10959

Как уничтожить общественный транспорт?3

Позвольте представить: Дятлова Елена Ивановна, глава администрации города Калининграда, также известная как сити-менеджер.

Как уничтожить общественный транспорт? Чиновники, Калининград, Общественный транспорт, Негатив

Дятлова Е.И.

В Калининграде и без того имелись проблемы с общественным транспортом, но этот чиновник(ца), похоже, решила усугубить ситуацию.

Недавно решением городской администрации были отменены еще два маршрута общественного транспорта: один автобусный маршрут 33 и одно маршрутное такси 75. Вследствие этого на участке остался один несчастный троллейбус, нагрузка на который возросла колоссально. Теперь в этот троллейбус приходится буквально трамбоваться, как кильке в банке, и ждать его в два раза дольше, так как его маршрут продлили, компенсируя отмененные маршруты.

Теперь дети, следующие к своим спортивным секциям, школам и лицеям, хотят выразить огромную благодарность этой женщине, любящей укладки на голове и светиться во всех местных СМИ и соцсетях. Также я хочу выразить огромную благодарность за то, что теперь мне приходится ходить на работу 3 километра пешком — ведь теперь я точно похудею к лету! Спасибо вам, тетя Лена!

Буду благодарен за подпись петиции

петиция: https://www.change.org/p/верните-33-автобус?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_message&utm_term=petition_details&utm_medium=mobileNativeShare

Ссылка на источник: https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки.

UPD:

В «Калининград-ГорТрансе» пояснили: количество транспорта, наоборот, увеличили. На линию выходило всего семь автобусов №33, в час пик ждать приходилось до получаса. Троллейбусов будет 12. Интервал ожидания сократится до 15 минут.

По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Романова, «двойки» на автономном ходу продлили от ДС «Янтарный» через Гайдара и Советский проспект до посёлка Родники.

«Мы видим только улучшения, которые ожидают нас. Будем информировать население, в том числе запускать опрос относительно возможной корректировки», — прокомментировал Романов.

Маршрутки №75 пришлось временно отменить в основном из-за проблем с кадрами — не хватало водителей. Спрос был высокий, но в день на линию выходило две-три машины вместо шести. Пришлось учесть это и включить в схему новый электротранспорт.

https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
Она в Краснодаре на полставки не подрабатывает?
раскрыть ветку (72)
66

Ага и в Рязани. По всей стране такие эффективные (читать как "дефективные") менеджеры сидят.

раскрыть ветку (20)
34

Видимо, тенденция прям. Деньги экономят, или я хз. В Нижнем Новгороде последние года три всё хуже и хуже становится, людей иногда из автобуса просто выдавливает

раскрыть ветку (9)
8

Я вас в земляки записал, даже не карандашиком, ручкой)
А по существу - всё так, автобус в час пик, который выехал с конечной, через 2-3 остановки бывает уже почти битком. Про тех, кому приходится залезать в автобус где-нибудь после 10-й остановки я уже молчу...

раскрыть ветку (2)
1

У меня коллега завел себе старую убитую девятку, лишь бы больше с этим транспортом не связываться)

0

В каждом городе 500+ тыс. строят дохрена, транспорта же не прибавляется нихрена. Такая же фигня и в Калининграде в час-пик 2-3 остановки первых и всё, автобусы забиты.

5
Зашла в комменты сказать про Нижний
4
Там поручение президента было, о среднем возрасте маршрутного такси. Сказал надо сделать новее. Денег на это не дал, типа из местного возьмите.
Местные управленцы пошли по старой схеме - Увеличиваем оклад, уменьшаем премию, поручение президента выполнено.
Только тут - убираем маршруты и вместо 20 автобусов меняем 2. А если было 2 более менее новых то затрат вообще никаких.
1

И ещё автобусы... Те же оранжевые МАЗы что в Калининграде уёбищны в плане количества посадочных мест и удобства просто донельзя.

0

Так а в чём экономия? Наоборот же получается с прибыльных маршрутов снимают транспорт

раскрыть ветку (2)
0

Всплакнул по пятому маршруту, одному из самых популярных в тот момент, который просто нахоен убрали)

раскрыть ветку (1)
0

так а в чём смысл? вредительство?

2

в Рязани у нас на их конечной 7й и 7йА полупустыми постоянно фигачат друг за другом 😀 раньше ваще транспорта не было, а теперь наоборот, ездить некому

Не, может он где-то в центре народ набирает, ближе к театралке 😀

Я раз на нем из леска доехал, в салоне стоячих никого не было

раскрыть ветку (7)
4

У вас в Рязани пироги с глазами!

раскрыть ветку (5)
4

🙂 пироги у нас нынче редкость, в основном чебуреки и шаурма, а уж с чем, кто там разберёт

раскрыть ветку (3)
4

Просто не на той улице покупаете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

а вы на какой улице покупаете, сержант бойл? и чё это за нигер у вас за спиной?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще на Свободе в Зодиаке были офигенные курники, но давно там не был. А так в Лентах пироги неплохие есть.

2

Их едят, а они глядят!

1

Тут соглашусь 7-ка наверное одно из самых лучших решений за последние годы, но вот изменение маршрута 49 или отмена 34 и тд. и тп. вот это зло и зол. 73-я и 21-я маршрутка это отдельный адский котел.

1

Не ну без Воронежа вы далеко не уедете )

0

Одни настройки прошивки.

19

И в Нижнем Новгороде

раскрыть ветку (13)
10

Только написал, людей из автобусов иногда просто выдавливает, всё переебали)

6
В Дзержинске она вообще трамваи убрала
раскрыть ветку (4)
1

Так и в Калининграде с этого начала транспортное хозяйство оптимизировать!

раскрыть ветку (3)
1
Выходит, что на Дзержинске она тренировалась, руку набивала, так сказать!?
раскрыть ветку (2)
0

Трамваи в Калининграде сокращать начали ещё в конце 2000-ых-начале 2010-ых.

0

Вот такие управленцы-оптимизаторы перемещаются между городами на новые должности, а толку то нет. Самые длинные трамвайные маршруты в Калининграде

загубила на корню.

2
Там Глебушка, они одну школу дефективных менеджеров закончили.
раскрыть ветку (5)
0
Юра Шалабаев у нас мэр, Глебушка губер
раскрыть ветку (4)
0
Мальчик-мэр ничего не решает
раскрыть ветку (3)
0
Этому мальчику 44 года, во- первых, всего на 3 года младше Никитина. А во-вторых, вы в Администрации НиНо работаете, чтобы делать такие выводы?))
раскрыть ветку (2)
0
Я живу в НН и пользуюсь решениями этих гениев. Особо имя шалабаева не на слуху у нижегородцев, последний авторитетный мэр Булавинов был, остальные либо прощелыги, либо серая масса
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже из НиНо. Булавинов был авторитетным мэром , интересное мнение..))
0

я больше скажу, они еще отчитались что нормально все прошло, транспортная реформа успешна. кого-то наградить уже умудрились

7

И в Чебах похоже тоже

5
В Екатеринбурге наверно ее родственник мерствует. Люди скоро с автобусов свисать начнут.
раскрыть ветку (7)
2

Ага и вечером хрен куда уедешь.

раскрыть ветку (5)
1

какое вечером? Днем уже проблемно. В разгар дня на линии 2 трамвая 16го маршрута

раскрыть ветку (4)
0

16 в Академ продлить хотят

раскрыть ветку (3)
1

да просто давайте весь город под ноги академу бросим. У нас ведь другие районы и люди нафиг не сдались

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас это выглядит именно так. Вместо добавления новых маршрут наши управлятели тасуют существующие не считаясь с людьми.

раскрыть ветку (1)
1

Подождите, так ведь многие "дублирующие" маршруты отменяли по просьбам горожан?

И перенумеровали все для их же удобства.
/очень громкий сарказм, если чо/

При Сталине такие управленцы лес бы валили, потому что то, что делают с городом - во всех отношениях - это диверсия

1

мерзтвует.

3

Да она похоже в половине городов России на полставки подрабатывает...Вот кто нам гадит то...

3
Да походу и в Омске на 0.15 ставки работает.
раскрыть ветку (1)
1
В Каменск-Уральском она три доп ставки занимает. Троллейбусное развалили, автобусов часами ждут на остановке.
3
В Армавире, Краснодарский край аналогичная ситуация
2

она у нашего мэра училась, походу. Екатеринбург. А в кениг на практику отправили

1

Это намек на Хахалеву? Если да, то типаж очень похож

раскрыть ветку (1)
2
Нет, о другом. И это даже не намёк, а конкретика: общественный транспорт убивают не только в одном городе.
0
И в Екб, то прям один к одному!
0

И в Новосибирске.

0

Оххх, с вокзала ехал в Краснодаре на тролейбусе, это ад какой то. Буквально пропихивался на выход, на протяжении 12 остановок не выходил НИКТО, только заходили, добровольно не выпускают - чемоданом путь пробивал, потому что на слова вообще никакой реакции.

В Сочи ситуация не лучше, битком автобусы-маршрутки.

раскрыть ветку (1)
0
А какой кайф из отдаленного микрорайона утром на работу ехать в набитой маршрутке, ммм))
0

И Волгограде тоже

0

В Краснодаре свои, ещё более талантливые, успешно имитируют бурную деятельность уже много лет, и никому еще ни разу ничего не было.

0

такой же вопрос созрел

0
В нашей дерёвне тоже ставочку имеет походу
0
А во Владике в командировках не бывает?
0

Она в 2000-е и 2010-е года в Ташкенте работала. Только тут наоборот, закрывали трамвайные и троллейбусные маршруты,продлевая автобусные.

0

Она подрабатывает в каждом городе, кроме Мск и Спб, возможно, еще Казани.

0

В Ярославле вообще посадили реформаторшу обещственного транспорта и что, как убила всё, так только хуже, тепреь еще и наличку убрали, валидаторы эти хрен пойми как работают, не смог оплатить, полу штраф.

0

Имя им - Легион

0

верхней половиной

0

В Самаре видел

Меня купили за 50, чи 55р. Но В Красе норм езжу через весь город. Мои любимые маршруты: трамвай 2, 8, троллейбус 15, 21, такси 11, 3. Автобус 51, 56, 42, 96 и метро от аэропорта до Авроры

Приезжают примерно тогда когда мне надо, а мне надо примерно в одно и тоже время

раскрыть ветку (1)
0

Даже заминусили, возмущенные граждане.. 😁 Да вы, барышня, просто целый враг народа, со своим положительным мнением..))

ещё комментарий

И в Иркутске.

А она разве не из Ростова приехала?

раскрыть ветку (1)
2

Походу вместе с автобусами съебалась🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку