запломбированными пришли?
раскрыть ветку (1)
0
Вторые пришли запломбированые.

Занимаюсь бегом, велосипедом, плаванием и все измеряю galaxy watch. А эти гармины, полары и прочее имеют слишком замороченный интерфейс. Как говорится "не место красит человека". Купив спорткар Шумахером не станешь.

раскрыть ветку (1)
0
Но при этом шумахер на ладе выглядит странно, не находите?
0

Зачем? Всё, что мне надо знать про бег, я знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Затем, чтобы не писать советы к тому, что уже описано в следующем посте.
1

Я писал не про сольфеджио, а про выёбываться.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял про что ты писал. И зачем.
0

Не забудь в кроссовки вложиться. И в постановку техники бега, если решил начать бегать в 40 лет.

А то колени от 100 кг. быстро придут в упадок.

раскрыть ветку (1)
0
Читай мой следующий пост про кроссовки.
показать ответы
5

Стаккато. Не умеешь - не берись.

раскрыть ветку (1)
0
Я латинские слова кириллицей нечасто пишу. Смысл в том, чтобы леди поняла намёк. Она поняла (надеюсь), а вы- нет. Да, как понимаете что такое стакатто, и что такое доминантсептаккорд я вкурсе.
показать ответы

Гармином заканчивается похудение, а не начинается. Нет ничего смешнее жирдяя в Гармине. Гармин, прибор для триатлониста и то половина с ксяоми. Таким как мы приложухи в телефоне выше крыши.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, сильным жирдяем я не выгляжу. А так - да они для всех хороши. В них и плавать отлично, и пульс треккают хорошо.
показать ответы

Обязательно силовые добавь, бег сам по себе не сильно поможет. Сердечно-сосудистую разовьет, но лишний вес бегом сложно убрать. А силовые в любом случае помогут и беговые характеристики подтянуть, и максимально быстро вес в норму приведут.

Удачи и успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Да я пока не бегаю. Пока работаю больше с тарелкой и ходьбой. Бегать буду когда вернусь к 90 кг.Про силовые согласен. Но чутка попозже.
показать ответы
2

Не теряйте настрой. Желаю достичь заветного состояния.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. :-)
показать ответы
0

А что мешало купить на официальном сайте гармина? Я своему мужу именно там покупала, пришли новые, красивые и быстро. Они там еще периодически скидки раздают. К дню отца у них 30% было, я когда увидела обидно было, я уже по полной цене заказала.

раскрыть ветку (1)
0

Той модели что собирались брать изначально на официальном сайте уже небыло в наличии. Поэтому как то упустили этот момент. Теперь уже взяли через амазон, тоже новые и т.д. Но в следующий раз будем брать на сайте производителя, не будим искать лишних сложностей. :-)

3
Классные часы, мужик. Завидую)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за позитивный коммент. Подписывайтесь, будем смотреть не зря ли купил и приносят ли они впечатления на эти деньги.

0

Я вообще сомневаюсь, что между этими нынешними часами разница есть.. если совсем дешман не брать.

Что ксаоми, что выше перечисленное.

Телефон просто самсунг.

Для меня это между тамагочи и пейджером

раскрыть ветку (1)
0
У меня самсунги телефоны каждые 2 года меняются из за батарей (беру младшие модели), надоело уже если честно. 2 неделю назад взял Сяоми, будем смотреть. Они предлагают за вдвое меньшие деньги сопоставимый функционал. Насчёт часов для спорта - у меня другое мнение. Гармин мне прям зашли. И предыдущие были прям неубиваемые.
показать ответы
1

Верю, сам носил столько. Снизил вдвое, ниже не получается.

раскрыть ветку (1)
0
У меня пока плюс 25. Итого 105 кг при росте 1,9. Десяточку бежать для коленок тяжеловато. В общем, скидываю до 80-90к следующему марафону и будет ок. Дефицит по 500 ккал в день получается. В общем, будем работать над собой. И с"тарелкой", и с движением.
показать ответы
7

Эх! Было бы у меня 700 ойро, я бы 40 кг набрал!

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится, не нужны тебе эти 40 кг братан. Поверь моему опыту. :-)
показать ответы
0

Расскажите вкратце, что за часы какие плюсы и модель телефона если не сложно. Поменял старый самсунг на новый вот думаю как ещё выпендриться, но с пользой)

раскрыть ветку (1)
0
Не расскажет он тебе ничего :-) Он же практически сравнил Гармин с Самсунг Вотч. Это как сравнить Ролс Ройс и Мерседес А класса. Разный класс.
показать ответы
1

Часы от гнусмаса заряжать надо каждый день, а эти раз в три недели максимум.

раскрыть ветку (1)
0
У супруги айвотч. Тоже постоянно на зарядке.
3

Что за способ похудения такой, об камни ударяться периодически?

раскрыть ветку (1)
0
Это не способ. Это у меня так частенько случается. Машу руками, стены задеваю. И т.д.
3

Чувствуется недосказанность. Часы за 700 евро не сдал,но купил новые. В чем смысл поста?

раскрыть ветку (1)
0
Сдал, просто деньги назад к тому времени ещё не получил. Смысл поста в том, что 1) даже в дорогом пафосном магазине могут всучить фигню 2) прогресс и мотивация по приведению себя в форму гораздо лучше поддерживается если ты описываешь это в постах.
2

Часы огонь. Удачи в начинаниях.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Чтоб наверняка ещё на реддите бомбани.

раскрыть ветку (1)
0
Так уже.
0
DELETED

Ветровка. В ней хорошо потеть, т.е. "гонять вес". Болоньевая куртка без подклада.

раскрыть ветку (1)
0
А, понял. Не, смысла сгонять вес в виде пота я особо не вижу. Мне нужно понизить процент жира в теле, желательно не сильно сжечь при этом мышцы. Цели попасть в какую либо высокую категорию нет.
0

Да, такое момент нельзя совсем скидывать со счетов. А защитную пленку Вы используете или часы не царапаются и так?

раскрыть ветку (1)
0
Фениксы 3 были без плёнки. На эти тоже ставить наверно не буду, но возьму накладку на корпус. Экран сенсорный, не уверен что плёнка будет ок. А так как я привык кнопками оперировать, защитный кожух будет самое то (потому что жалко на самом деле, хотя они и разработаны противостоять ударам). Если брать Сапфир, то говорят царапается гораздо меньше.
показать ответы
34

Да, с фитнес-браслетом за 20 долл так не похудеешь!

раскрыть ветку (1)
Да по разному бывает.
26

Вобще не ловлю связи между похудением и часами за 700 баксов если ты не живешь в рф, потому что покупка таких часов приведет к тому что жрать месяц будет нечего (ну если ты к примеру врач или учитель а не сын депутата)

раскрыть ветку (1)
Бегать помогают хорошо. Режим сна мониторят. Режим восстановления. Мотивирует не бросить занятия (ибо стоят немало).
показать ответы
31

Самолюбование

раскрыть ветку (1)
Какой то у вас минорный коммент. Веселей надо, задорнее. А то как сухое стокатто - один комментарий.
показать ответы