6813

Как в глубинке выживают на минималку

Прочитала пост #93: В Германии на дне. Многим в комментариях стало интересно, как люди в глубинке выживают тысяч на 12 в месяц. Хочу рассказать о знакомой учительнице, чья зарплата в месяц не превышает 10 тысяч рублей.
Итак, как она выживает?
Во-первых, из ее жизни давно убраны все "хотелки". Она их просто не может себе позволить (да и жаль ей на это денег). Живет она в обычном селе, чье население не превышает 600 человек. Одежду носит ту же самую, что 10 лет назад, и относится к ней крайне бережно, чтобы еще как можно дольше не пришлось покупать новую.
Она никуда не выезжает, кроме областной и районной поликлиники, потому что на дорогу нужны деньги.иногда модет съездить к родственникам или детям, которве живут в городе.
Она не покупает сыров, колбас, печенек, конфет. Для того, чтобы попить чай, ей достаточно сахара на столе. В магазин идет обычно только за хлебом и молоком, кефирчиком и только. Остальное - свое, иногда родственники могут привезти.
На зиму она готовит невероятное количество варенья, компотов, соленых огурцов и салатиков. Бывает, что продает, если кто-то просит.
У нее огромный сад и огород, и все, что в нем растет, она еще замораживает на зиму, чтобы потом не покупать зимой помидоров, перца, ягод и т.д.
Продает всему селу кажду весну семена, рассаду, летом - ягоды и фрукты, перцы, помидоры. Берут, не то чтобы очень много, но покупатели встречаются. Недавно с гордостью рассказывала, что за весну на продаже семян заработала 2000 рублей.
Чай она пьет травяной, который сама засушила, и не покупает ту бурду, которую предлагают в магазинах.
Коров, овец, свиней не держит, потому что по состоянию здоровья позволить себе не может. Держит только небольшое количество кроликов и кур, иногда уток. Этого ей, в принципе, достаточно.
Живет она в старом доме, которому лет 30-40. Он давно нуждается в ремонте (как изнутри, так и снаружи), замене всех проводок, но она пока не собирается что-то делать, потому что "это деньги".
Дети ей постоянно помогают, однако она часто просто отказывается от помощи, потому что "им деньги нужнее" и "у них своих проблем достаточно". Ремонт в доме тоже делать не дает.
Еще у нее есть муж, который нигде не работает и просто висит на ее шее. Для чего он ей - не понятно.
В школе она проработала 24 года, и теперь очень ждет выслуги (после 25 лет работы учителя досрочно могут начать получать пенсию, совмещая ее с работой), потому что потом можно будет, кроме зарплаты, получать еще и пенсию (7-8 тысяч), которую можно будет "на что-то откладывать".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Росгвардии будет выделено 1,25 млрд рублей на закупку автомобильной техники, еще 200 млн руб. будет направлено на увеличение оплаты труда служащим Росгвардии

Премия за разгон летних митингов.

5
А, так у нас оказывается бедная страна!!! И полезных ископаемых тоже нет совсем
раскрыть ветку (5)
DELETED

Так полезные ископаемые добывали частные компании. К примеру 25% газпрома принадлежит нерезидентами, и соответственно туда уходят дивиденды.

Ну а так да, Роснефть заплатила налогов на треть бюджета.

раскрыть ветку (4)
4

Ну а так да, Роснефть заплатила налогов на треть бюджета.

Предпросмотр
YouTube11:27
0

Кто вам мешает купить Газпрома и получать эти дивиденды? Акции в свободном доступе

ещё комментарии
2

Кто сказал что государственные заводы приносят больше денег чем частные? Первые вполне могут и в убыток работать десятилетиями. Частные Новатек и Лукойл работают гораздо лучше чем государственные Роснефть и Газпром. А хотите принять участие в дивидендах, то покупайте акции.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Почему ты решил, что Роснефть и Газпром подчиняются государству?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что Ростмуществу принадлежат более 50% этих компаний. И когда те отказываются платить дивиденды, государство берет деньги у них через дополнительные налоги, тем самым кидая миноров.

DELETED

Мы то обсуждали по сути учителей. Их сложное положение.

Я сам зарабатываю хорошо, и акции у меня есть. Мне жаловаться не на что.

0
DELETED

историю с портом Петербурга вспоминаем, вспоминаем, товарищи. Доклад Салье и прочие поклепы.

ещё комментарии
23

Ну рыжий просто у всех на слуху. А есть же еще куча министерств: образования, здравоохранения, соцэкономразвития, минтруд и т.п.  Плюс госдума. Президент, в конце концов. Разве не в их власти и не в их компетенции вопросы по доходам бюджетников. Им Чубайс сейчас вообще не помеха. Он тихо пилит Роснано. Просто их эта ситуация более чем устраивает, пока героиня поста выживает в социальном аду.

раскрыть ветку (5)
6

- Говорят зарплаты маленькие!

- А специалисты говорят нормальные...

- Ну вот же люди которые говорят!

- Ну эти люди же не специалисты...

0

Люди не хотят видеть второй стороны медали, как по мне. Все любят говорить, мол, Чубайс плохой, все управленцы говно и вообще пидоры. Спору нет, они - не лучшие в своём деле, да и ворья было много в то время, но после развала СССР у нас не было кадров, которые были заранее обучены действовать в капиталистической системе и какими бы прогрессивными взглядами ты бы ни обладал - в тебе будут действовать ооочень многие нынешние(на тот момент) способы решения проблем, так или иначе. А найти выходы новые - это уже немножко некст левел, а до них не каждый человек додумается, даже если интеллект прокачан ибо это не так-то просто.
И да, я не оправдываю тех людей в целом и Чубайса в частности. Но они хотя бы не дали вообще всё по миру пустить.

раскрыть ветку (3)
1

Капитализм - прогрессивная формация? Скажете тоже...

По миру пущено всё. То, что строилось поколениями советских граждан было в момент отжато, растаскано и продано кучкой экспроприаторов, а деньги выведены в офшоры. И Вы это называете «не пустить по миру»? И все эти прекрасные люди по сей день сидят во власти и продолжают вывозить деньги страны.

раскрыть ветку (2)
1

Начну с того, что капитализм гнилее всех гнилых по моему мнению.

Я имел в виду, что что-то новое для страны, ещё не вполне понятное. И в целом, как более склонная к саморегулированию капиталистическая система лучше социализма в том плане, что даже если управленцы высокого уровня накосячат - это станет ясно быстрее, чем при социализме и, скорее всего, не приведёт к столь печальным последствиям. Быстрее выявляются косяки, если так понятно будет. И быстрее становится видно, кто в этом виноват (но это капитализм в чистом виде, без наебалова прямого если, сама идея его такова).

По миру пущено всё. То, что строилось поколениями советских граждан было в момент отжато, растаскано и продано кучкой экспроприаторов, а деньги выведены в офшоры.
Касательно сего тезиса - это так, базара нет. Но обращу внимание на то, что если бы на месте СССР не возникла наша РФ - в мире оказалось бы не одно государство - прямой наследник и промышленности и всякой-разной хрени вроде ядерного вооружения (аж триада или как там было, я не помню) а несколько маленьких, которые владели бы всем этим в разной мере. Мы ведь до сих пор юзаем казахские степи с космодромами) А так был бы раздрай, в дагестане возникли бы ультрарелигиозные пидорюги, на севере были бы варианты государств как богатых по типу норвегии, так и бомжи, которые право пользования недрами проебали кому-нибудь иным странам (не обязательно, но вероятнее всего блоку НАТО, ибо Китай был слабоват в то время) Кароч, я сам с трудом совмещаю это в своей голове, ибо не историк ни разу и родился только в 95 году, да и писать простыни это не моё. Но единственное, что я хтел бы сказать напоследок - не стоит однозначно судить, если не разбираешься в тонкостях. Вы ведь если болеете - идёте к тому, кто разбирается, сиречь к врачу. Или колесо поменять в сервисе, если нет домкрата. То же самое и в управлении чем либо и тем более - управление государством. Нам тупо достались разложенные поздним СССР жадные и ленивые управленцы. Вот и весь сказ.
Бля, скопировать что-ли и пост запилить на общий суд, мб в комментах мне чего расскажут интересного...
раскрыть ветку (1)
0
Ага, юзаем) Только вот нифига не бесплатно, юзаем
17

Блядь Чубайс еще в начале века от реальной власти отошёл, вся эта ельцинская команда ещё раньше и все они до сих пор виноваты, а что же 20 лет тогда делали подниматели с колен при очень высоких ценах на нефть и огромному притоку денег в страну, где все эти деньги и безумный экономический ррст?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

где где. Вы дом Золотова в Лондоне видели? А виллу Соловьева на Комо? Квартиру Песковой в Париже?

7

"господам" нельзя чтобы Люди вымерли. Кто же будет им сад постригать, электрику чинить, сантехнику устанавливать?

раскрыть ветку (2)
11
Ну сейчас жители с востока всю эту нишу занимают. Соотечествинники в принципе не нужны. Тока по инетам разжигают и раскачивают. Даже вот указ готовят о привлечении врачей гастрабайтеров.
раскрыть ветку (1)
3

Бля... прочитал и возразить нечего. Ахуеть!

6

Ну да ну да. Злые реформаторы хотели убить всех бюджетников. А добрые имперцы подняли с колен и все дальше развивают

раскрыть ветку (4)
0

Где я написал, что "имперцы" - хорошие?

Окей, с реформаторами понятно, но кто такие имперцы? На ум приходит только Скайрим, неужели они?

раскрыть ветку (2)
1
Нене. Это из другой сказки. Кроссовер по ЗВ и 1984
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда это всё объясняет :)

3
а не вымерли, как хотелось бы господам реформаторам
А почему "господа реформаторы" хотели, чтобы люди вымерли?
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Пф

Мне в каком то посту в прошлом месяце доказывали, что Чубайс так то очень хороший управленец, а когда я назвал его рыжим пидором заминусовали

раскрыть ветку (4)
1

Просто в том посте сидели люди, которые слово "ваучер" знают понаслышке. А так-то да, оооофигенный управленец. Не каждому дано за копейки страну отжать

раскрыть ветку (2)
0

А как способности наебывать уже равноценно управленчеству?Он как управленец не добился результата вообще, он приближенный ВВП, не более, человек-распил.

раскрыть ветку (1)
0

Так я об этом же))) Просто текст не передает мою едкую саркастическую интонацию))

Подрастающее поколение, элехторат Подвального, хули.

2
*У нее огромный сад и огород*
* у нее есть муж, который нигде не работает и просто висит на ее шее*
Если муж работает в огромном огороде (т.е. для семьи), то не такой уж он бесполезный
раскрыть ветку (2)
1
Тоже об этом подумал, - неужели все хозяйство целиком на ее плечах лежит? Обидно стало за мужа.. :)
раскрыть ветку (1)
0
Кмк, написан пост женщиной с позицией "все мужики козлы". С точки зрения барышни-ТС, если мужчина не работает на тракторе или у станка, то он тунеядец. И главное, его жену (ГГ поста) такое положение дел устраивает, а ТС возмущается. Забавно
2
Меня за такое в другом посте минусами закидали
раскрыть ветку (1)
0
эффект пикабу
1

"В какой-нибудь Франции уже давно объявили бы забастовку, голодовку и начали тачки жечь на улицах."

Забастовку то объявят, а есть примеры, когда эти забастовки привели к систематическим изменениям в политике?

1
Извиняюсь, что под топом. Но гостили у меня французы в этом году. И если верить их словам , то с этими забастовками и поджиганием машин не все так однозначно. Если кратко, то коренные французы ( большая их часть ) выходит на мирный протест. А вот арабы, люди негроидной рассы и просто быдло используют их как повод слиться с толпой и устроить дестрой, покидать чем то в полицию и тд. На истину не претендую. За что купил, за то и продаю.
1
Тачки зачем жечь? Никогда этого не понимал.
раскрыть ветку (2)
1
Когда начинаются беспорядки, в них участвуют не только социально активные граждане, но и за компанию хулиганы и вандалы, для которых по приколу безнаказанно «пошалить»
раскрыть ветку (1)
0
Не пошалить. Смысл в том, что если вы просто выйдете на митинг и просто будете ходить. Пусть даже большой толпой, то толку никакого с этого митинга не будет. Митинг это в первую очередь перекрытие дорог. Вы парализуете жизнь в городе и заставляете к вам прислушаться. На что полиция отвечает газом и дубинками, чтобы разогнать недовольных. И уже для защиты от полиции безоружные протестанты переворачивают машины и строят баррикады.
1

Мужика выкинуть, вообще зажила бы...

1

Живу в миллионнике - средняя зарплата 15000, Ставка учителя 7000.
Начальная ставка менеджера по продажам 10000.
Моя зарплата 16т хата,интернет и прочее 4т, проезд 1т, еда 5-6т.
При этом я не пользуюсь карточкой для автобуса и умудряюсь покупать вещи:
Холодильник,  микроволновку, блендер, тренажёр, мультиварка и даже грёбаная хлебопечка. Физически не понимаю куда люди ТРАТЯТ деньги !!!
Серьёзно, откладывая по 4т в месяц я за год себе ПК нормальный собрал.
Или все с кредитами поголовно живут ?

раскрыть ветку (33)
6

Хата то от куда у вас, сами купили? зп 16 тысяч?  Я живу не в миллионнике, но хата интернет и прочее это 20 тысяч у нас

ещё комментарии
8

Машина (а работа за городом, без нее можно, но плохо)

Домашние животные

Внезапно захотелось съесть солянки/мяса в кафе, туда же доставка еды на дом и пиво с закусками

Тренажерный зал

Раз в пару месяцев сходить в баню

Полезные штуки для дома

Всякая фигня, которая берется из любопытства

Игры в Стиме

Подарки

На большей части этих статей, конечно, можно было бы при желании сэкономить, но, блин, ради чего я тогда работаю и зарабатываю, как не ради того чтобы сейчас жить, как нравится?

раскрыть ветку (4)
9

А еще:

Парикмахерская

Косметика/бытовая химия

Лекарства

Вода или фильтры для нее (у нас, например, вода из-под крана такая мерзкая, что просто так не попьешь)

Кино/выставки/музеи/театры

Незапланированные траты, например, когда что-то сломалось

раскрыть ветку (3)
4

Одежда. Ботинки так и летят.

раскрыть ветку (2)
0
Лекарства. Дети!
раскрыть ветку (1)
1

С некоторыми лекарствами и детей не будет)

4
DELETED

Сегодня морожено купил и сыр за 300, заправил машину на 1500₽, жене дал на такси 250₽, купил корм собаке за 2500₽.

Вчера сломалась помпа в машине. Ну и масло поменял. Общая сумма 7 000₽

Заправился вчера на 500₽

Купил филе куриное домой и воды, табака для кальяна и угли ~ 1400₽

За 2 дня почти 14000, вот и нет твоей зарплаты.

А ещё у меня нет собственной квартиры, поэтому плачу 17000 в месяц, плюс связь, интернет, нетфликс, жкх - 21000₽

Вот и нет твоих двух зарплат. За 3 дня жизни.

раскрыть ветку (9)
0

мороженное ,сыр, вода - согласен,
жене на такси - хм моя в половине остановки от дома работает.
корм собаке - у меня кошка, не так дорого как собака (меньше 1000 в месяц)
заправка в машине, что-то сломалось в машине, штрафы - я езжу в автобусе за 20 рублей хоть 2 остановки хоть 22.
филе - обычно беру филе цыплёнка (там 110 Ккал, а в курице 160 - это я блин ещё пытаюсь не толстеть) 
кальян и алкоголь - мимо, хата-плата 4000.
И всего хватает. =) Если тебе проще зарабатывать - так зарабатывай на здоровье =)
но не удивляйся потом когда жена от тебя под старую попу свалит.

раскрыть ветку (8)
0
Типо маленькие заработки, как-то спасают брак от разрушения?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Он наверное думает, что я сгнию на работе или к старости уже не смогу работать так, как у молодости, что странно, ведь не обязательно, чтобы получать деньги нужно вкалывать на работе. Вроде наоборот на работе вкалывают для того, чтобы потом в старости не вкалывать)

раскрыть ветку (2)
0
Человек тратит на еду 200 рублей в день. Это 6000 в месяц. Я честно вообще хз как это. Я такое даже в глубоком студенчестве не испытывал. Поэтому как он мыслит я вообще не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну на самом деле мы с женой в не очень хорошее время кушали на 4000₽ в месяц. Это когда курица идёт в духовку, потом мясо в одни блюда, кости в суп.

Завтрак овсянка на воде, обед суп из костей, ужин греча / рис / картошка и немного мяса.

0
DELETED

Странные рассуждения) Просто у каждого разные потребности. Причём жена в данный момент заработала на 60 000 больше, чем я. В дряблых жопах в свои 23 она не нуждается)

раскрыть ветку (3)
0

Уйти под старую жопу означает, что она тебя бросит когда вы оба постареете.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А почему она должна бросить меня, когда оба постареем?

0
DELETED

А почему она должна бросить меня, когда оба постареем?

3

Вы эту «среднюю зарплату» вывели на основе десятка своих знакомых?) вы в курсе, что люди склонны группироваться по доходам? Потому что чем выше доходы, тем больше различается жизнь и увлечения. Это как выходишь на улицу, а там bmw x6 через раз. Но у всех зарплаты в среднем 15 тысяч. В новостройках свет везде горит. Удивительно, и как же так. Просто пока одни считают средней 15 тысяч, другие не самым сложным образом получают 100-150-200 в тех же миллионниках. И не надо быть бизнесменом для этого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Факт)

Причём люди склонны распространяться о малых доходах, о доходах выше среднего особо не афишируют.

0
А что вы едите на 5-6 тыщ в месяц? И когда вы последний раз были на море?
раскрыть ветку (4)
0

Филе цыплёнка, картошка, шоколад, творог, сметана, сахар это всё (на сутки) можно купить за 200 рублей, могу меню расписать.
Очень давно, причина - я реально не люблю море и поездки.
Мне приятно дома, смотреть сериалы в интернете и играть в онлайн игры.

раскрыть ветку (3)
0
А овощи свежие,а фрукты? ((
Сменить обстановку в отпуске не хочется? Я не представляю как все время сидеть дома
раскрыть ветку (2)
0
Мне не хочется. Но я лично не представляю что за мясо можно покупать на 200 рублей. Точнее сколько мяса
раскрыть ветку (1)
0

Филе цыплёнка 160руб кг, курицы 140, кортоха 20руб
а если куру брать а не филе то и в 120 можно уложиться
(но не люблю возиться с костями)
Просто вдумайся - килограмм чистого филе ! захочешь не сожрёш.
Я уже молчу остальное.
Короче, на 200 рублей - 2000 К калорий набираются запрасто.
---
А если уж кто хочет ваще экономить то это 7 бик бонов или бизнес ланчей (300калорий/шт) по 14,5 = 101,5 руб
или ролтонами 6 штук (350 калорий /шт) по 15 руб = 90 рублей
если речь о выживании то выжить можно и на это.
А 200 в день - это уже здоровое питание.

0
4т в месяц это 48 т за год. Это компьютер чуть сильнее среднего. А если считать с монитором то не чуть.

за 48к сейчас  нормальный пк уже не купишь, летом на свой потратил 150к, до этого еще стол поменял еще 26к, клаву купил 11к еще. И я тратил далеко не последние деньги. А вот так жить весь год ничего не покупая, откладывать, чтоб средненький комп купить такое себе... это вы еще на медицину и одежду не тратились совсем. Тренажерка нормально денег съедает, одни кроссы нормальные 8к и выше, не считая спортпита. А с девушкой что делать на эти 4к в месяц? А подарки как девушке, родителям дарить?

Сравнил 26 к (16+4+1+5) на одного и 10 к на двух это ты сравнил, конечно.

P.S. По поводу оправданности мужа-алкаша это другой вопрос

раскрыть ветку (4)
0

16-4-1-5

вдвоём проще т.к. за коммуналку и интернет цена существенно не возрастает

раскрыть ветку (3)
0

Если второй помогает по хозяйству (в условиях деревни это немалая польза) или работает. Если второй ничего не делает, то это явно не проще. А по тому, как написал ТС так и выходит, что муж не приносит достатка и помощи (про болезнь ничего не написано, правда и насчёт алкаша это я сюда тоже приплёл, тут этого нет).

раскрыть ветку (2)

Живёт баба с алкашом и 2 детьми. Как живёт?

А очень просто. Работая на пельменях договорилась получать 20% пельменями.

Это в ткрф кстати прописано.

А это всем выгодно! т.к. налоги при такой оплате платить не надо+ продажа по цене изготовления+ реализация и куча других экономических показателей.

работа 25 дней в месяц , работодатель платит 18т.

То есть, если вычесть все налоги (это треть) получается 12т на руки.

А у неё, 14400 в оплату и 3600 пельменями - из 14400 после налогов остаётся 9600.

Пельмени не облагаются + цена производителя 100руб\кг.

Вот и думай, что лучше: 12т на руки или 9600 + килограмм пельменей в день.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще если рядом есть производство, то это всегда хорошо в плане наличия рабочих мест. Но вообще сельская местность в большинстве случаев  в плане работы прям дыра, к сожалению.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ржу :))
1
Ну пока вы терпите такие зарплаты у учителей они такие и будут. И потом, каждый раз, когда после выборов в топе ютуба десятки видео, на которых учителя подбрасывают бюллетени, я убеждаюсь, что они именно этого и заслуживают.
1
Тянет никчемного мужика - раз. От помощи детей отказывается - два. Содержать кроликов и уток - тоже нужны траты, как и тратить время на выращивание и уход за огородом. Вообще пахнет пиздежом, пруф бы какой
раскрыть ветку (3)
0
Думаю, таких женщин в России множество.
0

Вот стопудов это наброс

раскрыть ветку (1)
0

Да я даже не сомневаюсь. Эмоциональный пост, без пруфов, так можно про что угодно написать.

1

На самом деле я думаю там похер всем, как они живут. Если работают за эти деньги:

Значит нет смысла платить больше.

Сраный капитализм, вперемешку с каким-то извращенным на современный лад феодализмом. На людей похер, главное красивая отчетность, прибыль, и засунувшее языки в жопу население.

0

Да у нас народ терпилы сами по себе, сейчас только что прочитал, что во Франции  начали забастовку против анонсированной правительством пенсионной реформы, а у нас никто даже не стал заморачиваться, всем похер

раскрыть ветку (22)
1

ты хули сидишь, я не понял? быстро на улицу

0
DELETED
Мне похер. Пусть бастуют те, кому не похер. Я то тут причем? У меня и зарплата не 12, и любые радости-удовольствия себе могу позволить. С чего бы МНЕ идти куда-то?)
раскрыть ветку (4)
1

Вот здраво! Большинство народа пашет и деньги зарабатывает, а распиздяи и так не работают и на митинги хуй кладут - только срать в коментах между рюмками могут

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А если я не бухаю, у меня хороший достаток (отпахал своё), у меня отличная жизнь и людям я помогаю создавая рабочие места, то зачем мне идти на митинг?

раскрыть ветку (2)
1

Так и я о том!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сразу не понял)

Сразу видно с одиночного пикета перед властью человек пишет.

раскрыть ветку (15)
0

Почему сразу все в абсолют возводить, а кремлебот? или ты думаешь я не выходил против пр на митинг? Мне тебе что фотоотчет предоставлять?

раскрыть ветку (14)
1

Да нахрен ты мне сдался? Тем более с тумблером вместо мозгов у которого два положения либераст и кремлебот, причем понятно в каком положении стоит твой)

И единственным умением обосрать свой народ, вернее это даже умением то не назовешь, ибо желание есть а умение увы))

раскрыть ветку (13)
0

Иди в школу, на уроки опоздаешь

раскрыть ветку (12)
0

Ну что и требовалось доказать))

раскрыть ветку (11)
0

Что ты там кому доказать пытался, школьник? У тебя ж мозгов как у хлебушка

раскрыть ветку (10)
0

В плагиат тоже уметь надо)) Хотя имея IQ на уровне улитки это нереал конечно. Сообразить пройти по одной ссылочке что бы увидеть профиль оппонента) Нафига? в методичке от Насрального этого же нет, а самому сообразить тумкалка не позволяет))) Строго по тексту будем - народ говно, кто против кремлебот, не работает - школоло, опять не работает? Лешааа помогии)))

раскрыть ветку (9)
0

Пхахахах, с IQ ты прямо в точку, чтож ты бревно то в своем глазу не увидел?) Плагиат чего, шутку про мозг, как у хлебушка?) Второй момент, зачем мне сдался твой профиль? Человек который вешает ярлыки с одного комента, не вызывает интереса) И еще раз, что я сплагиатил?

раскрыть ветку (8)
0

ну по пунктам))

Первое - про ярлыки с одного коммента ты себе прямо в ногу выстрелил))))

"Почему сразу все в абсолют возводить, а кремлебот"

Второе - человеку не вызывающему интереса не пытаются обсираясь с пеной у рта доказать что либо, да и задеть тоже не пытаются тупыми штампами)) Так шта поздравляю вас батенька соврамши))

Третье - только не очень умный человек ведет диалог штампами(кремлебот, школьник и т.д.) поэтому предположение про уровень умственного развития вполне обосновано, ну и в продолжение только не очень умный человек не понимает смысл прочитанной фразы, я как раз тебе и написал что в плагиат ты нифига не умеешь, тебе про мозг сказали ты про мозг повторил, причем так криво и тупо, что плагиатом это назвать даже язык не повернется.

Ну и напоследок выбранный человеком ник порой говорит о его умственном развитии больше чем он сам)) Хотя вот тут полная гармония между внешним и внутренним))) 

раскрыть ветку (7)
0
Да, жесть там у вас
0
Ещё и путешествует, то в райцентр, то в ГОРОД.
0
100%, моя тётя живет в селе на Украине, больше 25 лет педстажа, а пенсия долларов 70. Уровень Зибмабве блин.
0

А директор школы третий дом строит.

Такие терпящие позволяют себя обворовывать и молчат

0
В школе у неё учеников меньше чем учителей, но ЕГЭ они сдать не могут, потому что на уроках узнают последние слухи обо всех знакомых учительницы, а не получают знания. Да и нет этих знаний у героини, у неё даже образования нет. Вот и готов типичный портрет.
0

Если нет другой дороги, отправляйся в педагоги...

0
Кто то ест мясо каждый день, а кто то капусту. В среднем все едят голубцы.
0
DELETED

Ты примерно столько же получаешь, если пересчитать зарплату на оплату в час.

Учителя имеют в 2-3 раза меньше рабочих часов, чем обычный работяга.

Тут надо ведомости смотреть зарплатные и анализировать. Какая нагрузка у учителя в селе с населением 600 человек?

Разве нет желания обладать всей информацией?

0
Да ебать, че этим терпилам, им и с 5к нормально жить будет, ещё и с мужиком на шее, охуеть просто.
0

А с точки зрения людей, которые придумали эти скотские расценки за труд учителей и врачей - "У нее огромный сад и огород" - СРОЧНО ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ!!! А так как она не сможет его платить, то по достижении небольшой неуплаты, отобрать! А скорее всего, по достижении существенной неуплаты, после вынесения решения без ее явки (она ж знать не будет) отобрать у нее все. Пусть живет на работе. Учителя и так даже дома работают, проверяют тетради, готовят планы уроков, отвечают на звонки родителей до 12 ночи. Какая разница, пусть уж и живет на работе.

Для тупых сразу уточню - это сарказм! Можете минусовать и целовать в зад свое правительство.

Как сказал один недоносок - уходите в бизнес! Денег нет, но вы держитесь!

0
Люди?
я всегда думал это придумали существа которые ненавидят людей обычных
0
Эти ,,скотские,, люди за миллионы з.п спят в думе или придумывают, как бы ещё к училке в карман залезть!!!
0
Далеко не все врачи и учителя плохо живут.
0
DELETED
https://zen.yandex.ru/media/seloteacher/kakaia-zarplata-u-se... просто оставлю это тут. А автор скорее всего пиздит. Да, все плохо. Но не так как вы пишите
0
Во Франции забастовки - это национальный спорт. Нигде в мире так много не бастуют. А все потому, что даже если работник бастует ему платят жалование. Забастовки там просто такой вид тусовки. Ну а че можно прогулять работу, деньги капают, потусоваться. Поэтому я бы так не молился на французов типа какие они граждански активные и гордые. Готовые до последнего отстаивать свои права. Все проще.
раскрыть ветку (1)
0

Как будто это: "А все потому, что даже если работник бастует ему платят жалование", - у них получилось само собой, а не они это выбили из государства этими самыми забастовками.

0
Сколько зп учителя, в нерезиновой?
0
DELETED
У меня так приятель в бизнес пошел, 4 год уже отбывает
0
Мне кажется иногда, что мы и правда терпилы, раз такая хуета поскакунская в топ выходит.
0
Но стоит написать, что Россияне терпилы, а правительство ваше мудаки, так сразу получаю минусы))) Странный народ!
раскрыть ветку (1)
0

Приведите,пожалуйста, пример государства, в правительстве которого сплошь честные, порядочные, демократически выбранные люди. А не ставленники элит или бизнеса, либо наследники. Только без эмоций и перехода на личности, будьте добры

0

Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы недовольные учителя сожгли твою тачку?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, неправильно

0

А вот они все лето выходили в жилетиках, добились своего, Приняли их требования?

0
DELETED
С точки зрения нелюди мы все должны сдохнуть.
0
В заводской библиотеке книжечку взял почитать "Основы научного атеизма". Вот вроде и смешно, а вроде и не очень. Пишут про средневековье, а от современной России только названия должностей отличаются
0

У нас разные понятия бедности

0
0

Да, вы правы... Надо бы налог на огород ввести...

Один товарищ решил создать в Магните независимый профсоюз, массы стал поднимать... а его взяли и сократили.. и сцука никто не вышел в его поддержку..
раскрыть ветку (2)
3

Значит хуево поднимал раз никто не поддержал.

раскрыть ветку (1)
0
Ленин из него так себе
0

Да пиздешь этот пост. Пусть автор статьи укажет хотя бы район где она живёт.

0
И заметь: на пенсию она уйдет до 50 лет и отпуск у неё почти 3 месяца в году...
раскрыть ветку (1)
0
И во время отпуска будет делать то, что необходимо заполнить/сделать к следующему учебному году.
0
И как всегда нужно оскорбить этим своим бессмысленным словом "терпилы". А от того, что они или мы будем жечь покрышки, что-то поменяется? Нет, конечно. Потому что вся власть сосредоточена в руках гнилых элиток, поддерживаемых семьями банкиров.
Знаю одного парня. Он видя, что происходит на его заводе, стал бастовать против беспредела начальства. Бастовали практически всем заводом. И вы спросите: "Ну, как помогло?". А я скажу, что нисколько не помогло. Потому что нельзя просто взять изменить идеально выстроенную систему, которая направлена на выкачивание денег, ресурсов, унижение достоинства человека. Тем более эту систему выстраивали целых 30 лет.
Народы сами себе уже не смогут помочь. За них должны это сделать патриотические элиты, которые, надеюсь, ещё остались.
раскрыть ветку (1)
0
Учитывая, как Вы поверхностно думаете о процессах во Франции, то, определенно, Вы не знаете формулы политических технологий.
С огородом я согласен, но вот меня интересует, я купил землю, построил дом на своей земле и с меня тут же налог за постройку. Бля, я налог уплатил уже на строй матерьялах. Это я к тому, что налоги ещё женщине платить за шикарную жизнь!

ха, в России за одиночный митинг в кутузку упакуют не говоря про масштабный

Надеюсь у тебя машину сожгут , за то что депутат едрос что нибудь сделает
раскрыть ветку (3)
0
Извините, если я Вас чем-то обидел и подите прочь
раскрыть ветку (2)
0
Ничем не обидели , просто я применил вашу же логику , на вас. И весьма забавно и показательно, что в этом посте на пикабу призывают выходить на митинги и громить тачки , а в посте где эти же митингующие во франции громят остановку все кричат "быдло, пидарасы " .
раскрыть ветку (1)
0

Я не призывал жечь машины, я просто привел пример всем известной практики. Хотя сам с ней не согласен. И  на митинги никого не зову и вообще считаю, что большинство митингующих - банальные бездельники, которым все равно, какими флагами махать. Но есть цивилизованные формы протеста. У героини поста есть шанс что-то изменить, если она сама в первую очередь захочет и у нее появится возможность это сделать.

Ойвэй, не надо только тут про маленькие зарплаты! Если ничего не покупать, то нормальные зарплаты! Разбаловались, понимаешь.

Вы что, хотите как во Франции?

Зато блдть в Москве за учителей 100к в среднем (я серьезно, гляньте сайты школ) гребанная разница, забить на все ради одного города. Пы.сы москвич в четвертом поколении...

А смысл уже дёргаться? Вон чувака наказали за правду-матку на ютюбе. У каждого правда своя, хоть грязь, хоть что, но на три года-условка за блог... Это ололо, но всем нормально.

Мем в тему:

Как раз вчера во Франции началась забастовка против их пенсионной реформы.

ну это вполне объяснимо. Недавно только крепостное право отменили. Так что многие рады, что хоть выбрать могут в магазине между свекловичным сахаром в чаю и тростниковым.

Вы что хотите, как в Париже что ли?

Просто если один человек выйдет на забостовку , то никто даже глазом ради него не моргнет, в России большинству просто все равно , можно вспомнить историю того же тренера которого закрыли якобы за то что он "мастурбировал" перед девочкой но благо тогда общественность помогла , а блогер тесак (вроде) который ловил педофилов тоже сидит, но сколько таких случаяев ещё по стране ? Такой минталетет .
Вы хотите как в Париже!?!
Будешь бастовать - за экстремизм посадят.

Перевел гуглом этот пост для своего друга из США, штат Теннесси. Он просто заливался слезами со смеху и матерился не понимая, как такое могут допустить ГРАЖДАНЕ. К слову, его Мама - учитель со стажем. Зарплата 5800 долларов в месяц плюс разные льготы и бенефиты.

Зато как поржать о том что как Франция быстро во второй мировой проиграла, так наш народ всегда рад.
Практически вся глубина так живёт. Директора между собой договариваются о максимальной ЗП. Максимум, это 30000 руб для мужика, 15000 руб для женщины. Гнилая вода в кране и очередь за водой у источников. Все свободное время тратишь на даче, что-бы хоть какие-то деньги экономить. Даже когда открылось большое предприятие, директору сразу сказали, что-бы зарплаты не делал как в Москве. Мотивировали, что весь народ туда побежит работать, а местные не смогут их зарплату поднять (или не хотят). По этому, народ обучается на этом предприятии, получает разряд и валит в Подмосковье, на аналогичное предприятие и получает там от 100000. Город был 32000, осталось не больше 15000. Смертность превышает рождаемость, даже с замещением гражданами без определённой национальности.
Теперь самое главное нн схлопотать троячек условно за такие высказывания😂
Они выводят миллиарды в оффшоры, но иностранный агент, всё-равно будешь ты...
Не раскачивай лодку! ЕдроКрыс тошнит!😂
Ага, и зарплата средняя по стране у нас 45 тысяч!

Ну раз терпят, значит всё ок

О да, что не по тебе - сожги машину соседу!

Все бы так делать начали. Глядишь и общественный транспорт бы в пробках стоять перестал...

Мне вот интересно, за кого она голосовала на последних выборах?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку