10959

Как уничтожить общественный транспорт?3

Позвольте представить: Дятлова Елена Ивановна, глава администрации города Калининграда, также известная как сити-менеджер.

Как уничтожить общественный транспорт? Чиновники, Калининград, Общественный транспорт, Негатив

Дятлова Е.И.

В Калининграде и без того имелись проблемы с общественным транспортом, но этот чиновник(ца), похоже, решила усугубить ситуацию.

Недавно решением городской администрации были отменены еще два маршрута общественного транспорта: один автобусный маршрут 33 и одно маршрутное такси 75. Вследствие этого на участке остался один несчастный троллейбус, нагрузка на который возросла колоссально. Теперь в этот троллейбус приходится буквально трамбоваться, как кильке в банке, и ждать его в два раза дольше, так как его маршрут продлили, компенсируя отмененные маршруты.

Теперь дети, следующие к своим спортивным секциям, школам и лицеям, хотят выразить огромную благодарность этой женщине, любящей укладки на голове и светиться во всех местных СМИ и соцсетях. Также я хочу выразить огромную благодарность за то, что теперь мне приходится ходить на работу 3 километра пешком — ведь теперь я точно похудею к лету! Спасибо вам, тетя Лена!

Буду благодарен за подпись петиции

петиция: https://www.change.org/p/верните-33-автобус?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_message&utm_term=petition_details&utm_medium=mobileNativeShare

Ссылка на источник: https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки.

UPD:

В «Калининград-ГорТрансе» пояснили: количество транспорта, наоборот, увеличили. На линию выходило всего семь автобусов №33, в час пик ждать приходилось до получаса. Троллейбусов будет 12. Интервал ожидания сократится до 15 минут.

По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Романова, «двойки» на автономном ходу продлили от ДС «Янтарный» через Гайдара и Советский проспект до посёлка Родники.

«Мы видим только улучшения, которые ожидают нас. Будем информировать население, в том числе запускать опрос относительно возможной корректировки», — прокомментировал Романов.

Маршрутки №75 пришлось временно отменить в основном из-за проблем с кадрами — не хватало водителей. Спрос был высокий, но в день на линию выходило две-три машины вместо шести. Пришлось учесть это и включить в схему новый электротранспорт.

https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки

46
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Подпиши петицию или это придется делать выжившим членам твоей семьи

612
DELETED
Буквально Пикабу в последнее время:
раскрыть ветку (1)
33

подпиши петицию я сказал!

вот эта игра была!

показать ответы

Про моё почтение)))))))

Ещё один)))

раскрыть ветку (1)
6

Сдается мне у тебя 3-й разряд по несению хуйни?

показать ответы
6

Приезжайте в Петрозаводск))) На его фоне в Кениге все заебись.

У вас есть трамваи. И нет ПАЗиков.

раскрыть ветку (1)
11

Как приятно что нас называют Кёниг, а не Калик. Эта дама сказала однажды что она за Калик

показать ответы
0

А ездить на ОТ с какими то чертями это огромное удовольствие? 3 км это 35 минут в легком темпе. Или 7-8 песен. Если начнешь пешком ходить, то постепенно перестанешь ощущать расстояния. Для тебя эти 3 км станут как 300 метров

раскрыть ветку (1)
2

Если что, я достаточно хожу и проблем не испытываю с этим. Но есть ни только я.

9

Я предлагаю петицию поднять о ее отставке, Засиделась бесполезная, уже только вредит. Гоу на ROI создадим

раскрыть ветку (1)
2

буду благодарен если создашь, а я пост запилю с ссылкой тут

Целых 3 км до работы идти, ахуеть как ты еще не сдох с такими нагрузками

раскрыть ветку (1)
2

да иди ты на банан со своим сарказмом. Прогулка должна быть добровольная и приносить удовольствие

показать ответы

3 км, это 50 мин прогулки .реально ерунда скорее полезно

раскрыть ветку (1)
2

Я быстрее дохожу, выхожу из дома в 7"30, в 8 уже на работе

1
Ну 3 км не так уж и много. Но выбор без выбора это пиздец
раскрыть ветку (1)
2

ну либо ждать его минут 20 и ехать битком. Я уж лучше пешочком

45
Думаете такое только у вас?)) во всей России без машины ты не вполне человек. Классовый дарвинизм
раскрыть ветку (1)
2
У меня есть автомобиль, а с местом у работы проблема, по этому я и ездил на троллейбусе, а теперь пешком хожу
показать ответы

Забыл еще про пятачок и сало добавить, как вы любите.

раскрыть ветку (1)
2

Мммммм сало, з м'ясними прожилками та з часничком, хлібом і під горілочку

показать ответы
1
Народу много, как в Китае. Дороги узкие, в наш ЖК на окраине ходит одна единственная маршрутка с интервалом в 15-30 минут, на которую очередь человек до 100-150 доходит (у метро), иногда стоишь где-то в конце очереди, одна маршрутка подъехала, в неё утрамбовалось пол-очереди, остальные ждут следующую, но даже во вторую ты уже еле впихнешься.
Зимой дороги чистят отвратно, помню, как нас чуть не снесла бетономешалка, которая пыталась на ледяных ухабах разъехаться на узкой дороге с нашей маршруткой - было страшно 🙈
На подъезде к метро и отъезде от метро вечная пробка. Бывало даже, что 3/4 от всего пути от метро до ЖК - это пробка.
Вечная пробка на съезде на КАД из Мурино. А вечером на кольце все щемятся вторым и третьим рядом, чтобы въехать в Мурино и попасть домой (это если на авто, хотя и немногочисленные маршрутки там же в Питер и из Питера едут и также стоят в этих пробках).
Сейчас вдоль Авиаторов Балтики строят ещё одну дорогу. Её начали строить, когда я там жила (в конце октября оттуда уехала, прожив там пару лет). Вечно перекрывали опять же Авиаторов Балтики, нашей маршрутке приходилось в объезд ехать, где, опять же, вечные утренние пробки. И люди, люди, люди... Просто толпы.
Выйдя из дома, условно, в 7:10 я в метро могла попасть около восьми, если ехала на маршрутке (при расстоянии до метро в 3 км. - дольше, чем пешком). Нашла для себя альтернативу - в 10 минутах пешком от нас станция Лаврики, от Лавриков до Девяткино электричка едет 3-5 минут. В общей сложности 15-20 минут от дома до метро (быстрее, чем пешком).
Вечно войны за парковочные места, вечно всем не хватает их, во дворах друг друга подпирают, тротуары перекрывают.
И строительство продолжается. Всё лепят, и лепят дома, даже не задумываясь об инфраструктуре.
Честно, рада, что вернулась в старую, добрую, уютную Купчагу)
раскрыть ветку (1)
1

Прям какой-то триллер=) Неужели людям нравится так жить? Я-то по делам там жил, снимал. И то, даже тогда я охреневал с этого Мурино. Сам я живу в старом городе в Калининграде. Представляете, вокруг одни скверы и парки, старая низкоэтажная немецкая застройка, узкие улочки с односторонним движением, и тут я в Мурино попадаю

показать ответы
1
Я вот удивляюсь как такую шикарную парковку на гостинице Калининград в платную не превратили?
раскрыть ветку (1)
1

всему своё время, ещё руки не дошли, видимо.

1
В статье написано, что проблема в кадрах, должно было ходить 6, ходило 3шт. Но когда кто-то на пикабу пруфы читает, там кстати и по траликам нормально разъяснено, а не как тс проныл.
раскрыть ветку (1)
1

а кадры - это не проблема горадминистрации? И ни кто не ноет. Закрыл бы хлебало и шел дальше

0

засунь себе чендж орг в чендж дыру ТС

раскрыть ветку (1)
1

ахахаха!Судя по твоему комменту, у тебя там уже целая коллекция

27

Ооо, да, Дятлову особенно "любят" калининградцы. Особенно те, кто работают в бюджетке.

раскрыть ветку (1)
1

Ну какого хрена она там сидит? Кто её вообще туда посадил?

показать ответы
282
Она в Краснодаре на полставки не подрабатывает?
раскрыть ветку (1)
1

Это намек на Хахалеву? Если да, то типаж очень похож

показать ответы
9

Почему вы свято уверены, что люди сидящие в администрации, работают для вашего удобства? Нет. Она оптимизирует бюджет. Как вы и ваши дети будут перемещаться по городу - не их проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

недавно она говорила что в бюджете огромный профицит за 2024 год

показать ответы
3
Петиция какая то говняная. За 80 баксов предлагает ещё дальше продвинуть. Это как? Кажется херня а не петиция
раскрыть ветку (1)
1

Мне самому прислали, я спокойно проголосовал, более там не требуется.

показать ответы
0
попробуйте из того же Мурино утром на машине выехать, а вечером туда въехать ;)
и пока вы оттуда выезжаете, я уже до работы в центре на метро доеду :)
раскрыть ветку (1)
0

Я жил в Мурино в 2018-м. Там еще не так густо был заселен район. Как сейчас там обстановка?

показать ответы
2
Работал на заводе в Калининграде, Дятлова с Алихановым на тот момент еще губернатором был приезжали и со слесарями общались, тетя навалила кринжа порядком:/
раскрыть ветку (1)
0
Она на факел тоже приезжала, там мой друг работает. Говорит встречали её как президента.
1

Ярошук хоть был алкаш но двигал тему, а эта залупа жятловская хз откуда вылезла, вся инфраструктура легла

раскрыть ветку (1)
0
Дядя Саша хоть и мудак был, но что-то делал, и харизмой обладал
Сам ты пехота... В общем понятно все, типичный ответ для либерды.
Не имею к ней никакого прямого отношения. Перечитай мой коммент. Где я её защищал или что-то такое? Я тебе написал как дело обстоит, как это работает.
раскрыть ветку (1)
0

Эти так и работает. Обкатывать новые схемы движения надо с умом, а не урезая тс с текущего маршрута. Много мозгов не нужно что бы понять что это будет доставлять дискомфорт людям. Ты прочитал очередную отписку в интернете и понял что дохуя умный? нет, это так не работает

показать ответы
Сам ты пехота... В общем понятно все, типичный ответ для либерды.
Не имею к ней никакого прямого отношения. Перечитай мой коммент. Где я её защищал или что-то такое? Я тебе написал как дело обстоит, как это работает.
раскрыть ветку (1)
0

да-да, забыл еще про сало и пятак напомнить. Типичный ответ

Как же меня "умиляют" такие люди как ТС, пипец просто.

1) @pribaltiec, ты так пишешь, словно Елена Ивановна единолично приняла решение убрать этот маршрут. А ты в курсе, что общественным транспортом занимается КалининградГорТранс? Раз они сочли этот маршрут не очень нужным или невыгодным (мало людей ездит, например), то они и вышли с предложением в администрацию города. При чем тут Елена Ивановна? По твоему мнению она должна была лично проверить пассажирский поток на этих маршрутах?

2) Администрация города на своем сайте и в своём телеграмме (https://t.me/klgdcity/4234) публиковала информацию об этих изменениях. Так же там сказано "С 1 апреля до 31 мая для изучения реального пассажиропотока ликвидируется автобус №33 и 75 маршрутка...". То есть, это не окончательное решение, может вернут еще. Но да, слишком поздно написали.

3) 75 маршрут проходит недалеко от моего дома. Сколько раз не смотрел на маршрутки, они вечно полупустые. Может на каком-то участке народ набивается, но похоже большую часть маршрута она всё же полупустая.

Про 33 не знаю, сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Пехота Дятловой?

показать ответы
0

На этом фото выглядит - как Милф-Машина. )

раскрыть ветку (1)
0

ахахах! Матуре-Стартер

0

А мне без мясных прожилок больше нравится. Почему-то оно всегда нежней.

раскрыть ветку (1)
0

Без м'ясних прожилок з цибулею та короваєм добре під перцівочку

0
Маме и папе своим скажи спасибо, что контр революцию допустили
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, они просто хотели, чтобы у меня был интересный материал для обсуждения на пикабу

0

Так это везде так. У нас в Оренбурге тоже изменили все маршруты, половину убрали. Я пешком на работу решила ходить, километров 7 примерно. Полтора часа и я на месте👍 добавила диету и похудела на 13кг😜

раскрыть ветку (1)
0

Молодец

0

я не понял, почему петишка называется - Верните 33 автобус? А 75 значит не верните???

раскрыть ветку (1)
0

ну 75 - это маршрутка, без неё еще можно прожить

показать ответы
2

Уважаемый господин Дятлов Елен Иванович, нам с трансгендерами не по пути. Пшёл вон.

раскрыть ветку (1)
0

ахахааха)

0

Change.org даже википедия хуисосит:

На сайте помимо прочих продвигаются также спонсируемые кампании. Так, некоммерческие организации, включая Amnesty International и Общество защиты животных Соединённых Штатов, платят сайту Change.org за размещение на нём своих петиций. Также любой желающий (по состоянию на 2016 год) может заплатить сайту некоторую сумму за то, что его петиция (или подписанная им петиция) была показана в дополнительном окне другим пользователям платформы. Эта практика близка принципу работы американских лоббистских фирм, которые в США за деньги продвигают инициативы клиентов. Эффективность портала определить невозможно, так как не всегда видна причинно-следственная связь между результатом той или иной петиции и её размещением на сайте.

раскрыть ветку (1)
0

да похуй на эту петицию, может хоть она на пикабу сидит и ей стыдно станет

0

Работу не думали менять? 3км это далековато особенно когда спешишь.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу. Я тут нужен

Лахта! Мое почтение))

раскрыть ветку (1)
0

Ты про что?

показать ответы
2

Поставила плюс

Но чендж орг!! Тс, ты дебил? Напиши хотя б на госуслугах

раскрыть ветку (1)
0

Я такого же мнения. Не я создал петицию, решил поддержать

37

Бляяя, 3 километра до работы. Как же я завидую.

А вообще, велик тема. Когда в родном городе работал на такой же удаленности, катался на обед до дома.

раскрыть ветку (1)

мне его хранить негде. В прошлом году из подъезда 2 велика украли у соседей, а эл.самокат я боюсь хранить дома

показать ответы
346

Не хочу злорадствовать, но уверен, что согласно оплаченным билетам отмененные маршруты были не очень популярны

раскрыть ветку (1)

популярные, лень доказывать

показать ответы
181
Он знает, потому там и создал.
раскрыть ветку (1)

ахахаха тонко

показать ответы